ID работы: 10279991

Носитель

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркий свет утреннего солнца вновь ослепил меня, стоило лишь повернуться лицом к окну, рядом с которым я сидел во время занятия. Я не слушал, что рассказывал преподаватель и ушел в себя. Всё что живое, вскоре умирает? Странно, что именно так устроена природа. Люди и другие существа живут, чтобы в любом случае умереть. Некоторые из-за этого планируют оставить после себя след, лишь бы их не забывали. Но как мне кажется, не важно, сколько ты заработаешь денег и тебя прославят самым богатым человеком на земле, или получишь кучу власти и станешь самым властным человеком во всем мире. Итог всегда будет один и тот же - ты умрешь точно также как и все. Такие мысли обычно наводят хандру и настроение как-то меняется, поэтому люди не особо задумываются на счет этого, но подсознательно хотят, чтобы их запомнили, даже если они это отрицают. И ведь, правда, эти мысли навели хандру. — Эй, Кир! Ты слушал, о чем я сейчас рассказывал?! — Он вас похоже не слышит, может ударить его? Что-то внезапное и болезненное в области головы вернуло меня. — Ай, ты что творишь? Больно же! — К тебе преподаватель обращается, дурень не спи. Стоило мне обратить внимание на недовольное лицо преподавателя, как сразу стало всё понятно, ему что-то от меня нужно. — Кир, встань! — Хорошо. Когда он кого-то поднимает с места - это означает только одно. — Будь, так добр повторить, что я только что объяснял. Ну естественно, что еще я ожидал услышать? — Простите, я не слушал. — Понятно, садись на место. Громкий хохот в аудитории заполнял мои уши. Они смеялись, потому что смеялись другие? Или потому, что в этой ситуации было что-то смешное? — Как он вообще сюда поступил, он даже простейшую задачку решить не в состоянии. — Он вечно витает в облаках, оставь его в покое. Меня не заботили эти разговоры за моей спиной, меня не заботило мнение окружающих обо мне, меня вообще мало что в этом мире заботило. Их насмешки, просто метод поднять себе самооценку, репутацию, уважение. Ведь за счет других они поднимают собственный авторитет, но к сожалению такой метод не способен удержать полученную репутацию или самооценку. Наконец-то закончились занятия. На улице пусто и довольно быстро стемнело. Я возвращался домой обычным путем, как хожу и всегда. Вокруг много деревьев, легкий ветерок, тихий шелест листьев. Это наводит спокойствие, люблю такое состояние. Блин, я слишком сильно переиграл в эту игру, уже моды про Монику закончились. Эх... пора бы прекращать уже, я всё равно никак не встречу её. Может быть, когда-то, кто-то создаст нечто подобное, но одному лишь богу ведомо, когда это будет. Дорога прямая, а поворот, который ведёт к моему дому еще не скоро. Шагая по дороге, я всё думал, о том что же является в нашем мире бессмысленным, долго раздумывая, я так и не пришел к определённому выводу. Невольно я услышал звук двигающейся машины позади меня, я слышал только как она едет по асфальту, а значит, вероятно она двигается медленно. Стало интересно посмотреть, почему она так медленно едет? Дорога же свободная и машин нет. Как только я окинул взгляд, машина уже ехала справа от меня. Не знаю, что за марка, но машина серого цвета, легковая. Внезапно останавливается, и из неё выскакивают двое мужчин в каких-то странных темных халатах и резко устремляются в мою сторону. В этот момент я почуял неладное, они точно идут ко мне и они странно одеты. Не раздумывая, я ускорил шаг в противоположную от них сторону, но как я и думал они идут за мной. Не успел я пройти и двух метров, как