ID работы: 10281323

(Не)правильный выбор

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть. Он будет жить?

Настройки текста
Но опасения насчет смерти все-таки оказались напрасными. POV: Андрей. Мои мысли ни о чем. Как и у остальных. Слышен звук полицейских мигалок, но как все равно. «Люди в черном» скроются, их никогда не найдут. Я хочу прыгнуть без приказа. Высота у заброшки приличная. Наверное, я умру. Но мне кажется, так будет лучше всем. Никому не буду мешать, все забудут. Предательство второго лучшего друга, и смерть отца, скорее не смерть, а убийство. Я уверен, кому-то выгодна была его смерть, и он решил подстроить аварию. Именно эти последние события меня подкосили. Держался ради друга детства, Морозова, зная, что после моей смерти, он пойдет по тому же пути как и я, лишь бы быть вместе, ведь кроме меня, из близких людей, у Макса нет никого. Мы с ним так похожи, так одиноки. Как братья, хоть и не внешне. Но сегодня все, и Макс, в том числе, умрем. Сами. Я больше не могу это терпеть. Давай, Андрей, еще шаг и в пропасть, неизвестность. Как меня примут там, сверху. Холодный ветер меня качает туда сюда. Вот вот, и упаду, даже не сам, из-за ветра. Раздолблю бошку в дребезги. POV: закончен. — Андрюх, отойди, — прошептал другу Максим. — Нет, Макс, не трогай меня — послышался такой же тихий ответ. — Нас спасут, долбоеб. — Это бред. Полиция приехала сюда, чтобы… Чтобы… Ну ты сам понимаешь, — оставалось полшага до пропасти. — Андрей, там девушки, они наши соул… — Морозов не успел договорить как его друг сделал роковой шаг, — нет, нет, АНДРЕЙ! НЕТ! — Что случилось — послышался голос полицейского, который забирал всех черных. — Мой друг, он… Он… НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИТЕ ЕГО!!! — громкий крик Максима был слышен на весь лес, — я не переживу… — Нет не делай этого, парень, мы спасем твоего друга, мы спасли вас всех, спасем и его, я тебе обещаю, — убеждал его мужчина, — стой, не смей, — сказал он, удерживая Морозова за руку. Наконец спустя несколько минут, Максим оглянулся, и увидел девушку его возраста, которая как и все другие, искала своего. И нашла. Они встретились глазами. POV: Максим. Я очень надеюсь, что Андрей жив. Иначе я сам умру. Нет. Нет. Вот, она. Та самая. Я влюбился с первого взгляда, и забыл обо всем, что происходило несколько мгновений назад, и не замечаю, что творится вокруг. Наверное, так и должно быть, когда встречаешь своего соулмейта. Я уверен, это она, та самая с которой я буду до конца жизни. Надеюсь, что она чувствует тоже самое. POV: закончен. Так происходило с каждым парнем или мужчиной из компании. Кроме одного. Андрея. Жив он или нет. Кто и где его соулмейт. Увидит ли он ее, и она его. Спустя две недели. — Ну зачем ты так? , — спросил Макс у своего друга, но он его не слышал. Парень лежал вторую неделю в коме. Его удалось спасти, сейчас все зависит от самого Андрея, — не умирай, пожалуйста, я верю, что ты будешь жить. Она верит. Мы все верим. Очнись же, пожалуйста, — Морозов начал трясти того за руку. — А вспомни, как мы познакомились, — парень начал вести монолог, надеясь, что друг       очнётся, — я даже не думал, что нам через столько придется пройти вместе. А тот случай, когда я попал в аварию. Ты тогда волновался за меня, больше чем моя мать, но все обошлось, потому что ты верил, и не смирился бы с тем, что меня нет. Я пообещал, что всегда буду верить, когда с тобой что-то случится. Не думал, что когда-то потеряю тебя. Нет, я верю что ты будешь жить, ради меня, ради нее, ради нас всех. Ты должен жить, я верю. Вспомни, как мы жили вместе, гуляли, тусили, искали своих соулмейтов. Везде, где можно и нельзя, но они сами нас нашли. Я верю, что вы ещё будете счастливы, как и мы. Все обошлось, я даже не верил, но ты сделал шаг. Зачем, я даже не знаю. Спрошу у тебя, когда ты прийдешь в себя. Я жду, и надеюсь, что это случится. Ты не должен умирать. Нет, не должен… Ты сильный, ты справишься, ты очнёшься, встанешь на ноги, начнешь жить счастливо. Я буду с тобой всегда, мы будем рядом. Не умирай пожалуйста… Парень кажется мог вести этот монолог вечность, еле сдерживая слезы, пока друг не очнется. Надежду на выздоровление теряли все, с каждым днём всё сильнее, кроме него самого. — Не умирай, — сказал Максим, смотря на друга, отпуская его руку — мне пора идти. Ты будешь жить, ты мне обещал, как и я тебе. Дверь палаты открылась, из нее вышел парень, с совершенно пустым взглядом, надеясь, что его монолог услышал только он и Андрей, больше никто. Всего месяц назад тот выглядел жизнерадостнее и оптимистичнее, имея гораздо больше причин для радости, чем сейчас. Покинув душное здание, от которого так и веяло грустью, Морозов в очередной раз за день закурил. Глубоко затянувшись, и спустя пару секунд выпуская пары дыма, начал думать о том, как снова придет в их общую квартиру, как девушка и его мать снова будут как он, а парень будет отвечать все также, смотря на их поникшие лица, ведь они теряли веру и надежду в то, что тот когда-нибудь очнется. Докурив, и выбросив сигарету, Максим протер глаза, в которых стояли слезы, но он не позволял себе плакать, ведь обещал другу, что будет верить до конца, а конец ещё не наступил, и он надеялся что конец не наступит никогда. Глядя на серое небо, и тучи, парень прошептал: — Дай знак, если мой друг будет жить. Спустя минуту, полил сильный дождь, и думая, что это знак, так же тихо сказал: — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.