ID работы: 10280720

Тёплый лёд

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Billie Eilish — my future Танец. Смертельное танго посреди огромной замерзшей реки. Ночь. Тучи вокруг сгущаются только сильнее, прививая чувство тоски, а может и паники. Но меня это не пугает. Ни меня, не его. Сейчас мы одни на этом заледенелом пространстве, наслаждаемся тишиной и умиротворением, которое дарит настолько сильные чувства блаженства, что кажется, будто в них можно утонуть, отдаться без остатка в бесконечное пространство, с радостью забирающее дары в виде человеческих душ. Джагхед, одетый в джинсовку с меховой подкладкой, аккуратно пытается подняться на ноги самостоятельно, но видно, попытки его никак не удаются. Я, стоя в теплом зимнем пальто, белой шапке с глупым помпончиком и в доставшихся мне от покойной мамы белых коньках, с улыбкой наблюдаю за этим дурачком, кажущимся тюленем в чёрных коньках, неумело перебирающем ластами, стараясь хотя бы на коленях добраться до меня. — Джаг! — я попыталась его окликнуть, но он не удержавшись лишь снова упал на колени, — Джагги! Попробуй ещё раз! — Я кричу во все горло, но он упрямо не хочет меня слушать, снова и снова поднимаясь с четверенек на ноги и падая. — Бетти, не нужно говорить мне под руку! — в его голосе слышится некое раздражение, но я прекрасно понимаю, что он смеется, поэтому сама, смело отталкиваясь ото льда, подлетаю к нему, хватая под руку. — Я тебе помогу, хочешь? — Он, быстро операясь на меня, аккуратно встаёт на ноги, все ещё пошатываясь от отсутствия практики на льду. Но уже в следующую секунду, не удерживая равновесия под весом парня, я подскальзываю, вскрикиваю и падаю на спину, успешно приземляясь на грудь Джагхеду, который больно ударился головой. — Айй… — Слабое шипение из-под меня заставило поежится, слезть с удобной ложи, привстав на руках. — Ты как? — Я, стараясь как можно нежнее обходится со своим парнем, подползаю на коленях к его голове и нежно укладываю ее к себе на ноги. — Хорошо, когда ты так делаешь, Беттс, — он поднимает на меня искрящиеся зелено-голубые глазки, всматриваясь в самую суть, в душу, настолько глубоко, насколько не способен ни один человек на планете, кроме него. Джагхед Джонс — самый загадочный и неповторимый человек, которого я знаю. Его эмоции невозможно прочитать, но точно можно прочувствовать, если вдруг ты окажешься столь же чутким и проницательным, каким и был мой Джагги. Бездумно перебирая его кудряшки, я завиваю локоны чёрных волос, уже отбросив шапку на лёд. Он прикрыл глаза, наслаждаясь моментом, как и я. Было слишком приятно сидеть так, на льду, ночью, думать о чём-то своём, ощущая мягкость его локон, настолько родных и любимых, что сердце щемило от этого чувства. Медленно поворачивая голову в его сторону, я наклоняюсь к губам Джага, шепча: — Неужели ты так и планируешь провести Рождество, в холоде и голоде, только вдвоём?.. — Я не голодный, рядом с тобой мне не холодно, мы только вдвоём… пожалуй, не плохая идея. Ты за? Его ямочки заставляют меня заливисто смеяться, а взгляд, полный обожания, ощущается колкими иголками рядом с сердцем, которое просто рвётся на куски от большой любви. Я склоняюсь совсем близко и целую его с такой нежностью, сколько этого чувства у меня вообще было. Он не спеша отвечает, ухмыляясь моему смущённому выражению лица через. — Знаешь, мне не хватало такого человека, как ты, Джаг… — Поверь, Беттс, то, как жил я без тебя, жизнью назвать не получится… Прозвучало искренне. Даже слишком. Мы встречались с ним уже достаточно, чтобы знать друг друга лучше, чем самих себя. Это была необъяснимая связь, как во всех фильмах про любовь, наверное… Где-то вдалеке послышались первые салюты. Они взрывались, переворачиваясь перед этим несколько раз в небе. Красные, синие, желтые, фиолетовые… так много их было. Я быстро достала телефон. На часах было ровно 12 часов ночи. — С Рождеством, Джагги, — сквозь громкие счастливые возгласы, раздававшиеся отовсюду, я, аккуратно склонившись над ухом Джонса прошептала. — С Рождеством, Беттс. Переглянувшись, порыв моей любви был быстрее скорости мысли, так что я и подумать не успела, как губы наши сомкнулись в страстном поцелуе. Джаг счастливо улыбался, а я посмеивалась над этим. Вот так нам было хорошо вместе. Были те, кто говорил, что мы не пара, что мы разные, но это никого не трогало. Мы наслаждались так ещё очень долго, и, наверное, уже никогда не получится остановится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.