ID работы: 10280953

Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Добро пожаловать в поместье Оулетус, мистер Антонио!~ — Радостно оповестила длинноволосого мужчину странная девушка одетая в традиционную юкату, с белым гримом на лице и с веером в руках. Это гейша? — Моё имя Мичико, приятно познакомится. — Брюнетка уважительно поклонилась. — Теперь, это твой новый дом. Прошу, давай, я тебе всё покажу и расскажу правила особняка. — Произнесла та, зовя скрипача следовать за ней.       Антонио молча наблюдал за всеми действиями охотницы, не переставая широко улыбаться. Как она сказала, здешние жильцы поделены на "выживших" и "охотников", главная задача которых выиграть "матч". Выжившие должны завести приборы, именуемые, как "шифровальная машинка", в то время как охотники должны поймать всех выживших и усадить на ракетные стулья или же оглушить и оставить истекать кровью. Довольно странная игра. Однако, жильцы усадьбы тоже со своими замашками. Сам-то брюнет выглядел поистине жутко: густые извивающиеся, словно змеи, чёрные локоны волос, потрёпанный временем тусклый пурпурно-синий плащ, вместе с бурым классическим жилетом, такого же состояния сероватые штаны и коричневые ботинки. Дополняли этот образ лишь шейный белый платок и фиолетовый цветок на воротнике охотника с зелёными листочками. И, конечно же, не сползающая с лица широкая улыбка, будто не своя.

***

      Мичико показала всё, что сама знала, да и рассказала пару сплетен поместья. Интеллигентно поблагодарив девушку за то, что уделила своё время на рассказ о самом поместье и его правилах, Антонио больше приглянулся дивный большой сад, в котором можно устроить парочку концертов на своём музыкальном инструменте. Как раз, когда скрипач почти со всеми познакомился, уже стемнело. Брюнет хотел играть на скрипке, а значит, и ночь не помеха. Прекрасное полнолуние компенсирует этот недуг. Медленным и неспешным шагом, мужчина шёл к саду.       По приближению к выходу, в окне можно было заметить сидящего под лунным светом юношу, в чёрных, потрёпанных, одеждах. Он тихо, что-то пел, прикрыв глаза и сложив руки в замок. Лёгкий ветер развивал белые, бесцветные волосы.       Кажется, он даже не замечал, что вокруг происходит, отдавая всего себя этой мелодии, посвящённой луне. Голос не был каким-то грубым, беловолосый пел без единой фальши, легко попадая во все ноты. Скорее всего эту песню он поёт очень давно, но сам текст услышать не возможно, иногда лишь редкие слова.       Антонио заметил этого юношу ещё до того, как зашёл в сад, поэтому тот почти не слышно отворил двери и тут улыбка на лице скрипача чуть дрогнула.       "Какой прекрасный голос..." — сразу же мелькнуло в голове у охотника. Эти мелодичные ноты успокаивали и, кажется, даже оживляли давно утихшее сердце. Зловещая гримаса на лице длинноволосого начала сглаживаться, всё больше напоминая "человеческую". Чёрные локоны опустились на землю, загипнотизированные чудесной мелодией, а их хозяин заворожённо затаил дыхание, словно боясь нарушить ритм невнятных слов песни. Как же было хорошо. Музыкант даже начал завидовать белому диску со звёздами на небе.       Блондин был великолепен. Он был словно...словно... — ....ангел... — Тихим шёпотом вырвалось из уст Антонио и тот слабо потянулся рукой к мальчонке.       Закончился последний куплет, а затем и припев, тяжело вздохнув юноша опустил голову, смотря на свои руки и о чём-то думая.       Волосы легко смогли закрыть его личико, хотя оно совсем не ангельское. Большой шрам на щеке всё портил. Вновь тяжело вздыхая, выживший поднимается на ноги, чтобы отправиться обратно в свою комнату и испугано замирает, увидев, что его подслушивали.       Выслушав эту мелодию до конца, мужчина даже печально вздохнул, когда ласкающая уши песня окончилась. Раскрыв своё присутствие, охотник слабо усмехнулся, подходя ближе к испуганному альбиносу. — Прекрасно поёшь, мой ангел... — Нежным тоном голоса произнёс скрипач, осторожно подобрав руку выжившего, словно это был очень хрупкий хрусталь, и, прикрыв глаза, ласково коснулся губами костяшек беловолосого, переводя на того ухмыляющийся взгляд. — Как имя твоё, ангел? Меня зовут Антонио. Теперь, твоя очередь~ — Промолвил скрипач, слегка наклонив голову на бок. Вау, а мальчишка-то альбинос. Довольно необычно, даже взгляда не оторвать.       Выживший крупно вздрогнул, когда к нему прикоснулись. Он правда был напуган, будто перед ним стоит какой-то монстр, а не человек. Видно противоположная сторона реагирует так на всех охотников.       Эндрю чувствовал, что этот человек опасен для него. Не смотря на то, что он видит его впервые, аура охотника чувствуется сразу.       Антонио вновь широко улыбнулся, начиная приобретать нечеловеческие черты лица. — Оу, так я угадал с именем?~ — Охотник тихо посмеялся, выпрямляясь. — Хорошо, мой милый ангел. Впредь, я буду называть вас так. Благодарю за твой чудный голос. — Поклонившись альбиносу, приложив правую руку к сердцу, скрипач направился к выходу. Он добился своего внутреннего умиротворения и, что самое интересное, добился его не музыкой.

