ID работы: 10279621

Им предстоит изменить этот мир

Джен
G
Завершён
460
автор
0СенЬкА0 соавтор
Raiwel Jace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 15 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Техноблэйд всё ещё не уверен в том, что он делает, но сейчас уже поздно отступать.       За окном всё также воет метель, в голове всё также шипят голоса, слегка скрипит одна из полок на стене, почти ничего не меняется, разве что, где-то рядом, на дополнительно поставленной кровати, копошится сонный Томми, и эта деталь тревожит больше всего. Техно привык к стабильности в своей жизни. Принял тот факт, что жить придется одному. По совету Филзы, мирно существовал некоторое время, и к изменениям готов не был.       Младший брат появился слишком неожиданно. Свалился на голову, как снег с крыши, но если воду в одном из её агрегатных состояний можно было смахнуть и забыть, то с Томми такое не прокатило бы. Братские чувства, которые, как казалось Техно, он давно утратил, взвыли с тройной силой, и, вкупе с голосами, не оставили выбора. Пришлось выхаживать. Тратить драгоценные зелья, для создания которых Блэйд тратил много сил и нервов, и даже тот факт, что он варил их чуть ли не ящиками, не сглаживал недовольство. Не спать ночами, сидя возле укутанного в три одеяла Томми, менять холодные компрессы, терпеливо вливать в приоткрытый рот лечебные настойки и следить, чтобы тот не загнулся раньше времени. Помимо прочего ещё и шить одежду. Вернее, подшивать собственную под чужие размеры — те лохмотья, в которых младший брат свалился у его порога, годились разве что на половые тряпки. И Техно не был доволен всем этим.       Привычные будни с добычей ресурсов и варкой зелий сменились тем, чем Блэйд не умел и не хотел заниматься. Внутри с каждым днём накапливался ком противоречий, неприятно давил на грудину, мешал дышать и здраво мыслить. Голоса, почувствовав его слабость, поднимали невиданный шум. Гомонили наперебой, сеяли сомнения в благоприятную почву неуверенности и стремились перехватить контроль. Из-за этого Техно злился ещё больше, хотя казалось, что уже некуда. Но всё, что оставалось — ждать пробуждения Томми и подробного рассказа о последних событиях и причинах их появления.       Иннит, впрочем, не заставил себя ждать и, словно чувствуя напряжение, висящее в воздухе, проснулся довольно скоро. Когда еда и настойки были съедены, а история рассказана, Техно наконец понял, куда и из-за кого он влип. Будущее обещало быть темным и нервным, со множеством битв, разведок и опасных операций, но если Карла, как один из главных рычагов давления, он мог спрятать, то Томми стал той самой Ахиллесовой пятой. Разрушение Л’Манбурга всё ещё оставалось главной целью, однако, в связи с последними событиями, план пришлось перестраивать.       Техноблэйд не любил оттягивать неизбежное, потому через день размышлений подошёл к уже оклемавшемуся брату и напрямую спросил:  — На чьей ты стороне?       Иннит на это испуганно дёрнулся, сжался, сцепив руки в кулаки, потупил взгляд, покусал губы, но лишь неуверенно покачал головой. В тот же вечер, выглядя чуть лучше, он всё же ответил.  — Я растерян, Техно. Я не знаю, кому я могу доверять. Страна, которую я фактически построил собственными руками, ради которой я отдал драгоценнейшую для меня вещь, предала меня. Таббо, он… Он ведь мой лучший друг, Техно. Но он тоже предал меня! Изгнал! Человек, которому я доверял свои тайны, который был дорог мне, предал меня! Посчитал свои цели выше нашей дружбы! И Дрим! — Томми схватился за голову, впиваясь в кожу ногтями, не заметив, как Техно вздрогнул при упоминании имени. — Он как грёбаный паук! Создавал видимость поддержки, подбирался ко мне всё ближе. А я ведь доверился ему! Был слишком ослеплён, дезориентирован, не успел осознать всё то, что произошло. И он воспользовался этим! Я просто не мог ему не довериться, был разбит, а Дрим — единственный, кто хоть как-то помогал мне. Или… только вредил?..       Томми тяжело осел на пол, жадно хватая ртом воздух. Его трясло от осознания, глаза бешено метались по комнате, не в силах сконцентрироваться на чём-то определённом. В порыве мальчишка царапал голову, тянул за волосы, не обращая внимания на боль, хрипло дышал. Техно неловко опустился следом, не понимая, чем помочь. Нерешительно коснулся чужой дрожащей руки, когда Иннит, сипло выдохнув сквозь зубы, продолжил.  — Он взорвал мой дом, Техно. Тот маленький домик, который Гостбур построил для меня. И палатку тоже. Разрушил портал и забрал диск. Сказал… сказал, что никто не имеет права посещать меня теперь. И ч-что я не могу покидать то место. Техно, меня все предали… Мне так страшно, Техно…       Томми вцепился в Блэйда, прижался к сильной груди и позорно разревелся, зная, что его не осудят.       Техноблэйд аккуратно перехватил тощее тело брата, поудобнее уселся на полу и, поглаживая дрожащую спину, крепко задумался. Дрим всегда казался ему странным, в некотором роде опасным соперником, которого он всё-таки смог обыграть, но напряжение в их почти не существующих отношениях так никуда и не исчезло. Масочник, как иногда в мыслях называл его Техно, был намного лучше в кознях и многоходовых планах. Даже сейчас он начал воистину большую игру, участвовал в ней по сей день, и Блэйд не был уверен, что никак в той не замешан. Из них получился бы отличный дуэт. Имея общую цель, пусть и идя к ней разными путями, они смогли бы добиться многого. Потратив множество ресурсов, тысячу раз обговорив план, они бы с лёгкостью свергнули Л’Манбург. И это было тем, что привлекало Техно в Дриме. В груди что-то радостно, приятно трепетало каждый раз, когда очередная фаза чужого сложного плана завершалась — всегда ярким, запоминающимся зрелищем. На короткий момент появлялась мысль предложить союз, но каждый раз Блейд одергивал себя, заставляя сохранять вид личности, что никогда не пойдет на компромисс первой. Дрим, казалось, замечал это. Слегка поворачивал голову в его сторону и будто действительно смеялся, скрывая шальную улыбку под фальшивой, нарисованной на белом фарфоре, что скрывал его лицо.       Но сейчас они оказались на разных берегах. Техно был обязан защитить Томми. Обещание, данное Филзе давным-давно, теперь сыграло с ним злую шутку, но он всегда держал своё слово и не мог нарушить его теперь. Дриму нужен Иннит, а Техно, не зная чужих мотивов, не может подвергать брата опасности.

