ID работы: 10281006

Long story short

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он приезжает в офис в наипрекраснейшем расположении духа. В отеле, который он покинул утром был отличный душ, а постель всё ещё хранила запах туалетной воды его помощника и секса. Геральт довольно зажмурился от накативших горячих воспоминаний этой ночи, заходя в лифт и здороваясь с похожими на зомби после вчерашнего корпоратива подчинёнными. Те, опасливо переглянулись и осторожно поздоровались в ответ. Беллегард сдержал насмешку. Он уже ожидал, что Юлиан будет ждать в кабинете, с готовым утренним кофе, как любит Геральт, с привычной сладкой улыбкой на припухших от страстных ночных поцелуев губах. Может, когда он войдёт в кабинет, Панкрац запрыгнет на него с разбегу, не давая даже закрыть дверь, впрочем, секретарша Геральта пока в отпуске и они могут не бояться случайных свидетелей. Предвкушающе насвистывая какой-то мотивчик, он буквально протанцевал от лифта до кабинета и резко открыл дверь.       Помещение было пустым и идеально чистым. Видимо, единственный человек, которого последним видели эти стены была уборщица.       Беллегард выдохнул.       «Он устроит сюрприз на ланче», - решил он и принялся за работу с особым усердием, чтобы успеть закончить со всем накопившимся висяком точно к двенадцати ноль ноль.       Но ни в двенадцать, ни в половину первого Юлиан не заглянул. «Где ты?» - написал помощнику Геральт. «У себя в кабинете». «Уже ланч». «У меня тут собеседование на место секретарши, иди без меня сегодня». Беллегард раздражённо заблокировал свой смартфон и откинулся на спинку кресла. Может быть Панкрац просто смущён тем, как резво они перескочили на пару ступеней в отношениях и начали сразу с постели? Наверное поэтому и ушёл из номера отеля раньше, чем проснулся Геральт.       «А может он изначально не был заинтересован в тебе и для него ваша ночь не иначе как просто короткая интрижка?» - мерзко шепнуло подсознание. Мужчина затолкнул эти мысли подальше и поджав губы уставился на фото, стоящее на столе. На нём был он сам, важно восседающая на его плечах его крестница Цири и счастливо улыбающийся Юлиан. Это был его день рождения, который он по непонятной причине утаил, но девочка выведала об этом абсолютно случайно и настояла отложить все рабочие дела и отправиться в парк аттракционов. Они выглядят как семья на фото и Геральт был уверен, что Панкрац прекрасно понял ещё в тот день, три года назад, что нравится начальнику. Да и Геральт по мере сил, пусть топорно, но всё же ухаживал за мужчиной. Они постоянно обедают вместе и именно Беллегард оплачивает счёт, они часто берут одну комнату на двоих в командировках и не раз спали в одной кровати, а ещё он дарил Юлиану цветы на все последующие после дня рождения праздники. Возможно не сразу, но уже ко вчерашнему вечеру он должен был осознавать свою власть над начальником. Да и такой привлекательный мужчина как Юлиан, наверняка замечал как в него влюбляются почти все работники компании. Испытывать к нему в принципе что-то кроме симпатии невозможно, одна его улыбка, харизма и голос избавили его от конкурентов за женское внимание.       «Он просто смущён», - твёрдо убедил сам себя Геральт и отправился в чужой кабинет, где его встретила нестройная очередь девушек в деловых костюмах. - Геральт? - удивлённо оторвался Панкрац от портфолио сидящей напротив него девушки. Он прокашлялся, - То есть, мистер Беллегард. - внимательно оглядывающая вошедшего претендентка тут же отвернулась, услышав фамилию и потупила взгляд на свои нескрываемые юбкой колени. - Чем обязан? - Я украду тебя на минуту, ладно? - Геральт сложил руки на груди, прекрасно зная, что это заставляет его бицепсы выглядеть мощнее, к чему Юлиан имел слабость. Панкрац профессионально улыбнулся девушке, попросив подождать её в фойе и она вылетела из кабинета быстрее, чем он окончил предложение. Беллегард неторопливо прошёл к мужчине и, склонившись, страстно его поцеловал, однако Юлиан не ответил ему и даже вытер губы от лишней слюны, стоило Геральту распрямиться. - Слушай, если тебе нужна ещё одна разрядка, то просто закажи тот номер на вечер, но давай не на рабочем месте. Мы всё-таки не подростки, чтобы зажиматься всюду от перевозбуждения, - он устало оглядел начальника и вспомнив что-то открыл заметки в своём смартфоне. - Или могу поделиться номерком одной знакомой, я вспомнил, что не могу сегодня. У меня свидание.       Он ярко улыбнулся, то ли не заметив, то ли намеренно проигнорировав дёрнувшийся глаз Геральта.

***

- Что за мартышка? - Эскель оглядел стоящего рядом с капитаном их сборной тощего парнишку с ужасающим макияжем - явный закос под популярных сейчас страдающих музыкальных мальчиков - и яркие голубые волосы. Мальчишка явно был в парике и выглядел до того маленьким рядом с прошедшим фазу активного роста Геральтом, что на первый взгляд могло показаться - он сбежал с начального звена. - Прицепился на мою голову, - прорычал Беллегард, проходя мимо со-командника. - Я - Лютик! Привет! - он помахал своей впечатляюще маленькой и худенькой ладошкой, широко улыбаясь, - Геральт мой новый друг! - А Геральт-то об этом знает? - насмешливо спросил Эскель, однако уже очаровавшись этим малюсеньким нечто. - Он мой лучший друг, - надувшись, с детской непосредственностью убеждённо произнёс мальчишка. - Ваш вердикт, Верховный судья, - обернулся к переодевающемуся прямо на поле капитану загримасничал старшеклассник. - Да-да, только не мешай тренировке, - Геральт возвёл глаза к небу и тяжело вздохнул. - А ты! - он перевёл взгляд на Эскеля, - Уже должен быть на ней. - Слушаюсь и повинуюсь, - ответно закатив глаза засмеялся парень. - Бывай, Лютик.       Мальчишка чуть ли не светился, сидя на трибунах, с чего все сокомандники и тренер Весемир по-доброму смеялись с Геральта. Ему оставалось лишь бессильно рычать. - Зараза.       Спустя две недели, директор подошёл к Геральту из-за слухов, что он отжимает у новенького из среднего звена деньги. - Геральт - мой лучший друг! - запыхавшийся Лютик крикнул это через весь коридор под скрип зубов Беллегарда. - Это правда? - директор удивлённо поднял брови. - Ему нравится так считать, я не могу его спровадить, - Геральт сложил руки на груди и насупился. Весь коридор смотрел на него и неприятные мурашки забегали по спине. Лютик наконец добежал до них и встал рядом с другом, широко улыбаясь. Его рука, оказавшаяся на бицепсе старшеклассника, удивила последнего своей холодностью. - Учитывая особое положение мистера Смита, - Лютик широко раскрыл свои густо накрашенные глаза, бросив умоляющий взгляд на директора. Тот запнулся и Геральт с раздражением и лёгкой завистью отметил, что этот мартышонок смог очаровать, чёрт возьми, буквального каждого человека в этой школе. - В любом случае, рад что за мистером Смитом есть кому приглядеть. Полагаюсь на Вас, мистер Беллегард. - Обращайтесь, - саркастично бросил старшеклассник.

***

      - Начальники не пишут заявление об уходе, - сложив руки на груди, зло говорит Йеннифер. - И ты не можешь уволить человека за то что у тебя к нему безответные чувства, о которых он даже не в курсе. - Я могу написать за него? - не отступает Геральт. Женщина закатывает глаза и внимательно оглядывает его помятый вид. - Ты жалок, - констатирует она и кривится, когда он с усталым вздохом падает в кресло, напротив её стола, даже не оправив брюки и не растегнув пиджак. - Но я всё ещё твоя бывшая жена и ты влияешь на мою репутацию. Геральт открывает один глаз, насмешливо оглядывая оправдывающуюся женщину и фыркает. - Похнычь мне тут ещё, - уязвлённо шипит она, изящно вставая с рабочего места и проходит через весь кабинет к шкафу, в мгновенье ока оказываясь в приталенном пальто и со своей сумочкой от гуччи в руках (кажется у неё была похожая ещё в школе). - Идём, - властно заключает она под чужой недовольный стон с кресла. - Ну и куда? - только больше вытягивая ноги и расслабляясь в мягком царстве, ленно вопрошает мужчина. Йеннифер глубоко вздыхает, очевидно пытаясь не разозлиться. - Раз ты уподобился нашей крёстной дочери, то и приводить тебя в порядок мы будем методами для шестилетних девочек, - Геральт откидывает голову назад, чтобы удивлённо глянуть на бывшую супругу вверх тормашками. Она сардонически выгибает бровь. - Перенеси все планы и встречи на завтра, нам понадобится весь вечер, чтобы сделать из тебя человека.       Мужчина не выдерживает трёх минут интенсивных гляделок и со старческим кряхтением поднимается с кресла. По пути к выходу набрав номер помощника, он успевает словить его прямо в свои объятия, вывалившегося из створок открывшегося лифта. - Геральт, - радостно щебечет он начальнику как наяву, так и всё ещё в прижимаемый щекой к плечу телефон. Мужчина аккуратно забирает чужой смартфон, отключая вызов и кладя технику на ровную стопочку папок в чужих руках. Йенифер за его спиной тихо стонет от мучений, которые приносит ей наблюдение за двумя этими ослами. Главный помощник не теряя энтузиазма, радостно приветствует и её. - Извините, не заметил Вас сразу, - улыбается он, пропуская парочку в лифт. - Конечно, я ведь такая незаметная, - бурчит себе под нос женщина, поправляя идеальный смоки айс в отражении зеркал лифта, пока Геральт просит помощника перенести все послеобеденные планы. - Окей, босс, - лишь с профессиональной интонацией и не задавая вопросов, бормочет парень, бросив мимолётный взгляд вглубь кабины, мазнув голубыми глазами по чужой коллекционной сумке. - Скину новое расписание на неделю через час. - Спасибо, Юлиан, - не скрываясь, воркует Геральт, Йеннифер заинтересованно поднимает взгляд, с удивлением отмечая, как помощник залип на сумку в её руке, с профессионально выглаженным выражением лица. Это выражение, она где-то его видела. Двери лифта начинают закрываться и её глаза сталкиваются с голубыми, хранящими столько неопределимых эмоций. Но Юлиан только светло улыбается. - Хорошо проведите время, - с благодушной улыбкой желает он больше Йенифер, чем своему непосредственному начальнику. Геральт вновь обожающе выдыхает в закрывшиеся створки, не заметив кое-что важное в своём возлюблённом.       Его улыбка была пропитана фальшью.

