ID работы: 10279668

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Драко открыл глаза. Первый вздох дался особенно трудно. Тело ломало и очень сильно болело. Его взгляд был потерянным. Было страшно, очень страшно. Даже малейшая попытка сделать движение оканчивалась невыносимой болью. Он опять отключился. Второй раз все было лучше. Он смог открыть свои глаза подольше. Смог понять, что он сейчас в своем поместье. Об этом говорили повсюду развешанные гербы его клана. Двигаться снова было больно, но он смог разглядеть свои руки. Они и без того были худощавыми, а сейчас они были смертельно худы, были видны вены очень отчетливо, да что там вены, были видны кости. В них были катетеры и к ним уже присоединены две капельницы. Пытаясь вспомнить что, произошло Драко снова уснул. И вот опять пробуждение. Не такое болезненное как предыдущие. Он просыпался часто. Очень часто. Хотя как он мог судить, если не осознавал времени. Малфой парой видел, как ему меняют капельницы. Он смотрел на медсестер, а они будто бы его не замечали. Как будто он платформа 9 и ¾. И вот он проснулся снова. Уже не так больно дышать. Уже осознавая, что у него трубки во носу, которые позволяют дышать. Уже не так больно в груди, и не так ломит все тело. Наконец медсестры заметили его. Они засуетились и начали очень громко разговаривать. Через мгновение одна из них выбежала из комнаты. Пару раз моргнув, он увидел перед собой маму. Она плакала. Плакала очень сильно. Взяв его за руку, она начала что-то говорить, успокаивая его, но она успокаивала только себя. Драко в этот миг почувствовал, что рука на фоне маминых рук была слишком мала. До этого у него были раза в 1,5 больше, чем у Нарциссы, а теперь. Теперь они были как у неё. Он списал все это на чрезмерную худобу. — Мама — голос был хриплым, ему больно было говорить. — Да, сыно… — она запнулась и опустила голову. — Сколько я так лежал? — Драко прекрасно понимал, что сейчас не самой время спрашивать о том, что с ним произошло, да и ответа он не дождется. — 3 недели. — Волан де морт? — Мертв, Гарри Поттер его убил — находя в себе последние силы, ответила Нарцисса. — Хорошо — Драко опять отрубился. Следующий раз Драко проснулся и почувствовал тепло справа от него. С ним лежала его мама. Нарцисса очень сильно любила своего сына. Она с ним проводила каждую секунду своего свободного времени. Приходила читать его любимые книги. Просто поразговаривать. Полежать или даже поспать с ним. — Привет — менее хрипло чем в прошлый раз сказал Драко — я ужасно хочу пить — Нарцисса улыбнулась. То, что его мучает жажда это очень хорошо. Значит он жив и у него есть потребности. — Принесите воды — строго добавила бывшая Блэк. Первый глоток был незабываемым. Он буквально чувствовал, как жидкость растекается по всему телу. Было приятно. Очень приятно. Он почувствовал жизнь внутри себя. — Покушать хочешь? — в ответ поступил лишь только кивок — Хорошо, но учти, что тебе можно будет только пюре. *** — И когда ты ему скажешь? — Сириус Блэк внимательно посмотрел на свою двоюродную сестру. — С чего начать? — устало спросила Нарцисса — С отца или с тем, что с ним сделал сам знаешь кто? Об этом знают все из газет, но не сам он. — Я бы начал с Люциуса — сел на диван Сириус. Они сидели в обеденном зале особняка Малфоев — И что-то я забыл сказать тебе спасибо. — За что же? — удивленно подняла бровь женщина. — Ты в тайне пошла против своего мужа, ради меня — Ради всеобщего блага — перебила она его. — Подговорила сына на эту авантюру, которая не факт, что сработала бы. — Да, но за это мой сын жестоко поплатился. Посмотри на него. — Ты права — устало вздохнул Блэк — Хочешь я с тобой схожу? — Нарцисса лишь кивнула. *** В комнату к Драко зашли брат с сестрой. — Привет — как-то грустно сказал Сириус. И в этот момент юноша понял, что что-то не так. Нарцисса кивком головы приказала всему персоналу покинуть комнату. Юноша чувствовал себя намного лучше, но двигать было все еще тяжело — Как ты себя чувствуешь? — Как будто сами знаете кто опробовал на мне заклинание чуть попроще, чем в битве за Хогвартс. — Ну если есть силы язвить, то все не так уж плохо — вздохнул Блэк, осматривая тумбочку рядом с кроватью Малфоя он увидел только книги по зелье варенью — Ты не читаешь газет? — в ответ лишь отрицательное жест головой — Тогда разговор будет долгим. — Что случилось? — он видел лишь грустные лица урожденных Блэков — Поттер же победил Волан де морта, мы победили. — Это да, но цена была велика — грустно ответила мать — твой отец в Азкабане на год. За то что он всех пожирателей смерти насколько мне известно. За это ему скостили срок. — Нарцисса тяжело вздохнула, а её сын внимательно слушал — Но сам знаешь кто перед смертью наказал его куда хуже — она начала реветь, к ней подошел Сириус и крепко обнял. Драко с ужасом наблюдал эту картину. Он не знал, что произошло, а неизвестность как известно очень пугает. — Я останусь инвалидом на всю жизнь? — испуганно ответил юноша. — Нет — растянуто ответил Сириус — Волан же морт, когда по зову отца ты подошел к нему в плотную и он тебя обнял. Ты попытался использовать заклинание, чтобы убить его — Малфой кивнул — так вот в ответ он на тебе использовал другое очень сильное и бесповоротное заклинание — Драко громко сглотнул слюну — Когда мы тебя нашли, ты был искалечен так что мы думали, что тебя не откачают, но как мы видим ты жив и идешь на поправку. Но было еще одно. Ты как бы это сказать. — Да говорите, как есть — уже зло начал говорить блондин. — Он превратил тебя в девушку — резко ответила Нарцисса — идеальная месть для твоего отца. *** Сириус прибыл домой. Как домой. На базу Ордена Феникса. Здесь в последнее время часто начал собираться народ. То Люпин придет со своей женой и маленьким сыном, то семейство Уизли заглянет. А постоянными обитателями этого дома стали Гарри Поттер, чему он был, несомненно, рад, и Гермиона Грейнджер. Девочке некуда было идти. Она удалила память своим родителям о себе и Гарри попросил своего крестного приютить еще и подругу. Ну как Сириус мог отказать своему крестнику. — Привет — сразу же кинулся к нему племянник и обнял. — Здравствуй, Гарри — обнял в ответ — И тебе Гермиона — та кивнула в ответ. — Где ты был? — поправив очки, спросил зеленоглазый. — У сестры, если тебе интересно, то Драко проснулся и идет на поправку. — Очнул…ся — хором удивленно ответили Гриффиндорцы. — Ну или очнулась — махнул рукой Сириус — она сама об этом узнала только сегодня. В прочем рада и не была. — Как сегодня? — опять удивились оба. — У них что? Один мозг на двоих? — подумал Сириус. — Он…а не могла дышать самостоятельно три недели и вообще лежала в отключке, вы еще легко отделались. Кстати, по пути обратно заскочил в Хогвартс. Занятия начнутся в сентябре. Обещали все к этому времени починить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.