они перешли с шага на бег. Конечно же я ответил тем же и побежал, что было мочи. Пробежав и меньше 10 метров, моё тело вдруг стало таким тяжелым... прошло мгновение как я уже валяюсь на земле. Силы куда-то делись, меня клонит в сон, моё сознание словно покидает меня. — Эй, а он точно себе ничего там не сломал? Он нам целый нужен. — Да успокойся, он отключился. Забыл что ли, что у нас пистолет с транквилизатором? — Как думаешь, в этот раз у нас получится? — Не знаю, у нас было уже 34 неудачных попыток, возможно он подойдет. Ну или сдохнет, как собственно и остальные. — Мы не можем растрачивать священный порошок, нам нужен кандидат с подходящим ДНК, или ты уже забыл? — Я же сказал, что он возможно подойдет. Я знаешь ли тоже волнуюсь, что и с ним ничего не выйдет. — Забей уже и помоги его затолкать в машину. Мое пробуждение было не самым лучшим, я ощущал тряску и было темно. Спустя некоторое время, я более менее стал соображать. Мне завязали глаза и связали руки. Страх неизвестности, окутал меня полностью. В итоге я потерял самообладание и перестал здраво рассуждать. — Куда вы меня везете, кто вы такие?! Я вовсе перестал контролировать себя, страх полностью овладел мной, и я уже начал кричать. — Отпустите, прошу! Умоляю! Почему вы меня связали?! — Ты только посмотри, а он уже очухался. Казалось мне, что мы успеем доехать до его пробуждения. — Закрой рот, не говори с ним. — Вы хотите денег? Поэтому меня похитили?! — Не молчите! Ответь, хоть что-нибудь! В полной тишине мы ехали примерно час, столько насчитали мои внутренние часы после пробуждения. Не понимаю, что вообще происходит. Кто они такие и что им нужно от обычного студента?! Я не обладаю, какими-то навыками или особыми знаниями. Видимо всё же это похищение ради денег. — Приехали. — Ты сам вылезешь из машины или может пинка дать?! — Придурок, как он вылезет, если он связан?. — А, ну точно. Сейчас развяжу. После того, как мои глаза начали видеть, первое что я увидел, то что мы окружены лесом. А этих поддонков всего трое и черт возьми, что это за наряды? Похоже на… О нет, это культисты? Чёрт, я полном дерьме. Если это культисты, то я точно живым не уйду, что же делать? Бежать? Но куда… не знаю, везде грёбаный лес. — Пошли. Не вздумай учудить чего, сломаем ноги и заставим ползти. — Х-хорошо. Мы двигались вглубь леса, всё дальше и дальше от тропинки от которой приехали. Я начал подозревать, что меня ведут на какой-то обряд, может они не одни такие? Сколько же их на самом деле. — Вот мы и здесь. Поднимай люк, заходим. Вот теперь, я точно не знаю, что делать. Они собираются спуститься вниз. Это какой-то скрытый проход? Да и еще и в лесу. — Не стой столбом, пошел! — Да, иду я! Медленно шагая вниз по лестнице, которой, как мне кажется нет конца, мы спускались несколько минут. — О, нет, э-эй вы куда меня привели?! — Заткнись и следуй дальше! Мы пришли в небольшое помещение, похожее на ритуальное место. Повсюду горели свечи, а посередине стоял длинный железный стол, а перед ним… Грааль? Там стоит золотая чаша, какого хрена? Они и вправду больные фанатики. Волнение становится все сильнее и сильнее приправляя щепоткой страха. — Раздевай его. — Что-о-о?! Меня? Не-ет! — Отвалите! Что вы делаете!? Двое неизвестных мужика стали снимать с меня одежду, пока один меня держал, чтобы я не сопротивлялся. Они сняли всё кроме нижнего белья. — Делай, как тебе говорят, если не хочешь снова лежать без сознания. — Ложись на стол, быстро. — На стол?! Зачем? Что вы задумали?! — Выполняй! Серьёзно? Я должен.. туда лечь? У меня нет выбора, они убьют меня если я не сделаю