ID работы: 1028091

Встреча стоившая жизни.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Artist aka Rim бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся я сегодня с приподнятым настроением. Ведь сегодня я наконец-то встречусь с ним. С кем именно? Вы только неправильно не поймите меня сразу, он мой хороший друг, только и всего, ничего более. Я с ним дружу чуть ли не с детского сада и совсем скоро мы снова с ним увидимся, ведь его отправили учиться за границу и сегодня как раз подошел тот день, когда он возвращается обратно. Как же я хочу его увидеть. Кстати, забыл представиться, меня зовут Вилен, а моего лучшего друга - Дерс. Так, чего-то я отвлекся, пора собираться. Не хочу же я и в правду опоздать? Утренние дела, как показалось, заняли намного больше времени, чем этого хотелось. Но может это была всего лишь игра моего воображения из-за волнения? Так. Успокоились. До места встречи я добрался довольно быстро и теперь стоял и высматривал в прохожих знакомую фигуру. Но это так сложно. Мы ведь не виделись почти шесть лет. Для некоторых это может показаться маленьким сроком, но для меня это время тянулось очень медленно, не смотря на учебу и прочие неурядицы жизни. И все же я смог заметить невысокого паренька пробирающегося сквозь толпу поближе к стене. А он ни капельки не изменился, все такой же незаметный. С усмешкой на губах, я стал пробираться сквозь эту непроходимую толпу. Вроде как еще раннее утро, а народу уже немерено, что неудивительно для центра города. Ненавижу города лишь по этой причине. Да и пока пробирался, вроде как и маленькое расстояние, но уже успеешь пожалеть, что сюда вообще полез. Ну как можно было наступить мне на ногу, пихнуть в живот, заехать локтем в лицо, при том, что я имею не маленький рост, по сравнению с моим другом, ну и как они вообще умудрились это сделать? Я только могу им поражаться. Ну вот, опять! Не успел я подойти к недоразумению, как меня чуть ли не сбивают с ног. Схватив Дерса за руку и быстро уводя из толпы, я его повел во дворы. Там же ничего не может случиться. В маньяков и тому подобное в моем районе я не поверю. Им тут делать просто нечего. Так что со спокойной душой и отлегшим беспокойством на сердце, смог-таки остановиться возле какой-то скамеечки и наконец-то посмотреть на парня. И вид его, если мягко говоря, меня поразил. Весь потрепанный, раскрасневшийся, заметна частая отдышка, что неудивительно, ведь мы бежали некоторое время, да и глаза немного растерянно на меня смотрят. Он меня, что ли не узнал? Быть такого не может. - Ну, привет. Ты чего это так на меня смотришь? - чуть улыбнувшись, проговорил я, наконец-таки отпуская парня. Он немного ошалело на меня посмотрел, отойдя от меня на довольно-таки приличное расстояние. Не понял, это что еще за новость. - Здрасте. А Вы, простите, кто? - чуть заикаясь, выдавил из себя. Теперь мне приходится выпадать из реальности. Он меня все-таки не узнал? Я изменился, что ли на столько? Вроде нет. - Ты меня не узнаешь? Я Вилен, - парень в лице чуть переменился. Узнал. Ну, слава Богу, хоть я в него и не верю. - Я Злат. Приятно познакомиться! - и "бывший Дерс" протягивает мне руку для знакомства. С немного ошарашенным видом, ее пожимаю. А каким еще я должен был это делать? - Тебе братик про меня ничего не говорил? Как так? Ты же пришел увидеться с Дерсом? - чуть киваю, на что в ответ получаю улыбку. Она его красит больше. Но все же я не понял. Брата? У Дерса есть брат? - Он просил передать, что задержится и чтобы ты его подождал. - Ты же сейчас шутишь? - Блин, произнесено не так уверенно, как хотелось бы. - У Дерса нет брата, и никогда не было. Куда пойдем? - Туда, - это было указанно на группу скамеек, поставленных прямо посреди двора. Ну, туда - значит туда. Только мы двинули по направлению к этому месту, как откуда не возьмись выезжает машина. Что-то по детски немного прозвучало, но все же она появилась. И нарушая все правила, поехала на нас. От непонятно откуда взявшегося страха я не мог и пошевелиться, а ведь еще совсем немного и меня могут сбить. Почему именно меня? Так это потому что Дерс, который представился мне Златом, успел отскочить. И вот уже осталось совсем немного времени до самого столкновения, а я по прежнему стою и смотрю, как ко мне приближается моя смерть. Все происходило словно в замедленной съемке. Машина приближалась ко мне очень медленно, но лишь по моим меркам. Кто-то что-то мне кричит, но я уже ничего из этого не слышу, ведь именно в тот момент машина наконец подъехала ко мне и отбросила в сторону подъезда на грязный асфальт, истекать кровью и медленно умирать. На задворках еще не потухшего сознания я слышу голос Злата, а потом отключаюсь. Как и всегда это случается, "карета" скорой помощи пришла на место вовремя. Приехав, они погрузили тело, еще на тот момент живого, парня и поехали на полных парах в больницу. Но спасти его уже было невозможно. Не каждый же сможет выжить после столкновения с машиной, как бы не хотел, тем более таким. По прошествии недели после смерти друга, Дерс все же пришел к нему проститься. Встав на колени, не боясь испачкать свои джинсы, и приложившись лбом к надгробному камню, он стал тихо шептать: - Прости...Это ведь наверняка же я виноват в твоей смерти...Не хотел я, чтобы все так вышло...Это все брат...Он хотел с тобой увидеться...Ему было очень интересно в кого это я там умудрился влюбиться...И это...это... Это он подослал ту машину, чтобы она тебя сбила... Я не хотел этого... Прости... - По щекам парня текли слезы. Он бил, не щадя своих рук, землю. Образовались небольшие кровоточащие ранки, через которые непрестанно шла кровь, но Дерсу было уже все равно на это. Ведь ничего не вернуть уже назад, как бы всем этого не хотелось бы. Так и сидя возле могилы своего уже возлюбленного он не переставал реветь, но лишь до тех пор, пока слезы уже не высохли. Немного придя в себя и успокоившись, он встал и лишь напоследок бросил: - Ты жди меня там. Я скоро к тебе присоединюсь, - и с улыбкой на губах он пошел исполнять свое последнее обещание в этой жизни. P.S. Простите за ошибки и столь скомканный сюжет. Вдохновение, тварь, умеет выбирать время чтобы "вовремя" прийти. На моих часах сейчас 4:43 и я безумно хочу спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.