ID работы: 10281358

Петля.

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. "Sammy Jam"

Настройки текста
Примечания:
       Знаете ли вы, чем отличается бездна от нижних этажей? Правильно — ничем. Такое же темное, противное место, всё скрежет и навевает особую атмосферу безнадёги. Чернила становятся гуще, темнее. Чем больше их в комнате, тем выше риск быть убитым тварями по типу «банды мясников».       — Овечка, овечка — Раздалось тихое пение из комнаты. Чернильное, и кажется по походке, немного уставшее существо человекоподобной формы вышло, закрывая за собой дверь. На лице его была маска демона, достаточно потёртая со всех сторон и весьма потрёпанная жизнью: местами там даже не было самого картона.        В очередной раз поправив спавшую лямку комбинезона существо устремилось далее по коридору. Оно просто блуждало, коротая время. Существо крайне нуждалось в нём, чтобы подумать обо всём и сделать какой-то вывод. Очень странно, что в этот раз оно не видело сияющих чернильных пятен на стенах или на полу. Не видел оно также большинства чернильных обитателей. Да что уж там, сама Банда Пайпера ни раз за день не удостоила его своим присутствием.        Остановившись в коридоре существо, судя по его виду, задумалось ещё сильнее: некие мысли теперь заполонили всё свободное пространство сознания. Однако тихий топот, вызывающий ощущение, что кто-то пытается подкрасться к нему, вывел мужчинообразное существо из этого состояния. Поворот — на его голову был наведен топор. Держащая его женская рука слегка дрожала, а губы нервно поджимались. Они оба замерли, смотря друг на друга. Женщина только по одной одежде поняв, кто перед ним, убрала топор от его головы, но всё еще держала его перед собой. Темные волосы, собранные в хвост сзади, мягко опустились с плеча.       — С-сэмми? — удивлённо произнесла она на выдохе. — Как же… А впрочем, неважно. Ты же тоже…? — Получив на вопрос кивок в качестве ответа, женщина убрала топор вовсе.       — А ты Элис, да? — Сэмми выпрямился, скрестив руки на груди. — Да, мне точно знакомо твоё, ну, лицо. — Говорил он уже не так красноречиво, как раньше, хотя, возможно, это было к лучшему. Элисон отступила на шаг назад, снова подняв перед собой топор, когда Сэмми сделал шаг к ней       — Не приближайся! — Нахмурилась она, после чего мужчина звонко засмеялся своим двуликим голосом.       — У меня нет оружия, расслабься. — Мирный жест с его стороны был тут же пресечен ударом топора в его сторону. Он даже на секунду испугался, что бывшая коллега заденет его.       — Тебе поверить — себе дороже. — слова были словно плюнуты в его сторону, являясь то ли оскорблением, то ли яростной правдой.       — Проехали. — Резкая смена тона их разговора весьма удивительна. Как он мог так просто меняться в настроении? Поразительно. — Ты видела его? — Элис отвела взгляд, соображая, когда в последний раз видела Бенди.       — На деле нет, давно уже. — А ведь и вправду. С того момента, как Генри и демон попали в такую несуразицу, оба не появлялись на глазах Тома и Элисон, вызывая подозрения не только у них. Сэмми уже давно понял, что что-то не так. Всё стало странным ещё в первый день перед изменениями.       — И Пайпера тоже не видела, и искателей, и потерянных, я прав? — Выдыхая произнес он и повернул голову в сторону коридора, откуда шел. — Всё вдруг стало таким… Странным, не думаешь? — Элис не могла не согласиться.       — И ты ищешь Генри, — сказала девушка, слегка опустив голову. Рука сама опустилась, только крепче сжимая рукоять топора. Казалось, он сейчас треснет от её натиска, — Как и я. — Сэмми молча посмотрел на неё. Оба смотрели друг на друга, даже не зная, с чего начать или продолжить разговор. — То откуда ты пришла… — Выдержав паузу произнёс композитор. — Обвалилась лестница.        Получив в ответ кивок Сэмми досадно вздохнул, задумавшись. «Это место давно сгнило, удивительно что оно все еще держится.» — Подумал он, перебирая варианты, как бы выбраться в административную.       — Кажется, где-то отсюда был проход. Я не помню этот уровень, на моей карте его нет. — Словно подтверждая сказанное девушка вынула из-за пазухи скрученный пергамент. Развернув его Элис вздохнула, в который раз проходясь по карте глазами.       — Дай взгляну. — Лоуренс подошел к бывшей коллеге, хотя та сразу отпрянула от него — словно рядом разлили ведро с кипятком.       - Да тише ты, я не кусаюсь. - Взяв женщину за запястье он аккуратно заглянул в карту. — Возможно мы где-то... Тут. — Он указал пальцем на пространство между этажом… Внезапно его пробила дрожь. — Стой… Это же… — Рука дрогнула, а сам мужчина сорвался с места, побежав по коридору, из которого пришел.       — Эй! — Крикнула ему девушка и, сжав карту, раздраженно вздохнула. — Вечно ты уходишь, не говоря ни слова. — Побежав за старым знакомым Элис задумалась. Что он мог такого разглядеть на карте? Честно сказать, она сама не понимала, почему вместо того, чтобы найти Тома, она бежит за этим сумасшедшим сатанистом.        Не прошло и минуты, как они были на месте. Впереди проход был захламлен досками, а с потолка то и дело лились чернила, правда, уже не так бурно.       — Здесь тоже тупик. — Поникшим голосом сказала женщина и посмотрела на впереди стоящего мужчину. Он обернулся, вытягивая чернильную руку вперед. Без слов поняв его, Элис передала напарнику топор.        «Что ж, — Подумала она и отступила на шаг назад. — Ты хочешь сломать их?». В последующую минуту раздался громкий треск досок, и продолжался он от силы минут десять. Проход был полностью освобожден. Только войдя внутрь Элис изумлённо открыла рот, дабы что-то сказать, но тут же передумала, поджав губы. Ритуальная комната. Та самая, в которую Генри часто падал после включения машины. Сэмми издал что-то похожее на тихий смех.       - Нам нужно кое-что из моего — Мужчина пошатнулся. Кажется, у него на секунду потемнело перед глазами. — офиса… - Тело его обмякло, и он обессилено упал на пол. Крики девушки отдавались тупым эхом в голове, мысли, поглотившие его с головой, тянули вниз. Кажется, это смерть?

