ID работы: 1028038

Все уснут, а я останусь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я поняла, почему не могу уснуть по ночам. Ночью необыкновенно тихо... Если днем стену тишины рушит обвал шума города за окном, бесконечная болтовня, звонки, топот соседей сверху, то ночью тишина достигает своего полного смысла, ночью она совершенна. Я держала в руках электронную книгу и читала ее, поглощенная интересом, время к тому было уже ближе к 4 часам утра, но днем я к ней почти никогда не притрагивалась. Ночь, как раз - это время для чтения и мыслей, каждый думает перед сном, каждый мечтает... Для этого нужна тишина. Я беру в руки книгу..мне не хватает получаса перед сном - рассуждения затягиваются до пяти-шести часов утра. Это самое прекрасное время для меня. Мысли и полная их свобода, не нарушаемая никаким шумом. Полное расслабление, поскольку НИКТО не имеет права тебе помешать - позвонить на телефон, шуметь в соседних квартирах. Тебя никто не заставит заняться напряжёнными делами, будь то уборка или поход по каким-нибудь магазинам. Ты в это время предоставлена сама себе - все спят, никому до тебя дела нет и быть не может. В 4 часа утра споко́йненько лежишь на мягком, удобном диванчике. Ты ленива, и не скрываешь это, распластавшись на весь диван в самой удобной позе. Никто не нарушит твоего царского положения, о королева ленивых. Все давно спят и ты пользуешься этим. Те, кто спят ночью, лишены этого. Они постоянно твердят, что пора восстанавливать режим. Так вот, пользуясь случаем, таким хочу сказать - "Идите в ..опу" ))) все уснут, а я останусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.