***

      Охотник неосознанно начал следить за тем, когда мальчонка попадал под его взор. Парень он довольно тихий и молчаливый, однако сразу мчит спасать товарищей, когда те усажены на ракетный стул. Даже если статус выжившего показывал "раненый". Как интересно.

***

      Скрипач никого не щадил уже множество пройденных матчей. Эта игра не стала исключением, тем не менее, когда была возможность, длинноволосый не сразу бил по гробовщику, словно давая шанс уклониться.       Три потерянных и один раненый, окутанный поволокой из нот, которые полетели именно в него. Кажется, охотника рядом нет, но и люк нигде не виднеется. Осталось две машинки.       Эндрю всеми силами пытался спасти своих товарищей, но у него не получилось. Оставался один шанс закопаться в землю и не получить удара.       Оглядевшись по сторонам, альбинос забежал за стену и остановился, чтобы избавить себя от этих резонирующих пут, режущие слух и замедляющие бег, что может быть хуже.       Юноша сложил руки в замок и, сосредоточившись, вновь начал тихо петь, чтобы прояснить сознание и направится на поиски спасительного люка и сбежать от этого опасного охотника.       Главное было ему не попасться, потому что тогда шанса сбежать точно не будет, хотя, в отличие от других выживших, Скрипач бил его не сразу. Неужто, на него так повлияла их первая встреча? Да нет, глупость какая-то. Охотник делал это специально, чтобы могильщик так думал.       Проходя мимо развалин, пытаясь отыскать оставшегося в живых юношу, брюнет вдруг замирает, покрываясь приятной дрожью. Тихая, еле слышная мелодия, засевшая в голове Антонио, доносилась за обрушенными стенами неизвестного здания. Подойдя ближе и заходя за стену, за которой и был выживший, скрипач падает на противоположной стороне стены, теперь уже как-то более ласково улыбаясь выжившему. — Прошу, не беги. Спой ещё, мой ангел. Мне так не хватало твоего голоса. — Нежно попросил охотник, опустив инструменты на землю и слегка подогнув одно колено к себе. — Пожалуйста...       Альбинос поздно замечает участившееся сердцебиение, из-за чего он сделал шаг назад, оглядываясь, чтобы понять, как лучше избежать атак.       Но затем он остановился, удивлённо смотря на Скрипача. Что за удивительное явление, что охотник просто сел, убрал своё оружие и..просит спеть..?       Он никогда никому не пел, после смерти своей матушки, а этот человек стал лишь случайным свидетелем аж два раза.       Пытаясь выбрать хоть какой-то вариант из двух: сбежать, так как момент был превосходный, или всё же выполнить просьбу, могильщик сжал крестик в кулак.       Немного помедлив, Эндрю поджал губы и прикрыл глаза, медля. Вскоре, он вновь запел. Оказывается, это была какая-то простая церковная песня.       Откинув голову назад, на стену, и прикрыв глаза, брюнет просто наслаждался голосом альбиноса. Голос был таким нежным, успокаивающим. Он пробирал до мелких приятных мурашек. Так хорошо... — ...Благодарю, мой ангел~ Твой голос божественен~ — Ласково произнёс мужчина, продолжив слушать убаюкивающую мелодию.       