***

      Время неожиданно завертелось с бешеной скоростью, и Техно лишь чудом за ним поспевал. Ожидания подтвердились, и стоило только на горизонте замаячить слишком яркому для этого места пятну, Блэйд сунул в руки Томми зелье невидимости и, убедившись, что ящик, в котором тот спрятался, не выделяется из общей картины, подготовился к приходу гостя. Спустя пару минут в тяжёлую деревянную дверь вежливо постучали. Глубоко вздохнув и обнажив меч, он двинулся открывать.  — Привет, Техно! — приглушённо прозвучали слова из-под улыбающейся маски, и Техноблэйд молча прижался к двери, пропуская Дрима в дом.  — Извини, если оторвал тебя от дел, я ненадолго, просто пара вопросов, и ноги моей здесь не будет. — Масочник неопределённо помахал рукой и пробежался взглядом по обстановке, поведя головой, пока Блэйд восхищался тем, насколько незаметно это было проделано и убирал оружие обратно в ножны.  — Я по поводу Томми.  — Томми?  — Да. Помнишь такого? Паренёк, которого изгнали из Л’Манбурга.       Техно помедлил с ответом, задумчиво взболтнул склянку с зельем, которое он очень удачно начал готовить, и наконец сказал:  — Да. Припоминаю. Какие ко мне вопросы?  — М-м-м, скажем так, у меня возникли некоторые трудности, и мне очень нужно с ним увидеться, — Дрим перекатился с пятки на носок, настойчиво сверля Техно взглядом глаз-точек.  — Разве не ты должен следить за ним?  — В том-то и дело. Он куда-то ушёл, а куда — не сказал, — парень недовольно дёрнул головой, но тут же исправился. — Он, случаем, здесь не пробегал?  — Нет, определенно нет. Я бы заметил чужие следы. Здесь только кролики да песцы.  — Что ж, ладно, — Техно будто наяву увидел, как Дрим поджимает губы и прикидывает в уме, куда пойти дальше. — Раз так, я зайду чуть позже, может дня через три. Мало ли, Томми взбредёт в голову забежать к тебе.       Техноблэйд кивает, соглашаясь с предложением и не желает думать о странных чувствах, возникающих при взгляде на Дрима. Тот разворачивается на каблуках, выходит на порог и машет на прощание рукой, прикрывая за собой дверь. Подождав пару минут, Техно открывает дверцу ящика, протягивает руку, ожидая ответа. За неё сразу же берутся и парень тянет Иннита наружу. На ощупь найдя чужую голову, он притягивает слегка трясущегося Томми к себе и тихо шепчет на ухо:  — Я не сдам тебя, не волнуйся. Ты хорошо держался, ни единого шороха.

***

      Дни продолжают идти своим чередом. Блэйд много и долго думает над следующим ходом Масочника, строит логические цепочки и очень сильно не хочет облажаться. Томми раз за разом падает под напором чужого клинка на многочасовых тренировках, помогает Техно добывать еду, перебирает вещи в сундуках и отказывается отходить далеко от дома. Дрим, как и обещал, приходит чуть позже, и Иннит, уже зная что делать, залезает в тесный ящик, стоит только склянке с зельем оказаться у него в руках. Техноблэйд открывает дверь, уже готовясь к очередному штурму, однако Дрим поступает хитрее и сбивает с толку, даже не переступив порога.  — Я знаю, что Томми у тебя!       Блэйд замирает, не скрывая удивления на своем лице, и вперивается взглядом в глуповатый смайлик на чужой маске. Дрим молчит, ожидая реакции, и Техно понимает, что тишина начинает затягиваться. Решение приходит словно по щелчку. Он переводит взгляд за спину парня и громко рявкает.  — Нет, я не буду этого делать! Просто заткнитесь и примите это!       Дрим вздрагивает от неожиданности, в недоумении склоняет голову, а осознав, что именно произошло, немного нервно смеётся.  — Окей, ладно, но мне стоило попробовать.

