ID работы: 10281149

Вдохнувшие аромат лета, дождя и любви

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрачные лучи солнца золотом отливали на волосы девушки. Плавно перемещаясь сквозь лабиринты растений, она словно беззаботно порхала в цветнике. Время было относительно мирное, острой международной напряженности не наблюдалось, а потому Четвертый, наконец, получил возможность выбраться с семьей в короткий отпуск: нескольких дней на горячих источниках, чтоб отдохнуть и возобновить силы достаточно. Громче всех протестовала Кушина: не могла девушка оставить домохозяйство на такое время без присмотра. Предугадав такое выступление, Минато обратился за помощью к своей команде: нервно переминаясь с ноги на ногу, Обито и Рин ожидали у входа в дом Хокаге. Кушина, заприметив куноичи, расслабленно выдохнула, она могла быть спокойна за дом. Склонившись над нежной кремовой розой, Рин глубоко вдохнула свежий аромат. Девушка всегда была с природой на «ты», а любовь к цветам как раз привила ей Кушина. Любуясь на ухоженный сад, Нохара проникалась уединением: на душе было так легко и спокойно. Наслаждение словно протекало по венам прогуливающейся, разгоняя накопившуюся тоску. Обито, вынужденный прибираться на кухне, зачарованно поглядывал в окно: он был счастлив, когда его подруга, словно мягко вальсируя, занималась садовыми делами. Во двор прокрался соседский пушистый котик, ловко обогнувший цветник, он прижался к хозяйке маленького одиночного торжества: звонко промяукав, требовал внимания девушки. Расслабленно посмеявшись, куноичи нагнулась и с легкостью подняла присоединившегося гостя. Несильно обняв того, она нежно поглаживала густую мохнатую шерсть. Как же сейчас Учихе хотелось оказаться на месте кота! Теплый летний ветерок развевал волосы девушки, пробегая и по шерстке гостя. Подставив лицо потоку воздуха, Рин с наслаждением прижимала кота и грезила. Еще долго простояв в саду с комочком тепла, она прогуливалась меж клумб, где-то срезая сорняки, где-то срывая спелые ягоды, где-то вылавливая надоедливых жучков. Вскоре воздух пропитался холодом, а в небе выступили серые тяжелые тучи. Ощутив на коже капельки дождя, Нохара поспешила укрыться в доме. — Кажется, начинается дождик, — сообщила она Учихе, занятому переборкой овощей. После произнесенных слов за окном сверкнула молния, а, немного погодя, послышался грохот. — Как жаль! Мне так нравится в саду Кушины, оставалась бы там вечно, — с небольшой грустью поделилась девушка. Оглядывая пыхтящего Обито, уносившего коробку с луком из кухни, она с сочувствием вздохнула. Раз уж они тут надолго, то можно заварить вкусный чай. Вскочив со стула, Рин метнулась к нависающим шкафчиком: в таких Кушина хранила нужные ингриденты. Найдя малину, мяту, лепестки гибискуса и мед, с сожалением отметила, что в баночках не было лепестков роз. — Обито, я хотела заварить чай, однако тут нет нужного ингредиента. Я знаю, что множество запасов Кушина-сама хранит в подвале, но там темно. Мне нужна твоя помощь: посветишь, пока я ищу лепестки? Учиха одобрительно кивнул: он не мог отказать обаянию и светлости подруги. Взяв светильник, они направились в пункт назначения. Медленно спускаясь по ступеням, они уже почувствовали прохладу на коже. Темнота окутывала их, и лишь слабое свечение напоминало им, что двое находились просто в подвале, никакой мистики и глупых сказок. Рин, оступившись на последней ступени, негромко вскрикнула от напугавшей неожиданности, однако Обито было тут как тут: схватив подругу за руку, предотвратил ее падение. Чувствуя, как бешено бьется сердце, Учиха переводил дыхание, все еще вцепившись в руку девушки. Ловким движением пальца, парень выключает светильник, ставя его на какую-то попавшуюся рядом полку. Освобожденной рукой Обито нежно притягивает к себе подругу. Находя в темноте ее губы, он плавно касается своими, разжимая их, и встречает ответное осторожное прикосновение. Рин прижимается крепче к брюнету, пряча лицо в куртке друга, зарываясь своим носиком меж слоями одежды. Аккуратно проводя по шелковистым волосам девушки, он вылавливает ее лицо, вновь касаясь ее мягких губ. Наконец, когда лепестки были найдены, члены команды выбрались из подвала. Смущенная и покрытая легким румянцем, Рин колдует над чаем, пока Обито бесцеремонно следит за каждым движением девушки. Когда же чай уже настоялся, она разливает по чашкам ароматную жидкость и садится напротив него. Учиха, неспешно помешивающий сахар в посуде, не смеет поднять глаз на подругу, наблюдая за водоворотом в чашечке. Рин медленно тянется своей к второй руке брюнета и накрывает сверху. Улыбаясь, он поднимает взгляд на нее. — Я давно ждала твоего признания, Обито — едва слышно говорит девушка. Когда стук капель по крыше стих, а в комнату вкрадчиво пробирается теплый луч света, она бросает все и выбегает на улицу. Солнце, светящее сквозь последние капли дождя, заботливо грело охлажденный мир, на небе просияла бледная радуга. Девушка, счастливая и согретая мыслями о нем, улыбаясь, смотрела на вызванное явление природы. Обито, тихо подкравшись сзади, кладет руки на плечи Рин. Запрокинув голову назад, она встречает желанное касание губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.