ID работы: 10280925

Вселенная трансформеров

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не всё так просто. Часть 3.

Настройки текста
На памяти автоботов (по крайней мере тех, что остались живы) это был первый раз, когда Саундвейв потерял самообладание. Мегатрону пришлось удерживать его, чтобы он не бросился на автобота, с целью выхватить кассету. - Мы… принимаем твоё предложение автобот. - он махнул рукой вехиконам и те деактивировали оружие. Джаз в свою очередь протянул кассету Мегатрону. - Что это? – тихо спросил Спайк. - Потом спросим! Сигаем! – скомандовала Мико, схватив его за руку и побежав к реке. Сэм умел плавать, но слишком уж устрашающе быстро бежал водный поток. Парню пришлось призвать весь свой самоконтроль, чтобы прыгнуть в холодную воды вслед за девушкой. Он пытался контролировать своё движения, но, если признаться честно, на выходе это выглядело не более, чем паническое барахтанье, его путь полностью был проложен течением. Внезапно он ударился обо что-то твёрдое, да так, что невольно выпустил все свои запасы воздуха. К счастью этим чем-то оказалась рука Рэтчета, который вытащил его из воды. Прокашлявшись, Сэм осмотрелся и увидел, что река вывела его в пещеру, наполненную гигантскими кристаллами, похожими на рубины. - Это и есть красный энергон? – дрожащим голосом спросил Сэм. Его всё ещё не отпустил адреналин. - Точно, парень. – ответила ему Мико. На неё же кажется их экстримальное плаванье совсем не повлияло. – Так что у нас за план? План был прост и вместе с тем до ужаса рискован. Собрав несколько ящиков красного энергона, мы взорвали шахту. Смоукскрин, заранее предупреждённый, успел схватить за руки Прайма и Арси, что стояли к нему ближе всех, и вывести их из под завала целыми и невредимыми. Другие же были перемещены на поверхность несколько помятыми и покорёженными, но это всё равно было лучше, чем судьба десептиконов, которых до темноты раскапывало трое сикеров. Несмотря на то, что более половины членов команды Прайм нуждалась в ремонте, это была победа. Автоботы разрушили план десептиконов, лишили их мощного изотопа, но успели забрать себе часть. Вечером был небольшой праздник, под неодобрительным взглядом Рэтчета и Магнуса были открыты запасы энергона, Мико, Раф и Джек устроили небольшой концерт, Уилджек травил байки, а Джаз загорелся идеей научить всех танцевать. Мне полагалось радоваться, но всё что я чувствовал это опустошение и дрожь в коленках. Сегодня я мог столько раз умереть. Как ребята могли так спокойно обсуждать сегодняшнее событие, словно в этом не было ничего особенного? Словно подобное случается с ними каждый день? Может, потому что подобное и в самом деле случалось с ними каждый день. - Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. – сказал Джек, когда сем поделился с ним своими переживаниями. – Ещё всего полгода назад я чувствовал себя также. Даже чуть не ушёл из команды, после первого дела. Мико захотелось посмотреть на бой гигантских роботов, мы побежали за ней и в итоге оказались на вражеском корабле, где нас чуть не прикончили. Я тогда сказал Оптимусу, что если это обычный день для автоботов, то я не хочу быть одним из них. Тогда казалось, что мне не нужны в жизни все эти сложности. - И… как ты прошёл через это? – спросил Уитвики. - Мне понадобилось время и немного поддержки, чтобы понять, что речь идёт о большем, чем просто мой жизненный выбор. Речь идёт о судьбе планеты, и если бы я не вернулся, кто знает, может быть именно той малости, что я могу дать и окажется нужна для нашего спасения. Мы все рискуем своей жизнью, и не просто так. Но знаешь, - он положил руку другу на плечо. – это вовсе не означает, что ты должен заставлять себя быть храбрым. Бояться нормально. Желать нормальной жизни нормально. Ничего страшного если ты ещё не готов. - Я не хочу притворяться, что ничего не происходит. – неуверенно прошептал Сэм. – Но всё это чересчур для меня. Я не такой храбрый, как ты или Мико. Я не могу помогать с компьютером как Раф. Даже мой папа нашёл здесь своё место, помогая в поиске энергона, а я словно балласт. И мне очень страшно. - Значит твоё время ещё не пришло. Может твоя роль в чём-то другом. – Джек перевёл задумчивый взгляд на команду. Обшарпанные и уставшие, они тем не менее выглядели счастливыми. – Если хочешь идти – иди. Никто здесь не осудит тебя. Жизнь сама подскажет тебе, когда стоит вернуться. Если ты захочешь вернуться. Сэм наконец-то поднял голову и посмотрел в ту же сторону. - Я знаю, что вернусь. Когда-нибудь, когда мне будет что предложить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.