ID работы: 10280952

Встреча и прощание с солнышко

Би-2, Павел Мунтян (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие капли дождя, серые виды этой страны меня окутывали сильно, но я не давал на это виды. Сегодня выставка, Слава Фриману в здании. Я проснулся рано, успев вечером собрать все вещи, взял и пошел на выставку. Эта страна была так сера и ворчлива… Из каждого угла лишь жалобы и фразы «Раньше было лучше». От этого всего меня аж тошнило, все это окружения в одно же время гипнотизировало меня на печаль, но меня, что-то остановило… Этот яркий, рыжий и комок волос, что резко пробежал мимо меня (так пишу словно в России вообще нет рыжих и будто бы Павел сам не рыжий.) Я был чуть испуган, но и удивления тоже окутало меня. В моих глазах это выглядело словно солнце, убегало в тучи. И забыв об выставке я побежал за ним, я не знаю почему, но меня тянулось к нему. Я бежал за ним, он то был близко, то резко далеко. Незнакомец и вправду солнце, только намного быстрее. Когда он остановился, я убавил шаг и я смог разглядеть его. Это был парень вид лет 20, он выглядел уставшим, но его лицо мне было крайне знакомо. Я не мог вспомнить, где я его мог видеть. Он хотел побежать на красный, я словно рефлексом среагировал и поймать его, там проехало большое количество машин. — Воу… Это было резко…- сказал рыжее солнышко и взглянул на меня… Его зелёные глаза, такие яркие — Спасибо! Ты мне жизнь спас — Он пожал мне руку. Я все смотрел в лицо. И тут же я вспомнил о выставке. — Черт, выставка!!! — Как только я побежал, светофор загорелся зелёным. Через минут 15 я оказался на месте. Рано я пришел не зря, всё же мне надо было установить стенд на видном месте. Я начал устанавливать стенд, и тут я заметил рыжеволосого парня. — У вас тут выпало, это — он протянул мой блокнот, в котором хранилась много важной информации, я взял его. — Опа, спасибо огромное! — — Хех, не за что) — Он увидел мой недоделанный стенд.- Тебе помочь со стендом? — — Ну. Я в прицепе смогу и сам… Мне кажется или я вас уже где-то видел — — Ну я из группы Лакмус и Би-2. Максим. А тебя как? — Меня это слегка удивило, но я падал виду. — Я Павел, Павел Мунтян. — — Рад знакомству Павлушка- — Хехе. Не зови меня так. — — Извини, у меня просто брата зовут Павел и я его так привык называть. — Мы посмеялись, и я продолжил собирать. Он немного помогал мне. К нему редко кто подходил, даже скорее 2-3 человека. — Мда, я думал, опаздывал на выставку, а пришел я как раз вовремя) — Меня это удивило. — А зачем ты пришел? — спросил я Макса. — Да, там знакомый позвал, сказал здесь весело будет. — — А чего так? Группа сейчас не разежает по городам РФ? — — Да, сказал бы я тебе недели 2 назад, но это закончилось. — — Ясно и когда следующих ждать? Можешь мне протянуть вон ту палку — — Ну тут зависит от сезона. — он протянул палку, которую я привинтил. Стенд был готов.— Хм неплохо. А тебе ещё с чем не нужно помочь? — — Нет, спасибо- — Ну ладно, я пойду пока посмотрю как другие готовятся, так скажем посмотрю какие их недочёты, чтобы у тебя все вышло идеально) — Я засмеялся. — Удачи)- Он пошел. А я провожал его взглядом, пока тот не исчез. День прошел быстро, я даже не заметил, всё думал о своём новом знакомом и презентации студии конечно. Я убрал стенд и направился домой. Из красочного мира, снова в серую массу. И вдруг я услышал голос Макса. — Павел! Павееел!!! — Макс в меня врезался и он чуть не упал, но я успел схватить его на руки, но я не выдержал и мы упали. — Феирерия падения- сказал я, потерев место, что сильно болело. — Прости, я хотел тебе номер дать и подвести. — — Не, подвозить не надо, я хочу немного подышать воздухом. — — Ладно уж. А номер дашь? — — Хорошо, в замен твоего. — Мы обменялись номерами и разошлись. Наши встречи происходили не постоянно, но редкостью я их тоже не назову. Постепенно, мы начали встречаться лично, как потом мы это назвали «часики людей искусства » И мы придумали довольно-таки забавные клички, «солнышко и ручка» Эти встречи с каждым разом приносили мне удовольствие, как только появляется Макс на горизонте, мое настроения становилось лучше. Постепенно студия которую я создал, начала увеличиваться и у меня появилась мысль, что надо переезжать, ибо понимаю, что для светлых идей нужен светлый уголок, который окружён морем и далеко. Мой выбор пал на Кипр, там ещё и как раз дешевле аренду снимать (кризис всё же). Но внутри меня, что-то беспокоило. Когда я думал что, я буду далеко от Макса. И я решил устроить нашу последнюю встречу. Я сидел в кафе, попивая чай, ждя «солнышко». Он пришел, но на этот раз мое настроения не повысилось, а стало более скудным. — Привет, Ручка, что грустный такой? — — А? Да так… Просто…- — Ты уверен? — Он прикоснулся к плечу и подсел рядом. — Ну… эх…- Я посмотрел на Макса, в его глазах было переживания. Я рассказал ему о планах студии. Он замолк на 5 минут… Для меня это была вечность. Но он перебил тишину. — Может пойдем к тебе? — — Зачем? — Удивило меня этот вопрос. — Хочу просто. — — Ну ладно…- Выпив весь чай и заплатив, мы направились ко мне… Мы шли молча. Меня окутало внутри множество эмоций и вопросов, я просматривал на него и на дорогу. Секунда переливалась в минуту, минута в час, час в день, а день в сутки. (и, чтобы передать это, я пишу так медленно, как могу) Мы зашли в дом. Макс посмотрел на меня. — Ну что могу сказать… Это фигово.- — Эх… И так солнышко… Ты же поминаешь, что мы больше нормально видится не сможем? — — Ну да, но ты так говоришь, будто мы не сможем через сети общаться… — — Я понимаю… — — Тогда объясни. Почему ты так грустишь? Почему ты перестал улыбаться так же как и до этого при мне?..- Я схватил его за лицо. — ДА ПОТОМУ-ЧТО Я БОЮСЬ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТЬ ТЕБЯ В ЖИВУЮ!!! — Я немного отдышался. — Я… Я хотел предложить тебе жить со мной в Кипре… Но ведь я понимаю, что тебе важнее всего группа и мы вообще больше не увидимся… Ты на гастролях по Европе, а я на острове идей… — — Павлуш…- — Что?..- На моем лице потекла слеза. — Можно я о кое-чем попрошу? — Наступила тишина, в одном мгновение пугающая, с другой стороны успокаивающая. — И о чем же? — Перебил мой вопрос паузу. Он подошел к шкафу и начал там искать, что-то, достал пакет с футболкой по MF. Он распаковал её, снял свою, кинул в меня и одел на себя эту. — Не боись, это футболка чистая. Как раз ещё и с Би-2. А у меня с MF. — Он резко обнял меня и чмокнул в лоб.— Иногда трудно признать любовь… Мне вот не выходит…- Я обнял его в ответ. Больше я не о чем, не хотел думать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.