Часть 1
8 января 2021 г., 04:07
взрыв. стена рушится. глаза окутывает пелена. Джордж медленно опускает руку, оборачивается, в надежде увидеть близнеца. но его не оказывается рядом, хоть до этого они стояли спина к спине.
он его бросил? решил сражаться в одиночку?
Джордж поворачивает голову вправо, его взгляд останавливается на развалах стены, на которых лежит Фред. его близнец. до боли красивый, до боли похожий на спящего. нет, он не спит.
грудная клетка замерла, на губах ещё витает призрак только-только отзвненевшего смеха. глаза остекленели, смотря в серое небо над собой. Фред Уизли умер. его больше нет в живых.
младший из близнецов Уизли, понимая это, подбегает к своему близнецу, берёт его за руку, пытается прощупать пульс. не получается. неужели, он оставил его одного?
- нет, Фред, давай, вставай! ты.. ты не можешь умереть! - Джордж тянет его за руку, гладит рукой по щеке. Фред остаётся недвижен, смотря стеклянными глазами на небо.
рука Джорджа сильнее сжимается на руке близнеца. он оставил его. отныне и навсегда. не будет смешных шуток и шалостей в Хогвартсе. кажется, Уизли испытал на себе знаменитый "поцелуй дементора" без дементора.
подбегает мама. сзади стоит Перси, а у головы Фреда на коленях сидит Рон. все голоса звучат будто в далеке. кажется, будто прямо сейчас Фред моргнёт, встанет, отрхнется, пошутит и обнимет своего близнеца.
нет. он уже никогда не коснётся его руки, никогда не увидит свою копию. такую похожую, но такую отличную от себя. такого родного, и такого до боли в груди милого. больно.
обжигающие слёзы катятся по щекам, крик разрывает горло. Гарри Поттер обнимает Джорджа со спины, в попытках успокоить. бесполезно. все тщетно. Уизли будет кричать, пока из его горда не хлынет кровь. он слишком рано потерял близнеца.
***
- Джорджи, догоняй! ты чего такой медленный?
- это не я медленный, это ты сраная торпеда!
мне 17. Фреду 17. все хорошо. мы бежим купаться на берег реки жарким летним вечером. я, кажется, готов сгореть в этой потной футболке и ужасно прилипшим к ногам шортам. мы пришли. я, не снимая одежды, прыгаю в воду. наслаждаюсь приятной прохладой, которая в этот жаркий вечер заставляет просто закрыть глаза и плыть по течению. чёрт там плавал! рыжий чёрт, по имени Фред Уизли.
Фред тихо подкрадывается к своему близнецу, покорно лежащему на водной глади. к такому родному и до боли красивому. старший из близнецов невольно засматривается на его спокойное, можно даже сказать, смиренное лицо. до чёртиков красив.
едва весомое касание волос, и покой рыжего парня с горбинкой на носу прерывается. его голова оказывается под водой. этого стоило ожидать от Фреда, такое случалось сотни раз. для себя Джордж усвоил три простых правила. если ты находишься головой под водой, ни в коем случае не: не открывай глаза, не дыши через нос и не начинай барахтаться. так ты потеряешь большое количество кислорода.
секунда, две, три, и можно убирать руку. Фред убрал руку, рыжая макушка быстро появилась из-под воды, потирая глаза и, наконец, делая полноценные вдохи носом. сейчас он готов придушишь своего близнеца. вопиющая наглость.
- Фред, ты в край ебанулся? - потирая глаза, задаёт насущный вопрос Джордж
- ты слишком спокойно лежал. ты выглядел как вымотавшаяся порно-стар! - подкатывает близнец
- за порно-стар конечно спасибо, но топить было не обязательно!
Фред на миг оборачивается, а когда возвращает взгляд на брата, его всего захлёстывает волна прозрачной воды. не успел он даже глаза потереть, убрать едкую воду из глаз, на него кидается его брат-близнец. открывает глаза, видит его. такого нереально красивого. больно. бабочки в животе, кажется, готовы разрезать внутренности своими крыльями. невозможно!
- даже в воде ты тяжёлый, фордж! - пропевает Фред, подхватывая брата бод ноги, удерживая на себе.
- потерпишь, дред.. - улыбается младший, смотря прямо в глаза близнеца. если замереть - можно увидеть своё отражение.
Джордж нежно берёт лицо Фреда за щёки, и, притягивая к себе и блаженно прикрывая глаза, целует, сминая до невозможного мягкие губы.
***
я сжимаю его руку, нежно провожу по щеке рукой. он не реагирует, продолжая стеклянно смотреть на небо. он не умел убежать. шансов выжить было мало. вскоре он упадёт в объятья холодной влажной земли. навсегда останется там. Джордж кипел. он был убит. казалось, что если бы сама Беллатрикс Лестрейндж пытала его круциатусом, он бы ничего не почувствовал. отвратительная, тупая боль. из-за боли в горле он не может не закричать, ни, даже, прошептать имя своего близнеца. слёзы высыхают на щеках. подбегает папа, оттаскивает меня, убеждая, что жизнь продолжается. я рвусь к его трупу. не могу поверить. лучший человек в моей жизни так внезапно покинул этот мир. я не смогу смотреть в зеркало. ненавижу себя за то, что не обернулся на несколько секунд раньше. ненавижу себя, и до смерти люблю тебя, Фредди. скоро встретимся, милый.