***

      — Сэмми! — в очередной раз крикнул настойчивый голос мужчины прямо над ухом. Мужчина вздрогнул, тут же садясь ровно. Тряхнув головой, он зарылся руками в белокурые волосы, жмурясь от звона в ушах. Стоп. Глаза его открылись шире прежнего, когда, повернув голову, он увидел совсем иную студию, услышал топот, шум, разговоры людей с этажа. И Генри. Он стоял перед ним, хмурясь и постукивая ногой по полу. - Ты опять не выспался? Только и делаешь, что спишь в последнее время.       — Я… - С хрипотой вырвалось из горла композитора. — Я просто плохо себя чувствую в последнее время. - Мужчина выдавил эти слова с трудом. Как же так? Что произошло? Сэмми отвел взгляд в сторону, только сейчас заметив, что он действительно уснул прямо за работой. На письменном столе стояла чернильница, а поодаль — небольшая стопка с различными нотами, которые в руках умелого композитора превращались в прекрасные песни.       — Выспись наконец. — Потер переносицу Штейн. — Джоуи свернет мне шею, если узнает, что ты опять спишь. - Легкие похлапывания по плечу, и вот Генри уже покинул кабинет, оставив Сэмми наедине с его мыслями. Через секунду он сорвался с места (пришлось даже придержать стул, чтобы тот не упал на пол), подбежал к зеркалу, которое висело на стене и радостно улыбнулся. Он — человек. Глаза, нос, губы, волосы, руки — человеческие. Ни капли чернил, ни капли скверны.       — Боже… Господи, о Господи! —Залепетал он, закрывая рот руками и спускаясь на пол. Когда это верный сатанист стал верующим? Судя по тому, что шума стало меньше, а голоса постепенно утихали, Сэмми сделал вывод, что он остался допоздна, сидя вот так, перед зеркалом. Сделав глубокий вдох он уверенно поднялся на ноги, выпрямившись. Заправляя рубашку в строгие брюки, Сэмми убрал белокурые пряди с лица назад. Хорош собой, очарователен и очень привлекателен. Усмехнувшись, он начал собирать нотные листы в стопку, ставя её на полку. Два раза в своей жизни ему приходилось убираться в своем офисе: первый раз - когда его заставил Джоуи, и второй раз — сейчас.       — Сэмми? Я что, сплю? — Отозвался слегка хриплый, звонкий, но весьма мелодичный голос. Композитор, взглянув на стоящего в дверях Уолли, радостно улыбнулся. Правда улыбнулся в мыслях, ведь на его лице ни один нерв не дрогнул. Швабра, на которую рукой опирался Уолли, противно скрипнула, проводя по полу металлической огранкой и падая вниз. Уборщик вздрогнул и, подхватив её, зашел внутрь. — Если ты не против... - Мужчина поднял взгляд на Лоуренса. Мотнув головой, он разложил остальные документы по ящикам, разбирая теперь заваленный стол. В офисе стояла тишина, перебиваемая только всплесками воды и трением швабры о пол. — Тебя Джоуи опять заставил наводить порядок?       — Н- — Речь была перебита, потому что Уолли выжал тряпку с такой силой, с которой не выжал бы даже Геракл. Сэмми зажмурился и, нервно выдохнув, опустил взгляд обратно на листы документов, — Нет. - Напряжение росло с двойной силой: мужчины, иногда переглядываясь, неловко отводили взгляд, продолжая заниматься своим делом.       — Ключи… - Хотел было спросить Уолли, но Лоуренс,указал на ящик шкафа, параллельно читая какую-то вырезку из газеты. От любопытных глаз Фрэнкса не скрылось даже это. - Ого, ты все еще хранишь её? Когда брали это интервью? — Удивился стоящий позади уборщик, наклонившись чуть ближе к композитору.       — Кажется, года два назад? — Прищурив глаза Сэмми вспоминал те скучные дни студии. По крайней мере, тогда они были «скучными» - сейчас-то он бы все отдал, лишь бы оказаться там.       — Да, никогда не забуду лицо той дамочки, когда ты говорил о нас как об «овечках». — Хохотнул нависающий над ним Фрэнкс, смотря через плечо на газету. Грустная улыбка озарила лицо Сэмми, и он перевел взгляд на Уолли, отложив вырезку в сторону, а затем усмехнулся, саркастично вскинув брови.        — Что ж, разве вы не простые смертные, которые должны почитать спасителя?       — Я понял, уже ухожу. - Цокнул языком и взяв из ящика ключи, слушая тихий смех Лоуренса, направился к двери.       — Уолли. - Остановил его Сэмми поднявшись из-за стола. Тот в свою очередь обернулся к нему, ожидая, когда ему что-то скажут. Оборвав себя на мысли композитор махнул рукой, произнеся что-то по типу: «Ничего, иди. До встречи». Уолли только хмыкнул и кивнул.        — До завтра, Сэмми.       Дверь захлопнулась. Мысли о том что все происходящее — реальность, навевали с новой силой. Стол был убран, документы разложены по полочкам. Пора домой.       Усталость тоже была вполне реальной. Сложив на стол руки, а следом положив на них белокурую голову композитор заснул, прокручивая в голове написанную им ранее мелодию. Завтра наступит, Сэмми, завтра наступит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.