Он стал зависим. Зависим от этого прекрасного голоса. Казалось, даже больше, чем от самой музыки.       От такого комплимента альбинос чуть покраснел, а его голос дрогнул, но затем он вновь сосредоточился на песне.       Так как произведение было маленькое, Эндрю вскоре замолк, опустив руку и посмотрев на охотника. — ...меня..зовут Эндрю... — Тихо Пробормотал могильщик, за всё это время, когда они сталкивались и из него пытались хоть слово вытянуть.       После окончания симфонии, скрипач удивлённо взглянул на альбиноса, а затем усмехнулся. — Эндрю, значит?~ Какое прекрасное имя для моего ангела... — С долей игривости произнёс охотник, поднимаясь на ноги и отряхивая свой плащ. — Пойдём. Люк в другой стороне~ — Мило улыбнувшись, сказал Антонио, начиная неспешно идти в сторону спасительного запасного выхода.       Парень был очень удивлён тому, что его отведут к спасительному выходу, но он не был против. Захватив лопату, могильщик пошёл следом за охотником, держа руку на сердце. Уж слишком оно заходилось в паническом стуке.       И правда, его привели к люку, он вновь поднялся удивлённый взгляд на мужчину и, прижав лопату к себе, подошёл к выходу.       Тут уже скрипач подошёл ближе к парню и, взяв его руку, бережно поцеловал в костяшки. — Надеюсь, мы встретимся ещё и я вновь услышу твой чудный голос~ — Ласково промолвил брюнет, мило улыбнувшись альбиносу.       Эндрю потупил взгляд, чуть поправляя волосы над видящим глазом. — ...никто отсюда не уйдёт...а территории слишком маленькие, чтобы не встретиться... — Тихо пробормотал беловолосый, немного медля, но затем спрыгивая в люк.       Ухмыльнувшись, скрипач промолчал на такое заявление от беловолосого, позволяя тому, единственному, сбежать из этого места.       Трое потерянных и один сбежавший. Довольно редкое явление для такого охотника. Прошло множество матчей с тех пор. А охотник ведёт себя так, словно не было той ночной встречи и прекрасной песни лишь для него около полу развалившихся стен.       Эта игра будет проходить на морозе. На жутком холоде, пробирающий до костей. Но, кажется, Антонио это совершенно не смущало. Он также неспеша шёл по хрустящему под ногами снегу, небольшие белые хлопья падали на угольные волосы охотника и идеально начищенную до блеска классическую, но изящную скрипку. Похоже, лёгкий полупрозрачный пар, вырывающийся из уст брюнета, был единственным доказательством, что музыкант всё ещё жив.       По спокойным шагам длинноволосого, можно было понять, он полностью уверен в своих силах.       Было жутко холодно. Не все выжившие справлялись с таким морозом и просто замерзали, теряя сознание. Это место всегда давало преимущество охотникам, так как почти все выжившие перемерзали, ещё и на снегу оставались следы.       Игроки разбежались к машинкам, даже те, кто плохо в этом что-то понимал. Эндрю, конечно, был одним из них, но он старался не ошибаться в набираемом коде, чтобы охотник его не нашёл.       