***

      Томми всё же принимает его сторону, и Техно посвящает его в план по уничтожению Л’Манбурга. В глазах пацана плещется чистейший ужас, но он просит лишь об одном — сохранить жизнь Таббо, и, желательно, всех остальных. Они ещё около часа обсуждают детали и наконец заключают сделку. Техно помогает Томми вернуть его диски — Томми помогает Техно разрушить Л’Манбург. «Обмен» слишком неравноценен, и оба это понимают.       Техно ожидает чего-то вроде предательства или подлянки, но всё равно не строит запасной план. Томми слишком потерян и всё ещё не может поверить, что происходящее — не страшный сон, а реальная жизнь.       Момент вылазки неумолимо приближается, и каждый из братьев варится в собственном соку переживаний и эмоций вплоть до того дня. Уже перед выходом Техно заставляет себя откинуть все ненужные мысли, принимает слегка надменное выражение лица и выглядит уверенным, в то время как Томми достигает высшей точки кипения. Они молча выходят из дома, вооруженные до зубов, с кучей зелий на поясах и груди, заточенным до идеала оружием и прочной, обновленной бронёй. Но тишина и вооружение не приносят спокойствия, наоборот, своим присутствием давят к земле неотвратимостью того, что вскоре должно произойти. Вылазка — лишь попытка найти оружие Техно, что выкрали у него не так давно, и узнать примерное расположение дисков, но Томми чувствует себя, будто идёт на смертную казнь, свою или чужую — остаётся загадкой. Они пересекают пролесок, садятся в лодки, плывут довольно долго и, наконец, высаживаются на берег. Томми, увидев впереди незнакомые постройки, вопросительно косится на Техно, но тот лишь пожимает плечами и тоже напряжённо разглядывает высокие чёрные стены. Так и не утолив интерес, братья идут дальше, всё ближе к Л’Манбургу. Стены нависают над ними, загораживая часть неба, неуловимо давят на и без того расшатанную психику. Достигнув ворот, они выпивают зелья, и, убедившись в своей невидимости, медленно продвигаются вперёд, почти держась за руки, чтобы не потеряться. Побродив среди домов и не обнаружив ни одного человека, Техно знатно напрягается, что не ускользает от Томми. Тот заметно нервничает, находясь на своей, но в то же время вражеской территории, и загоняется от этих мыслей всё больше — в самом неподходящем месте, в самое неподходящее время. Они идут к главному перепутью и обнаруживают там всех жителей, суетящихся вокруг подорванного и залитого водой здания.  — Это сделал Томми! Говорю же, они с Техноблэйдом собираются разрушить Л’Манбург, и это — первый звоночек! — вещает громкий, с проблесками издёвки, голос.       Брат рядом с Техно давится воздухом, пока старший отчётливо скрипит зубами. Предыдущая вылазка, когда они вместе с Томми ходили сюда, чтобы увеличить стаю гончих, скрывающуюся в одном из множества ответвлений канализации, оказалась неудачной. Уже на выходе, перед порталом, они наткнулись на Дрима, и Блэйду пришлось объявить о его союзе с Томми, избежав этим некоторых проблем и заработав себе новые.  — Я видел их вместе! Они уже пробирались сюда, прямо под вашим носом! Что-то вынюхивали и уползали в свою нору! — Дрим продолжал распинаться, натравливая взволнованный народ на их нестройный дует, и Техно в очередной раз поразился чужому умению заговаривать зубы. Вот ведь плут!       Однако, когда Таббо включается в разговор, а речь заходит о дисках, ситуация выходит из-под контроля. Томми при их упоминании срывается с места, и Блэйд не успевает перехватить его, рука проскальзывает в сантиметре от чужой, и он гневно шипит, не видя, куда именно направился Иннит. Приходится приближаться с риском выдать себя. Но Томми, глупый младший брат, вновь делает всё наперекосяк. Подаёт голос, спешно напяливает броню, чтобы окружающие могли понимать, где он находится и вмешивается в чужой разговор. Техно злобно рычит под нос, не сдерживая клокочующую внутри ярость, влетает в неровные потоки воды и становится рядом с Томми, надевая доспехи и попутно загораживая его плечом. Это не сильно поможет, если на них нападут, но хотя бы покажет, что он здесь не просто так.       Завязывается спор, в которых Техно никогда не разбирался, и Томми, кажется, совершает самую большую ошибку.  — Диски! Диски для меня всё это время были важнее, чем ты, Таббо!       На миг устанавливается тишина, прерываемая редкими поражённым вздохами, и Блэйду жутко хочется постучать кое-кому по лбу. Томми, кажется, осознаёт, что он только что сказал и пытается всё исправить, но Дрим не был бы Дримом, если бы не поймал нужный момент. Техно чувствует, что вот-вот произойдёт что-то важное, новый виток в истории, который под умелыми руками кукловода покажет, чем всё закончится. И он не ошибается.       