ID работы: 10279894

mystery moon

Гет
R
Заморожен
21
автор
isa_lahey14 соавтор
Bers бета
Amelia Argent бета
Edem1252 бета
_ZaBaWa_ бета
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

FIRST CHAPTER

Настройки текста
Солнце поднялось высоко, хотя кто бы сомневался, уже три часа дня. В обычных семьях утро начинается с кофе, но только не в семье Стилински. И тем более не у Стайлза. День Стайлза начался с пробежки по всему дому в поисках телефона. С восьми утра бедный парень успел перерыть каждый угол, но мобильник как сквозь землю провалился.       — Да куда ты запропастился, твою ж дивизию? – парень без сил рухнул за барную стойку и решил выпить кофе, чтобы хоть чутка успокоить нервы. Поставив воду греться, Стайлз полез за кофе, однако вместо банки нащупал свой телефон.       — Да чтоб ты провалился! Какого хрена ты тут вообще оказался?! Молодец, Стайлз, еще с неодушевлённым предметом поговори. Совсем уже крыша едет. Все-таки налив себе кофе, парень набрал номер лучшего друга. Послышались гудки, вскоре сменившиеся голосом Скотта.       — Скотти, привет! Есть планы на вечер? Не отвечай, я и так знаю, что нет, поэтому мы идем на премьеру фильма от Марвел. Отказа я не приму, с Эллисон еще успеешь увидеться, наобниматься и натрахаться. А с тобой мы давненько не встречались. Так что собирайся и одевайся нормально, дождь обещают. Все, до вечера, брат. Стайлз усмехнулся и сбросил вызов. Довольный, словно Чеширский кот, он вздрогнул от неожиданного раската грома и пролил на себя кофе.       — Да твою ж мать! – жалостливо застонав, парень отправился переодеваться и чистить обивку дивана, получить за которую от отца по шее вовсе не хотелось. К вечеру дождь только усилился, размыв все дороги. Улицы потонули в густом тумане, мосты перекрыли. На обочине дороги лежал оленёнок, настолько ослабевший и испуганный, что не мог даже подняться. Лес был совсем рядом, но зайти в него он боялся, опасаясь, что там его поджидает голодный хищник. Вскоре возле олененка столпились люди. Кто-то, несмотря на дождь, достал телефон и начал снимать, кто-то протягивал ему свежий хлеб, а кто-то пытался помочь иначе. Маленький мальчик решил заглянуть в лес, но, едва достигнув опушки, заметил, как из чащи на него смотрят ярко-алые глаза. Взгляд этот длился не долго - мелькнул среди ветвей и исчез, но и этого мгновения хватило, чтобы напугать ребенка. Мальчик подбежал к маме и подёргал её за руку, но та не обратила внимания.       — Мама, в лесу кто-то смотрит красными глазами, пойдем, покажу! — но женщина вырвала свою руку из ладоней сына.       — Малыш, не выдумывай, — мягко отказала она. Однако ребенок продолжил настойчиво тянуть ее в сторону леса. Женщина нехотя повернулась к опушке, и также заметила полные гнева красные глаза. Остальные прохожие заметили, как вздрогнула женщина, всматривавшаяся в густую листву и тени вечнозеленых деревьев. Тем временем из леса вышел кто-то, похожий на человека. Его черные волосы были взъерошены, тело покрывали кровавые подтеки, а недобрый взгляд горел алым.       Люди даже опомниться не успели, как их настигла мучительная смерть. Существо делало это не из-за голода, а скорее ради удовольствия. На улице быстро смеркалось, а дождь все никак не прекращался. Синий джип стоял в пробке. Парень с россыпью родинок на лице тихо ругался на погоду и на заваруху с машинами, из-за которой у него пропадают билеты в кино. Оборотень, сидящий рядом с другом, слал СМС-ки девушке.       — Почему мы не можем съездить в кино без приключений? — возмутился брюнет.       — Стайлз, это же Бейкон Хиллс, здесь нельзя без приключений, — отозвался парень. МакКолл убрал телефон в карман и уставился на дорогу - похоже, там творилось что-то интересное. Парень привстал, чтобы лучше разглядеть случившееся. В самом начале пробки стояли машины скорой помощи и полиция. Многие автомобили уже успели скрыться за поворотом. МакКоллу удалось разглядеть среди офицеров шерифа Стилински. Мужчина держал в руках блокнот, куда записывал всё, что говорил стоящий рядом ребенок. До оборотня долетали только обрывки их разговора, но ему удалось услышать, что на глазах у мальчика дикий зверь растерзал пятерых людей. Скотт продолжал прислушиваться и вглядываться, пока Стайлз рассказывал ему о том, как он чуть не пригласил Лидию Мартин на свидание. МакКолл напрягся, когда Стилински замолчал, и повернулся к другу. Стайлз смотрел на койота, утаскивавшего тушу маленького оленя.       — Он был слишком слаб для этого мира, — произнес Скотт, хлопнув друга по плечу. Теперь уже оба парня во все глаза следили за происходящим. К отцу Стайлза, развернув над собой куртку в попытке спрятаться от дождя, подбежала какая-то девушка. Наверное, она представилась, но Скотт не расслышал ее имени. Он залюбовался незнакомкой - капли с ее каштановых волос стекали по щекам, прочерчивая влажные дорожки. Она улыбалась, и шериф улыбался ей в ответ. Затем девушка подошла к мальчику, наклонилась и что-то шепнула ему на ушко. Он засмеялся, будто бы сразу позабыв об уведенном, так искренне и по-настоящему. Девушка махнула рукой шерифу, на прощание обняв малыша. Тот ещё несколько секунд не отпускал ее. Вырвавшись из объятий, девушка побежала назад к своей машине, барьер спал, и Скотт снова стал слышать слова шерифа. Стайлз же тем временем не отрывал взгляда от улыбающейся девушки, впрочем, та вскоре почувствовала на себе чужой взгляд и с презрением оглянулась на парней.       — Что это было? — Скотт посмотрел на растерянного друга, а затем на стоящую позади них машину.       —Ты тоже видел этот взгляд?       — Я не об этом! Стайлз, ты видел, ей стоило улыбнуться - и ребенок перестал рыдать! Она точно не человек.       — Или просто любит детей, — Стайлз вновь оглянулся на соседнюю машину, которую незнакомка делила с каким-то смеющимся парнем. — Ну или убийца. Скотт, я шучу. Не нужно звонить Эллисон и просить ее запустить в невинную девушку пару стрел.       — Я и не собирался, — парень достал из кармана джинсов мобильный.       — Ну конечно... Чувак, да у тебя на лице все написано! — Стайлз отобрал у друга предмет связи. — Батарейка села.       — Она была полной! — МакКолл выхватил из рук друга смартфон и начал жать на все кнопки подряд, пытаясь включить гаджет. Все без толку.