Раненый. Оглушённый. Посаженный. Второй раненый. Быстрыми темпами, выжившие просто, грубо говоря, уничтожались, не расшифровав ни единой шифровальной машинки. Два оглушённых и один потерянный. Ситуация, да и сами выжившие твердят искать люк оставшемуся целым Эндрю.       Для Антонио всё было слишком просто. Усадив одного на стул, он побрёл за другим, напевая ту прекрасную мелодию, отдалённо напоминающая то, что пел альбинос. Парень не заслуживает такую глупую команду, которая не расшифровала даже половину машинок!       Второй был посажен, а охотник не стал сторожить бестолочей и направился на поиски своего беловолосого ангела.       Альбинос же не слушал всё твердящих ему уходить. Он добежал до одного и освободил его, затем, дождался, когда уйдёт охотник, чтобы освободить второго и подлечить его. Выживших теперь вновь стало трое и одна заведённая машинка. Не очень хорошо, но если постараться, то можно вытянуть.       Странно было то, что за это время не появился охотник, хотя уже давно мог бы.       Придумав между собой хоть какую-то стратегию, выжившие разбежались к машинкам. Могильщик побежал к дальней, к той, которую декодировал улетевший акробат.       Чем ближе Эндрю подбирался к той машинке, тем отчётливее было слышно мелодию скрипки. Музыкант пытался повторить то, что пел мальчонка, только вот иногда запинался, отчего кратко рычал на себя и снова плавно пытался повторить эту мелодию, которая заворожила охотника.       Юноша почувствовал участившееся сердцебиение и остановился, удивлённо смотря в спину Скрипача. Слушая, как тот ошибается, выживший осторожно начал подходить, а затем тихо запел, чтобы помочь поймать ускользающую мелодию.       Оступившись, длинноволосый развернулся, удивлённо смотря на помощника. Антонио ласково усмехнулся, возобновляя свою игру на скрипке.       Это был прекрасный дуэт, словно музыкальный инструмент и голос альбиноса были рождены друг для друга. Была очень разряженная обстановка, словно те уже много лет знают друг друга.       Под заключительную ноту симфонии, раздался громкий гул сирен.       Брюнет радостно рассмеялся. — Благодарю тебя, Эндрю~ Я вновь почувствовал себя живым~ — Счастливо приговорил Антонио, лучезарно улыбнувшись и, наклонив голову на бок, прикрыл глаза.       После этого, он подошёл ближе к беловолосому и, как обычно, поцеловал его костяшки. — Я рад, что мы снова встретились~ Ранее, я не замечал, но у тебя красивое личико... — Мягко подметил охотник, проводя тыльной стороной пальца по открытому лицу красноглазого, в том числе, и по шраму. — Буду надеяться на ещё один дуэт~ Ступай~       Альбинос вновь слегка покраснел и отстранился от руки. — ...вы не похожи на них...в вас ещё не поселилось отчаянье этого места... — Пробормотал могильщик, опуская взгляд в снег и сжимая в замёрзших руках лопату. — ...лучше бы вам бежать из этого проклятого места... — После этих слов юноша побежал к открывшимся воротам.       Антонио тихо рассмеялся, уходящему вслед парню. — Глупыш~ Как же ко мне может прийти отчаяние, если у меня есть музыка и ты?~ — Ласково пробормотал музыкант, даже не думая сбегать.       Сегодня победа была за выжившими, что было весьма удивительно.