Таббо, ведомый собственными принципами, отдает Дриму диск, тот самый, что Томми доверил ему в подтверждение их крепкой дружбы. Иннит давится словами, смотрит на Таббо, как побитая собака на хозяина, и явно отказывается верить в то, что сейчас увидел. Обстановка накаляется до предела и Техно в напряжённом ожидании сверлит брата взглядом, в голове практически срываясь на крик. «Не предавай. Не бросай меня. Это слишком нелогично, абсурдно, ты же видел тайную комнату в горе, знаешь, какой мощью я обладаю, знаешь, что будет, если я пойду против тебя, так пожалуйста, будь умнее, будь выше своего прошлого и этой грёбаный мании дисков. Не бросай меня. Пожалуйста, Томми, не оставляй меня одного вновь.» «Ты же не предашь!» — думает Техно, касаясь найденного меча на бедре. «Ты же не предашь, » — думает Техно, боковым зрением замечая, как плечи Дрима слегка подрагивают, будто от смеха. «Ты же не предашь…» — думает Техно, вдыхая тяжёлый воздух полной грудью. Ты же…       «Предатель!!!» — нестройным хором визжат голоса, когда Томми делает шаг в сторону Таббо, бросая на него, Техноблэйда, усталый взгляд погасших глаз.  — Я на стороне Л’Манбурга. Прости меня, Техно.       Блэйд замирает, тратя секунду на осознание и уже не борется с бешеным коктейлем чувств.  — Я человек, Томми! Когда же ты это поймёшь?! Люди — не диски! Ими нельзя разбрасываться, словно повседневными вещами! Ты можешь начинать войны, строить козни, вынашивать планы убийств, но не смей считать людей бездушными предметами! Они тоже чувствуют! Они тоже думают, предают, сожалеют, тоже мечтают и злятся, плачут и смеются, они такие же, как ты! Они живые, не смей забывать это! Ты самоуверенный, безбашенный, ослеплённый собственной манией идиот, не видящий очевидных реалий! Если ты думал, что, предав меня, останешься безнаказанным то вынужден тебя разочаровать! В этот раз я не прощу! — Техно прерывается на громкий, сумасшедший смех прежде чем вновь вгрызться в Томми и Таббо обезумевшим взглядом тёмно-зелёных глаз. — Вы просрали свою страну, ребята! Я предупреждал, говорил вам, к чему всё в итоге придёт, и что теперь?! История вновь повторилась, и я не собираюсь ждать ещё одного акта вашего погорелого театра!       Дрим выжидает время, давая секунды для осознания пламенной речи, и вновь перехватывает инициативу, но для Техноблэйда теперь всё покрыто неясной дымкой гнева и обиды. Он не вслушивается в слова, лишь цепляется за отдельные фразы, но основную нить всё же улавливает.  — Ты и вправду проштрафился, Таббо. Ты был слишком плохим президентом. Я был бы лучше, кто угодно был бы лучше тебя на месте правителя! И знаешь, почему? Ты не видишь очевидного, Таббо! Я вам не друг, никогда им не был и не буду! Ты был настолько слеп, что не видел этого! Моя изначальная цель — разрушение Л’Манбурга!       Техноблэйд дёргается на этих словах и заинтересованно подаётся вперёд.  — Ты хочешь его падения? — хрипло спрашивает он с отблеском интереса в глазах.       Дрим поворачивается к нему, и Техно кажется, что смайлик на маске улыбается чуть шире.  — Я всегда хотел этого! Вы все пришли на мои земли, поставили ультиматум и не желали слушать что-либо ещё! Нагло заявили о своих правах, зная, что территории уже принадлежат определенным людям! И тогда я развязал войну. Но вы не остановились! Победили, отвоевав землю, но проиграли право быть свободными. Я создал для вас правила, которые устраивали бы обе стороны, и что я вижу! Нарушения, повсюду и везде! Мелкие и большие, незаметные и публичные! Если вы надеялись, что я оставлю вас без присмотра, как только война закончится — вы ошиблись. И в первую очередь ошибся ты, Таббо. Пост президента на момент разбирательств был твоим, и ты не уследил за своими людьми! И платить за это будете вы все! Завтра, в три часа дня, я официально нападаю на вашу страну, и мне плевать, как вы будете с этим разбираться!       Голоса в голове возбуждённо выли, призывали присоединиться, уже видели море крови в грядущей битве и жаждали заполучить желаемое. Соблазн был слишком велик, и Техно не видел ничего плохого в союзе с одним из сильнейших людей, которых он знал. Уж тем более при сложившихся обстоятельствах.       Когда речь была окончена, а союз закреплён присутствием более чем десятка людей, Техноблэйд на пару с Дримом бросились прочь из здания к ближайшему выходу, ибо своими заявлениями самостоятельно объявили себя врагами страны. Люди несмело стреляли им в след, растерянные и подавленные, они, кажется, вовсе не целились, и ни одна стрела так и не настигла беглецов. В глазах больше не рябило и думалось достаточно хорошо, чтобы вновь нырнуть в вязкое болото обиды и тоски после предательства собственного брата.