***

- Джек? - задумчиво протянул Дани, одноклассник Лютика. - Стив, - предположил Эскель. - Может, Геральт? - Фригга задумчиво обвела взглядом фигуру Лютика, который уставился на неё с ошарашенным выражением лица. - Что? Может ты так таскаешься за ним, потому что вы тёзки. - Что вы за херню опять делаете? - Геральт плюхнулся на своё привычное место и Лютик сразу уложил ладошку на его бицепс отточенным движением. - Пытаемся найти имя Лютика, - незатейливо бросил Эскель, пытаясь раскрутить на пальце баскетбольный мяч, - Может Алекс?       Лютик задумался и отрицательно покачал головой. - Когда-нибудь ты вспомнишь, сможешь найти свою семью, - Фригга сочувственно похлопала младшего по коленке и мечтательно вздохнула. - Вдруг окажется, что они богатые. Перестанешь носить эти свои безвкусные парики. - Это часть его очарования, - рассмеялся Эскель и подмигнул другу. - Если бы они были богатыми, они бы нашли Лютика в два счёта, несмотря на его амнезию, - возразил Дани. - Мне нравится жить с Анной, - Лютик мягко улыбнулся, - Что может быть интересного в Лондоне? - Почему Лондон? - Геральт вмешался в разговор, устав строить из себя немого. - Все богачи живут в Лондоне, тупица, - Фригга закатила глаза и пафосно откинула прядь волос за плечо, всем видом показывая, насколько глупым был вопрос Беллегарда. - Разбираешься в богачах? - спросил голос со стороны. Вся компания обернулась на приятный девичий тембр.       Девушка с тёмными кудрями и необычными сиреневыми глазами, стояла рядом с их столом в лёгком цветочном платье, которое красиво оттеняло её золотистую кожу. Она держала в руках поднос, но так, будто он был из золота. Геральт почувствовал, что Лютик нажимает ему на подбородок и с клацаньем закрыл непонятно когда открывшийся в восхищении рот. - Это же гуччи, - не отводя взгляда от сумочки, висящей на чужом плече, благоговейно прошептала Фригга. - Из последней коллекции. Девушка рассмеялась, царственным взглядом указав на сумку Дани. Он с недовольным видом, переставил её на пол и эта особа уселась рядом с ним, бросив мимолётный заинтересованный взгляд на Геральта. - Именно, дорогуша, - согласилась она, - А меня зовут Йеннифер. Но ты можешь звать меня Йен, думаю, мы подружимся. Фригга не успела открыть рот, как её перебили. - Геральт Беригард, капитан школьной сборной, - парень протянул руку через весь стол и Йенифер изящно пожала её в ответ. - Приятно познакомиться, Здоровяк, - хихикнула она.       Больше никто - кроме Фригги - своих имён не называл и все уткнулись в свои обеды, казалось и новенькая не была заинтересованна в дальнейших знакомствах с вежливым интересом слушая щебетания активной «подружки». Геральт не отводил взгляда от Йеннифер, пока она не скрылась в толпе, на прощание подмигнув. - Выглядит как начало конца, - драматично пробормотал Лютик, стоило им с Дани остаться наедине. - Не принимай близко к сердцу, это не очень полезно для тебя, - выдохнул второй мальчик, однако, полностью согласный с другом.

***

      Было решено не уходить на обед и заказать пиццу, пока раздражающая фитоняшная секретарша Геральта всё ещё наслаждалась отпуском и не капала им на мозг лекциями о здоровом питании. Работать не хотелось, но оба мужчины создавали видимость неторопливой работы: Беллегард за своим столом, а Юлиан в кресле для посетителей. - Что это? - Геральт отвлёкся на задумчиво крутящего какой-то конверт помощника. Юлиан вздохнул. - У Дани и Паветты годовщина свадьбы и они пригласили меня на приём, - он пожал плечами, - Вообще-то каждый год приглашают, хотя знают, что я не любитель этого всего. - Но? - подтолкнул его Геральт, который бывал на каждой годовщине общих друзей и действительно не припоминал лица своего очаровательного помощника на этих приёмах. - Они сделали этот вечер благотворительным приёмом. Будут собирать деньги для людей с раком. - он ещё раз тяжело вздохнул, а Беллегард не придумал ничего лучше, чем добавить юмора. - А у тебя что, особое отношение к людям с морскими жителями? - он тихо хихикнул и уставился на помощника в ожидании очередной - привычной - бурной реакции и оваций. Но Панкрац смотрел на него так, будто ему плюнули в лицо. Ошарашенным, оскорблённым, и, что самое странное, будто что-то понявшим. - Ты действительно...? - он прервал сам себя с болью в глазах.       Геральт напрягся и попытался сглотнуть максимально незаметно. Юлиан внимательно проследил движение чужого кадыка и задумчиво усмехнулся. - Вот оно как, - хмуро пробормотал он, кивнув самому себе. Вновь подняв взгляд на начальника он растянул лицо в своей профессиональной улыбке, с которой обычно общался с раздражающими его клиентами или поставщиками. - Да, Геральт, я не жалую морепродукты. - он поднялся с изяществом, которое могло переплюнуть все манеры Йеннифер и положил документы на кресло размеренным движением. - Схожу за кофе.       В дверях он столкнулся с доставщиком пиццы и со странной усмешкой оглядел коробки. Геральт заплатил за пиццу и с непониманием уставился на чек. «Дополнительный топинг: мидии».

***

- Хей, Цветочек, - Эскель запустил руку в синтетические волосы розового парика, присаживаясь рядом. - Где Геральт? Лютик поднял голову с незаинтересованным лицом, хотя обычно начинал светиться не хуже рождественской ёлки, стоило упомянуть его друга. Старшеклассник недоумённо нахмурился. Синяки под глазами мальчишки оказались синее обычного, теперь абсолютно не скрываемые ярким альтернативным макияжем, как это бывало ранее, а поднос со школьным обедом стоял совершенно нетронутый рядом с раскрытым талмудом по истории искусств. Похоже, Лютик был единственным человеком в школе, который реально использовал этого монстра в обличии книги. - Что? - мальчишка рассеянным взглядом обвёл мощную фигуру Эскеля, разгорячённого и тяжело дышащего после тренировки.       Старшеклассник подметил и ещё более бледную, чем обычно кожу. - Ты пользуешься тоналкой? - невпопад спросил он. Мальчишка непонимающе нахмурился. - Твои синяки такие огромные, никогда не замечал их раньше. Голубые глаза в шоке раскрылись и мальчуган с небывалой прытью полез в свою сумку, выуживая достаточно объёмную косметичку из сумки. Он посмотрелся в карманное зеркальце и судорожно сглотнул, прежде, чем крепко прижав к себе книгу, с умостившейся на ней сумкой с косметикой, подскочить вверх. Его заметно пошатнуло, но он с видимым усилием устоял на ногах. - Геральт ещё на тренировке? - с надеждой не столкнутся с другом, спросил он у Эскеля. - Я думал, ты знаешь, где он. На тренировке его не было. Лютик поджал губы и поникшим голосом прошептал: - Наверное с Йеннифер.       Старшеклассник задумчиво отвёл взгляд и чуть не пропустил момент, когда мальчуган почти смотался. - - А обед? - как спортсмен он трепетно относился к восполнению калорий, а на друга и его болезненную худобу без слёз взглянуть было невозможно. - Оставь себе, - бессильно пробормотал Лютик и скрылся в мельтешащей толпе школьников с подносами.       -Может анорексия? - пробормотал себе под нос старшеклассник и задумчиво откусил от яблока с чужого подноса. - У кого? - довольный жизнью Геральт уселся на лавку, с шумом поставив поднос на столешницу, и похлопал друга по плечу вместо приветствия. - Цветочек выглядит не очень, - Эскель бросил незаинтересованный взгляд на цепочку ярких засосов на чужой шее и хмыкнул. - И похоже он был прав. Беллегард вопросительно промычал, пережёвывая свой бургер. - Ты на треню забил из-за этой новой девчонки, - Геральт в ответ довольно растянул жующий рот в сытой ухмылке и парочку раз кивнул. Что ж, Эскелю было реально жаль мальчишку, чувства которого недалёкий друг не замечал. Может хоть в порядок себя приведёт, когда поймёт, что Геральта тянет на здоровых и смуглокожих, а не бледных болезненных мартышат. - Поговори со своим хвостиком. Он реально дерьмово выглядит, а с Венгерберг всегда успеешь позажиматься в кладовке, - Беллегард усмехнулся, но оставил без комментариев, только серьёзно кивнул, мол, понял - принял, - Только прошу тебя, не во время тренировок. Я еле отмазал тебя перед Весемиром. Обед они закончили молча.       Геральт вспомнил о просьбе Эскеля уже направляясь к выходу из школы. Он свернул в коридор среднего звена и обнаружил Дани, сидящим на подоконнике. Это было запрещено школьными правилами, но похоже мальчишку это совсем не волновало. - Хей ты, - позвал Геральт, мальчик даже не вздрогнул и только нахмурился, обнаружив кто именно его окликнул. - Чего тебе, - абсолютно недружелюбно отозвался он, хотя обычно радушно приветствовал старшеклассников на общих обедах. - Где Лютик? - сохраняя спокойствие максимально вежливо спросил Беллегард и с удивлением уставился на скривившегося подростка. - Не твоего ума дело, - презрительно выплюнул Дани, спрыгивая с подоконника прямо на ноги Геральту и, проигнорировав возмущения последнего, умчался в сторону выхода. - Зараза, - сплюнул Геральт.       Лютика не было в школе последующие три дня. На четвертый, когда Эскель (и ещё приблизительно половина школы) уже достали Геральта вопросами об их мартышонке, мальчишка привычно подсел к ним за стол со своим обыкновенным ужасающим макияжем и широкой улыбкой. Беллегард подметил усилившуюся худобу и новый - чёрный - парик.       Наверняка Лютик казался таким бледным из-за него, успокоил себя старшеклассник.

