ID работы: 10280941

Ты ничего не понимаешь...

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спи моя радость...

Настройки текста
Когда Эллисон спустилась среди ночи попить воды, она не удивилась открывшейся картине: Пятый (для широкой публики Френк) Харгривз, один из умнейших подростков в мире, интелегентный мальчик и просто сын эксцентричного миллиардера развалился на барной стойке, едва удерживая в руке бутылку явно дорогого спиртного, название которого девушка издалека разглядеть была не в силах, и похрапывал. Тяжело вздохнув, Третья подошла к пареньку и, забрав у него алкоголь, потрясла за плечо. Тот никак не отреагировал. Тогда она стянула его со стойки и потащила к дивану неподалеку. Выполнить эту нелегкую миссию не давал сам Пятый который, частично проснувшись потому что стукнулся головой об пол, принялся размахивать руками, показывая свое недовольство сестрой. Эллисон, продолжая бороться с братом, возмутилась: - Вот как с тобой разговаривать? - паренек в ответ что-то промычал и зацепился за стол. - Пятый, прекрати дурачиться, это для твоего же блага! Продолжая спать в баре ты можешь упасть и свернуть шею, - словно маленькому ребенку раздраженно объясняла Слух, - сейчас я уложу тебя на диван и ты протрезвеешь, а завтра мы снова с тобой поговорим. Она прекрасно понимала что это бесполезно, но не оставляла попыток образумить брата, в отличие от остальных родственников, которые давно махнули на Пятого рукой. - Зачм... - подал голос Номер Пять, - зчем... зачем ты лзешь... лезешь? - с трудом выговаривая слова спросил он. - Ты же мой брат - ответила Эллисон. - Других... ик... это не остновило... остановило. - Но я же не другие. - попыталась улыбнуться девушка. - Пффф - фыркнул он и закашлялся - ты такая же беспо... ик... лезная. Та только закатила глаза. Даже когда Пять пьян, как говориться, в стельку он не перестает ёрничать. - Это не означает что мне плевать на тебя - терпеливо вздохнула она - я не хочу чтобы ты угробил себя. - Можт я сам разбер... ик... разберусь? - Ты не можешь контролировать употребление алкоголя и что-то болтаешь о самостоятельности? - Я контро... ик... лирую уптре... употл... употрбление.- Слово видимо было для него слишком сложным. - Да да, и поэтому ты сейчас не в силах нормально буквы выговаривать. - Ты нчего не понимаешь. И это неудвительно. - Конечно, куда мне до всезнающего Пятого - съязвила девушка. Тот опять что-то забурчал, но ей уже было все равно, ведь Пятый был дотащен до дивана, и теперь целью стало уложить его на сей предмет мебели. - Захотелсь... ик... чловеку отдохнуть, а его ругают - в это время обиженно жаловался, по идее самый старший ментально, сиблинг. - И кто? Родная сестра, она даже не птается дуууумать... ик... хотя кнечно для этго надо мозг иметь - тут он абсолютно не в тему хихикнул, видимо над своим просто "гениальным" стебом. Третья попросила сил на то чтобы никого сегодня не убить. Такие разговоры у них происходили не в первый и даже не в десятый раз. За этот месяц она находила Пятого в пяти самых разных местах. В алкомаркете на углу (поразительно то что его туда пустили), на детской площадке (что было абсолютно случайно, она просто проходила мимо), в библиотеке (он объяснил что горевал по Долорес, но девушка так и не поняла при чем здесь это помещение), в его же комнате (она зареклась больше в нее не заходить) и вот сейчас в отцовском баре. Если выразится точнее все это происходило не за месяц, а за прошедшие две недели с его начала. С момента же, когда Эллисон решила взяться за исправление брата основательно и переехала в Академию, прошло уже примерно полгода. И иногда девушка подумывала о применении своей силы для истребления проблемы, но каждый раз одергивала себя. Она зареклась пользоваться ею только в крайних случаях и уж точно не в личных целях. Пятого можно отучить от алкоголизма и самостоятельно. Хотя с некоторых пор навязчивая мысль одолевала ее все сильнее. Наконец мальчишка