это. — Нацепи на него наручники, чтобы не ёрзал. — А-а?! Вы что собрались делать?! — Нет! Постойте, не надо прошу! Меня приковали к дико холодному столу, руки и ноги. Я не могу ничего сделать, не могу сдвинуться! — Отлично, начинаем. Культист достал и халата клинок с острыми зазубринами. — Э-эй?! Зачем тебе нож!? — Я же сделал, как вы просили, зачем тебе нож?! У меня началась настоящая истерика. В один момент наплыл целый спектр разных чувств. Страх, отчаяние, ужас, безысходность... — Убери, не надо! В страхе, я потерял рассудок и пытался выбраться, начал дергаться и всячески импульсивно двигаться, но что было толку. Я скован. — Держите его, иначе я не смогу сделать ровный надрез. — А-а-а!! Не-е-ет! Стойте! Он сделал неглубокий надрез... боже мой живот... Ужасная, острая боль. Я кричал настолько сильно, насколько мог, но мои крики, к сожалению никому не были слышны. От шоковой боли в глазах становилось темно. Я терял сознание. — Быстрее! Бери чашу! — Я раскрою живот, посыпь немного в брюхо! — Ещё чуть-чуть, да давай... Всё! — А теперь посмотрим. Мы должны воскресить нашего бога! — Эй, он вроде не двигается. И рана не затягивается. — Ждём еще немного, ты же знаешь, что у каждого по разному происходит слияние. — Смотри! Рана начала затягиваться! — Не может быть. — У нас вышло? — Встаньте на колени, все быстро. Мы должны поприветствовать наше божество, как следует! Парень, которому разрезали брюхо и посыпали чем-то из золотой чаши в рану, вдруг стал подавать признаки жизни. Рана, которая была на животе бесследно исчезла. Культисты наконец-то завершили обряд возрождения! — О наш господин, мы те кто возродили вас из праха в этом бренном человеческом теле. Мы безгранично рады вашему возвращению. Нечто, уже не человек с холодным взглядом посмотрело в их сторону одним лишь движением сорвало оковы, медленно приподнявшись и усевшись на краю стола. Воздух стал тяжелым, всюду чуть сверкали голубые искры. Я постепенно приходил в себя, но ощущения были странными. Я... сижу? Стоп, на мне больше нет никаких оков и как-то всё очень странно. Я окинул взглядом, чтобы осмотреться и увидел их. Как вдруг... — А-а-а... Моя... голова! Она сейчас... лопнет! Резко меня охватила головная боль, которая даже не дает возникнуть ни одной мысли. Такое ощущение, что голову сдавливают с двух сторон. Я упал со стола, не в состоянии даже пошевелиться. Я опять потерял сознание. — Что? Он в сознании? — Эй, вы в порядке? Этот сосуд вам не подходит? Открыл глаза уже не студент, которого похитили. Культисты заметили, как его зрачки засверкали голубым цветом, а взгляд изменился, он смотрел на них словно на мусор. Что-то... во мне есть, что-то или кто-то. Ощущение будто ты делишь одно тело на двоих, только твой товарищ вовсе не воображаемый. — Не-е-ет! Прочь из моей головы! Про-о-очь! — Как же больно, чёрт... А-а-а!! Моя голова трещала, я обхватил её обоими руками, боль не стихала, а только усиливалась. Мне надоело уже терять сознание и внезапно пробуждаться не пойми где. Последний вопль сопровождался с неистовой силой, вокруг начало происходит невиданное никому из культистов. Везде сверкали искры, их становилось больше с каждой секунды, начались настоящие танцы молний. — Господин, прошу успокойтесь! Один из культистов медленно потянулся в мою сторону, видимо чтобы успокоить то, что теперь ожило во мне. Страдая от ужасной боли я инстинктивно отмахнулся рукой... один лишь взмах, как молния словно цепная реакция поразила всех культистов разом. Каждый из них до ужаса обгорел и был уже мертв. Я не выдержал и снова потерял сознание.