***

Дом на опушке леса выглядел устрашающе. Одним своим видом он вселял ужас, а если бы случайные туристы узнали его историю, бежали бы без оглядки. Парень пытался открыть покосившуюся дверь старым ржавым ключом. Девушка наблюдала за его манипуляциями и тихо посмеивалась.       — Кай, давай поживее. Тут очень холодно. Устав ждать, девушка подошла к парню и оттолкнула его от двери. Заново вставив ключ в замок, она сделала три оборота влево, нажала плечом на дверь и - о чудо! - та открылась. Парень не пропустил сестру вперед и первым влетел в дом. Девушка громко вздохнула. Ее брат стал слишком наглым. Все вокруг было покрыто толстым слоем пыли, заползающей в легкие так, что невозможно было не чихнуть. Выглядело это все... не очень. На мокрую одежду путников легли несколько свежих пылинок.       — Эмбер, тебе придется потрудиться, — сказал Кай, отряхивая плечо.       — Я оставлю эту работу тебе,— усмехнулась шатенка. В центре комнаты находился старый черный диван, рядом с ним тумба, на которой пылился телевизор. Кай с разбегу запрыгнул на диван, но сразу же пожалел - приземлившись, он громко охнул, ощутив всю прелесть древних пружин. К тому же поднялось новое облако пыли, заставившее Эмбер чихнуть еще раз. Возмущенная шатенка сбросила ноги брата на пол и сама села рядом. Вопреки ожиданиям, диван оказался непозволительно мягким и буквально манил ее поскорее оказаться в мире сновидений.       — Завтра нам нужно в школу, — от слов брата девушка съёжилась - само понятие школы наводило на нее тоску.       — Давай не пойдем никуда! Ну пожалуйста, Кай, когда я тебя о чем-то просила? — Эмбер сложила ладони лодочкой, умоляя брата согласиться.       — Нет, Эмбер. Готовься к предстоящему событию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.