Так и будет

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заклинание незримого расширения никогда не удавалось Биллу так хорошо, как сейчас. Маленькая гостиная их семейного коттеджа наконец сможет вместить в себя всю делегацию Уизли-Поттеров. И Люпинов, подумал Билл, смотря на фотографии в медного цвета рамках. Он был против медного, считал его немного безвкусным, но Флёр как-то сказала, что медный — цвет Уизли, и Билл не смог отказать. Он вообще редко мог отказать Флёр, этой хитрой ведьме, которая так любовно и аккуратно вывешивала на стены колдографии всех его кузенов. Тогда слегка розоватые (и может быть все же немного заплесневелые) обои исчезли за десятками рамок. Луи стал называть их гостиную жуткой и как мог избегал этого места. — Чёрт, и что будет, когда они все приедут на рождество… В два раза больше одинаковых физиономий Может быть это и вправду было жутко. Со стены на Билла смотрела (или не всегда смотрела, это ведь движущиеся фото) вся его родня. Огромный ворох рыжего. Конечно там были не только Уизли, немного фирменного поттеровского чёрного, немного блестяще белых, переливающихся голов Делакуров. И конечно голубой, принадлежащий, несомненно, Тедди Люпину. Билл помнил то тёплое, словно кусок пирога, мартовское утро, когда Ремус Люпин, ставший для Билла другом за такой короткий срок, пришёл в Ракушку и на мгновение… словно приостановил ужасы войны, сообщив о рождении малыша Тедди. До рождества оставалось чуть больше дня, но разумеется все прибудут раньше нужного. В стиле Уизли. Это было их первое Рождество не в Норе. После смерти Артура все праздники в когда-то теплом и уютном доме стали доводить Молли до слёз. И тогда Флёр предложила отпраздновать у них. Билл мог поклясться, что это была самая ужасная её идея за все проведённые бок о бок 20 лет. Луи с ним согласился. Луи часто с ним соглашался. А Билл часто соглашался с Луи. Трудно отказать тому с кем ты так схож во мнениях (и от которого материально зависишь), подумал, теперь уже, старший Уизли, и пошёл искать сына, чтобы тот помог выставить в ряд несколько столов. Трансфигурировать в мебель Биллу приходилось всё, что попадалось под руку. Вазы, тумбы, подушки… всё, лишь бы удобно уместить семейство. Он и понятия не имел, как будет разбираться что есть что после всего празднества. На второй день подготовления дома к приёму гостей Билл даже подумал, что ему это нравится. Всё это. Ему нравилась Флёр, забавно бегающая от кастрюльки к кастрюльке на их скромной кухоньке. Ему нравились Виктуар и Тедди, проводившие свои последние школьные каникулы в ракушке, их незаметные, как они думали, побеги на пляж и обмен небольшими подарками чуть ли не каждый день. Ему нравилась Доминик, приходящая в восторг при каждом взгляде на пышную живую ель в их гостиной. Ему нравился празднично недовольный Луи, вручную ставящий свою любимую пластинку раз за разом, ведь «Мерлин, ну когда мне уже можно будет использовать для этого волшебство… " Гости прибывали незаметно. Первой появилась Молли, принесшая с собой запахи уюта и дома. Разумеется, Молли Уизли никогда не была одна, поэтому вслед за ней из камина, одним большим комом из сажи, вывалились Фред, Роксана и близняшки Перси. — Ах, Билл! Здравствуй, дорогой. Как ты? Хватит валяться, Фред, помоги девочкам отряхнуться от летучего пороха. Роксана, отойди от камина! Комната наполнилась звуками Рождества. Кто-то трансгрессировал, кто-то предпочитал летучий порох, а кто-то жил так близко, что решил дойти до коттеджа пешком, оставив на пороге снежные следы. Ещё спустя около тысячи поцелуев и рукопожатий Билл понял, что в Ракушке наконец собрались все. Андромеда Тонкс, потягивающая херес и ласково оглядывающая Виктуар, у которой на пальце, как знал Билл, к концу этого дня уже должно было сиять тонкое колечко (одобренное сладким вздохом Флёр и его собственным кивком некоторое время назад). Гарри и Джинни, радостные от возможности оставить детей на ком-то и просто помогать Флёр на кухне. Гермиона, на полу, с книгой сказок Барда Бидля, в окружении младших детей и, конечно, Рона. Скорпиус, неловко сидящий за столом, между Розой и Альбусом. Это было лишь второе Рождество Малфоя с семейством Уизли, Билл представлял его состояние. Джеймс, подговаривающий Тедди пойти на улицу и немного полетать на метлах, пока они ещё не сели за стол. Все были в сборе. А те, кого всё же не было, здесь, с ними, продолжали смотреть на Билла из своих медных рамок на стене. Билл задержал взгляд на фото Фреда, игриво подмигивающего в объектив, и подумал, что лучшего рождества у него ещё не было. И будет ли? — Теперь у нас каждое Рождество будет таким! — воскликнула Флёр на другом конце комнаты, обратив на себя внимание всех собравшихся. — Так и будет! Я знаю. И кем был Билл, чтобы сказать такой ведьме, как Флёр, 'нет'?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.