***

      Быстро преодолев Незер, парни в полной тишине зашли в портал, который имел выход в Антарктиду. После душного, жаркого воздуха Подземного мира, морозный ветер был словно глотком холодной воды. Снег приветливо скрипнул под ногами, где-то сбоку глубоко вздохнул Дрим, в лицо ударил порыв ветра, но Блэйду всё никак не становилось лучше.       События закручивались слишком быстро даже для него, бывалого воина, пережившего бесчетное количество битв, унёсшего за собой тысячи жизней. Произошедшее пошатнуло Техно, заставило глубоко погрузиться в себя. Эмоции смешивались воедино, и, словно ледяные волны океана, вторгались в самую душу. Хотелось одновременно кричать от несправедливости и бить в стену от злости до стёсанных в кровь кулаков. Он же знал, что Томми предаст его, он знал, что в нём видят только оружие, которое можно использовать, и всё равно Блэйд не стал думать о запасном плане, не хотел верить, поддавшись слабости. Он же так много сделал для младшего брата, этого ведь не могло произойти, верно? А может, он и вовсе спит, и всё, что сейчас было — всего лишь плод его поехавшей фантазии?  — Техно? — голос со стороны звучит мягче того, что он слышал раньше, когда они были в Л’Манбурге.       Рука в чёрными перчатках без пальцев, коснувшись доспехов, слегка встряхнула его за плечо. Нет, не сон. Сон не может быть настолько реален.       Нервно выдохнув, Блэйд посмотрел на новоявленного союзника, хмыкнул, давая понять, что он его слушает, и тот может продолжать. Устало разглядывая маску, он отметил, что края у той потрескались, и теперь расходились в небольшие трещины. И где только успел?  — Ты выглядишь подавленным, неужели случилось что-то, что смогло тебя задеть? — тон чужого голоса оставался таким же до странности мягким, как и секундами ранее.       Техно остановился, впервые встречаясь с подобной линией поведения со стороны собеседника, но, быстро взяв эмоции под контроль, поравнялся с Дримом. Масочник — лучший актёр из тех, кого он встречал, Блэйд уверен в этом, ведь уже испытывал его проказы на своей шкуре не так давно. Больше всего, пожалуй, в них восхищало то, что проделаны те были исключительно чужими руками. Со временем Техно стал скептически относиться к подобным выкрутасам, хотя и не мог в полной мере отрицать, что, совсем немного, но ему нравилась такая сторона Дрима. Тем временем между ними повисла тишина, и только снег под ногами, да свист ветра меж высоких, покосившихся деревьев, прерывали её.  — Ну так?  — Я думаю, будет плохой идеей рассказывать тебе что-либо, — зарываясь в мех своего плаща, сказал Техно, некрепко сжимая замерзающие руки в кулаки. Голоса в голове о чём-то ворчали, с каждой секундой становясь всё тише.       Он не горит желанием рассказывать все подробности из собственной жизни и уж тем более — о том, что его тревожит. Даже если они союзники. Даже если Дрим не будет использовать его слабости в своих целях. Точно не сейчас, не после такого.       Рядом послышалось недовольное бурчание.  — Да ладно тебе, разве мы теперь не друзья? — широкая улыбка скользнула в голосе парня, пока Дрим наигранно весело перескакивал с ноги на ногу, пытаясь согреться. Будто и не было ничего. Будто теперь они вдвоём не выступают против целой страны.       Подул холодный ветер, вздымая плащ Техно, оба поёжились, но продолжили свой путь по протоптанной тропинке, которая уже была слегка заметена свежим снегом. Посмотрев в сторону линии горизонта, на солнце, которое медленно садилось, уступая место тёмному ночному полотну, Техно подумал, что им лучше бы ускориться.  — Мы преследуем одни и те же цели, мы оба хотим уничтожить Л’Манбург, и мне хотелось бы знать, что тобою движет? — после долгой паузы спросил Дрим, так и не дождавшись ответа на предыдущий вопрос.       Сейчас мысли Техно бегали, то к Томми и его предательству, то к Масочнику, с которым до этой всей ситуации они считались врагами. Он не был готов отвечать, боролся с внутренними демонами, ожидая удара от подозрительно притихших голосов.  — Я хотел уничтожить эту нацию с самого начала, наверное? Мне просто не нравится правительство и вся эта хрень с независимой державой. Обычно такие заявления приводят к войнам. Впрочем, так и случилось.       Рядом послышался приглушённый смешок, это дало повод немного запнуться, собраться с мыслями, чтобы не ударить в грязь лицом или не выдать чего-то лишнего. Меньше всего сейчас Техно хотелось думать о проблемах, он просто пытался плыть по течению. Так ведь нормальные люди делают в трудных ситуациях?  — После этого пришёл Томми — и я не смог ему отказать, ведь мы были семьёй. Но сейчас он предал меня, и я уверен в своём стремлении уничтожить Л’Манбург, — может быть, выговориться человеку было и правда хорошей идеей. Немного, но это помогло ему почувствовать себя лучше.       