ID работы: 10279691

Приходи на меня посмотреть

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Сигареты успокаивают

Настройки текста

Съёмочный павильон кинофильма Огонь, Москва

       Съёмки начались неплохо и продолжались уже недели две. Варя наслаждалась процессом. Съёмочная команда была шикарная, и она, действительно, прекрасно общалась с коллективом. Еще две недели съёмок в Москве, хотя ей хотелось бы меньше, а далее переезд в лес. И начнётся самое сложное, но вместе с тем самое интересное.        На самом деле она любила знакомых на съёмке (хотя стоит учесть, что у нее просто очень много знакомых). Поэтому Стася, Витя Добронравов и Костя Хабенский (она обожала называть его дядя Костя, иногда просто Костя, но никак не Константин) отлично дополняли её жизнь в этом фильме. Поэтому сейчас, объявив перерыв, она со спокойной душой шла к последнему, чтобы просто поболтать по душам. Это ведь самый лучший отдых, не так ли? — Дядь Кость.. — Ну не надо — А мне нравится. По семейному так, знаешь ли, – он усмехнулся. По доброму. Что-что, а семья у них и правда была. Он для нее был вообще вторым по важности человеком после отца. — Ладно, иди сюда. Сколько мы отдыхаем? — Полчаса — Не густо — Время - деньги! И вообще, я не слышала и капли критики в свой адрес, что случилось? – по правде, это было очень странно, учитывая, что они с отцом всегда находили сотни ошибок в её работе. — Просто пока всё идёт довольно неплохо. — Да ну? — Варь, ты гениальный режиссёр и такой же человек. Тебе просто нужно поверить в себя, отпустить свои страхи и прошлые неудачи. Отпусти себя, и никто не сможет с тобой сравниться!        Такие мотивационные беседы были частью их жизни. Потому что все знали: дай Варе волю и она спрячется, закроется, заматается в кокон и вы её потеряете. Терять её никто не хотел. Поэтому все мирились с её закидонами, успокаивали и подбадривали. Если человек многое отдаёт им, могут же они отдать в ответ хоть немногое? — И всё-таки тебе пора замуж! — О нет! Тебя делегировали читать мне нотации? — Пускай так! Вообще я сам себя делегировал, я же главный.. — Точно, как же я могла забыть! - её настроение начало портится. Как бы много она не шутила на эту тему, но она безумно ненавидит, когда начинают обсуждать её личную жизнь. Она не маленькая, сама решит, зачем же они все лезут? — Не ёрничай. Об этом полезно иногда разговаривать, иначе ничего не изменится. — А если я не хочу ничего менять? — Хочешь. Все мы знаем, что тебя не устраивает твоя личная жизнь. — Кость, это моя жизнь. Моя! И я сама решу с кем мне спать, с кем мне жить, с кем дружить. Кого я люблю, кого ненавижу... это ведь неподконтрольно! И если я сейчас не состою в отношениях, значит так надо. Просто надо! И вам это не изменить, все эти разговоры никчёмны! От того, что вы будете мне докучать, я не выйду замуж! Когда-нибудь вы это поймёте? — Ну нельзя же всё время быть одной да одной! — А что ты предлагаешь? Роман закрутить с кем попало? Или у тебя хорошие мужики есть на примете? — Да ты посмотри вокруг! На людей, съёмочную группу, актёров! — Здесь все либо женатые, либо занятые, Кость! — Ну не знаю, возьми хоть Янковского, – сидевший неподалёку Ваня, явно такого не ожидал. Поперхнулся он весьма реально. — Он, кажется, не подходит под типаж "мудаки-брюнеты", который ваш многоуважаемый клуб расценил для меня самым привлекательным! — Варвара! — Что?! Я так быстро не переключаюсь!... Перерыв еще 15 минут!        Как быстро может испортиться настроение? Моментально! И сейчас Варя была просто в ярости: она чертовски устала. Мало того, что банальных выходных уже не было очень давно, так и отсутствие личной жизни и впрямь напрягало. А они своими разговорами только усугубляют ситуацию. Все думают, что она наслаждается одиночеством? Да черта с два! Она терпеть не может быть одной, но каждый раз обжигается людьми. Что делать, если просто не везёт? Она же не какой-то фанатик, бегающий за парнями. Она просто человек. Девушка. И не нужно постоянно напоминать об её одиночестве.        Вот и сейчас она бежала в туалет, только чтобы спрятаться от этого мира. Слезы так и наровили политься, и сдерживать их больше не было сил. Боже, за что ей это? Она на работе, она наслаждается, все хорошо, так почему она рыдает, будто жизнь кончается? Всегда больно, когда плачешь после слов дорогих людей. Особенно если они правы. Но что поделать, если ты просто не вытягиваешь морально? Просто выплеснуть эмоции и успокоится. Другого выхода, увы, нет. — Так. Меньшикова. Просто успокойся. Ты сильная и никто этого не изменит. – мотивация перед зеркалом всегда работает, верно? – Все хорошо. У тебя есть семья, друзья, наставники.. А любовь... – она запнулась. Не так-то легко говорить об этом даже с самой собой – любовь придёт. Главное живи.        Время медленно подходило к концу, но она же режиссёр.. можно позволить себе и истерику, и сходить подышать воздухом. Желательно, побыть одной, но, как иронично, на балконе оказался именно Янковский. Было бы проще, если бы Хабенский не переходил на личности? Может быть, вообще то еще работать с ними всеми. — Можно закурить? — Конечно. Держи! — Спасибо. — Всё в порядке? Выглядишь хреново — Да, отлично... — Уверена? — Конечно — Ты плакала. — Что? Нет!.. – скептический взгляд Вани явно говорил, что он не верит. Можно и сдаться. Она выдохнула – Ладно, нет.. Я просто устала, окей? — Хм.. Может и правда стоит переключиться? — Что?! — Давно была в клубе? — Прилично — Я зайду в пятницу, в семь. Только скинь свой адрес, я же должен тебя найти. Нам нужно успеть до отлёта! И не грусти, все путём! Я задержу коллектив, а ты приводи себя в порядок и возвращайся. Нас ждёт Огонь!        Ваня ушёл, а Варя позволила себе улыбнуться. Не всё так плохо, не так ли? А развеяться – и правда неплохая идея. И только все хорошенько обдумав, она выдохнула вместе с сигаретным дымом тихое — Спасибо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.