***

      Дни складывались в недели, недели в месяца. Антонио был увлечён музыкой. Но также, какая-то его часть, влекла к скромному могильщику. После того дуэта, скрипач частенько ловил на разговоры альбиноса, чаще всего, в саду, мило беседуя с тем, хоть и очень кратко. Со временем, их диалоги стали увеличиваться, что, несомненно, радовало охотника. Он стал всё чаще отпускать Эндрю целым на играх, однако только его.

***

      Вечер. Горящее небо было прекрасным заключением сегодняшнего дня. Антонио пригласил в сад хранителя могил, но ещё не был уверен в том, что его примут и пойдут, поэтому, присев на лавочку около блестящего от воды фонтана, мужчина спокойно ждал, тихо играя на скрипке полюбившуюся мелодию.       Неожиданно, но вскоре из поместья вышел и сам могильщик, направляясь в сторону сидящего музыканта. — ...Добрый вечер... — Тихо пробормотал альбинос, поправив спадающие волосы, когда подошёл поближе к тому.       Услышав голос своего ангела, скрипач счастливо улыбнулся, развернувшись к парню. — Ох, Эндрю~ Ты всё же пришёл~ Я рад~ — Ласково промолвил охотник, чуть отодвигаясь, чтобы освободить место для альбиноса.       Так же помедлив, Крейс принимает и это приглашение, присаживаясь на край скамейки, сложив руки на коленях. — ...Вы ведь пригласили... Неприлично было бы отказаться... — Тихо произнёс альбинос, вновь поправляя свои волосы. — Это лишь чистая формальность, не стоит воспринимать приглашение настолько серьёзно. — Издав смешок, Антонио умилился невинности блондина. — Ты такой милый, Эндрю~ — Хихикнул охотник, чуть помедлив, брюнет начал. — Раньше, я наслаждался только твоим голосом, теперь же... Мне нравится твоя скромность. То серьёзное лицо, когда ты намерен сделать что-то важное... Мне это понравилось. — Мужчина неловко улыбнулся, плавно подбираясь к лицу Крейса, стараясь держать определённое расстояние. Он осторожно прикоснулся к локонам парня, опуская руку по линии их роста. — Затем, мне начали нравится твои белоснежные пряди волос, словно выпавший первый снег... — Бережно, длинноволосый убрал мешающую чёлку Крейса назад, уложив свою ладошку на его щёку. — Твои глаза... как два прекрасных рубина, также смогли привлечь меня к ним. Вскоре, даже этот шрам на твоей щеке лишь придавал тебе шарма на чудесной бледной коже... — Музыкант провёл ногтём второй руки по незажившей ране юноши. — ...и так, постепенно... — Скрипач тяжело вздохнул, взяв в свои руки, прохладные руки красноглазого, прижав их вместе. — ...я влюбился в тебя... Полностью и безвозвратно... — Впервые, охотник залился лёгким румянцем, что выглядело крайне необычно на убийце. — Однако, есть кое-что, что я никогда у тебя не видел... — Сдержав паузу, он мягко улыбнулся. — ...Твою улыбку. За все эти месяцы, я никак не мог уловить тот момент, когда ты улыбаешься. Тот дуэт вызвал у тебя улыбку, но ты её будто сам подавил...       Альбинос не двигался с места, внимательно смотря на охотника и выслушивая его слова, лишь на мгновение перевёл взгляд на руки, когда их взяли более прохладные. — ...Я стараюсь не улыбаться людям... Меня всегда считали уродом, из-за того, что я "другой", "не как все"... — Он потупил взгляд на землю, тихо бормоча то, что никто другой не слышал. — ...мне тяжело кому-то доверять, после того, как меня окунули много раз в грязь... — Закончив говорить, могильщик поднял взгляд на мужчину и..попытался улыбнуться, чуть надломив брови.       Наблюдая за жалкими попытками показать свою улыбку, мужчина чуть посмеялся, поцеловав парня в лоб и пригладив обратно его чёлку. — Не переутруждай себя, мой ангел~ Я подожду, пока ты, находясь рядом со мной и из-за меня же, самопроизвольно улыбнёшься мне~ Это будет самым лучшим подарком для меня~ — Мило улыбнувшись, охотник погладил того по голове. — Я обещаю, что сделаю тебя счастливым... А до этого времени, прошу, будь рядом.... Когда ты рядом, голоса в голове утихают... и больше не сводят с ума приказами сыграть на скрипке.... — Немного промолчав, скрипач грустно усмехнулся, понурив голову. — ...Хах~ Видимо, я просто устал от всего...~       Юноша наклонил голову на бок и вздохнул. — ...обещаю..я буду рядом.. — Более слышимо проговорил могильщик и осторожно положил свою ладонь на кисть музыканта. — Благодарю, Эндрю~ Я очень рад это слышать~ — Счастливо проговорил охотник, одаряя юношу своей лучезарной улыбкой.       После этого обещания он правда старался его выполнять, ну как получалось, чтобы никто не заметил. Чаще всего он составлял компанию в саду, чтобы охотнику не было так одиноко.       Антонио частенько рассказывал блондину тонкости музыки, да и ещё с таким энтузиазмом, словно в этом нет ничего сложного. С альбиносом, он чувствовал себя совершенно счастливым. Без страха... Без тревоги... И этой чёртовой сделки.