***

- Составишь мне компанию? - сбросив звонок от Цири, спросил Геральт. Идущий рядом помощник флегматично хмыкнул и отрицательно покачал головой. - Не сегодня, извини, у меня свои планы. - Тогда закончим с контрактом Калантэ и отпущу тебя, - скрывая разочарование, смиренно улыбнулся. - Идёт, - подавляя зевок, очаровательно нахмурился Юлиан и зашагал быстрее.       Беллегард задумчиво проследил обтянутую тонким материалом брюк чужую задницу. Интересно, там остался тот укус, что он оставил две недели назад? Наверняка нет. Как не осталось и их нормальных отношений. Казалось всё и так было не очень здорово после того злополучного корпоратива, но после «инцидента с пиццей», как обозвал это Ламберт, которому Геральт успел пьяно поныть о своей несчастной любви в недавнюю пятницу в баре, всё будто накалилось до предела. Панкрац ходил нервный, не демонстрировал начальнику ни одной обычной эмоции кроме профессионально вышколенного лица незаинтересованности, уважительного участия или натянутую улыбку. Девушки со всех отделов продолжали мечтательно вздыхать с этого белозубого великолепия, но Геральт-то знал как его помощник улыбается по-настоящему. Как может робко приподнимать уголки губ, или смущённо прикусывать растягивающиеся в несвоевременной улыбке губы или как может тихо рокочуще смеяться, если прикусить местечко над ключицей, потому что ему станет слишком щекотно.       - Кстати, - привлёк его внимание Юлиан. - - Тот музыкальный продюсер, которого Калантэ просила нанять для работы над рекламной музыкой прислал отказ. Геральт поравнялся с помощником. - Интересно как она вообще узнала о нём, - заинтересованный взгляд Юлиана отозвался внутри него довольством. - Я послушал его работы и просмотрел его ютьюб канал. Судя по всему он занимается этим для удовольствия и только иногда участвует в коммерческих проектах интересующих его исполнителей. Панкрац согласно кивнул и тут же нахмурился на последовавшее предложение начальника. - - Может нам стоит пригласить того корейского парня, которому он продюсировал музыку в последний раз? Калантэ очень уж хочет музыку именно этого, - Геральт задумчиво помычал, вспоминая, - Яркера. - Яскиер, - со смешком поправил его Панкрац с акцентом. - Это на венгерском? - недоумённо поднял брови Беллегард и Юлиан впервые дал волю эмоциям и звонко расхохотался. - Ты очарователен, - он хлопнул Геральта по бицепсу, что отозвалось в последнем странным чувством дежа вю, - Это польский. - - Господи, он ещё и поляк, - продолжая гримасничать драматично протянул мужчина и Юлиан засмеялся громче.       Вышедшая к ним из-за поворота Йен удивлённо подняла брови и бросила на Геральта одобрительный взгляд. Панкрац взял себя в руки и через пару глубоких вдохов поприветствовал женщину ослепительно искренней улыбкой. Она лишь сдержанно кивнула в ответ. - Рада видеть, что вы помирились, - ненавязчиво отметила она и Юлиан непонимающе склонил голову с немым вопросом на лице. - Мы не ссорились, - мягко предостерёг бывшую супругу Геральт и Венгерберг понятливо хмыкнула. - В любом случае, мне по ошибке доставили пригласительный для тебя, - она протянула Беллегарду смутно знакомый вскрытый конверт. Он бегло осмотрел приглашение на мероприятие Дани и Паветты и заинтересованно указал на значок маленького цветочка рядом с припиской «плюс один». - А, это, - понятливо протянула Йен, - Они сделали из празднования благотворительный вечер. Это эмблема фонда, который спонсирует лечение онкобольных детей.       Геральт кинул напряжённый взгляд на стоящего рядом помощника, принявшего незаинтересованный их разговором вид и задумчиво расматривающего абстрактную картину на стене. Заметив эту заминку Йен преувеличенно бодрым голосом продолжила. - Я связалась с Калантэ, она отметила, что того саунд продюсера, который ей нужен, тоже пригласили. Юлиан напряг плечи и пробурчал в сторону всё той же картины. - Яскиер отказался от работы с нами. - Раз Паветта согласилась пригласить на свою годовщину этого поляка, почему она не поможет матери и Калантэ решает данный вопрос через нас? - непонимающе разглядывая конверт и приглашение, спросил Беллегард. - Насколько я знаю, у Паветты напряжённые отношение с матерью. Раз уж даже крёстных родителей для её малышки Цири назначила Калантэ в обход воли дочери, - сдержанно отметил Юлиан. Геральт повернулся к помощнику, тоже уставившись на осточертевшую картину. По его мнению в ней было слишком много жёлтого, который он не выносил. - Не знал, что у Паветты и Дани были другие претенденты на эти роли.       Панкрац пожал плечами и извинившись, протиснулся мимо Венгерберг и зашагал к кабинету начальника. Геральт бросил женщине скомканное прощание и удалился вслед за помощником. - Поляк?.. - непонимающе спросила в пустоту коридора Йенифер.

***

- Геральт? - он обернулся и увидел приятную женщину средних лет. Она мягко улыбнулась, когда он согласно кивнул. - Я Анна Смит. Мой сын постоянно говорит о тебе. - Разве Лютик не приёмный? - совсем нетактично спросил Беллегард пребывая не в самом добром расположении духа после того, как Йен не пришла на свидание, предпочтя сходить к Фригге на маникюр. Но доброжелательное выражение на лице женщины не дрогнуло. - Это имеет такое большое значение для тебя? - лишь с вежливым интересом спросила она и тихо рассмеялась с его сконфуженного лица. - Давай опустим это, я лишь хотела пригласить тебя на ужин. Лютику не здоровится в последнее время и я боюсь, что ему придётся пропустить школу на следующей неделе, но может ему стало бы получше, загляни ты к нам.       Геральт увидел как Йенифер прошла мимо витрины магазина, в котором он пытался купить сигареты, чтобы справится со стрессом «по-взрослому». - Извините, у меня дела. - он опрометью бросился мимо женщины, задев её корзину, но не остановился. Печальный Лютик вышел из-за соседнего стеллажа, проводив взглядом вылетевшего перед новенькой друга. - Может в следующий раз, Родной, - сочувственно прошептала Анна, собирая упавшие продукты. Мальчик неестественно улыбнулся.

***

- Другом, который тебе посоветовал устроиться к нам в компанию, случайно не был Дани? - Геральт задал вопрос прямо с порога в чужой кабинет, на что Юлиан подавился кофе. Хорошо прокашлявшись под робкое извинение начальника и заверив свою секретаршу, что всё в порядке, он поднял на Беллегарда настороженный взгляд. - Допустим. Геральт радостно хлопнул в ладоши и устроился в кресле для посетителей напротив стола Панкраца. - Значит, ты, он и Паветта очень хорошие друзья, верно? - заискивающе продолжил мужчина с довольной улыбкой. Юлиан повторил своё настороженное «Допустим». - Я знаю, ты говорил, что не хочешь идти на приём, так что может ты просто попросишь Паветту познакомить тебя с нашим поляком? - Юлиан нахмурился, но Геральт продолжил, пресекая попытку себя перебить. - - Это не совсем честно, я знаю, но я думаю Паветта не сможет отказать тебе как другу, а её мать настолько жаждет этого продюсера для своей рекламы, что согласна на любую цену.       Юлиан ослабил галстук и разъярённо отставил от себя кружку с кофе. - Во-первых, мне глубоко плевать, кого там жаждит Калантэ, во-вторых, Яскиер сказал «нет» и это его окончательный ответ, который ни я, ни тем более Дани и Паветта не будут просить поменять. К слову именно его ребята хотели сделать крёстным Цири, если бы Каланте не успела вписать тебя в документы раньше. - у начальника дёрнулся глаз. - В-третьих, - Панкрац осуждающе сузил глаза, - С каких пор мы гонимся за наживой, мистер Беллегард? Геральт впервые увидел своего главного помощника таким агрессивно настроенным, а официальное обращение кольнуло где-то в рёбрах. Он понятливо кивнул, прослеживая взглядом каплю конденсата на чужой кружке. - Ты пьёшь холодный кофе? - что-то ворочалось в глубине его памяти, но он никак не мог поймать это воспоминание за хвост. Юлиан растерялся и с осуждением глянул на собственную кружку. - Допустим, - неуверенно бросил он в третий раз. - Никогда не замечал, - признался Беригард, вызвав у помощника какую-то странную болезненную усмешку. - Забавно, что являясь настолько обстоятельным человеком, Геральт, ты позволяешь себе не замечать до смешного огромное количество вещей. - - Я пойду, - с побеждённо поднятыми вверх руками, встал с кресла он, Юлиан наконец искренне улыбнулся с его пантомимы.       Прощаясь с секретаршей Панкраца он подметил, что она повторила любимый тёмный макияж Йеннифер. На периферии сознания наконец вспыхнули яркие воспоминания. Чужая, мертвенно бледная кожа, упрямый взгляд, много, очень много чёрного карандаша на веках, прикрытых синтетическими волосами дешёвого парика. Геральт с осознанием уставился на своё искажённое отражение в двери лифта. - Зараза. Тот мальчишка со среднего звена… Лютик. Лютик постоянно пил холодный кофе.