* * *

Я проснулся в холодном поту на холодном деревянном полу, голова уже не так сильно болела. Мои попытки встать не увенчались успехом, всё моё тело, как сломанный щит. Собравшись, я смог найти где-то силы, чтобы сделать последний важный рывок и встал, как тут же потерял равновесие и меня кинуло к ближайшей стене. Оперившись спиной, я перевёл дух. Я вроде спал, но такие ощущения, что впервые пробежал целый марафон, всё тело ноет, голова побаливает, да и ещё какая-то слабость во всём теле, без одежды в одних трусах. Секунду... я бегло осмотрел помещение, в которое меня притащили, как вниманием овладели тела лежачих культистов. Их одежду словно прожгли чем-то, а кожа похожа на уголь... там точно тела? Их кто-то убил? Меня спасли? Но если это так, то почему меня не забрали в больницу, как положено жертве похищения, да которой еще и вскрыли живот. Я тут же вспомнил, что мне вспарывали живот... но на нём ничего, ни царапины, ни шрама, как такое возможно? Может мне привиделось всё это, но нет, я помню как оказался здесь. Мои воспоминания не пострадали. Я нашел свою одежду, она была в неплохом состоянии. Я бы сказал даже в отличном. С трудом одевшись, я попятился в сторону тел помогая себе руками, слегка отталкиваясь от стены, прямиком к лестнице, которая должна была вывести меня на улицу. Подъём был не из лёгких, каждый раз поднимая ногу, чувство что на них повесили утяжелители из песка или чего похуже, сложнее всего было вылезти через этот люк. Но я смог! Я, кое-как стоял на ногах, но уже лучше. Меня окружал один лишь лес, вокруг тишина, слышно только шелест листьев и пение птичек, дул прохладный ветерок, на улице было ярко. Утро или день, не знаю. Сколько я вообще проспал? Понятия не имею, как и то, что произошло когда меня связали... Всё как в тумане. В нескольких метрах от меня стояла машина, та самая машина. Хромая я доковылял до салона, дверь была открыта. Они что даже дверь не удосужились закрыть, серьезно? Но что толку мне от машины, водить я не умею, да и прав нет. Если мы приехали на машине, значит тут рядом где-то должна быть дорога. Сегодня боги на моей стороне, если они есть. Я чудом нашел трассу и меня подобрал добрый дядька, который ехал с дочкой в город. — Как же ты оказался среди леса, парень? Тут людей практически не встретишь. — Да, я сам не знаю. Я решил, что хочу прогуляться по лесу и вот, так получилось, что я заблудился, э-хе-хе. — Тебя, как звать то? — Меня зовут Кир, а вас если можно? — Кир? Какое необычное имя. Ой прости, меня Джозеф звать, а дочку мою на заднем сиденье, Карелия. — Да, приходится жить с этим, сам не знаю почему меня так назвали. Но я уже давно привык, так что вот. — Понятно. По ночам здесь довольно опасно, говорят всякие чокнутые фанатики разгуливают. Занимаются своей лабудой, я думаю ты меня понимаешь. — Ох, правда? Не знал, спасибо за предупреждение. Как же не знал... я был у них дома! Черт я не помню, закрыл ли я люк... что если кто-то найдет это место, надеюсь меня не припишут к ним. Пока мы ехали, меня всё не покидало странное чувство. Во мне будто, что-то поменялось, никак не могу свыкнуться с этим. Я не помню, что было после того, как они провели свой "ритуал", что они вообще хотели сделать, разрезав мне живот? Что если, они туда что-то запихнули... Чаша! Что было в той чаше? О боже, почему я не посмотрел, я совсем забыл про Грааль, я не заметил её на прежнем месте, когда мы входили. Как бы то ни было, я жив. Каким-то чудом я выжил, их же кто-то убил. И очнулся я уже после их смерти, что же происходит... — Мы уже в городе, где тебя высадить? И действительно, я так сильно задумался, что просидел в раздумьях всю поездку. — А-а... думаю где-то неподалеку... можно прямо здесь. — Хорошо, сейчас припаркуемся. Я вышел из машины, я не далеко от своего дома, повезло же с маршрутом этого дядьки. Я живу один и это сейчас сыграло мне на руку, я бы не смог выслушивать ругань родителей, не сейчас. Мне удалось, более менее отдохнуть в машине Джозефа, и чувствую себя прекрасно. Будто бы всего этого с культистами и не было. Я удачно дошел до дома, без происшествий. Встав у порога, я вспомнил про ключи и полез по карманам. Благо они на месте, мне повезло в третий раз, боюсь как бы мне потом это не аукнулось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.