ID работы: 10281122

Я хоббит или Ватсон?

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердце может подождать...

Настройки текста
Эта история начнется с того, что бедный несчатный Мартин Фриман работает не покладая рук. То он хоббит Бильбо Бэггинс, которого нагло объели, а потом отправили в опасное путешествие, а завтра уже Джон Ватсон, которого поселили в одну квартиру с чокнутым гением и они вместе влипают в не менее опасные приключения. И поэтому при съемках обеих франшиз актер уже не особо отличал одну историю от другой. Но это только присказка, сказка будет впереди, и жанр сказки - трагикомедия. Вечерело. Съёмка финальной сцены первого сезона "Шерлока" шла своим чередом. Мориарти угрожал, Холмс делал то же самое в ответ и игнорировал слова первого, многолетняя практика не подводила детектива в сём нелёгком деле. Обстановка накалилась до предела. Мориарти выдал, возможно, самую жуткую фразу за всю свою жизнь: - Я тебе сердце выжгу... Но напугать Шерлока даже так не вышло. Он храбро ответил: - Ученые доказали, что у меня его нет. Мориарти взбесился. Он тут значит выдумывает жуткие фразочки, заставляет зрителей волноваться, а его главному врагу хоть бы хны. Но бедняга даже не подозревает что случится через одну... две... три... четыре... - А НУ С ДОРОГИ, МЕРЗКИЙ ОРК!!! - Огласил абсолютно левый персонаж, так сказать ОМП, на весь бассейн. Хотя нет, конечно это был не ОМП, скорее кроссовер, и не с каким-то там наобум выбранным фандомом, а с "Хоббитом". Маленький, одетый в странный, скорее всего поза-поза-прошлого столетия костюм, он совсем не вписывался в общую тематику происходящего вокруг. Все находящиеся на съемочной площадке шокированным взглядом проводили пробежавшего мимо и упавшего в бассейн гостя. Бенедикт (Шерлок), некоторое время пытался прийти в себя, после чего спросил: - Мартин, ты что перепутал время съемок?.. Эндрю (Джим) внезапно дико захохотал от осознания комичности ситуации. Остальные через некоторое время присоединились к нему. - Ой... да блин, серьезно!? - кажется Мартин всё ещё не мог поверить в свою оплошлость, не смотря на то, что в данный момент находился в бассейне. - Да... серьезно... - простонал сквозь смех Скотт (во всех смыслах). Несчастный Фриман, под общее хихиканье, наконец выбрался из бассейна. Он дал себе слово ещё раз повторить расписание, чтобы уж наверняка. Но все коллеги, до конца съемок "Шерлока", припоминали ему этот веселый случай. Что же? Остается только пожалеть беднягу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.