***

- Ты правда считаешь, что в этом нет ничего, блять, страшного? - Йеннифер тыкала наманикюренным пальчиком в его грудную клетку с маньячным упорством. Вся столовая замерла, наблюдая за этой картиной. Только Эскель меланхолично жевал одну палочку картошки за другой рядом с напряжённым Лютиком. - Мои фотографии по всей, блять, школе, - верещала девушка. - А тебе всё равно!!! - Детка, ты выглядишь хорошо на них, скоро дисциплинарный совет найдёт тех, кто это сделал и мы сдерём с придурка штраф. - Это мои обнажённые фотографии из твоей постели, Геральт, - с яростным шипением она в очередной раз вдавила палец в его грудь. Парень начал раздражаться. - Тебе не стоит намекать на что-то, что может испортить наши отношения, - с предостерегающим рычанием выплюнул он девушке в лицо. Она приблизила своё личико к его и сладко протянула: - - Отношения, д е т к а ? - она растянула губы в ядовитой ухмылке. - Я не намекаю, я говорю, что это было максимально самонадеянно с твоей стороны думать, что эта интрижка походит на здоровые отношения. И когда дисциплинарный комитет назначит тебе часы отработок за распространение обнажёнки по школе, я позвоню своему адвокату и сдеру с тебя штраф за нарушение моей частной жизни в размере, на который ты будешь пахать всю жизнь, пока твои тупоголовые дружки из сборной будут дрочить на меня в школьном душе после тренировки.       Удовлетворённая его ошарашенным лицом, она круто развернулась на каблуках, полоснув своими длинными волосами по перекошенной физиономии и покачивая бёдрами, удалилась из кафетерия под гробовое молчание. Беллегард тяжело дышал, как загнанный зверь и кто-либо боялся даже издать звук, но Лютик осторожно подошёл сзади и положил тонкую ладонь на чужой бицепс. - Геральт? Старшеклассник резко обернулся, стряхивая чужую руку. Мальчик отшатнулся, но лишь сочувственно поджал губы, осматривая друга. - Почему ты постоянно лезешь?! - взревел парень. - Ты появился в моей жизни и всё пошло по пизде, ёбаный ты смердяк. - Хей, Геральт, ты перегибаешь, - Эскель встал изо стола, хмуро глядя на своего капитана. - Завали ебало, я уверен этот пиздюк сделал это, - он разъяренно оглядел сжавшуюся перед ним фигурку. - Думаешь я не заметил твоей сопливой щенячьей влюблённости?! Ты брал мой фотик, кто ещё мог распечатать её фотки?! - старшеклассник распалялся всё больше, толпа вокруг зашевелилась, яростно перешёптываясь, выбирая сторону. - Я этого не делал, - твёрдо отрезал Лютик, всё же мелко подрагивая. Он казался совсем бледным, почти прозрачным с этим своим тёмным макияжем, чёрными синтетическими волосами и бескровными губами. Единственное яркое пятно - по-цыплячьи жёлтый свитер на несколько размеров больше нужного, делал его совсем крохотным на фоне тяжело дышащего капитана сборной. - А почему нет, - насмешливо протянул Геральт, - Разве такие эмо-мальчики как ты не мечтают о большой несчастной, блять, любви, сначала изрядно страдая, и в тоже время лелея надежды что "тот самый" захочет трахнуть такого задохлика как ты? - Беллегард поднял предостерегающий взгляд на злобно зашипевшего за спиной мальчишки Эскеля. - Ты действительно хорошо сработал. - нарочито мягко сказал старшеклассник и не щадя пару раз «одобрительно» хлопнул Лютика по плечу. Того под такой силой прогнуло, но он выстоял, упрямо глядя на друга. - Лучше тебе, - понизив голос до режущего слух свистящего яростного шёпота, предостерёг Геральт, - больше никогда не попадаться мне на глаза.       В отличие от Венгерберг, Беллегарда из столовой провожал страстный гул разошедшихся школьников. На стене коридора, прямо напротив выхода из кафетерия, будто в насмешку, висела фотография обнажённой Йеннифер в его постели.       Девушка вернулась к нему в ту же неделю, когда выяснилось, что фотки распространила Фригга, уже бывшая приятельница Венгерберг, от зависти и желания подставить подругу, отхватившую капитана сборной. Геральт успокоенно обедал с Йеннифер, когда Дани остановился у их стола с пустым лицом. Эскель, делавший вид, что его вообще здесь нет, вдруг встрепенулся и выпалил одновременно с мальцом. - Видел Лютика? Они удивлённо уставились друг на друга, а после мягко усмехнулись такому совпадению, однако, стоило мальчику перевести взгляд на Беллеарда, его лицо нахмурилось. - Ты не знаешь? - Не видел его уже… - Геральт задумался и с сожалением вспомнил слова, которые были последним, что Лютик услышал от него. - Несколько дней. - Его опекунша ведь та медсестричка из восточной больницы? - подала голос Йен, внимательно оглядывая, настороженно кивнувшего Йежа. - Я видела как она выходила из кабинета директора с документами. Возможно она решила перевести его куда-нибудь. В школу поближе к дому, например, - она пожала плечами и вернула внимание своему салату, игнорируя взгляды мальчика и Эскеля. - После школы можем съездить к нему домой, - предложил последний подростку. - Ты знаешь, где он живёт?       Дани расстроенно покачал головой, а Геральт удивлённо глянул на сокомандника. С каких пор он так печётся об этих малявках со среднего звена? - Я схожу в больницу к его опекунше, наверное, ему просто назначили новое лечение, - он тихо шмыгнул и опустил голову, но все за столом успели заметить его влажно заблестевшие глаза. - Лечение? - заинтересованно спросил Геральт, Эскель язвительно хмыкнул, сложив руки на груди. Дани растерянно глянул поочерёдно на каждого из собеседников, остановшись на Беллегарде. - Почему он вообще считал тебя лучшим другом? - будто и не у Геральта спросил он, а после будничным тоном бросил, уже разворачиваясь к выходу. - У Лютика рак. Эскель грустно рассмеялся с шокированного лица друга. Йеннифер сосредоточенно жевала салат, никто не прокомментировал её подозрительно блестящие глаза.       Ни в больнице, ни в принципе городе, Лютика не оказалось. Ещё долго ходили слухи, что его семья нашла его и забрала куда-то очень далеко.

***

- Это действительно было необходимо? - Геральт поправил душащий его галстук и хмуро оглянулся на Йен, болтающую с Цири. - Твоя бывшая супруга тратит баснословные деньги на благотворительность. Разве у тебя никогда не было желания присоединиться? - Паветта бросила на него непритязательный взгляд поверх своего бокала с шампанским. - Хочешь сказать, что не знал?       Он пристыженно отвернулся, оглядывая богато украшенный зал и гостей. В толпе показалось знакомое лицо. - Я на минуту. Женская спина почти скрылась среди других гостей, но в последний момент Геральт успел положить ладонь на чужое хрупкое плечо. Женщина обернулась с немым вопросом в глазах, которое тут же сменилось узнаванием. - Анна? Анна Смит? - Беллегард с надеждой оглядел постаревшую собеседницу и облегчённо выдохнул, когда она кивнула в ответ со знакомой мягкой улыбкой. - Как Лютик? Он с вами? Женщина мягко остановила его поворачивающуюся из стороны в сторону голову, осторожно положив руку на его скулу. Она огладила его вечернюю щетину большим пальцем с затаённой ностальгией осматривая чужое лицо. - Он не здесь, но с ним всё хорошо.       Геральт изящно подставил ей локоть. -Здесь чудесный вид с балкона, - прошептал он, заметив внимательный хмурый взгляд Йеннифер на себе. - И, полагаю, - подхватила Анна, - Там тихо? - Читаете мысли, - усмехнулся мужчина, и с ностальгической улыбкой снова спросил. - Он здоров? - Как бык. Хотя, - пожурила она приёмного сына, - Было бы намного лучше, работай он чуть меньше. Когда он перестал ходить в школу его состояние резко ухудшилось, поэтому пришлось срочно думать как быть. - она болезненно вздохнула. - Лютик решил вернуться в семью. - Он их вспомнил? - Беллегард галантно открыл перед спутницей балконную дверь. - - Всё немного сложнее, Геральт. - она похлопала его по бицепсу в знакомой манере. - У него никогда не было амнезии. Его родители - очень специфичные люди. Не знаю как, но он смог сбежать, разыграл амнезию так натурально, что даже я верила ему, пока он не рассказал мне правду. - И Вы оставили сбежавшего ребёнка у себя? Это довольно большой риск. Особенно на полтора года. - Порой игра стоит свеч, - она присела на скамью и оглядела его своим мягким взглядом.       Никогда не знавший ласки от родной матери Геральт понял, почему Лютик предпочёл женщину-опекуна заместо биологических родителей. - Знаешь, Лютик как знал, когда выбирал себе прозвище, - она тихо усмехнулась. - Его любимый мультик «Мулан»: мы смотрели его каждую неделю. И однажды, он повернулся ко мне и сказал: моя болезнь - буря, я переживу её и расцвету. - она утерла слезу, и Геральт сжал её руку. - Он угадал. Он стал таким красивым мужчиной. - Но почему он вернулся к родителям? - Деньги, - она пожала плечами, - Моей страховки и его, выданной соцслужбой, не хватало на лечение, а они могли обеспечить ему всё лучшее. На самом деле, когда я усыновила его, я не знала, что у него рак. У нас в больнице была бесплатная проверка для персонала и их родственников. Это вскрылось буквально на третий день Лютика в моём доме. Я до сих пор с содроганием вспоминаю его опустошённое лицо. Уже потом я поняла, что он думал: «я сбежал в лучшую жизнь», а это обернулось химиотерапией, бесконечными капельницами и постоянной болью. - Но он это преодолел, - мягко подметил Геральт. Анна согласно кивнула. - Ты очень ему помогал, знаешь, он влюблён в тебя. - Я не очень хорошо поступил с его чувствами, - признался Беллегард выныривая из задумчивости. - Знаю, Родной, но думаю, он давно тебя простил. - Хотелось бы верить.       Они одновременно глубоко вздохнули и засмеялись с этого. - Тётушка! - Дани выбежал на балкон, лихорадочно оглядывая пространство и расплылся в радостной улыбке, обнаружив женщину, однако его лицо чуть помрачнело, когда он заметил в чьём обществе она была. - Время для твоей речи. Он подал женщине руку и она встала, аккуратно поправляя платье. - Была рада увидеть тебя, Геральт, - сказала она на прощанье. - Взаимно.       Он решил ещё немного посидеть и подышать свежим воздухом, чтобы уже после речи Анны вновь поговорить и наконец спросить как он может встретиться с Лютиком, но когда он вернулся в зал, ему сообщили, что заведующая фондом для онкобольных детей миссис Смит уже удалилась с мероприятия. Геральт потерянно осмотрел помещение зацепившись за красочный плакат, где ранее виденная им эмблема была цветной. Будто насмешкой прямо со стены на мужчину смотрел жёлтый лютик.

