ID работы: 10280888

Самый правдивый хоббит в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый правдивый хоббит в Средиземье Маленький седой хоббит любит сидеть с трубкой у камина и рассказывать о своих приключениях. Его юные слушатели могут меняться, но среди детишек, слушающих эти рассказы обязательно присутсвует его племянник Фродо со своим другом Сэмом. Забегающий иногда сын дальних родственников Мерри в любой момент может засмеяться: - Ай да Бильбо! Вот так путешественник! Но пожилой Бэггинс даже не поворачивается к ним, продолжая задумчиво смотреть на огонь. Он спокойно рассказывает дальше, как летал на драконе, как чуть не стал обедом для троллей, как сражался с огромными пауками. Однажды забегает в гости малыш Пиппин и вдруг как закричит: - Это всё выдумки! Папа говорит, что не было ничего, о чём ты рассказываешь! Бильбо насупился и важно ответил: - Те люди, эльфы, гномы и волшебники, которых я имел честь называть лучшими своими друзьями, всегда говорили, что я самый правдивый хоббит в Средиземье. Малыши засмеялись ещё громче. - Истории Бильбо - правда! Ха-ха-ха. А Бэггинс, как ни в чём не бывало, продолжал рассказывать очередную историю. Давайте послушаем и мы, и решим, насколько честен Бильбо. Между орком и варгом Однажды, в разгар холодной зимы, когда я участвовал в Битве Пяти Воинств, я оказался в самой гуще боя. Благодаря небольшому росту, враги не сразу замечали меня, что позволило мне ранить не одного орка. Но в один момент, когда я уже порядком устал и выдохся, я оказался в стороне от сражения. Произошло это не просто так: на поле битвы меня приметил свирепый варг - огромный и злобный мохнатый волк. Я был вооружён лишь "Жалом" - эльфийским клинком, размер которого не превышал длины человеческого кинжала. Конечно, с таким оружием противостоять огромному зверю не было смысла, и я бросился бежать, зная, что в пару прыжков это чудовище запросто меня нагонит. Моё беспокойство было оправдано: волк яростно кинулся в погоню. Но куда я бегу? Впереди передо мной приготовил топор огромный орк, готовый зарубить меня в ту же минуту. Я достал свой рог и начал трубить о грозящей мне опасности, но из него не донеслось ни звука. Что делать? Что делать? Сзади – варг, впереди – орк, слева и справа ведутся ожесточенные бои, и лезть туда смертельно опасно. В страхе я упал на траву и, закрыв глаза, приготовился к неминуемой гибели. Вдруг меня кто-то пнул. Издав свирепый крик, я приоткрыл глаза и увидел изумительное зрелище, которое доставило мне великую радость: оказывается, орк, бросившийся на меня в тот момент, когда я падал на землю, споткнулся об меня и угодил прямо в пасть варга! Голова и плечи одного чудовища находилась в глотке другого, и оба напрягали все силы, чтобы освободиться друг от друга. В этот момент мне на помощь подбежал Беорн - оборотень, принявший облик медведя. Так что дальнейшая судьба этих двоих весьма печальна. Что растет на ёлке? Когда всё было кончено, я на своём верном пони выехал в Хоббитон. Зима только набирала силу, шёл снег. Пони очень устал и начал спотыкаться. Мне сильно хотелось спать, я едва не падал из седла от усталости. Но напрасно искал я ночлега: на пути не попалось мне ни одной деревушки, хотя где-то недалеко отсюда абсолютно точно было поселение эльфов Трандуила. Что было делать? Пришлось ночевать в открытом поле. Кругом белая гладь чуть ли не до самого горизонта. Лишь изредка виднелись небольшие странные хвойные кустики. К одному из этих кустов я кое-как привязал своего озябшего пони, а сам улёгся тут же, прямо на снегу, и, немного поворочившись, заснул. Спал я долго, а когда проснулся, увидел, что лежу не в поле, а в лесу, и со всех сторон меня окружают изысканные эльфийские дома, гармонично вливающиеся в растущие огромные дубы и ели. Что такое? Куда я попал? Как могли эти дома и лес вырасти здесь в одну ночь? И куда девался мой пони? Долго я не понимал, что случилось, как вдруг услышал знакомое ржание. Это ржал мой пони. Но где же он? Ржание доносилось откуда-то сверху. Я поднял голову – и что же? Мой пони висит на ёлке, как новогодняя игрушка! Привязанный к самой верхушке! В одну минуту я понял, в чём дело. Вчера вечером это место, со всеми домами и жителями, было занесёно глубоким снегом, а наружу торчали только верхушки самых высоких ёлок. Я не знал, что это ёлки, мне показалось, что это – небольшие кусты, и я привязал к одной из них моего усталого пони! А ночью, пока я спал, началась сильная оттепель, снег растаял, и я незаметно опустился на землю. Но бедный мой пони так и остался там, наверху, на ёлке. И так как был привязан, он не мог спуститься на землю. Что делать? Недолго думая, я прошу ближайшего эльфа выстрелить прямо в уздечку. Эльфы превосходные стрелки, и никогда не промахиваются, знаете ли. Уздечка – пополам. Пони быстро спускается ко мне, и я снова отправляюсь в путь. Труба зовёт Пока мы ехали, солнце уже начало припекать. Я хотел было остановиться и насладиться его лучами, как вдруг мой рог заиграл: «Тру-рууу! Ту-ту-ру!» Пони испугался, и припустил ещё быстрее. Я очень удивился, но в ту минуту я понял, почему во время битвы на морозе из этого рога нельзя было извлечь ни единого звука, а в тепле он заиграл сам собой. На морозе звуки замёрзли, а теперь, отогревшись на солнышке, оттаяли и стали сами вылетать из рога. Некоторое время в дороге я провёл под весёлый аккомпанемент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.