ID работы: 1028098

Все, что нам осталось

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все, что нам осталось

Настройки текста

-5-

 В системе Гамма 400 «Энтерпрайз» натыкается на заброшенное судно. О таких кораблях Марле приходилось слышать лишь однажды, да и то давным-давно – на семинаре в академии. О них упоминали вскользь, но Марлу недаром считают одной из лучших историков, когда-либо заканчивавших Академию Звездного Флота. Марла знает об устройстве этого корабля все. – Класс DY-100, развивает скорость до одной десятой от скорости света, оснащен криокапсулами для членов экипажа, чтобы те не состарились, добираясь до места назначения. Это очень древняя модель. Биосканирование показывает, что на борту корабля все еще есть живые существа. Это вовсе не удивляет. А вот частота сердцебиения таинственных членов экипажа найденного корабля – четыре удара в минуту! – поражает своей неправдоподобностью. – Все это – не дело рук человеческих, – комментирует Маккой, озадаченный не меньше всех других. Кирк по обыкновению ослепительно улыбается, но для членов экипажа очевидно, что за улыбкой он пытается скрыть замешательство. Марла ждет его решения – теперь все зависит от Кирка. – Мы пойдем туда. Боунс, МакГайверс, вы со мной, - наконец говорит он. Спок пытается убедить капитана в нецелесообразности такого поспешного решения, но Кирк твердо стоит на своем. Маккой негромко хмыкает себе под нос, слушая препирательства между капитаном и его первым помощником. Марла не говорит ни слова, лишь кивает, сдерживая довольную улыбку. Марле любопытно. Она с детства мечтала о приключениях.

-4-

 Сколько себя помнит, Марла постоянно влипала в неприятности. Имя очередной из них – Хан. То, что человек этот – да и человек ли вообще? – сулит неприятности, она поняла сразу. Ну разве может существо с такими невероятными глазами нести добро? Глаза у Хана серые, будто выцветшие. Волчьи. Скулы очерчены высоко и резко. Бледные губы – полные, причудливой формы, – словно были созданы для того, чтобы отдавать приказы. Или для поцелуев, от которых дыхание перехватывает, а в животе бабочки бьются, как сумасшедшие. Кирк задает Хану вопрос за вопросом, тот отвечает спокойно и даже как-то лениво. Марла не вслушивается в переливы его глубокого и низкого голоса, её рука соприкасается с его предплечьем, и от этого невинного прикосновения все тело молодого историка горит огнем. Ей не нравится сидеть рядом с Ханом – но шаттл слишком маленький, и места для трех крупных мужчин и одной невысокой женщины в нем явно недостаточно. Можно, конечно, вскочить со своего места и завопить, сославшись на внезапную клаустрофобию – и тогда Маккой, разумеется, окружит её заботой, а Кирк моментально бросится ему на помощь. Останавливает только осознание глупости затеи. Нужно будет еще поинтересоваться у Леонарда, почему это состояние Хана не позволило воспользоваться транспортерами. Марла думает о том, насколько легче было бы, не будь у их нового знакомого никакого особого состояния. И о том, как легко забыть обо всем на свете, потянувшись за своей давней мечтой. Человек из XXI века… От редких пронизывающих взглядов Хана Марле становится не по себе – ей кажется, что он видит её насквозь. Впрочем, возможно это действительно так. Марла чувствует себя так, словно перечитала дурацких девчачьих романов. Книги по истории она всегда любила намного больше.

-3-

Хана запирают в каюте, предварительно оглушив из фазера. У входа ставят двух до зубов вооруженных энсинов из Службы Безопасности. Марла злится – словно двери из непробиваемого материала недостаточно! Кирк новому знакомому не доверяет – и правильно делает, решают члены экипажа. Все, кроме корабельного историка. Они даже не знают, кто он – так с какой стати они решили, что Хан опасен? – Мы даже не знаем, кто он. Есть все основания полагать, что он опасен, – говорит Кирку Спок. Марла насмешливо фыркает, невольно приковывая к себе все взгляды. Недоумение так и сквозит в глазах членов экипажа. Марла сбегает с мостика. Возле каюты, ставшей временным прибежищем для Хана, она оказывается случайно – или она просто хочет так думать. Внутрь её, конечно же, не пустят, думает Марла, не сознавая, насколько её успокаивает эта мысль. - Лейтенант МакГайверс, вы пришли поговорить с пленником? – дружелюбно улыбается громила Крис. Марла быстро сглатывает и отвечает, не подумав: - Вам уже доложили? Конечно же, нет. Никто меня не посылал – я пришла сама, потому что просто полная дура. - Я сам догадался, - хмыкает Крис. – Кто, как не историк, поймет, что в мозгах у этого реликта? Марла натянуто смеется. Ей страшно. - Проходите, лейтенант МакГайверс, - ручища Криса с силой хлопает по кнопке, открывающей двери, створки с тихим шипением разъезжаются. В конце концов, не убьет же он меня. Марла делает шаг вперед, отрезая все пути к отступлению. Она сама загнала себя в ловушку.