***

- Напомни, почему этот сопляк здесь? - - Геральт раздражённо уселся напротив Эскеля, на плече которого дремал Дани. Судя по нескольким стеклянным бутылкам, стоящих батареей поперёк стола, и отсутствию чего-либо съестного, кимарил он исключительно из-за немаленького градуса в крови. - Потому что он наш друг, - с тихим смешком сказал Эскель так, будто это неоспоримый факт. - С каких пор? - Беллегард хмуро подтянул к себе неоконченную бутылку спиртного. - Тебя реально ебёт эта полемика, пока сопляк оплачивает алкашку? - встрял Ламберт, который тоже непонятно как затесался в эту компанию. - Лучше скажи мне о чём с тобой сегодня говорила Калантэ в своём офисе. Неужто узнав о тонкостях твоего отвратительного брака, хочет сбагрить дочку?       Пьяное тело с громким стоном оторвалось от чужого плеча. - Яденюсьнаней, - Дани нетвёрдо бахнул кулаком по столу. Болезненно прошипев, он поднял руку и дрожащим пальцем показав на Беллегарда, попытался пригрозить. - Непродходикней! - К кому не подходить? - спросил единственный понявший пьяные бормотания Эскель, а Ламберт и Геральт переглянулись, сдерживая смех. - КПаветэ… - Паветте? - помог Беллегард. Дани пьяно кивнул. - С каких пор он знает дочку Калантэ? - шокировано заглядывая в лицо юноши, спросил Ламберт. Эскель устало вздохнул. - Короче говоря, Дани встретил какого-то старого друга, тот, познакомил его со своей бывшей одноклассницей - это Паветта - и завертелось. Наш Ромео сводил её на несколько свиданий, но ваша дражайшая спонсорша прознала про это и сегодня хорошенько прояснила товарищу, что её дочь птица не его полёта, - пьянчужка упал обратно на крепкое дружеское плечо с тихим хныканьем.       Ламберт от души проржался и подвёл итог. - Пиздец, - остальные согласно кивнули, - Но знаете, - вдруг загорелся он, - Если уж у этого бедолаги есть дружок из той навороченной частной школы, в которой училась Паветта, то наверняка мы ещё от души погуляем на свадебке. - Звучит разумно, - поддакнул Эскель, - Подкинь ему эту идею, когда он, - приподняв плечо с чужой, храпящей головой на нём, - Будет в состоянии стояния. - Авось не дурак, сам догадается, - фыркнул Ламберт со своей обычной долей язвительности, но в его мимолётном взгляде, брошенным на их младшего товарища мелькнуло беспокойство. - А что за друг? - лениво поинтересовался Геральт. - Не знаю, - открестился Эскель, - Сказал, что знает его со школьных времён. - Лютик? - настороженно прошептал Беллегард, косясь на уснувшего Дани.       Эскель задумался и отрицательно покачал головой. - Не, Лютик же у нас учился, сомневаюсь, что богатый мужик не мог найти сына, пусть и с амнезией, почти полтора года. Как же Дани сказал зовут парня... Ален? Нет. Юлиан. Юлиан Панкрац. - Панкрац? Уууу, - сардонически просипел Ламберт. - Если это сынок того самого Панкраца, то искренне сочувствую. Что у этого мужика, что у его жёнушки с мозгами не всё хорошо. На месте сына я б либо сбежал, либо повесился.       Геральт незаинтересованно проводил взглядом прошедшую мимо официантку и задумчиво хмыкнул. Интересно, как там Лютик? ***       «Заходи с чёрного входа, родители думают, что я уже ушла с тобой». Заинтригованный аудио сообщениями крестницы, он аккуратно вошёл в дом, сразу заприметив светловолосую девочку, что сидела на корточках около входа в гостиную. Она приветственно кивнула и приложила палец к губам. Он понятливо кивнул в ответ и осторожно подкравшись, присел рядом с племянницей. - Ты же знаешь свою мать, она просто утащит его в свой пиар отдел и будет доить как сидорову козу, пока он не выдохнется, - послышался тихий и усталый голос Дани. - И чем он закончит? Будет писать однотипные песенки на каждый день рождения Цири? Паветта согласно вздохнула. - Она не слушает меня. Переводит тему на рождение наследника. - Вполне в её репертуаре, - хмыкнул мужчина. - Может ему удалить канал? Похоже она совсем не верит в то, что он мирно проживает где-то в Польше.       Вспомнив слова помощника, Геральт нахмурился. Раз уж именно Яскиер изначально должен был выполнять роль крёстного отца для Цири, то значит оба родителя постоянно общались с ним, хотя бы по интернету. Для Беллегарда было бы логичнее представить Юлиана на своём месте, а не какого-то безызвестного поляка, который, похоже, им даже не являлся. Стараясь не шуршать одеждой, мужчина полез за своим телефоном, сразу же открывая приложение - переводчик.       -Она взбесится, ты же знаешь, - голос Паветты тем временем поник. - Странно, что она до сих пор надеется на Геральта и не подключила свои связи в службах. - Возможно она рассчитывает, что у Геральта будет больше шансов мирно переманить его на её сторону.       Цири заинтересованно оглянулась на крёстного, но он лишь растерянно пожал плечами, по памяти вбивая чужое имя в строке ввода. - Чёрт возьми, - шокировано прошептала Паветта, и Беллегард отвлёкся от экрана. - Она не верит польской легенде, потому что знает, кто он на самом деле.       Белое окошко перевода с польского наконец прогрузилось. Заковыристое словцо, звучащее как ругательство, означало прозвище его пропавшего школьного друга. - Идём, - еле слышно прошептал Геральт Цири. Она недовольно поджала губы, но он знал козырь против которого девочка была бессильна. - А потом съездим к Юлиану.       Она осуждающе сузила глаза и тихо вздохнула, признавая свой проигрыш и послушно поднялась с корточек.       Оказалось, что связаться с главным куратором благотворительного фонда проще простого, если твоя бывшая супруга, является главным спонсором и амбасадором их ежегодных волонтёрских акций. Анна ответила уже на втором гудке, обрадовавшись неожиданному звонку Геральта. Выслушав его просьбу о встрече в тихом месте, где им никто не помешает, она предложила приехать к ней в гости, и пришла в огромный восторг узнав, что мужчина приедет с крестницей. - Геральт, мой телефон на одном проценте, а до зарядки как до луны, быстро и по делу, - раздался нервный голос Юлиана по всему салону. - Привееееет, - в один голос протянули мужчина и девочка, а после Беллегард заговорчески кивнул Цири на телефон, останавливаясь на красный сигнал светофора. - МыхотимвстретитьсястобойпокаясГеральтомтысвободен?! - протараторила девочка на одном дыхании и Юлиан очаровательно засмеялся. - До скольки ты с Геральтом? - спросил он. - Пока ты не сможешь встретиться с ней, - прокричал Беллегард со своего места, не отрывая взгляда от дороги. Панкрац снова рассмеялся уже вместе с Цири. - Я думаю, что освобожусь к шести, можем встретиться и поужинать в том итальянском кафе рядом с офисом. - Не опаздывай, - только и успела прощебетать девочка, прежде чем механический голос сообщил им, что телефон абонента выключен. Крестница довольно прибавила громкость радио и удобнее устроилась в кресле.       - Это будет грандиозно, - задумчиво бросила она. Геральт лишь согласно хмыкнул.       - Я не уверена, - задумчиво протянула Анна. - Это всегда было хобби, хоть он и стал профессионалом, но не думаю, что он согласится на такой серьёзный проект, даже если я его попрошу. - Я, если честно, и сам уже не уверен, что хочу его участия, - поделился Геральт, отпивая из своей кружки чай. Цири осматривала небольшую уютную квартирку, пока взрослые уединились за разговором на кухне. - Калантэ может быть довольно устрашающей в достижении своих целей и боюсь, если Лютик справится с этой работой хорошо, а я не сомневаюсь, что так и будет, то она не отпустит его так просто и быстро.       Анна облокотилась щекой на подставленную руку с тихим вздохом и по-матерински оглядела собеседника. - Зачем ты ищешь повод, чтобы встретиться с ним, если всё, что тебе нужно сделать это просто попросить. - Вы сами сказали, что он был влюблён в меня, но это не равняется исполнению всех моих желаний относительно него и я до сих пор не знаю как… - Когда я говорила подобное? - с всезнающей усмешкой мягко перебила женщина. - На вечере, - непонимающе нахмурился Беллегард. - На вечере, я сказала, что он влюблён в тебя, - светло улыбнувшись прошептала как сокровенный секрет она. - Но столько лет...       За тихим щелчком открывающейся входной двери, последовал жизнерадостный и знакомый голос. - Мам, ты дома? - в прихожей активно шуршали пакетами. Геральт потрясённо встал, уставившись на дверной проём кухни, а табурет, на котором он сидел, с грохотом свалился. - Ты не ушиблась? Извини, если напугал. Я ненадолго, закончил в студии пораньше, но мой телефон сдох, благо охранник вызвал мне такси. У меня есть пара часов и я привёз основу любого китайского блюда! Знаешь, мы давно не, - Юлиан Панкрац зашёл на кухню, выуживая из пластиковой маечки с логотипом сетевого магазина упаковку с тофу, и наконец поднимая взгляд, тут же сталкиваясь с ошарашенными глазами своего начальника. - смотрели Мулан… - резко охрипшим голосом закончил он. - Юлиан!!! - Цири напрыгнула на мужчину со спины и он на автомате подхватил её под ноги. - Как ты здесь оказался?! Мы же договаривались на шесть.

