ID работы: 10280187

наш корабль идёт ко дну

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Матвей часто приходит на место, где всё случилось. Иногда, когда солнечный свет играет на воде так, что хочется отвести взгляд, ему кажется, что он видит перед собой тот фрегат — их фрегат. Пусть дырявый, продуваемый всеми ветрами и насквозь пропахший крысами, но их.       У него в голове тысячи сценариев того, как все могло пойти по-другому.       Может, если бы он, наивный и верящий в людскую доброту и порядочность, не догнал в тот морозный день молодого человека, неосторожно обронившего часы.       Может, если бы он не повелся на вдохновенные речи Алекса, который нарезал вокруг него круги в своем помпезном пальто, ухмыляясь и размахивая руками.       Может, если бы он не вытащил те проклятые приглашения на бал.       Может, если бы тогда Алекс, опьянённый успехом и звоном награбленного в карманах, вдруг не вжал его в стену под ближайшим мостом и, схватив за новенький шарф, не поцеловал так, что у Матвея в голове не осталось ни одной мысли, кроме внезапного осознания того, что губы у Алекса были потрескавшимися.       Может, если бы…       Если бы в ту самую ночь они не были так заняты друг другом: тем, как загорались глаза Алекса, когда Матвей выгибался в его руках; тем, как Алекс зарывался рукой в его волосы, а Матвей послушно подставлял шею под беспорядочные и торопливые поцелуи, спускающиеся всё ниже; тем, как Алекс непроизвольно застонал, стоило Матвею прикусить место между плечом и шеей чуть сильнее.       Если бы они вовремя заметили свет приближающихся факелов.       Если бы Алекс не был столь упёртым бараном.       Если бы…       У Матвея в голове тысячи сценариев того, как всё могло пойти по-другому, и потому он мотает ей, словно собака, только вышедшая из воды, и поднимает взгляд на занимающийся над водной гладью рассвет.       Ему через пару часов собираться на работу, а в маленькой комнатушке, служащей ему домом, ещё лежит недописанное письмо для Алисы — она иногда пишет ему из Парижа, а он старается отвечать, правда, получается до сих пор криво, но это не главное.       А тот корабль, что, казалось, олицетворял все их мечты на будущее… Что ж, тот корабль давно ушёл на дно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.