Глубоко выдохнув, Техно расправил плечи, вдыхая морозный воздух полной грудью. Вдали уже показался дом, так что можно было немного замедлиться. У них есть целая ночь на обсуждение плана, почему бы не выдохнуть, пока есть возможность?  — Ты сказал, что вы были семьёй до этого. Что-то изменилось? — спросил Дрим, встряхнув капюшон, чтобы избавиться от снега.  — Томми перешёл на сторону Л’Манбурга, Вилбур умер, став призраком… — Техно ненадолго замолчал, задумавшись. — Филза единственный, кто сохраняет нейтралитет со мной.  — Вот видишь, не все потеряно, — пытаясь найти позитивные нотки, тот думал подбодрить своего недоврага, которого назвал другом.       На это заявление Техноблэйд лишь хмыкнул, пока в груди помимо приятной, незнакомой теплоты разгоралось привычное пламя недоверия. Зачем он делает всё это? Хочет затянуть в свою игру? Или действительно поддерживает по доброте душевной?  — На самом деле, все и вправду не так плохо, надо лишь посмотреть получше, — разрушая неловкую тишину, сказал Дрим, сильнее пихая руки в карманы своей толстовки.  — Когда Томми был против всех, я помог ему, и теперь, когда мы оба оказались в этой ситуации, он поступил как эгоист, — отводя взгляд в сторону и рассматривая тёмные ели Техно закусил нижнюю губу, стуча зубами о выступающие клыки. В груди неприятно кололо от чувства несправедливости, а желание уничтожить Л’Манбург разгоралось лишь сильнее.       Наконец-то добравшись до деревянного дома, оба быстро зашли внутрь, хлопнув тяжёлой дверью и сбив этим с крыши несколько пластов заледеневшего наста. Закинув в печь дров, чтобы согреться, Техно сел на пол, снимая меховой плащ, ожидая, пока Дрим отряхнется от снега. — Я помню, ты говорил про голоса в твоей голове. Это правда жутко, но мне интересно, ты избавился от них, или что-то вроде того? Я не разбираюсь в подобном, — пройдя из коридора в гостиную и оперевшись плечом о косяк, спросил Масочник.       Вздрогнув, Блэйд посмотрел в его сторону.  — Они не проявляли себя в последнее время, если ты об этом — неуверенность скользнула в голосе Техно. О том, как сильно болела голова после их воя, пока они вдвоем бежали из Л’Манбурга, он предпочёл умолчать.       Повернувшись обратно к камину и уставившись на языки пламени пустым взглядом, Техно вновь нырнул в тёмный омут воспоминаний. Пока он пёкся о брате, голоса были приглушены, и это определено радовало его. Он смог спокойно дышать, не заботясь о том, что может причинить боль кому-либо, пусть и длилось это счастье, как и любое другое, недолго.       Дрим что-то невнятно промычал в стороне. — Понятно. Однако, ты не сказал, что они исчезли окончательно.       Зашуршала одежда, и спустя пару секунд собеседник сел рядом. Подмяв под себя ноги, он откинул капюшон, являя на свет пшеничные лохмы, снял перчатки и протянул к огню посиневшие от холода руки.  — У меня много тротила, мы взорвём Л’Манбург так, что он не будет подлежать восстановлению — поправив маску, сказал Дрим. — Но мне нужно будет время, — добавил он, теребя разорванный край зелёного рукава и, кажется, примеряясь, как лучше будет его сшить.       Блэйд лишь кивнул. — Если у тебя есть план, я могу отвлечь людей и выиграть немного времени.  — Вау, неожиданно. Я учту это, — Дрим снова повернулся к огню и больше не нарушал повисшую тишину.       Мысль вырвалась наружу быстрее, чем Техно смог её осознать, и это был один из тех моментов, когда он был недоволен собственной спешкой. Привычка обдумывать практически каждое слово довольно редко давала сбой, но если уж ошибалась, то делала это самым неприятным способом. Последствия таких срывов были совсем нерадужными. Со временем Блэйд научился молчать там, где это требовалось. Уж лучше показаться другим нелюдимым психопатом, чем ляпнуть лишнее и найти себе новых проблем, которых и без того всегда было по горло. Но всё же, что делать сейчас?       Он даже не представлял, каким образом можно отвлечь так много людей сразу. Первое, что пришло на ум — это стая прирученных собак, покорно ждущая его под землёй, в сотнях километрах от дома. Секундой позже вспыхнула мысль о Визерах — жутких тварях, рушащих всё, что видят, для создания которых у него было достаточно ресурсов. Следуя логической цепочке, вспомнилась и тайная комната в горе. Но стоит ли делать это?..       