***

- Кто это? - Эскель проследил взгляд Геральта и обнаружил симпатичного юношу, разговаривающего с Ренфри, подружкой Паветты. - В душе не ебу, - честно ответил он и вернул всё внимание новому бокалу шампанского в своей руке. - Судя по всему он со стороны невесты. Подошедший Ламберт навострил уши и сразу определил новую «жертву» Геральта. Он был единственным кто в открытую осуждал Беллегарда и его дражайшую супругу за их странные «свободные» отношения и искренне недоумевал, зачем они вообще играли в весь этот цирк со свадьбой, если каждый месяц у каждого была новая пассия. - Птица не твоего полёта, Дружище, - сразу высказался он, привлекая внимание обоих друзей. - Это тот самый Юлиан Панкрац, бывший одноклассник Паветты. - Натурал? - будто перебивая чужую ставку, спросил Эскель. - Импотент? - с тем же тоном усмехнулся Геральт. - Самодовольно, - подражая им обоим протянул Ламберт и сардонически закатил глаза. - Просто поверь мне на слово. Но Беллегард уже рассекал толпу по направлению к молодому человеку. Ренфри своевременно удалилась и теперь уже не безымянный юноша спокойно присматривался к закускам на шведском столе. - Юлиан Панкрац? - своим самым глубоким и сексуальным голосом пророкотал Геральт.       Парень даже не обернулся, лишь бросив рассеянное. - - Ага, де Леттенхоф, чем обязан? Растерявшись от такого поворота событий Геральт судорожно думал, как привлечь чужое внимание и это оказалось верным, пусть и не совсем его личным, решением. Юлиан вопросительно поднял взгляд на молчащего собеседника и его прекрасные голубые глаза тут же шокировано округлились. - Геральт? Беллегарду польстило, что юноша уже знал его, но так или иначе откровенное заигрывание не лучший вариант, пока Панкрац так выбит из колеи. - Не знал, что мы знакомы, но очень рад такому раскладу.       Юлиан нервно дёрнул уголком губ в подобии улыбки. - Ты не узнаёшь меня? Я, - он отвлёкся на протянутую Геральтом левую руку, так как правая была закована в гипс, после небольшой аварии по пути на работу. Обручальное кольцо ярко блеснуло. Юноша захлопнул рот с тихим клацаньем зубов друг о друга, и, сглотнув, наконец ответил на рукопожатие. - Я приходил в компанию на собеседование в юридический отдел по рекомендации старого друга. - И мы столкнулись? Странно, что я не помню. Кого-то с твоей внешностью сложно не приметить даже в толпе, - Геральт задумчиво нахмурился, судорожно вспоминая все недавние собеседования и коря себя за то, что упустил такого красавчика. - Ты был с договор… документы, - напрочь проигнорировав комплимент, Юлиан панически оглядывал людей вокруг них. - - Видимо тебе было не до всяких претендентов, да и мне тогда сказали, что штат уже укомплектован. Даже не соврали, что перезвонят, - нервно посмеялся он. - Потому что они бы точно перезвонили, - продолжал гнуть свою линию полупьяного флирта Геральт с изяществом слона в посудной лавке. - Потому что место моего зама, то есть личного помощника, всё ещё пустует. А мне нужен кто-то, кто хорош в юриспруденции.       - Прости что? - совсем потерянно уставился на Беригарда юноша. - Так ты согласен? - нетерпеливо хлопнул по столешнице Геральт. - Чёрт возьми, да, - почти истерично рассмеявшись с абсурда ситуации в целом, прохрипел Юлиан. - Конечно, Да.

***

      Тишина на кухне была настолько осязаемой, что Юлиан невольно поёжился от фантомного холодка мурашек на спине. Анна увела Цири смотреть что-то, хотя все понимали, что она просто предоставила мужчинам возможность поговорить наедине. - Шесть лет, Юлиан, - уставившись в свою кружку с чаем произнёс Геральт. - Не драматизируй, - вздохнул Панкрац, вставая со стула напротив. Он порылся в холодильнике и в итоге поставил на стол полный льда стакан. Кофеварка тихо зашуршала где-то у Беллегарда за спиной. - Я пытался сказать тебе, ещё в нашу первую встречу на свадьбе Дани и Паветты. Да и потом пару раз, но ты... - он налил кофе, кубики льда громко стучали о стеклянные стенки, чуть заглушив его судорожный вздох. - Ты такой толстокожий, Геральт, - усмехнулся Лютик. - И все знали? Почему они не сказали мне? - злость медленно расцветала внутри, но Беллегард изо всех сил себя сдерживал. - Знаю, что Эскель в курсе, а догадалась ли Йеннифер или что там знает Ламберт без понятия. Почему бы тебе не спросить у них, я могу отвечать только за собственные и решения и поступки, - Юлиан уселся обратно на своё место, нервно обхватив ладонями свой стакан, будто пытаясь согреться и позабыв, что его напиток ледяной. Геральт осторожно забрал из чужих рук кофе и поставил перед мужчиной свою кружку с недопитым и ещё достаточно горячим чаем. - Почему именно холодный кофе? - миролюбиво спросил он и Лютик удивлённо засмеялся. - Это действительно то, что тебя волнует? - У меня не было особого желания узнавать Лютика из-за своих эгоцентризма, глупости и юношеского максимализма, но похоже я и Юлиана не особо хорошо знаю, несмотря на то, что он мне нравится.       Щёки Панкраца покрылись очаровательным румянцем. - И с каких пор? - взволнованно спросил он. - Это действительно то, что тебя волнует? - передразнил Геральт и отпил кофе, сразу же морщась. - И как ты это пьёшь? Они ошарашенно посмотрели друг на друга и одновременно рассмеялись.       -Давай по порядку, - предложил Панкрац с широкой улыбкой. - - Я Юлиан Панкрац де Леттенхоф, которому повезло успешно сбежать от родителей в пятнадцать в чёртов пригород Шеффилда и встретить свою первую и последнюю любовь. - наступила очередь Геральта польщёно краснеть. - - Но также я узнал, что у меня рак. Знаешь, химиотерапия даже пошла на руку, никто не признал бы в слишком худом и почти прозрачном пареньке, выходца из богатой и знатной семьи. Да и как тут остаться пухлощёким херувимчиком, когда единственное, от чего организм не пытается вывернуться наизнанку - это холодный американо. В такой обстановке я смог продержаться полтора года.       Беллегард несмело протянул руку и накрыл лежащую на столе ладонь Юлиана своей. Тот неуверенно улыбнулся. - - Пришлось вернуться, когда мы с Анной поняли, что без должного лечения у меня нет шансов. - продолжил последний. - Требовалась операция. Родители сразу занялись этим, но у них были условия. - Условия?.. - злость снова с силой ударилась о внутреннюю стенку грудной клетки, отчего Геральт сжал чужую руку чуть крепче, но Панкрац никак не прокоментировал это. - Что о Лютике никто не узнает, я должен был говорить, что был на лечении в другой стране. Сбежавший наследник, которого усыновили, представь размер скандала. - он грустно усмехнулся. - Конечно были условия и по поводу дальнейших планов на мою жизнь. Но я вернулся уже доказавшим им, что я не просто бездушная кукла, которой можно управлять. Я тоже выставил условия.       Беллегард заговорчески ухмыльнулся и глаза Юлиана засверкали какими-то новыми радостными искорками. -Я встретил Паветту в школе, но мне было невыносимо без своих друзей, тогда я не сдержал данного родителям обещания и рассказал всё подруге. Паветта приняла меня и помогла найти что-то, что будет поддерживать меня. Так родился канал. Я начал с каверов, просто потому что мне нужно было разрабатывать мелкую моторику, а музыкальные инструменты прекрасно подходили. Но потом втянулся. Я даже подумывал поступить на продюсирование, но, - он неловко прокашлялся, - Условия есть условия. - Но как ты тогда попал ко мне? - О, родители считают, что работа в твоей фирме поможет мне правильно перенять бизнес отца, а я уже сейчас разбираюсь в тонкостях всего этого. Плюс, они надеются, что я уведу у тебя Калантэ. Геральт снова усмехнулся. - Боюсь у тебя есть все шансы. - Это было нечестно по отношению к тебе, не находишь? - Я всё ещё не особо вырос из того тупого, самовлюблённого и претенциозного капитана школьной сборной, знаешь. - Грубо, - подчеркнул Лютик и рассмеялся. Беллегард подумал, что готов обматерить себя до седьмого колена, если Юлиан будет смеяться так. - По крайней мере у тебя хороший вкус на возлюбленных, - подметил Панкрац и подмигнул. Геральт перегнулся через стол и украл мимолётный поцелуй с чужих губ.       - Прости меня, - прошептал он, садясь обратно, - И за школу, и за то, что был таким слепым. Мне хотелось тебя с той чёртовой свадьбы, но потом ты согласился стать моим помощником и я подумал, «чёрт возьми, я хочу чтобы он говорил это «да», смеясь, всю мою чёртову жизнь». Но мы просто работали, хотя мне казалось, что ты прекрасно видел, что я готов щенком за тобой увиваться. - Видимо, у нас тут два слепых идиота, - Юлиан своровал с губ Геральта поцелуй в ответ. - Тогда, возможно, у нас есть шанс. - Думаешь? - взволнованно спросил Беллегард склонившись ближе к столу, Лютик обхватил его лицо руками и прислонился своим лбом к его. - Почему нет? Я влюблён в тебя со средней школы. Да и Йеннифер между нами больше не стоит. - он резко отстранился, беспомощно заглянув в глаза напротив, - Не стоит же? - Как будто ты не помнишь как мы вели себя даже в браке. Не стоит. Кстати из-за одного конкретного подростка она тратила огромные суммы на благотворительность. - В нашем расставании есть и плюсы, не так ли? - Да, - согласился Геральт. - Теперь мы можем как следует сойтись. - он неуверенно пожал плечами. Юлиан снова поцеловал его, чуть дольше чем прежде. - Нам предстоит много разговоров, - предупредил он. - Ты успеешь устать, - крадя новый поцелуй, в тон ему ответил Беллегард.

