ID работы: 10280456

Royal Tea

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Учителя, обучающие Хендери, хоть и считаются лучшими в королевстве, практически не приносят никакой пользы. Большинство из них - пожилые люди, их старые методы и неумение завлечь ученика отталкивали принца. Не то чтобы он не хотел учиться, ему просто было скучно, трудно и непонятно. Ни учителя, ни родители не показали ему, насколько интересным может быть изучение чего-либо, и что школьные предметы могут быть и не такими трудными. Теперь это цель Сяоджуна, которому придётся пройти через множество препятствий с не лёгким учеником. Но оно того определённо стоит.

* * *

(действие происходит уже на территории Англии)       На улице было начало сентября, деревья были ещё зелёными, но наступление осени легко ощущалось в прохладном воздухе. Пахло листьями, грибами, дорожной пылью и свежестью после лёгкого дождя. Экипаж ехал по лесной дороге, покачиваясь и вздрагивая на поворотах. Белки сновали по высоким стволам елей, слышалось щебетание птиц. Сяоджун наслаждался этой поездкой, ведь давно никуда не выбирался. Он наблюдал за раскинувшимся пейзажем и жадно вдыхал чистый лесной воздух. Когда они выехали к полю, было решено сделать остановку. Выйдя из кареты, принц размялся. Покормив лошадей, при этом слушав причитания слуг что это их обязанности, Сяоджун отправился собирать цветы. У него было хорошее настроение, а хорошая погода распологала к прогулке. Собрав букет из горца, пырея и костра, он вернулся обратно. Пообедав, экипаж отправился дальше.       Пока Сяоджун ехал в замок правителей Англии, его голову посещало множество мыслей. Он пытался представить, как выглядит принц, королевство и прочее, это было довольно занятно. Хендери представлялся ему красивым малым, но с несносным характером и с абсолютным не желанием учиться. Замок, как ему казалось, наверняка маленький и без особых изысканных украшений. В чем-то он был прав. Хоть Сяоджун и был равнодушен к большинству событий в его жизни, он все равно переживал насчёт обучения. Получится ли у него преподавать? Достаточно ли его знаний и навыков? Но каждый раз он успокаивал себя, так как понимал, что он находится на главенствующей стороне . Он знал, что ему должны оказать соответствующий приём, а если у него возникнут какие-то претензии, то их наверняка быстро решат, иначе он просто уедет и откажется от обучения. Но это было совершенно не в его интересах, ведь разгневать родителей совершенно не хотелось. Среди всех этих размышлений пару раз у него мелькнула мысль, что возможно все так и должно быть. Возможно, это судьба решила свести их вместе, а ей виднее.Отогнав беспокойные мысли, Сяоджун достал учебник по биологии, и весь оставшийся путь провел за чтением.       Карета стала ехать по хорошей дороге, которая шла через небольшую рощу. Миновав её, их путь лежал по крепкому мосту, украшенному вензелями и лепниной. Он был построен через реку, спокойную и прозрачную, что даже виднелись рыбы, с лёгким отблеском голубого неба. Вдали уже были заметны высокие башни. Подъезжая к замку, Сяоджун чувствовал себя решительно, но все же повторял речь у себя в голове. Экипаж остановился. Лошади заржали, фыркнули, и устало посмотрели вокруг. Выйдя из кареты, принц широко распахнул глаза от удивления. Всё было немного не так, как он себе представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.