Действия Дрима было невероятно сложно предугадать даже в самой мирной ситуации. Он всегда выкидывал что-нибудь эдакое, что сбивало с толку всех окружающих, а он, пользуясь заминкой, творил что-то ещё более безбашенное. Об эмоциях и реакции не шло и речи. Техно давно научился читать людей по их лицам. В изгибе бровей видел обиду или злость, в поджатых губах — сдерживаемаю ярость или злорадство. У Дрима же даже лица не было. Фарфоровая маска со слегка потертым рисунком скрывала все карты, вынуждала напряжённо гадать о его истинных намерениях. В таких «сложных» ситуациях Блэйд обычно обращался к языку тела, однако и здесь Масочник был на шаг впереди. Никаких лишних движений, передёргиваний плечами и подобных мелочей. Поза всегда непринуждённо-напряжённая, руки лежат близко к оружию, где бы то ни находилось. Подобная таинственность одновременно настораживала и манила. Стойкое желание сорвать с чужого лица до жути надоевшую маску, раскрыть те тайны, что Дрим так упорно хранил ото всех, вглядеться в чужие глаза, увидеть в них ответы на мучающие вопросы, и, хорошенько намяв бока, выбить из того всю дурь, не покидало его последние несколько дней. Чтобы больше не смел воспринимать его, Техноблэйда, за обычную пешку на большой чёрно-белой доске. Чтобы рассказал наконец о нюансах, до которых Техно не смог додуматься сам. Чтобы сказал наконец, что за хрень с ним происходит, и чего он пытается добиться, увеличив время их совместного пребывания.       И всё же… Ему теперь нечего терять. — Пойдём, — приглушённо бросил Техно медленно поднимаясь на ноги и притоптывая ими, чтобы размять, — есть кое-что, что я хочу тебе показать.       Дрим заинтересованно подался вперёд, встал следом, покряхтывая и разминая шею, и поплёлся за владельцем дома. Солнце почти зашло за горизонт, оставив на земле тонкую, дрожащую полоску света, но стоило только им сойти с крыльца — исчезло окончательно, уступив место мягким вечерним сумеркам. Ветер завывал в высоких ветвях сильнее, чем до этого, нагонял облака на снежную пустошь, принося с собой мелкий противный дождик.       Когда Техно свернул к ближайшим горам, Дрим не стал задавать вопросов и послушно пошёл следом, временами оглядываясь на медленно удаляющийся дом, на случай, если они зайдут дальше, чем предполагалось. Однако опасения не оправдались, и парни остановились у первой же скалы.       Техно напряжённо замер на месте, нерешительно сжимая кулаки, и, кажется, не мог найти силы на очень важное для себя решение. Осмотрев непримечательную каменную стену, Дрим обернулся к Блэйду, но, увидев чужое сомнение, не стал вмешиваться. Лишь невесомо коснулся напряжённого плеча и качнул головой в сторону земляного навеса, предлагая скрыться от назойливой мороси. Техно на это только заторможенно нахмурил брови и перевёл взгляд в противоположную сторону.       Наконец, решившись, он двинулся с места, и, подойдя к стене, присел на корточки, что-то откапывая в пушистом слое снега. Найдя прямоугольный выступ, парень нажал на него, и порода, которая казалась монолитной частью скалы, дерганно, с механическим лязгом, опустилась вниз, открывая доступ к небольшой зале.  — Это… Твою…! — спустя несколько секунд поражённого молчания хрипло выдохнул Дрим, повысив голос. Оглянувшись на Блэйда, будто спрашивая разрешения, и не увидев отказа, он подлетел к первому же сундуку из тех, что стояли вдоль стен, и сунул туда свой любопытный нос.       На памяти Техно, таким эмоциональным Дрим был впервые. Тот качал головой, несколько раз, как бы случайно, прошёлся вокруг стенда с бронёй, возбуждённо сжимал пальцы, не зная, куда их девать, завороженно протягивал руки к заговорённой стали, но так и не коснулся её, одергивая себя, как будто в страхе, что доспехи оживут и покромсают его стоящими у стены алмазными мечами. Он рассматривал висящие на самой дальней стене чёрные черепа и по нескольку раз заглядывал в одни и те же сундуки, кажется, даже не замечая этого и удивляясь содержимому, как в первый раз. Техно наблюдал за этими метаниями с еле заметной улыбкой. Дрим не стал бы раскрывать себя просто так — тот видел места и похлеще, чем комната в горе, но позволил эмоциям выйти только здесь. При Техноблэйде. Шизофренике и сильнейшем человеке из всех тех, кого он знал — и Техно совсем не хотел обдумывать хоть что-то из этих фактов сейчас. Он просто стоял у входа, ожидая окончания неожиданной эмоциональной бури, и наслаждался теплотой на душе. — Это поможет в уничтожении Л’Манбурга, — тихо сказал он подошедшему Дриму. Того всё ещё потряхивало, но он даже не пытался этого скрыть. — Сколько времени ты… Нет, как ты умудрился сделать всё это?! Когда успел?!       Блэйд лишь загадочно прищурился, довольный подобной реакцией, одернул плащ, расправляя слипшийся от дождя мех. — Если ты осмотрел всё, предлагаю вернуться в дом и обговорить детали. У меня есть маленький нюанс, который ты должен знать.       Дрим только кивнул, медленно отходя от потрясения, и вышел на улицу вслед за Техно. Понаблюдав, как стена возвращается на изначальное место, он только шумно выдохнул и встряхнувшись, поспешил к дому, натягивая капюшон на голову и скрывая маску от мелких капель дождя.       Подкинув в камин дров и достаточно согревшись, они — уже определённо как союзники — сели за составление плана. Сколько часов они просидели над потрёпанной картой с красным карандашом в руках, отмечая важные точки и места, что обязаны быть разрушены, никто уже не считал. Когда глаза начали слипаться, а стратегия была заучена от и до, Техно наконец вспомнил о внезапно вставшей проблеме. — У меня есть небольшая просьба, Дрим. Хотя, скорее, просто дополнительная информация.       