ID работы: 10280352

Сборник Карт

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихий защитник короля

Настройки текста
Примечания:
—"Книга истории мастей" Глава 2, 5 страница;

Карты, единая нация без войн или конфликтов, одни в этом мире. У каждой масти был свой характер и приязни, все конфликты улаживались словами. Оружие изготавливали только для охоты на диких животных, любое преступление сопровождалось справедливым наказанием. Крестьяне жили в достатке, а вышки не брали взятки.

Казалось бы, что вообще может пойти не так?

***

У всего есть свои изъяны, и даже великая нация не сможет этого избежать.

Начались выборы центрального монарха, по традиции 4 кандидата от каждой масти.

Чаще всего удавалось пробиваться червовым королям, благодаря их обаянию многие становились на их стороне.

Пиковая масть отличалась своей раздражительностью и частой агрессией из-за чего в их случае пробивались единицы. Вскоре это повлекло за собой недовольства и забастовки. Частые протесты перешли в бунты, разгневанный народ рушил на своëм пути всë.

Позже заметив такое поведение по их стопам пошли и остальные народы что перешло в войну и разделение территорий.

***

Ночное небо в этот день было особенно прекрасно, территория червового народа была одна из самых крупных за счëт многочисленных вложений в армию. Вдалеке можно было увидеть злаковые поля которые обдувал весенний ветерок, а на западе виднелся лес где местные обычно собирали травы. Облаков было мало, так что можно было увидеть сияющие звëзды. За такой картиной наблюдал младший из представителей монархии. Кору всего было 7 когда ему пришлось вступить на трон, остальные братья отказались от такой ноши. Вот уже прошло 10 лет, а он так и не привык править самостоятельно, обычно законы издавали графы или помогали слуги. Всë что надо это подписывать бумаги и показывать народу что ты ещë живой, однотипное проживание утомляло… —Ваше величество, я ничего против не имею, но вам стоило бы поспать. — Старый слуга выглянув из-за дверей осторожно прикрыл короля тканью. Бывший воин тут был самым старым из всех, но по сообразительности с ним не могли сравниться никто из графов. —Да да…только вот скажи мне, зачем тут я если всë равно являюсь пустым местом? — сложив руки на груди парень взглянул на старика светлыми как ясное небо очами. Тëмные волосы развевались на ветру и некоторые пряди падали прямо на лицо юноши. —…Мой король вы снова загоняете себя. Вы являетесь частью великого рода, каждый правитель выделялся чем-то своим. Не обязательно чтобы это было связано с войной, экономикой или рынком. Вы Король, и ещë сможете проявить себя с хорошей стороны. И раз вы не хотите чтобы вас запомнили как правителя с великими мешками под очами, стоит лучше отдохнуть. Как не как завтра один из важных дней…— —Ох Вольгран, умеешь ты смешить порой. — Томно вздохнув Кор скрылся в своих покоях.

Золотистые двери помещения с глухим скрипом отворились. Десяток молодых Валетов выстроились в один ряд, каждый из них был специально отобран и был лучшим в своëм деле. По обычаю выбирали парней зрелого возраста, их специально обучали хладнокровию и боевым искусствам. Как не как помимо защиты иногда приходится терпеть гнев его величества. — О моя корона, что это за куклы?..это точно разные люди? — Озадачившись монарх вглядывался в лица каждого кандидата. Большая часть была брюнеты и только некоторые блондины или русые. —Я могу выбрать любого с помощью испытаний, даже могу заставить любого в одном нижнем белье по улице побегать— Язвительно хихикнув тот ожидал что сейчас половина сбегут, но реакции от них не последовало. —Вот как…реально что ли не боитесь и верите в мою адыкватность?…Наивные— Издеваясь тот тянул некоторых за щëки, тыкал, корчил рожицы и даже достав пëрышко пытался заставить чихнуть. Стоят как статуи в сияющей броне. В голове короля пронеслась мысль; «—А что если я притворюсь умирающим?» —.....Хм, странные вы, что с вами там делают что- Ах! — взяв всë своë актëрское мастерство в кулак молодой взялся за сердце. Тихо зыркнув на всех тот заметил реакцию последнего блондина. Пожалуй самый старший из всех и самый чувствительный хотел уж потянуться к монарху, да только осознав что повëлся встал обратно столбом. Накатила паника. —Тц Тц Тц…а я всë видел дорогой ты мой— Кор подошëл к паникующему. Варианта два, либо выкинет либо голову с плеч за провал. —…Вольгра-ан! —

С одной стороны находиться рядом с Королëм является гордостью, а с другой страшно. Ещë давно Вал был сыном небогатого слуги, даже и мечтать не мог что его возьмут на личную службу, но провалиться всë равно было бы стыдно. День службы проходил мучительно долго, приходилось всë время находиться рядом с его величеством что надоедало двоим. —…Слушай может хватит? Я хочу порой один побыть без няньки.—Уже обидчиво произнося это тот косо посмотрел на своего охранника. —Такова моя задача мой Король, опасность может поджидать где угодно.—сохраняя спокойное лицо тот взглянул на обиженку. —Но я же как то и без тебя тут спокойно гулял, и ничего, жив здоров.— —Мы не можем идти против правил.— Вал был выше монарха на голову за счëт возраста, да и считал объект своей защиты за капризного ребëнка. Поворчав Кор ушëл в свои покои, единственное место где он мог побыть без надоедливого стражника.

Ночь была холодной из-за ливня, к сожалению никто не был готов к такому резкому похолоданию из-за чего многие мëрзли. —Будь трижды проклят этот дождь и эти тучи! —Дрожа укутавшись в одеяло ворчал правитель. Тихий стук в дверь отвлëк от проклинания дождя. —…Вам холодно? — Приоткрыв дверь стражник наблюдал как это укутанное чудо злостно наблюдает из-под своего укрытия. —Угадай с трëх раз! — Парень недовольно шикнул. —Понял, я вам плед принëс.—усевшись рядом с Кором, Валет аккуратно накрыл ворчащее чудо. —Спасибо, хоть какой-то от тебя толк…—За эту неделю что монарх был знаком с подчинëным тот успел уяснить правила при которых его охрана может находиться рядом. Они были по типу «Не трогать без обоснованной причины». —Да, я рад что вам теперь будет удобнее…Можно вопрос? — Взглянув на брюнета, во взгляде появилось небольшое волнение. Позже одобрительного кивка собеседника тот продолжил. —Если бы вы полюбили человека то…какой бы он был? — —…не знаю, у меня нет особых предпочтений. А тебе то что? Ты не умеешь любить. —Юноша взглянул на Валета с небольшим подозрением. —Я знаю…просто интерес. — И снова тот одел как маску своë хладнокровное лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.