ID работы: 10280995

Ветер перемен

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проблема в том, что ты эгоист, - подал голос Джон. Элтон с неприязнью посмотрел на бывшего возлюбленного. И он смеет говорить ему такое? - Нет, проблема была в том, что я поверил в твою любовь. А ты на неё не способен. Я отдал всё, чтобы сохранить то, чего у меня не было. Джон молчал. Элтон победоносно подошёл к нему. - Что, нечего сказать? - Ехидно усмехнулся он. После небольшой паузы Джон наконец заговорил: - Элтон, я нисколько не оправдываю себя, но ты должен признать, что тоже был далеко не пай-мальчиком. Сколько раз ты скандалил, срывался на мне. Сколько раз мне приходилось вытаскивать тебя с сомнительных вечеринок. Сколько раз ты просто не хотел выступать. - Рид говорил не как обычно. Он был робким и тихим. - Я знаю, что тоже виноват, но почему, когда я совершал ошибки, ты замечал это, а когда их совершал ты - нет? Элтон замолчал и задумался. А ведь действительно, даже когда Джон однажды ударил его, он в тот день тоже повёл себя не лучшим образом: устроил скандал, хотя Джон ничего такого ему не сказал, забил на концерт, который должен был вот-вот состояться..... - Элтон, я люблю тебя, даже несмотря на тараканов в твоей голове, - прервал его мысли голос Рида. - Но порой даже у самого любящего человека кончается терпение. Вот ты говоришь, я не способен на любовь. Да ты хоть знаешь, как напугал меня, когда чуть не утопился в бассейне? Я места себе не находил! Я был готов простить тебе всё! Я даже в больницу приходил, пока ты был без сознания! В тот момент для меня не было ничего важнее тебя. Я готов был даже плюнуть на все контракты, только бы ты остался жив. Элтон почувстовал слёзы. - Джон, прости меня.....Я так виноват. Перед всеми вами. Я обвинял всех в моих бедах и не понимал, что тоже виноват в этом. - Наконец-то ты понял это, - услышал он голос Берни. Элтон посмотрел на друга. Перед ним он тоже так виноват.... - Берни, я ведь...Я так и не попросил у тебя прощения и не сказал, как ты на самом деле нужен мне. - И не надо, - улыбнулся Берни, - я люблю тебя. Любил и всегда буду любить. Мы ведь с тобой друзья, а друзья своих не бросают. Друзья своих не бросают..... Элтон уже не сдерживал слёз. - Иди ко мне, чудак, - Берни расставил руки для объятий, и Элтон с радостью упал в них. - Я тоже хочу сказать, - опять подал голос Рид, и Элтон и Берни обернулись в его сторону. - Я знаю, что наговорил много всего, но...давай начнем все сначала? Я скучаю по тем временам, когда мы были вместе и у нас все было хорошо. Знаю, я никогда не говорил тебе ничего подобного, но..... - Рид не смог закончить фразу, словно ему было тяжело это сделать. - Элтон, соглашайся, иначе рискуешь упустить свое счастье, - Берни похлопал друга по плечу. Элтон подошел к Риду: - Ты правда хочешь начать все сначала? Рид улыбнулся той улыбкой, которая свела Элтона с ума ещё с их первой встречи и сводила с ума всегда. - Элтон, ты не подарок. Да что там, мы оба не подарки. И характеры у нас не сахар, что уж скрывать. Но я всё равно люблю тебя и хочу быть с тобой. И готов терпеть любые твои выходки. В пределах разумного, конечно. Но я пойму, если ты больше не захочешь иметь со мной ничего общего. В ответ Элтон обнял Рида. - Я скучал по тебе, Джон, - тихо сказал он. - И я по тебе, - тихо ответил Джон, обняв Элтона в ответ. - Вот видишь, Элтон, ты не одинок, - сказал Берни, умилённо смотря на эту сцену. - Ты дурак, Элтон, но наш любимый дурак. Элтон бросился обоим на шею. - Я скучал по вам, парни. Как же я люблю вас. Вы мои самые любимые парни.

***

Джон и Элтон вошли в комнату Элтона, и Элтон сразу же прижал своего любимого к стене и закрыл его рот поцелуем. - Я скучал по тебе, - тихо повторил он, закончив поцелуй. - Нам предстоит ещё многому научиться, - с улыбкой ответил Джон. - Но мы ведь справимся? Я теперь не одинок. Да и не был одинок, на самом-то деле. У меня есть ты, Берни, как-никак, есть родители. - Уверен, - Джон легонько обнял Элтона за талию, и они снова поцеловались. Они уже и забыли, что когда-то любили целоваться и находили любое время и укромное местечко, чтобы предаться этому искушению.

***

Они лежали на кровати - Элтон на подушке, а Джон - у него на груди. - Я так рад, что ты вернулся, - тихо сказал Элтон, гладя любимого по голове. - Это тебе спасибо, что всё же принял меня обратно. - Подумать только, я чуть не потерял тебя. Хотя мы оба были хорошо. - Шшш, не надо, - Джон приложил палец к губам Элтона и поцеловал его, а затем снова лёг ему на грудь. - Главное, что мы всё поняли. Луна освещала их, и они чувствовали себя самыми счастливыми людьми на свете. Они снова были вместе. Они смогли простить и понять друг друга. - Ты дурак, Элтон, но мой любимый дурак, - засыпая, повторил Джон фразу Берни. Впервые за долгое время Элтон был счастлив. Он Элтон Джон. Он не одинок. Его любят. И сейчас один из любящих его людей мирно спит у него на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.