-2-

 Хан крепко сжимает предплечья Марлы, пристально глядя ей в глаза. Внутри у неё все холодеет от этого взгляда, словно рентгеном просвечивающего все её существо. Она не может произнести ни слова, а он молчит намеренно. Стремясь смутить ли её, обескуражить – неважно. Ему удается. Как он оказался так близко? Когда? Марла пытается вырваться из его железной хватки, но разве она может – силы-то в нем немерено, и если он сам не захочет, она никогда… Хан почему-то отпускает Марлу, она отшатывается от него. Вдруг он снова дергается вперед, стремительно, будто дикий зверь, хватает её за горло и целует, яростно сминая её губы своими. - Больно? – хрипло спрашивает Хан, продолжая также крепко сжимать её шею. - Сладко, - едва слышно шепчет Марла в ответ, все еще ощущая на губах тепло поцелуя, - так сладко. - Открой мне свое сердце. Открой его для меня… - Хан приближает свое лицо к лицу Марлы, почти соприкасаясь носом с её щекой. Из её горла вырывается полувсхлип-полустон. - Пожалуйста, - просит Марла, сама не зная, о чем. Она чувствует себя одинокой и опустошенной, потерявшейся во времени и пространстве. Вот бы оказаться сейчас в Калифорнии, на берегу океана. Чтобы легкие наполнялись свежим дыханием бриза, чтобы ноги согревал горячий золотистый песок. Чтобы не было этих холодных глаз напротив… - Мне нужна твоя помощь. - Хан властно смотрит в глаза Марле, его руки, словно пауки, переползают на её талию, сжимаются тисками. - Я сделаю что угодно, - тихо говорит Марла. Сил сопротивляться уже нет.

-1-

 - Не забудь заблокировать турболифт и все выходы с капитанского мостика, - произносит Хан, уходя. Марла кивает, не уверенная до конца, что он успел увидеть её кивок. Свет от транспортации на мгновение ослепляет Марлу, а когда он гаснет, Хана уже нет. Все получилось даже легче, чем он предполагал. Марла сочувствует Крису и Дилану – незадачливым энсинам просто не повезло. Ей жаль Томпсона, который безвольным манекеном лежит сейчас у её ног. Она мысленно просит у них прощения, не зная пока, что вскоре просить прощения нужно будет у еще большего количества людей. Желание Марлы быть с Ханом гораздо больше её желания помочь тем, кому Хан причинил боль. Хан будто вышел из её детских снов – о человеке из другого времени, в котором она всегда страстно мечтала оказаться. Марла всегда была одна. Теперь у Марлы есть Хан, и он – лучшее, что когда-либо случалось в её жизни. - Поторопись, Марла, - говорит она самой себе. Времени остается немного, а запустить хитроумную систему блокировки с её познаниями будет непросто. Через час она должна вновь активировать транспортеры и вернуть Хана на «Энтерпрайз». Одного или с членами его экипажа. Марла еще не знает, чем это обернется для членов её экипажа. Она просто ждет встречи с Ханом. А потом все меняется. Когда из декомпрессионной капсулы откачивают воздух, и Кирк медленно задыхается… Когда на Ухуру обрушивается удар за ударом… Когда Хан велит своим людям отвести Спока в медотсек и убить, а глаза его светятся лютой ненавистью к тем, кто отказывает ему в подчинении… Марла приходит в себя. Она не хочет слепо помогать этому человеку – она видела его силу, она была его слабостью. И именно она явилась виной всему, что теперь происходит. В голове Марлы набатом бьется одна-единственная мысль. Я же люблю тебя, зачем ты поступаешь так со мной? Дышать больно. В глаза будто песку насыпали – ну а как иначе объяснить эти слезы? На чувства уже плевать – да и какие теперь чувства, когда вокруг происходит такое, и мир рушится на глазах, и исправить ничего уже нельзя. Впрочем, она еще может кое-что сделать… Марла вскакивает на ноги и звонко восклицает, почти испугавшись собственного голоса: - Мне ведь не обязательно на это смотреть, верно? - Я думал, ты сильнее, - задумчиво отвечает Хан, а потом просто дергает подбородком в сторону двери. Марла со всех ног несется в медотсек. Там она быстро отыскивает гипошприц с мощным транквилизатором. Человек быстро погибнет, введи ему подобный раствор. Но ведь экипаж Хана – не совсем люди. Отто стоит у пульта управления декомпрессионной камерой. Кислород на нуле – жить Кирку осталось недолго. Если он вообще еще жив. Но призрачный шанс помочь ему еще есть – нужно только взять гипошприц и… У Марлы есть Марла. И больше никого. Пришло время принимать решение.

-0-

Марла уже ничего не хочет. Слова Кирка звучат, как приговор. Ссылка или трибунал? Ссылка или… Говорят, на Цети Альфа 5 бывают просто потрясающие закаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.