был уложен на диван, накрыт одеялком и кажется засыпал. Эллисон спокойно выдохнула и тоже пошла спать. Попить воды ей сегодня видимо не суждено. Проснувшись, она не сразу поняла где находится. Спустя целых тридцать секунд Слух вспомнила последние события и решила позавтракать. - Доброе утро - сказал Пятый запивая аспирин кофе. - И тебе того же. Доброго утра Клаус - поприветствовала Третья братьев, спустившись в гостинную. Четвертый кивнул, показывая что услышал и принял, после чего дожевав булочку отправился по каким-то своим делам. Эллисон подозревала что не очень законным, так как слышала о какой-то новой секте требующей легализации. - Как дела номер Пять? - спросила девушка отвлекаясь от своих мыслей. - Нормально - ответил парень занятый газетой. - Надеюсь сегодня ты просто ляжешь спать, а не устроишь очередную вечеринку на одного. Я если честно хочу хотя бы раз не просыпаться от того что внизу вопит музыка - улыбнувшись заметила она. Пятый недовольно сложил газету и сказал: - Вчера я не включал музыку. - И именно поэтому я проснулась. - Не вижу логики. - Я удивилась тому что внизу тихо и решила проверить не ушел ли ты. - И чем я тогда могу тебе помочь? Ведь в любом случае ты проснешься. - Если ты просто ляжешь спать то я не буду просыпаться. - Начиная закипать продолжала терпеливо уговаривать девушка. Пятый что-то буркнул в ответ и исчез. Третья разобрала только "Ничего ты не понимаешь". - Это я ничего не понимаю!? - Возмутилась она - так объясни! Как я могу чем-то помочь если даже не знаю в чем проблема!? Тихий голосок в глубине души заметил что ее и не просили помогать, но она отмахнулась от него как от мухи. Теперь она знает что делать. Снова вечер, снова однообразная картина. Номер Пять сидит за стойкой в баре и уныло крутит стакан разглядывая блики. Эллисон села рядом и спросила: - Что на этот раз? Тот только хмыкнул и показал бутылку виски. - Ясно, Пятый сегодня и вчера ты сказал что я ничего не понимаю. Может поговорим по душам? Ты расскажешь мне что тебя гложет, а я тебе как там дела с Клэр. Скептичный взгляд говорил лучше любых слов. - Неужели тебе совсем неинтересно? - Ни капельки. - Ну хорошо, тогда давай так: ты мне рассказываешь свои проблемы, а я больше к тебе не лезу? Было видно что ему сложно решиться. Пятый был не из тех людей которые с легкостью раскрываются людям. Он не мог, даже родственникам. - Точно отстанешь? - уточнил он. Эллисон кивнула украдкой скрещивая пальцы за спиной. - Мне снятся кошмары - признался мальчик, - про апокалипсис... все настолько реально что я не могу вырваться из сна. А когда я пью то сплю без сновидений. Третья пораженно уставилась на него. Настолько простая догадка. Клаус, до переезда Эллисон единственный кто жил с Пятым в Академии, рассказывал что Номер Пять кричал во сне. Тогда тот вылил на него холодную воду и только так смог заставить его проснуться. После такого не происходило, видимо потому что Пятый старался не засыпать трезвым. И как она сразу обо всем не догадалась? Теперь у нее есть решение проблемы. - Хочешь я помогу тебе? - спросила девушка. - Как? Сотрешь мне память? - Кое что получше - довольно улыбнулась Эллисон. - До меня дошел слух что Пятому больше не снятся кошмары. Все как обычно, закатанные глаза, отсутствующее выражение лица. Мальчик удивленно уставился на нее. - Что ты сделала? - Я просто помогла тебе, а теперь ты можешь со спокойной душой идти спать. Отныне тебе не будет для этого нужен виски и прочее. - Клаус будет счастлив - хмыкнул Пятый и отставив стакан с некоторым подозрением взглянул на Эллисон - точно все будет хорошо? - Точно - кивнула девушка. Ее миссия завершена и похоже успешно. Пятый конечно теперь ей должен, и возможно завтра он будет слушать забавные истории про Клэр (которая к слову теперь каждые каникулы гостит у матери) и пойдет с сестрами по магазинам, но главное что теперь он может наконец-то нормально выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.