ID работы: 10279758

Одна...

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл Пайнс—девчонка-фейерверк. Эмоции бьют ключом, а с лица не уходит очаровательная улыбка. Оптимистка, красавица, веселая и безбашенная, в трудные и опасные моменты умеет сохранить настроение себе и другим добрым, поддерживающим словом... Да что я рассказываю, мы и так знаем нашу прекрасную героиню Гравити Фолза, но ведь у каждой медали есть две стороны...

***

—Диппер, ну куда мы едем? Ответь! Да ещё и на машине. Ты же бережëшь свою "ласточку".—фыркнула Мэйбл, поддавшись на уговоры Диппера, который складывал чемоданы в багажник. —Я же сказал, что ты скоро всë узнаешь. Потерпи немного.—словно не обращая внимания на бурчание сестры, ответил парень.—Всё, едем.       —Диппер... Диппер... Диппер... Диппер... Диппер... Диппер, чёрт возьми! Ты ответишь, нет?—спустя пару часов повторения одного и того же слова, девушка не выдержала и вспыхнула.—Диппер! —Мэйбл, ты какая-то нервная в последнее время. Всë хорошо?—опять проигнорировав гневные вскрики, поинтересовался шатен, не отрываясь от дороги. —Лучше не бывает. А нет бывает. И станет ещё лучше после того, как мне ответят на воп...—начала "разбор полётов" старшая, но замолчала, краем глаза заметив, знакомую местность.—Это... Гравити Фолз? —Н-да.—гордо выпалил парень, прибавляя газу.—Правда здорово? —Хех, да, здорово...—еле улыбнувшись, тихо протянула она и отвернулась к окну.       Она несомненно была бы рада вновь приехать в этот чудный городок, если бы не одно "но". Подруги. Они уже давно обзавелись вторыми половинками, и уже вовсю строили свою личную жизнь, а Мэйбл... До сих пор одна. Нет, у неё были парни, но они лишь встречались с ней. О серьёзных чувствах не было и речи. Поэтому девушка не очень-то хотела, чтобы подруги увидели её завистливый взгляд. Успокаивало одно: брат тоже пока один. Хоть какой-то стимул. —Да где же они?—немного психанув, произнела девушка и достала из кармана телефон, набирая номер.—Диппер, где вы?—ответа она не дождалась, потому что Гренда развернула её на сто восемьдесят градусов. —Приехали. Мэйбл, подъём.—шатен выскочил из машины и потянулся, разминая затëкшие мышцы. Старшая, сладко зевнув, тоже покинула насиженное место и вылезла. —Кэнди, Грэнда, как я рада вас видеть! И... Пасифика?—Пайнс подбежала к подругам, обнимая их и замечая, что они очень изменились. Грузная девчонка с "облезшим" хвостиком на голове координально поменялась: безразмерную футболку и шорты сменило лёгкое бежевое платье, а каштановые волосы заметно погустели, и спускались к пояснице тугой косой на основе конского хвоста. Рядом стояла Кэнди, которая тоже преобразилась. Чёрные, как ночь, волосы каскадом спадали на спину Чу, а зелёная футболка превратиась в белую рубашку с чёрными шортами, чуть выше колена. —Пасифика (Диппер)!—одновременно вскрикнули они и кинулись навстречу, падая в нежные обьятия друг друга. —Я скучала... Почему так долго?—тихо прошептала блондинка, зарываясь руками в шевелюру парня и сильнее прижимаясь к Пайнсу. —Я тоже... Прости, обстоятельства не позволяли...—также прошептал шатен, впиваясь в столь долгожданные и любимые губы. —Эмм, Дип...—ошарашенно спросила старшая, переглянувшись с неменее удивленными подругами. —Это и есть мой сюрприз.—лукаво произнёс кареглазый, не отпуская Нортвест из объятий.—Мэйбл, мы с Пасификой в каком-то роде встречаемся около шести лет. —Встречаетесь? Шесть лет? Но мы же как раз шесть лет назад уехали из Гравити Фолза и вы с Нортвест терпеть друг друга не могли.—пролепетала девушка, всë ещё не отошедшая от шока. —Даа... Когда я разбирал вещи после каникул, я обнаружил серебрянное зеркало, которым когда-то поймал призрака. В конечном итоге совесть взяла надо мной верх и я решил отослать его хозяйке.—проговорил парень. —Узнал точный адрес моего поместья у Дяди Стэна, а потом отослал посылку с письмом. Ну и... понеслось.—хихикнула Нортвест и чмокнула его в щёку.—Так, от родителей я уехала, так что давайте ко мне. —За мной Мариус заедет, но вечером мы приедем.—сказала Грэнда, издалека заметив свою машину.—До вечера.—она помахала друзьям рукой и села в подъехавший автомобиль. —Мариус? Тот барон?—спросила шатенка, явно неожидавшая ТАКОГО поворота событий. —Меня тоже Уилджек ждёт. Пока, до вечера.—Кэнди ещё раз обняла подругу и ушла, не заметив взгляда старшей из двойняшек. —Мэйбл, пойдём? Мэйбл? Я тебя обидела?—тихо поинтересовалась Пасифика, заметив грустную девушку. —Нет-нет, все нормально.—она улыбнулась.—Я прогуляюсь, можно?—так и не дождавшись ответа, шатенка покинула пару. —Что это с ней? Ревнует?—спросил Диппер, со спины обняв Нортвест. —Нет... А у неё кто-нибудь есть?—задумчиво спросила она. —Вроде нет. А что?—нахмурившись, поинтересовался Пайнс. —По ней же видно, что она немного завидует нам...—поджав губу, проговорила блондинка. —Серьезно?—шатен перевевёл взгляд на девушку. —Вы, мужики, все не очень дальновидны.—самодовольно хмыкнула Элиза, за что Диппер подхватил её на руки и перекинул через плечо, принимая серию ударов.

