ID работы: 1028023

Спектакль

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Большой темный зал. Деревянная сцена. Множество маленьких столиков и такое же множество людей. Тут находятся люди разных возрастов, национальности, религий. Но их объединяет одно – жажда зрелищ. На столе стоит небольшая лампочка позволяющая уловить силуэт человека. У каждого присутствующего на лице есть маска. Маски различны во всем: в цвете, размере, форме. Здесь отсутствует деление на богатого и бедного. Ведь золото лишь металл. Люди шептались каждый о своем, но их взгляд был прикован к сцене. Люди – актеры. Проживая жизнь, человек играет каждый свою роль. И играет её до конца. Отыграв свою роль в жизни другого человека, актер исчезает со сцены, оставляя после себя лишь воспоминание. Какими бы не были актеры, всех их ждет один конец – смерть. Да, жизнь – игра, а люди в ней – актеры. Это лишь прописная истина, но каждый может изменить ее так, как хочет сам. Вырваться из тесной клетки и взлететь в чистое голубое небо. Вдруг шепот в зале прекратился, и все взгляды устремились на незнакомца. У него черные, как смоль волосы, достающие до плеч. Одет он в черный смокинг, а лицо скрывала маска. Незнакомец поклонился, и бархатный голос с нотками веселья разнесся по залу: -- Добрый вечер, господа. Мое имя под запретом. Но вам неописуемо повезло, ведь до этого момента все те, кто меня увидел, больше не могли говорить, потому что их жизнь оборвалась, - в его голосе слышна усмешка. У всех посетителей этого вечера пробежали мурашки по коже. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы узреть действо. Великолепная игра актеров,вас, несомненно, порадует, обещаю, - он возвел руки вверх. -- В конце представления каждый из вас уяснит для себя кое-что важное. А пока я вас покидаю, -- хоть его лицо было скрыто маской, можно было сказать с точностью, что на лице появилась кровожадная улыбка. Черноволосый испарился со сцены так же быстро, как и появился в начале. Занавес стал медленно открывать слегка освещенную сцену. В ту же секунду незнакомец появился позади зрителей. Он облокотился о холодную стену спиной и скрестил руки на груди. -- Занавес поднят. Игра началась, - проговорил он с неизменной усмешкой на губах и растворился в тумане. Когда и туман исчез, настольные лампы погасли, а на сцене появился островок света от прожектора. Неизвестно сколько прошло времени, прежде чем на сцену выбежала девочка под звуки скрипки. Примерно лет тринадцати, у нее было хрупкое телосложение и молочная кожа. Белое платье до колена с рукавами-фонариками на ней сидело идеально. На платье вышиты причудливые узоры серебряными нитями. В руках красовался молочного цвета зонтик. Никто не мог рассмотреть лица девочки из-за соломенной шляпы с белой атласной лентой, но было видно, что ее русые волосы собраны в две короткие косички. Она бегала по сцене, что-то ища, иногда останавливаясь и всматриваясь в темноту. Движения были слегка заторможены. Не найдя того, что она по-видимому искала, она встала на островок света спиной к зрителям. Скрипка замолчала. Все в предвкушении ждали следующего действия девчушки. -- Каждый человек имеет свой путь, по которому он должен идти. Впереди нас всегда ждут все новые и новые приключения, встречи, любовь и нечто важное, не материальное – мечта, --неожиданно заговорила девочка, покачиваясь на пятках. -- Человек должен желать, стремиться, хотеть, мечтать, никогда не останавливаться и только тогда он добьётся того, чего желает. Он найдет.…, -- на минуту она задумалась, но потом снова затараторила. -- Нет, он обязательно найдет свой путь! Ведь человек для того и создан, чтобы бороться и искать, найти и не сдаваться. Закончив свой рассказ, она перестала качаться и резко повернулась лицом к сидящим в зале. Шляпа плавно опустилась на пол, а зонтик покоился рядом с ней. Ее лицо было кукольным. Зеленые стеклянные глаза и сумасшедшая нечеловеческая улыбка. Она – кукла, марионетка. -- А что вы готовы отдать ради мечты? – склонив голову на бок, спросила девочка. Над ней что-то блеснуло, и она упала на пол сломанной куклой. Свет на сцене погас. -- Представление началось. Люди…. А что люди? Просто игрушки в моих руках, - печальный бархатистый голос обволакивал. -- Убей…. Убей меня скорей….. Прошу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.