ID работы: 10279766

Странная игра

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 11 Отзывы 69 В сборник Скачать

Финиш

Настройки текста
      Скрипящий звук, свидетельствующий об открытии очередного сундука, утонул в шелесте листьев. Люмин рассматривала артефакты, которые лежали на дне, пока Паймон пыталась откусить кусочек от большого красного яблока, выпавшего оттуда. — Неужели тебе так интересно открывать это ради каких-то побрякушек? — над путешественницей возникла голова в огромной круглой шляпе, загораживая солнце. — Устраивает, а ты тут по каким делам? — Люмин посмотрела наверх, сидя перед пустым сундуком. — Я-я? — Скарамучча плюхнулся рядом с девушкой, подбирая с земли ещё неспрятанный артефакт, — я просто гулял, — он улыбнулся, крутя в руках занятную вещицу, — смотрю, кто-то сидит под деревом. Дай, думаю, подойду, проверю кто это. — Проверил? — Паймон отвлеклась от яблока, — мы со злодеями не разговариваем. — А я с летающими консервами, представляешь? — предвестник махнул рукой в ее сторону. — Прекращайте оба! — Люмин бы не выдержала очередной словесной перепалки между этими двумя. — Давайте-ка просто мирно разойдемся. Паймон, у нас ещё есть дела в гильдии.       Скарамучча перевёл глаза на путешественницу, которая собралась уходить. Ему срочно надо было как-то ее задержать. — Дорогуша, мы же ещё не закончили наш разговор. — ловкая рука схватила запястье Люмин. — Невежливо оставлять собеседника проигнорированным. — Ха-а... — громкий вздох обрушился на него и Паймон. Девушка пыталась совладать с внутренним «я», чтобы найти правильный выход из этой ситуации. — Тогда давай быстрей, я не особо хочу иметь дело с таким как ты. — Ох, это ранит меня сильнее любого заклинания или оружия, — произнёс Скарамучча, театрально хватаясь за сердце, — почему ты не хочешь дружить со мной? — Вот, значит, как ты заговорил, — Люмин развернулась к «обидевшемуся» парню, оказавшись слишком близко к его лицу, — или тебе напомнить все твои пакости? — Вот уж скажешь тоже... — промурчал тот, кладя руку на талию девушки, — подумаешь, поугрожал немного. Этот ведь было предназначено не тебе... — Лучше отпусти, — предупредила Люмин, краснея, — а то ударю. — Боюсь-боюсь, — сказал сказал Скарамучча, выводя закорючки на оголенном плече.       Между этими двумя происходило что-то непонятное. Нет, ни любовь, ни ненависть. Это было странное притяжение, которое крепло с каждой минутой их глупых встреч. Но никто не хотел ничего менять, всех все устраивало. Скарамучча настигал девушку, пытаясь удержать ее своими глупыми вопросами, а она притворно фыркала на него, обзывая дураком. Воздух вокруг них искрился переизбытком незнакомых эмоций и чувств. Им было интересно и весело играть в догонялки, дразня друг друга. Паймон не нравилось все это. В такие моменты она просто «уходила в закат», обычно этим закатом являлся какой-нибудь местный ресторанчик с незамысловатым меню. — Люмин, почему же ты просто не поддашься мне? — предвестник прижал Люмин к стволу дерева. — Так интересней. Не хочу, чтобы ты всегда получал то, что хочешь, — сказала та, кладя руки на плечи Скарамуччи и хитро улыбаясь. — Ох, значит, продолжишь бегать от меня? — Возможно, мне нравится злить тебя. — Кто сказал, что я злюсь? — приближаясь к лицу Люмин, спросил предвестник, — Меня все более чем устраивает, — прошептал он, затрагивая горячим дыханием ухо.       Люмин хихикнула и выскользнула из плена рук. Улыбнувшись, она быстро скрылась в густом лесу, подобно нимфе, что оставляет человека на растерзание судьбы. Скарамучча хмыкнул, поправляя одежду. Скоро эта игра закончится, а дикая кошка сполна ответит за свои слова. ***       Путешественница наслаждалась видами водопада, пока отдыхала от тренировки с мечом. Ей нужно становиться сильнее, чтобы спасти брата из рук неизвестности. Мысли утекали вместе с водой, которая падала вниз, стачивая камни. Воздух трепал волосы, оставляя в них маленькие листики с соседнего дерева. Люмин закрыла глаза, чувствуя наполняющий душу покой. Не услышав шаги, которые скрыл шум водопада, она погрузилась в свои мысли. — Вот ты и попалась, дорогуша, — раздалось за спиной.       Не успев ничего понять, Люмин летела куда-то в пропасть. Открыв глаза и обнаружив своё тело на мягкой кровати, путешественница поняла, что игра подошла к концу. Она попыталась выпутаться из огромного одеяла, но властный голос остановил ее, приковывая к подушкам: — Не так быстро, дорогая. — Что ты придумал на этот раз, — произнесла девушка, беря подушку для точного броска в голову улыбающемуся идиоту. — Это всего лишь финальный уровень нашей игры. Босс, если подумать, — Скарамучча подошёл к кровати, ехидно улыбаясь. — Пф, думаешь, что ты победил? — отползая к изголовью, спросила Люмин. — Уверен, — произнёс парень, садясь, — Почему же отодвигаешься от меня? Испугалась? — Не дождёшься! — пальцы сжали одеяло, — просто боюсь, что ты шандарахнешь меня током. — Что ж , сама напросилась, — прозвучало перед долгим поцелуем, который застал Люмин врасплох, обжигая губы и посылая по телу тысячи электрических разрядов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.