***

      Через несколько поистине великолепных недель, когда те вновь встретились в саду в полночь, прямо как тогда, скрипач присел на лавку около фонтана, рядом с выжившим.       За всё это время могильщик стал более открытым, иногда позволяя себе проявлять эмоции. — Эндрю, ангел мой... Я... Провёл прекрасные месяца с тобой... Ты разгоняешь мою тоску и печаль... Послушай... — Антонио подался вперёд и заботливо обнял красноглазого.       Когда они вновь встретились, альбинос даже не успел ничего сказать, как его прижали к груди и юноша прикрыл глаза, вслушиваясь в частое сердцебиение. Мужчина явно волновался.       Сердце в груди музыканта быстро разносило кровь по всему телу. Оно бешено билось в груди, готовое в любую минуту вырваться наружу. — ...Эта мелодия моего сердца... Ты создаёшь её... Эндрю... Я люблю тебя... Хочу, чтобы ты был моим... — Мужчина отпустил блондина и встал на одно колено перед парнем, доставая из кармана изящно сплетённые из тонкой проволоки кольца. — Эндрю.... Я.... — Брюнета пробрала дрожь и он отвёл взгляд в сторону, а затем понурил голову, прикрыв глаза. Нервно вздохнув, он снова взглянул на гробовщика, подняв перед собой серебряное кольцо. — ...Эндрю, я предлагаю тебе свою руку и сердце...       Щёки невольно залились румянцем, после того, как он увидел кольцо. Неужто, это происходит в реальности? И впервые..на лице Крейса появляется улыбка, такая лёгкая, но счастливая. — ...я согласен... — Тихо произнёс выживший, чуть наклонив голову на бок и не переставая улыбаться. Всё равно, что это против законов божьих, он почувствовал себя счастливым и этого достаточно.       Когда охотник услышал ответ, он счастливо улыбнулся, крепко заключив беловолосого в свои объятия. — Я так счастлив... Так счастлив, ты не представляешь! — Тихо, но радостно прошептал брюнет, не желая выпускать из своих объятий.       Немного погодя, мужчина отстраняется от любимого, а вместе со счастливой улыбкой появились слёзы. — Я думал... Думал, ты откажешь... Но я безумно рад, что ты согласен... — Ласково промолвил музыкант, бережно взяв в свою ладошку кисть руки Эндрю и надел небольшое кольцо на безымянный пальчик юноши, отдавая ему кольцо по-больше. — ...как же я мог отказаться, если я тоже тебя люблю..? — Пробормотал парень, наблюдая за тем, как на его палец надевают кольцо. — ...да и обещал быть рядом... — Более ласково проговорил он, надевая кольцо на палец музыканта. Немного помедля и краснея, альбинос переплёл их пальцы и осторожно поцеловал охотника в щёку.       Антонио светился от счастья. Когда его поцеловали, скрипач смущённо улыбнулся, приблизившись к личику выжившего. — Можно... Тебя поцеловать? — Осторожно поинтересовался мужчина, затрагивая большим пальцем нижнюю губу альбиноса.       Выживший покраснел, приоткрыв свои губки и прикрыв глаза. — ...да... — Тихо выдохнул он, готовясь к чему-то неожиданному.       Сразу же после разрешения, охотник ласково приложил свои руки на щёки выжившего и утянул того в нежный и сладкий поцелуй. Бережно сминая его губы со своими, мужчина прикрыл глаза, желая полностью насладиться этим неловким поцелуем.       Юноша не сопротивлялся этому нежному моменту, осторожно уложив свою ладонь на щёку Скрипача.       От этого стало так тепло в груди, совершенно не хотелось прерывать поцелуй, но вскоре у обоих закончился воздух и им пришлось отстраниться друг от друга.       Прекратив поцелуй из-за нехватки воздуха, Антонио счастливо усмехнулся, погладив юношу по голове. — Споёшь для меня, мой ангел?~ — Ласково спросил музыкант, наклонив голову на бок.       Эндрю неловко улыбнулся и чуть кивнул. — ...только отдышусь немного... — Смущённо проговорил альбинос, приводя своё дыхание в порядок.       Он правда запел, тихо, спокойно, как он умел, а скрипач, удобно устроившись на лавочке и прикрыв глаза, заворожённо начал слушать эту безмятежную мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.