ID работы: 10280506

Хроники Харона

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёд блестит на ботиках, На воротнике... "Эй, берись за вёсла-ка - Плыть нам по реке. Или собираешься Подождать других?" "Старец, ошибаешься - Здесь не будет их!" "Что же, драгоценная, Жизнь твоя не в счёт?" Хмурая и бледная, Молча тень гребёт. "Вижу - только первая", - Вновь по воле волн Он к другому берегу Направляет чёлн. Лёд на синей юбочке, Лёд на волосах... "Доигралась, дурочка - Что ещё сказать? Лучше продолжала бы С книжками дружить - Так, глядишь, досталось бы Целый век прожить." "Замолчи", - усталая Вздрагивает тень. "Я - потеря малая, Не окончен день!" Гордо вскинув голову, Рядом с той встаёт... "Нет! И ты... Ну что же там?" "Бой еще идёт." Лёд на алом бантике, На ресницах лёд... "А на эту гляньте-ка! Знаешь, что вас ждёт? Тишина да сумерки, Вечная тоска..." "Знаю, старец, умерли, Да не все пока!" Губы улыбаются, Голос не дрожит... Но опять в обратный путь Лодочник спешит. По реки по зеркалу - Пенные следы. Молча смотрят вслед ему Трое у воды. Лёд на чёрных локонах, На перчатках лёд... Статная и строгая, К лодке тень идет. "Что ж тебе взбрело, дурной, В воина играть? Может, нецелованной Легче умирать? И на что надеяться? Будто - победит!" Стройная, как деревце, В воду тень глядит: "Уж она-то справится, Дайте только срок..." "Выходи, красавица. Вот и бережок." Ветер поднимается, В берег бьёт волна. "Что же получается, Там она - одна?" Где-то за чертой реки Чёрен солнца лик. "...помогите, девочки!" - Вдруг донёсся крик. "Мы заплатим сторицей - Отвези назад!" Старец хмуро горбится, Не глядит в глаза. "Нет. Сюда вошедший всяк - Чаянья оставь... Стойте, сумасшедшие! Да куда вы - вплавь?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.