***

- Если честно, ты всё время мне кого-то неуловимо напоминаешь, - Эскель задумчиво присёрбнул от своей банки пива и столкнулся взглядом с голубыми глазами. В них плескалось насмешливое любопытство. И невероятно знакомые озорные искорки. - Как поймёшь - обязательно расскажи, ты заинтриговал меня, - Юлиан облокотился на плечо Паветты, которая в нежном жесте потёрлась своей щекой о чужую макушку, ловя взгляд своего мужа через стол. Теперь, когда они наконец выкупили квартиру себе в собственность и над ним не нависала мать девушки с постоянными нелицеприятными комментариями о бедности избранника дочери, он чувствовал себя умиротворённо и с избытком одаривал окружающих теплотой и участием. В большинстве своём их общего с Паветтой друга Юлиана, отчего Ламберт нередко проходился по своему собственному сборнику ядовитых шуток о тройничках и полиамории. Геральт хотел бы, чтобы на «новоселье» конкретно этого их друга не приглашали. Он вполне был доволен обществом своего помощника, молодожёнов, Эскеля и своей супруги. Конечно, по его скромному мнению, было куда лучше, если Юлиан будет использовать его плечо вместо подушки, но видимо никто в комнате больше его мыслей не разделял, поэтому пришлось просто удовлетвориться безустанным наблюдением за этим лакомым кусочком. Дани однако иногда бросал хмурые взгляды на своего невольного пялящегося соседа, но все комментарии оставлял при себе, пока захмелевший Эскель буквально допрашивал Юлиана на предмет обучения в элитной школе. Никто не знал как данная тема всплыла, но никто в открытую не препятствовал. - И туалеты, - сморщившись продолжал вещать он, - Уверен в вашей с Паветтой школе можно было есть с пола, а вот у нас, даже двери было касаться страшно. Я до выпуска был уверен, что могу отхватить букет зппп просто в туалете, даже не занимаясь сексом.       Юлиан позабавлено фыркнул и задумчиво промычал. - На самом деле, что в государственной, что в элитной школе много схожего, - размеренно сказал он и прикрыл глаза, - Например, эти мыльницы, которые постоянно были в воде и ты не мог взять мыло в руки, а даже если получалось, то оно выскальзывало и тебе приходилось бороться с ним в раковине, лишь бы вернуть на место, - Дани тихо рассмеялся с гримасы отвращения на чужом лице. - Либо это мыло воняло дерьмом, - поддержал Ламберт, а Юлиан приоткрыл один глаз и растянул губы в шкодливой улыбке. -В государственной школе всё воняет дерьмом, - саркастично протянул он и Эскель довольно хмыкнул, а Паветта закатила глаза. Йеннифер заинтересованно подняла одну бровь в немом вопросе, который, однако, озвучил Эскель. - У тебя есть опыт нахождения в государственной школе? Говоришь как бывалый человек. Панкрац настороженно распахнул глаза и стал выглядеть как олень в свете фар. Он кинул паникующий взгляд на Геральта и тот, не особо до этого вникающий разговор, будто очнулся и уловил в этом взгляде что-то знакомое. - Наверняка, вас возили в государственные школы со словами «посмотрите, вы будете управлять этим стадом, когда выпуститесь из стен нашей элитной академии!», - нервно, будто пытаясь замять нагнетающуюся обстановку, пробормотал Дани и взволнованная чем-то Паветта тут же одёрнула его шипящим: «Не дури!».       Эскель, перенявший внимание Юлиана, хмуро свёл брови на переносице и задумчиво хмыкнул. Йенифер переводила взгляд с него на Юлиана и выглядела так, будто пытается прожечь их до костей.       - Меня однажды привезли в Шеффилдскую школу со словами «Вот здесь гниют отбросы общества», - задумчиво прогундосил Ламберт, будто не замечая царящую вокруг неловкую атмосферу, в свою бутылку пива. - Разве ты не учился в Шеффилдской школе? - неуверенно спросил Дани. - Именно, Шерлок, - протянул Ламберт в ответ и перевёл взгляд на Геральта. - И это были его слова в тот день когда он притворился, что учится там же. - Эх, разборки между школами, - ностальгически протянул Эскель, отвлекаясь на свою опустевшую банку. - Я, пожалуй, за пивом. - он с кряхтением встал с дивана и бросил взгляд на пустые бокалы из-под вина, стоящие перед девушками и сидящим между ними Панкрацем, - Юлиан, подсобишь? Ваше вино похоже на нуле. Он бросил успокаивающую улыбку встревоженным Дани и Паветте, покорно проходя за Эскелем. Геральт задумчиво посмотрел ему вслед.       - Разве не странно, что твой помощник напоминает твоему другу кого-то, а тебе нет? Помнится, вы с детства вместе, - насмешливо протянула Йен, не отрывая взгляда от мужа, будто намекая на что-то. Паветта кинула на заговорившую острый взгляд, а Дани тихо рыкнул. Геральт же расслабленно откинувшись на спинку дивана довольно выдохнул. - Уверен, Эскель что-то путает. Таких красивых людей как Юлиан слишком сложно забыть. - Он мог не быть таким красивым раньше, - пожал плечами Ламберт, задевая Беллегарда. - Помню в моей школе все девчонки были теми ещё страхолюдинами до гормональной перестройки. Йеннифер сардонически ухмыльнулась, явно согласная с чужими словами. - Гормональный скачок не влияет на глаза, - чуть мечтательно протянул Геральт и поймал на себе скептичный взгляд Паветты. - Точно вам говорю, мы не могли встретить Юлиана раньше. Я бы точно запомнил.       Дани тихо фыркнул, будто услышал лучшую в мире шутку, но попытался это скрыть.

***

- Как сделать романтичное свидание для человека, перед которым я неплохо проебался по жизни не один раз и который знает меня лучше, чем я сам? - спросил Геральт у столешницы своего стола. Эскель, который удерживал Цири на своих коленях, пока она делала ему макияж, задумчиво прогудел что-то неразборчивое, а сидящий в соседнем кресле Ламберт скривился. - Ты реально вызвал нас для этого? - спросил последний. - В отличие от тебя, начальничек, у нас нет всемогущего помощника, который разгребает всё дерьмо. - Погоди, - смог оторвать руку девочки с помадой в ней от своих губ Эскель, - Ты наконец взял яйц... себя в руки и решил организовать свидание для того, о ком я думаю? Геральт мученически прорычал в столешницу. Мужчины в креслах переглянулись.       - Всем привет, - Панкрац заглянул в кабинет после стука, удивлённо разглядывая собравшийся народ, в особенности боевой раскрас на чужом лице. - Я не вовремя? Беллегард оторвался от стола и продемонстрировал всем прекрасный отпечаток на лбу. Кабинет наполнил дружный хохот. - Твой лоб болит? - деловито поинтересовалась Цири и Юлиан прикрыл документами в своих руках улыбку. - Ты ко мне за подписью? - решив игнорировать всех, обратился Геральт к помощнику. Панкрац кивнул и прошёл к столу. - У вас собрание? - спросил он. Беллегард округлил глаза, глядя на друзей, предостерегающе качая головой. - Крёстный хочет устроить свидание, для человека, о котором думает Эскель, - отрапортовала Цири, вновь вернувшись к искусству макияжа на чужом лице. Панкрац недоумённо посмотрел на мужчину с поднятой бровью и тот поражённо вскинул руки. - Это всё вырвано из контекста, дружище, - пробормотал Эскель прежде, чем и без того жирный слой помады на его губах начали уплотнять.       Юлиан понятливо кивнул и перевёл заинтересованный взгляд на начальника. Геральт подписывал документы с непроницаемым лицом, но его помощник заметил, что на него бросали взгляды исподтишка. - Ну, - он положил перед Беригардом ещё одну папку, - Если бы свидание устраивал я, то скорей всего выбрал бы какое-нибудь значимое или памятное место, взял немного алкоголя, лёгкого, чисто чтобы снизить градус нервов. Возможно, принёс бы цветы, если бы знал, нравятся ли они человеку, с которым я иду на свидание. - он ободряюще улыбнулся поднявшему на него обнадёженный взгляд Геральту. - Но знаешь, любое свидание будет хорошим, если оно с нужным человеком. Не сильно утруждай себя мыслями об этом всём. - Спасибо, - просипел Беллегард, - Твои советы ценны.       Юлиан забрал документы и обернулся на Цири. - Могу я взять её с собой на обед? - Ты ангел спустившийся с небес, - пробормотал откуда-то из-под девочки Эскель. - Можем пообедать вместе, - любовно оглядев ладную фигуру помощника в новом костюме, предложил Геральт. Юлиан тихо засмеялся. - У тебя встреча с Калантэ в двенадцать, балда. Начальник несчастно вздохнул. - Но вечером ты заканчиваешь довольно рано, - заискивающе подмигнул Юлиан, - Как раз успеешь приготовить свидание для человека, о котором думает Эскель.       Ламберт подождал пока за ушедшим мужчиной закроется дверь и указал на Геральта пальцем. - Не знаю какую империю ты спас в прошлой жизни, что тебе достался такой подарок в этой, но я отрекусь от тебя, если ты просрёшь это свидание. - Я отрекусь сам от себя, - заверил друга Беллегард.

