ID работы: 10281365

Любовный треугольник

Смешанная
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чацкий (Мыли в карете после бала) Прекрасны наши дни, лишенные любви. Отвергнут Софьей был я хладно, Из дома выкинут, оклеветали страшно. С позором в пропасть рухнули мои мечты! А главное за что? За правду, сказанную в лица! За отреченье от чина, за ум свой острый И за то, что в том пролятом доме не каждому любить дано. Брависсимо! Пляши, чужая мне теперь столица! Ради чего все было это? Не уж то чтобы ехать мне сейчас в карете... Или чтоб с мукой вспоминать тот день, Где удалось добиться Софью мне И, получив Молчалина вдобавок, Я очернил себя, но это было наслажденье! Не передать словами то, как тогда мне было хорошо!

***

Чацкий (Мысли в темном коридоре, в доме Фамусова) Тишина... Ни шороха, ни звука, И лишь моё негромкое дыханье колышет пламя у свечи. Иду по коридору я в ночи... Иду, не знаю сам куда, и тьма не проясниться, Не помню даже, как здесь я очутился. Только мой голос в голове напоминает о живом И не даёт мне погрузиться в сон. Одна лишь тишина меня манит и давит. Мой взгляд упал на щель меж дверью и полóм. Сочился слабый свет оттуда, И тень играла на полу. Я разглядел там силуэты, но вот кого? Понять я не могу. Из моих долгих размышлений достал меня протяжный крик! Он доносился из простора той самой комнаты, Как снова, услышал голос я мужской! Затем там грохот, женский визг, И что-то звякнуло, как будто из металла, Шептание мне в голове сказало: «дверь открой!» И подчиняясь зову разума, вбежал я в светлое пространство. Ужасный образ там возник, Дрожь тут же тело все сковала Там Софья кровью истекала, Молчалин в панике стоит. Софья (Обернулась на дверь, на животе было кровавое пятно) Чацкий, прощайте, и простите, Я в это в вас ввязала. (Упала замертво) Молчалин (Смотря на окровавленные руки) Убил... Чацкий (Трясет Молчалина за плечи) Ах, что ты сделал черт проклятый! За что же жизни ты ее лишил? Молчалин (Растерянно бегает глазами по комнате) Ах, Чацкий, я... я не хотел Оно само так вышло Чацкий (Ходит кругами по комнате) Ещё меня здесь сумасшедшим кличут! Да посмотри ты на себя! Убийца! Нелюдь! Вот ты кто! Молчалин, ты не просто шут, Ты псих отъявленный, за это ты заплатишь! Что будет, ежели сейчас придут, Увидят Софьи тело бездыханное? А Фамусов не зря заметил в тебе странное! Молчалин (вытирая кровь с рук об покрывало) Ну что ж поделать, я таков. А Софья... она сама мне отказала. Сама и в смерти виновата! Вот так, мой друг! Чацкий (Упал на колени перед телом Софьи) За что? Молчалин (Подошёл к Чацкому и ухмыльнулся) Лежать втроём в одной кровати- -отнюдь не лучшее занятие! Теперь осталось двое нас. И тайна эта лишь со мной умрет под старость. Минута у тебя осталась! Прости, такая жизнь у нас сейчас. А твой язык распустит слух по свету, И в миг настигнет нас позор, Так дай мне жить счастливо и гулять по свету. Ведь ты не моего благоболучья вор? А на кону судьба дальнейшая моя! Так буду Я тебе судья! (Резко поднимает нож и набрасывается на Чацкого)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.