Масочник хрустнул затёкшей спиной, подвигал руками, разминая мышцы и вопросительно хмыкнул. — Тебе прекрасного известно, что в Л’Манбурге проживает довольно много людей, отвлечь их всех даже для меня будет сложной задачей. Я знаю, что ты будешь занят подготовкой тротила, потому хочу предупредить, что, возможно, с нами будет Фил. Я напишу ему сейчас. Если увидишь его на поле боя, помни, что он за нас. Просто помощь с Визерами, ничего более. Филза не будет лезть в бой, это не в его стиле.       Дрим кивнул и засобирался, нарочито медленно натягивая плащ, как будто тянул время в нерешительности. Он постоял у теплого камина, с десяток раз оправил маску, но на вопрос о причине такого поведения лишь отмахнулся. Уже топчась у двери, видимо, пересилил себя и признался, что идти ему особо некуда, а ночевать он будет под одним из деревьев, как вчера, позавчера и во все остальные дни в прошлом. Техно закатил глаза, язвительно пофыркал на устроенный цирк, хохотнул над бездомным "богом" и милостливо разрешил остаться переночевать. Скинул Дриму несколько пледов, оставляя того создавать себе временное ложе, а сам ушёл наверх и сел за письмо.       Строки ложились на бумагу удивительно легко, и Техно в очередной раз уверился, что писать отцу намного легче, чем кому-либо ещё. Причина, по которой помощи он просил именно у отца, была довольно проста. Филза не участвовал в войнах, никак не мелькал в истории. Жил в собственном уединённом доме, о местоположении которого знал только он сам, временами прибегал в гости, проверял целостность сыновей и вновь уходил в никуда. Однако, после смерти Вилбура Фил начал точить зуб на Л’Манбург, хоть и не показывал этого. В те моменты, когда они вместе ходили на могилу Сута, помимо скорби в родных небесных глазах Техноблэйд видел гнев.       Филза, несмотря на чёрные крылья за спиной, ассоциировался у него с барсуком. Спокойный, заботливый, он никого ни трогал и жил в своей норе вплоть до того момента, как посмеют тронуть его. Обозлившийся, он представлял собой страшное зрелище, и иметь Фила в союзниках было много лучше, чем во врагах.       Дописав последнюю строчку и поставив подпись, Техно запечатал конверт, крепко перевязав его верёвкой. Подойдя к окну, он открыл его и громко свистнул, вслушиваясь в стук дождя по черепице. Вскоре послышались хлопки, и на раму приземлился упитанный ворон. Техно протянул ему письмо, и тот послушно поднял лапу, позволяя его привязать.       Высунувшись на улицу почти наполовину, Техно вгляделся в ночное небо, вопреки ожиданию, почти не затянутое тучами. Убедившись, что дождь не повредит бумагу, он вернулся в дом, взял на руки птицу и погладил по клюву, тихо сказав: — Отнеси письмо Филу. Если будет ответ, лети обратно. Важная информация. Я на тебя надеюсь.       Услышав кодовое слово, ворон встрепенулся, оглушительно каркнул и нырнул в темноту, растворяясь в ночи.       Постояв у окна какое-то время, вдыхая холодный, морозный воздух, разбавленный относительно теплым дождём, Техно крепко закрыл ставни, зевнул, и начал спускаться вниз, чтобы удостовериться, что угли прогорели до конца.       Возвращаясь обратно, он чуть не навернулся о лежащего на полу Дрима, совсем забыв про своего внезапного гостя. Тот встрепенулся, покачиваясь, привстал на локтях, и сонным голосом поинтересовался:  — Мне показалось, или я слышал карканье?       Техно громко выдохнул, пряча улыбку в темноте комнаты и коротко ответил:  — Спи.       Дрим тут же рухнул обратно в своеобразное гнездо и тихо засопел.       Лёжа в кровати, Техноблэйд вновь задумался о том, как быстро события сменяли друг друга за последние несколько недель. Сперва Томми свалился из ниоткуда, и ему пришлось лечить мальчишку, попутно скрывая непутёвого братца от Масочника — и все ради того, чтобы в конце концов прийти к уничтожению целой страны вместе со вчерашним врагом. На самом деле план Дрима выглядел надёжным, имел много недосказаностей и моментов, где оставалось полагаться на удачу — впрочем, его старый соперник словно родился в котле с нужным зельем. Было ли это проверкой на доверие, или Дрим действительно устал от собственных игр, Техно не знал. Желание уничтожить Л’Манбург, живущее в нём с момента предательства на Революции, перебивало все сомнения. Немало беспокойства было адресовано Филзе. Как другие отреагируют на него? Нападёт ли кто-нибудь? Блэйд прекрасно знал, что отец — не божий одуванчик, и с мечом обращаться умеет, но всё равно, каждый раз, когда тот выходил на бой, у парня тревожно сжималось сердце.       Тяжело вздохнув, Техно сильнее зарылся в одеяло и прикрыл глаза. У него было несколько часов, чтобы выспаться и думать о чём-то, кроме сна, было не очень хорошей идеей. Ему нужно быть готовым ко всему. Завтра, в три часа пополудни… Завтра им предстоит изменить этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.