***

- Ты не видел жёлтую папку? - помощник, немного пошуршал бумагами на столе и глубоко вздохнул. - Откуда у тебя вообще жёлтая папка, мы же их не закупаем, - оторвавшись от ноутбука спросил Геральт, хмурясь. - Это папка с моими личными документами. Я специально принёс в жёлтой, чтобы она не перепуталась с нашими. У тебя какое-то непринятие жёлтого цвета? - Юлиан удивлённо оглядел начальника и хмыкнул, возвращая внимание бардаку на своём столе. Беллегард глубоко задумался, оглядывая помощника. На периферии сознания всплыл чужой отчаянно-упрямый взгляд, сверкающий из под синтетической чёрной чёлки и цыплячий застиранный свитер из секонда. Чужие бледные руки сжимающие акриловую жёлтую вязку. И много - много слов, что вылетали из собственного рта. Некстати вспомнилось, что желтый называют цветом расставания. - Куча отвратительных вещей в мире именно жёлтого цвета, - предложил он и Панкрац усмехнулся. - Так же как и много прекрасных вещей в мире, например, цветы, - он кинул осторожный взгляд на начальника, - Знаешь, к слову о цветах и... жёлтых цветах в особенности, давно хотел тебе сказать...       Его недовольное шипение вывело Геральта из оцепенения. Панкрац раз за разом сбрасывал чей-то настойчивый звонок. - Что случилось? - Сходил с одним придурком на свидание. - Юлиан остервенело нажал на иконку отбоя. - Скрыл, что женат, а теперь пытается убедить меня, что его жена не против. - Но если она действительно не против? - недоумевая ответил Геральт и пристыженно сглотнул, когда помощник поднял на него агрессивно разочарованный взгляд. - Себе цену тоже надо знать. Я не хочу яшкаться с человеком, который не уважает собственный выбор. - он сложил что-то в голове и чуть поморщился. - Ваши дела с Йеннифер меня не касаются, но, знаешь, вижу вас с ней рядом и каждый раз не верится, что вы можете заводить людей на стороне. - Думаешь, нам стоит развестись? - немного задето спросил Геральт. - Какая разница, что я думаю, это твой брак, - пожал плечами Юлиан, наконец найдя нужную папку. - Но мне кажется, что когда ты встретишь хорошего человека, с которым захочешь провести жизнь действительно в прекрасных и честных отношениях, то у тебя могут возникнуть проблемы из-за твоего женатого статуса. Геральт задумчиво хмыкнул. - В этом есть смысл.       Они с Йеннифер подписали бумаги о разводе через неделю, когда она вернулась из командировки. - Ты наконец понял, что такие как он никогда не будут встречаться с женатиком? - ставя размашистую подпись на документе, сардонически спросила она. - Могла сказать мне об этом и раньше, - прорычал он, откидываясь в кресле. - Ох, дорогой, мне слишком нравится наблюдать за твоими трогательными попытками привлечь его внимание, - она очаровательно улыбнулась. - Думаю, у тебя что-нибудь да получится когда-нибудь. - женщина постучала пальцем по своим накрашенным тёмным цветом губам. - Хотя знаешь, нашей крёстной дочери уже три, а ты даже ни разу не сводил его на свидание. - Может ещё цветы ему подарить? - сложив руки на груди, огрызнулся мужчина. Йеннифер молча положила ему на коленку визитку цветочного салона. Через неделю в его кабинете появится фотография с Юлианом и Цири. Помощник будет держать в руке букет жёлтых цветов.

***

Стоит машине свернуть на знакомую улицу, Юлиан напрягается. - Ты так ни разу и не спросил меня, почему я ушёл тогда. Тем утром. - настороженно бросает он. Геральт отвлекается от дороги на миг, чтобы бросить на помощника нежный взгляд. - Ты - зам начальника, который за шесть лет не смог признать в тебе своего школьного друга. Я высмеял твои чувства перед всей школой, а после сомнительно ухаживал за тобой, будучи женатым и в итоге затащил в постель с непонятной дальнейшей перспективой, сразу после действительно дрянного корпоратива. Панкрац поражённо отвернулся, заалев щеками и Геральт еле сдержал удовлетворённый хмык. - Я не сразу осознал, как это должно быть выглядело для тебя всё это время, но решил не спрашивать о том дне. - неуверенно подытожил он. - Мне показалось, что так будет комфортней для нас обоих. Лютик вздыхает и больше ничего не говорит, позволив начальнику припарковать автомобиль. Но теперь он хмурится всё больше с каждым щёлканьем светового табло, указывающего этажи, которые лифт проезжает. Его лицо выражает максимальную степень готовности высказать начальнику много, очень много всего, но ему явно что-то мешает. Беллегард начинает жалеть о своей затее, но поворачивать назад сейчас было бы глупо. Нужно просто дожить до номера. Юлиан, судя по напряжённым плечам и пальцам, теребящим рукав пальто, похоже метался между яростью и неловкостью, но на его лице всё отчётливее проступала тень разочарования. Стоит Геральту подвести помощника к знакомой двери, он замирает, настороженно подняв взгляд на начальника и роняет тихое, но твёрдое. - Я не войду туда. Беллегард опускает руку с карточкой ключом и гулко сглатывает. - Возможно, это не совсем правильное место, - осторожно начинает он, как никогда ясно видя в собеседнике того самого мальчишку, что спокойно выслушал его гневную тираду при толпе чужих людей много лет назад. Голубые глаза загорелись упрямством, но Беллегард так долго ждал этого дня, и видимо, что-то промелькнуло в его взгляде, потому что Юлиан слабо кивает, побуждая мужчину продолжить. - Но, оно очень памятное для меня. Если честно в тот день, когда я проснулся здесь один, без тебя, я подумал, что тебе просто нужно время, чтобы принять наши отношения. Но сейчас, - Панкрац склоняет голову к плечу, внимательно слушая, и Геральт с трудом отводит взгляд от напрягшихся мышц чужой шеи. - Сейчас я знаю, что нормальные отношения начинаются не с секса. Пожалуйста, поверь мне. - он протягивает свою ладонь вперёд и помощник переводит на неё робкий взгляд. Он всё ещё не выглядит успокоенным, но вкладывает свою руку в чужую вполне уверенно и кивает, однако крепко удерживает начальника на месте. - Я хочу сказать прежде, чем мы войдём, - внимательно следя за чужой реакцией проговаривает он быстро, будто опасаясь, что Геральт передумает. - Это памятное место и для меня, но не в самом приятном смысле. Проведённая с тобой ночь была клёвой! - тут же быстро добавляет он, видя как потухает взгляд мужчины напротив. - Горячая, страстная, но в то же время у нас с тобой были нежные моменты; я если честно всегда себе так всё и представлял, мечтая о тебе. Но с другой стороны, я всегда помнил, а потом и видел Йен и похожих на неё девушек, которых ты увозил после корпоративов, и это, знаешь, как красная карточка. А тут мы, пьяные, целующиеся и просто позволил всему случиться, а потом меня одолевали мысли, что, если я просто эксперимент, или подвернувшаяся разрядка. И даже после признания, я иногда ловлю себя на мысли, что ты делаешь это всё лишь из чувства вины за тот школьный случай. Начальник потерянно смотрел на собеседника, не зная, какие слова подобрать. Юлиан мягко и светло улыбнулся ему. - Я сожалел о словах, которые тогда сказал, - признал Геральт. - Но это чувство никогда бы не заставило меня делать то, что я делаю сейчас. Знаешь, я даже рад, что был таким тупицей. Панкрац позволил себе нервный смешок и Беллегард скромно улыбнулся на это. - Сейчас я понимаю на что я иду, и, самое главное с кем. Узнай я на свадьбе, или в любой из тех дней до того, как я начал узнавать о других гранях твоего характера и осознавать их... Я боюсь представить каким бы кошмарным парнем я был, - поднимая беззащитный взгляд на Юлиана, закончил мужчина, но тут же спохватился, - Конечно, не факт, что я сейчас хорош в этой роли, но... - Ты хорош, - перебил его Панкрац. - И теперь мы вдвоём. - он стушевался и отвёл взгляд, однако сжав чужую руку крепче. - Говорят две головы лучше одной, - и смущённо пожал плечами. - Стоим робеем тут как школьники, - усмехнулся Беллегард. - Тшшш, - Панкрац цокнул и пакостно улыбнулся, - У меня такого в школе не было, да понаслаждаюсь сейчас.       Беллегард закатил глаза и уверенно шагнул вперёд, оттесняя Юлиана прямо к двери, и потянулся свободной рукой за чужую спину, открывая картой-ключом дверь. Помощник зашёл внутрь и замер. Знакомая обстановка проступала из полумрака, потому что единственными источником освещения были золотистые гирлянды, развешанные у кровати, на которой валялась гора декоративных подушек, и телевизор, с начальным кадром первой части Мулан. На прикроватном столике расположились тарелки с ещё горячей едой, исходящей паром, а рядом примостились две пузатые кружки, на одной из которых блестели капельки конденсата в свете жёлтых огоньков.       Юлиан неверяще распахнул глаза шире и поражённо выдохнул. Он обернулся к обожающе смотрящего на него начальнику и очаровательно улыбнулся. - А как же цветы? - добродушно поддел он. Беллегард подошёл ближе и быстро украл у возлюбленного поцелуй. - Ты разве не знаешь, - заговорчески прошептал Геральт в чужие губы, - Самые красивые цветы распускаются в бурю. - Это намёк? - в той же манере шепнул Юлиан. - Это комплимент, Лютик.

***

- Значит, ты тот самый Лютик, - переводя палец на Юлиана, подытожил Ламберт.       Панкрац довольно кивнул. - И канал Яскиера твой, - добавил Эскель.       Юлиан кивнул ещё раз. - А Геральт всё ещё Геральт, но ты дал ему шанс, - хмуро высказалась Паветта. Лютик кинул на неё притворно хмурый взгляд, отчего сидящий рядом Дани толкнул его своим локтем. Юлиан драматично поджал губы и кивнул. - И вы с крёстным поженитесь? - радостно воскликнула Цири с колен Йеннифер. Панкрац ошарашенно замер, глядя в глаза Венгерберг, что смотрела в ответ с любопытством человека, маниакально препарирующего лягушку. - Кивни, если у меня есть шанс, - прошептал на ухо своему парню, подкравшийся сзади Геральт. Юлиан обернулся, и окинул возлюбленного долгим изучающим взглядом. - Не слишком ли много шансов? - сложив руки на груди, Дани тоже обернулся на Беллегарда.       Геральт пробурчал что-то совсем ненормативное, чтобы девочка не услышала, но услышал её отец, отчего между всеми началась неожиданная, но достаточно мирная шипящая перепалка. Гул между мужчинами постепенно нарастал. Йеннифер и Паветта не отставали от разгорячившихся мужчин, потеряв весь интерес к персонам Цири и Юлиана.       Лютик чуть наклонился вперёд, ловя взгляд девочки. Она очаровательно ему улыбнулась и он тут же расплылся в ответной широкой улыбке. И уверенно кивнул, озорно ей подмигнув. Смех Цириллы утонул в стоящем вокруг гвалте, но довольный детский взгляд тут же нашёл крёстного, который всё это время не отрывал глаз от макушки Юлиана. Геральт тоже улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.