ID работы: 10279660

История в монохромных тонах

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Очередной год. Очередные неприятности.

Настройки текста
Примечания:
      Что такое скука? Когда нечем заняться? Или это состояние души? Скорее второе, чем первое. Меня зовут Гермиона Грейнджер. И, сколько себя помню, я всегда была одна. Даже после поступления в Хогвартс, в кругу друзей, я не ощущала себя частью этого мира. Я как будто была отдельно. Обычная жизнь меня никогда не интересовала. Мне всегда были ближе книжные герои чем живые люди. И мне всегда было скучно, всегда не хватало адреналина и я подсела на наши "приключения" как на наркотик.       - Надеюсь этот год пройдет без происшествий. Думаю директору вполне хватило прошлогоднего позора с турниром? - произнесла Гермиона, устраиваясь в купе Хогвартс-экспресса вместе с друзьями и достав книгу по зельеварению. - "Ну или у директора опять произойдет помутнение рассудка". -Да ладно, Это же Хогвартс, здесь же Дамблдор, что здесь может произойти? Лучше посмотри сюда! Пушки-Педдл вышли в полуфинал кубка по квиддичу! Впервые! -Рон, как ты можешь такое говорить? А то, что в прошлом году погиб Седрик тебя не волнует! А то что Воландеморт возродился! Тоже нет?! Ведь он уже начал набирать сторонников! Я уверен что Драко Малфой стал одним из пожирателей, что ему дали какое то задание! - завелся с полуоборота Гарри. С трудом успокоившись он сел на свое место и уставился в окно.       На какое то время в купе установилась тишина. Каждый был занят своим делом. "А ведь спокойного года нам не видать" - подумала про себя девочка, делая вид что читает. - " Ведь каждый год что нибудь происходит. Как будто нарочно кто то устраивает нам квесты с риском для жизни. Как в дешевой компьютерной игрушке. Никаких целей и правил, просто очередное выполнение квеста. Но ведь это не игра, и после гейм овер получится ли все перезапустить и начать с начала?". Мысли гермионы прервал стук двери купе. - Что случилось? - Гарри вышел, сказал что хочет прогуляться. Еще и мантию невидимку зачем то взял! - пробурчал недовольно Рон. "Мантию? Малфоя искать пошел? Это уже какая то нездоровая мания. Пойти что ли, посмотреть, чтобы глупостей не наделал? Гермиона отложила в сторону книжку и взглянула в окно. Только начали наступать сумерки. Поезд должен быть в пути еще где-то часа три. - Пойду и я немного прогуляюсь. - сказала она, выходя из купе.        Закрыв за собой дверь, под недовольное бухтение друга, Гермиона двинулась в сторону хвоста поезда. Мало кто знал и обращал внимание что там, за багажным вагоном, есть небольшой балкончик. Гермионе всегда нравилось стоять и размышлять наблюдая за ускользающим в даль пейзажем. Это помогало собраться с мыслями. Вот и в этот раз она пробыла здесь почти до самого прибытия. На платформу в Хогсмиде троица вышла одними из последних. Кроме них остались только компания второкурсников, Невилл Лонгботтом и Полумна Лавгуд. К тому же начал накрапывать дождь и ребята поспешили в замок.        Уже в большом зале Гермиона поняла что предчувствия ее не обманули и им предстоят очередные приключения. Ведь год опять начинается с предвестников проблем.        После завершения ужина Дамблдор долго распинался о единстве, дружбе и взаимовыручке. Конечно же упомянул события прошлого года и представил нового преподавателя защиты от темных искусств - Долорес Амбридж. Что тут сказать - наинеприятнейшая особа,помощница министра, ненавидит буквально всех, хватается за власть всем чем только можно и нельзя, поспособствовала замалчиванию информации о смерти Диггори. Но Гермиону зацепило другое, директор не упомянул смерть Седрика, что было бы логично для большей значимости речи. С последними словами Дамблдора, она поняла что проблемы этого года не в какое сравнение с предыдущими не идет. --И в завершении хочу сказать, что студент факультета Хаффлпафф, Седрик Диггори, оправился после тяжелых травм и скоро присоединиться к своим товарищам по учебе, а теперь все марш спать. - Что? - "Странно, я склонна доверять Гарри, ведь он совершенно не умеет врать. Но оживший мертвец, с учетом что его труп видела вся школа и не только, это уже что-то невероятное. В любом случае скучно уже не будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.