автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Шико зазвонил телефон. — Кто говорит? — Алансон. — Отколе? — От Ла Моля. — Что вам надо? — Мне бы яду. — Для кого? — Для брата моего. — А много ли прислать? — Да унций так пять. Или шесть: Больше ему не прочесть, Да я и не первый в очереди. А потом позвонил Анжу, В полдень ещё в неглижу: — Нет сил уже больше, Проклятая Польша, Терплю ещё месяц, не дольше! — Постой, не тебя ли Поляки избрали С какого-то хрена Своим королём? — Потом рассмотрели И оторопели, И после изрядно жалели. И жду не дождусь я, что матушка скоро пришлёт Вестника, вестницу, Крепкую лестницу, Коня и команду «на взлёт!». А потом позвонили миньоны: — Нельзя ли прислать бульону? А потом позвонили лигисты: — Постригите нам Генриха чисто! А потом позвонил Горанфло, И Горанфло понесло: — Пришлите скорее пулярку, Колбасок, каплуна, цесарку, Тащите яичницу с салом, И сала чтоб было немало! Бордо восемнадцать бутылок, Подушку – пристроить затылок… Что значит – «немного шпината»?! Шпината и вовсе не надо! — Горанфло, только не говорите, Что ещё вы чего-то хотите! Но он все «хочу» да «хочу», «И карпа ещё проглочу» … — Повесьте, пожалуйста, трубку! А потом позвонил герцог Гиз И озвучил премилый каприз: — Чтоб генеалогию мне С самим королём наравне! А потом позвонил Орильи: — Нет ли у вас Франсуи? Мы под лютню вдвоём с Франсуём Серенаду Диане споём! — Чего нет, того нет: Вы бы лучше с Луём Угостили её фейхуём. И опять Горанфло: — Эй, тащите шпинат! А карп ваш изрядно пернат! Не канон, а какой-то каюк, Будто все долбанулись вокруг: То Келюс позвонит, то Сен-Люк. …А в Африке, а в Африке – И пусть не тот канон! – Вовсю страдает в Африке Несчастный Бражелон. Он в Африке, он в Африке В оазисе гулял, Кинжальчиком из Африки Алмазы ковырял… И больше он ни капельки По жизни не страдал. …А вчера под утрО – Монсоро! — На квартиру пришлите мортиру! Я рассердился да как заору: — Пятнадцать убийц вам в квартиру! — А где их достать? — Не могу вам сказать, Это б вам с Франсуём поболтать. Я три ночи не спал, Я устал. Мне бы заснуть, Отдохнуть… Но только я лёг — Звонят И снова чего-то хотят! — Что такое? — Беда! Беда! Бегите скорее сюда! — В чём дело? — Спасите! — Кого? — Гугенотов! Оптом, и в розницу, разом, по квоте, А не то, как наступит ночь, Им будет уже не помочь. — Ладно! Бегу! Бегу! Если могу, помогу! Ox, нелёгкая это работа — Из Парижа тащить гугенотов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.