***

Пайнс дошла до центра пешком, полностью погрузившись в свои мысли, и не заметила, как пришла в кафе Ленивой Сьюзан. —Мэйбл, неужели это ты?! Как я рада тебя видеть! Что закажешь? Ой, чего это я? Присаживайся, я тебя сейчас угощу.—пролепетала женщина и пропала на кухне. Девушка хмыкнула, и сев за стол, принялась ждать. —Вот, держи. Самое вкусное пирожение специально для тебя.—она с улыбкой поставила перед старшей двойняшкой тарелку.—Ой, а чего такая грустная? —Нет-нет, всë нормально, не волнуйтесь. —Я же вижу. Куда пропала та весёлая Мэйбл, которая уезжала шесть лет назад из нашего городка... —Да что вы все заладили? Всё со мной в порядке!—она, здорово психанув, подскочила со своего места, чуть не опрокинув тарелку с пирожным.—Ай, шшшш...— из-за своих довольно резких движений, Мэйбл не заметила, как на её пути появился парень. Он появился также неожиданно как и кружка с горячим чаем в его руках. —Ой, извините, я не хотел...—начал оправдываться виновник, хотя нет, скорее жертва. —Засунь свои извинения знаешь куда?!—прокричала она и выбежала из кафе. —Как будто я виноват, психопатка...—злобно крикнул он ей вслед и растерянно переглянулся с Ленивой Сьюзан, которая недоуменно пожала плечами.

***

Погода, к несчастью, решила добить и так испорченное настроение девушки. Пайнс уже несколько часов сидела под проливным дождём возле статуи Натаниэля Нортвеста. Слезы закончились, а всю злость смыло ливнем. Осталась лишь пустота и ненависть ко всему миру. Было прохладно, пока она не почувствовала на плечах что-то сухое. Подняв взгляд, она встретилась с яркими зелёными глазами. Это был тот парень из кафе, в которого она врезалась. Сейчас она могла лучше разглядеть его. Блондин с вполне милой внешностью. Его добрый взгляд и умиротворенная улыбка на лице отвлекли старшую от серых мыслей. —Я хотел бы извиниться...—Мэйбл помнит как сердце непривычно, в первый раз сладко ëкнуло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.