***
Это были самые длинные и утомительные минуты ожидания, если не во всей моей жизни, то за последние несколько лет точно. Я нервно переминался с ноги на ногу, время от времени бросая взгляд на машину времени и стараясь не думать о том, что будет, если Фан не сможет вернуться. По монитору торопливо бежали строчки цифр и бессмысленного для меня текста. Я сел за стол и уставился на экран. Мое внимание привлекла самая верхняя строчка. Шесть цифр, две из которых быстро сменяли друг друга. Таймер. Если верить этим своего рода часам, то Фан должен был вернуться через две с половиной минуты. Я встрепенулся и немного взбодрился. Две минуты... Одна... Сорок секунд... Тридцать... Двадцать... Десять... Три, два, один... Счетчик остановился. Я вскочил с табурета и подскочил к "проектору". Целую минуту ничего не происходило. В моей душе в который раз за сегодня поднялось волнение. Я запустил руку в волосы и вновь метнулся к монитору. Мое дыхание участилось. Неужели?.. - Это было нечто! - словно ураган в теплую летнюю ночь, в помещение ворвался Фан, восхищенно восклицая, но тут же замер, увидев выражение моего лица. - Эй, ты чего?.. - Фрэнк. Энтони. Томас. Айеро. Ты... ты самый невыносимый пиздюк из всех моих знакомых, и я тебя убью! - последнюю фразу я уже орал во все горло, набрасываясь на него. - Джерард! - Фан выставил перед собой руки, в попытке защититься от меня. Я невольно остолбенел, услышав свое реальное имя. - Прости, - он неуверенно улыбнулся и сделал шаг в мою сторону. - Не злись. Я просто хотел напугать тебя, но, видимо, перестарался. - Пиздюк! - обиженно буркнул я. Гоул быстро преодолел разделявшее нас расстояние и стиснул меня в объятиях, успокаивающе поглаживая по спине. Я дернулся, намереваясь отстраниться, но в последний момент передумал, позволяя Фану обнимать меня и что-то успокаивающе мурлыкать на ухо. Мы так и стояли вдвоем посреди захламленной комнаты: обиженный я и виноватый Фрэнк.***
А уже через полчаса мы лежали на кушетке, накрывшись пледом. Фан время от времени поворачивал голову и лениво касался губами моих губ. После неторопливого секса и обоюдного минета я чувствовал себя более миролюбиво, выводя кончиком указательного пальца узоры на обнаженной груди Гоула. - Фрэнки? - М? - Где ты был? Ну, в смысле, куда ты возвращался? То есть... - я раздраженно вздохнул, не в силах подобрать нужные слова, под тихий смех Фана. - Я понял, - ответил он и взъерошил волосы на моей голове. - Ну... Я был в 2005 году. На концерте. На нашем концерте. - Гоул погрустнел и отвернулся, уныло глядя в окно. - Хэй... - Я привстал и погладил его по щеке. Фан натянуто улыбнулся и ничего не ответил. - Я скучаю по тем временам, - неожиданно произнес он. - Все бы отдал, чтобы вернуться и прожить все это заново. На мгновение я растерялся, не зная что ответить. - Да. Я тоже хотел бы. - Я лег обратно, устраиваясь на плече Гоула. - Это ведь легко устроить. Вставай, - он вскочил с кушетки, натягивая на себя боксеры. - Поможешь мне настроить машину... Встава-а-ай! У Фана загорелись глаза, он дергал меня за руку, заставляя вылезть из-под пледа. Я нехотя потянулся за одеждой, и то, только потому, что не хотел огорчать друга. Едва он надел на себя штаны, сразу же рванул к компьютеру и тут же бегло начал бить по клавишам. - Какой год? - спросил Гоул, не отрывая внимательного взгляда от экрана. - Ну-у... - нерешительно протянул я. - Давай 2003 год. Ноябрь, семнадцатое число. - Он удовлетворенно кивнул, мельком взглянув на меня и лучезарно улыбнувшись. - Готово, - наконец провозгласил Фан. - Иди сюда, - он потащил меня за руку к "проектору". Я боязливо уставился на устройство. - Стой здесь, я сейчас кое-что принесу тебе... Гоул отошел обратно к столу и почти сразу же вернулся ко мне, держа в руке нечто, напоминающее гарнитуру, небольшой наушник, похожий на те, которые обычно носят крутые охранники в супермаркетах. - Что это? - с любопытством спросил я, взяв в руки гарнитуру. - С помощью этого я смогу связаться с тобой... - он забрал у меня наушник и аккуратно закрепил его на моем ухе, - где бы ты ни был. - Фан отступил на шаг, осматривая результат своих трудов, и погладил меня по щеке, притягивая меня к себе для легкого поцелуя. Я закрыл глаза и обнял его за шею, легко ее массируя. Поцелуй длился почти минуту, пока Гоул не отстранился, не выпуская меня из объятий. - Пора... Я тихо вздохнул и зажмурился. Зашумел "проектор", сканируя мою внешность. На голове зашевелились волосы, и я поежился от этого малоприятного ощущения. - Готов? - спросил Гоул. - Да-а, - пролепетал я в ответ. Вспышка света заставила меня закрыть глаза. Я почувствовал легкое покалывание в теле, а затем холод. Когда я наконец пересилил себя и распахнул веки, то едва не лишился чувств, ибо место, в котором я оказался, было до боли мне знакомым. Именно здесь я провел много месяцев, отрешившись от всего мира. Именно здесь я написал Skylines and Turnstiles после того, как вернулся домой после того, как обрушились небоскребы. И именно отсюда я позвонил Рэю и Мэтту, предложив им создать группу.