ID работы: 10281211

Какой "Король лев" лучше?

Статья
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нужен ли был второй «Король Лев»? Я считаю, что да. Многие думают иначе, но мне бы хотелось рассказать о своем мнении и объяснить, что добавилось, а что убавилось в фильме и для чего. Образы злодеев переработаны в лучшую сторону. Шензи стала суровым вожаком стаи гиен, Эд заговорил и дурачится гораздо меньше, Банзай стал агрессивнее, Шрам стал болезненным и гораздо более серьезным. Все изменения были оправданы, поскольку в реальности вряд ли бы несчастные и недовольные изгои часто шутили и веселились, а Шрам скорее всего не выглядел бы таким ухоженным с учетом недоедания. Добавлены новые сцены, связанные с Налой и Сараби. Они точно были нужны, так как они раскрыли характер этих персонажей чуть лучше. Сараби отказалась есть вместе со Шрамом, Нала храбро сражалась с Шензи. Сцена с побегом Налы не сказать чтобы была сильно нужна, она в принципе подразумевалась, но зато прибавила атмосферы в фильм. Стая гиен намного уменьшилась. В мультфильме она была настолько большая, что невольно возникал вопрос: как не нашлась хотя бы одна гиена, которая бы возглавила ее, как эти самые гиены не смогли сами свергнуть Муфасу, взяв верх числом? Львиц было несколько, а гиен не меньше сотни. Добавлено несколько новых зверьков в ранее почему-то пустоватый лес, где Симбу растили Пумба и Тимон, чтобы сделать это место более живым. Некоторые недочеты вполне простительны: Симба не ударил Шензи во время бегства, потому что настоящие львята очень неповоротливые, Симба не похож на маму и выглядит практически как Муфаса, потому что было бы трудно передать это на реальных львах, Рафики стал непохожим на себя прежнего, потому что в реальности вряд ли бы мудрец вел себя ребячливо, также он не объясняет Симбе житейские мудрости, потому что реальность порой настолько сурова, что мы должны сами учиться жить без чьей-либо помощи, песни урезаны из-за того, что в жизни мы в основном не поем столь много… Подводя итог, нельзя сказать, что фильм лучше оригинала, но он и не хуже. В мультфильме больше веселья, ярких красок, шуток, в фильме больше содержания и общего с реальностью, но они примерно равноценны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.