ID работы: 10281433

Ребенок

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

Ребенок

      –Хватит вести себя как ребенок! Тебе уже восемнадцать... А ты ведешь себя как ученица начальных классов. Хихикаешь над словами родителей, словно тебе пять! Смотришь мультики, засыпаешь с мягким медвежонком, ешь сладкое и с восхищением смотришь на то, как падает снег.        –Закончил? – ее голос прозвучал словно лед в самых далеких пустынях Антарктики.       Тембр голоса был низок, она говорила отречено будто выше сказанные слова не имели к ней никакого отношения. Таня посмотрела на входную дверь в комнату, проверяя, что бы дверь была заперта, и без малейших эмоций захлопнула книгу, предварительно оставив закладку на нужной странице.       –Хватит вести себя как ребенок? – переспросила она с легкой и в то же время безразличной усмешкой, – По-твоему я веду себя так постоянно? Ты видел меня только в стенах моего родного дома. И не можешь утверждать в этом. Здесь я вправе сама выбирать как себя вести. Что бы ты знал, ребенок я только с родными, – она перевела взгляд с книги на парня.Он явно выжидал чего-то. Чего? Он и правда был уверен, что его слова что-то сейчас поменяют в ней?        –Они всегда будут считать меня ребенком, так зачем мне их переубеждать? Даже если бы я и старалась их переубедить, даже если бы и стремилась повзрослеть, зачем это мне делать именно сейчас? Почему я не могу остаться ребенком? Что в этом плохого? Если ты не замечал, то дети верят в волшебство... Они верят! Я вера укрепит любого... Вера ребенка намного сильнее любого убеждения взрослого. Я могу спокойно быть ребенком, верить, ждать... В этом нет ничего плохого. Но... – она запнулась, погрузившись в свои мысли, но быстро вернулась к реальности. – За стенами родного дома ребенку тяжело выжить в суровом обществе. Вот тогда ему на смену приходит маска-безразличие, – ладони обхватили тонкие плечи, ища защиту. – Это противоположность чистому и открытому ребенку. Будучи взрослой нельзя показывать свои эмоции, чувства. Иначе все будет направлено против тебя. Так я и поступаю. Многие даже обвиняют меня в том, что я холодная, а я лишь защищаю своего внутреннего малыша. Но эта маска не мешает мне здраво размышлять и принимать верные решения... Так, ты все еще уверен, что я пятилетняя девочка?        Напротив Тани стоял парень крепкого телосложения с широкими плечами и большими ладонями. Он явно был ровесником девушки, ну или на пару лет старше. Растянутая белая футболка висела на нем мешком и закрывала верхнюю часть спортивных штанов. Да, парень одет в домашнюю одежду, но это не мешало ему выглядеть грозно. Руки были напряжены и переплетены на груди. Ноги были на ширине плеч, похоже это привычка от уличных разборок, в которых часто участвовал парень. На лоб падали пряди каштановых волос, закрывая глаза цветом глины, которые смотрели на сестру с суровостью.        Дима считал долгом участвовать в воспитании сестры. Таня была права, последнее время он слишком много времени проводил в институте и все реже появлялся в доме и меньше общался с сестрой.        Она изменилась, и это он понял по ее холодному голосу. Пока она говорила, Дима изучал ее лицо. Растрепанный пучок волос свисал на затылок, не желая больше держаться. Лицо было расслабленным, казалось расслабленным, но ее выдавали глаза. Зеленые глаза были наполнены эмоциями: обида, одиночество, страх... Парень не знал, что происходило с сестрой за последние пару месяцев, и корил себя за это. Все тело выглядело уставшим, скрывающимся за мягкой пижамой. Дима понял, что для нее такое поведение было спасением, убежищем, в котором она может не скрываться, а быть самой собой.        Теперь уверенность пропала и Дима сел на широкую кровать, стоящую напротив Тани. Голова поникла.        –Тань, прости, – он замолчал, подбирая верные слова, – Просто, я волнуюсь за тебя.        Повисла тишина, каждый стал думать о сложившейся ситуации. Таня начала успокаиваться, она видела, что брат волнуется, что он понял свою ошибку. Обида начала исчезать и на лице появилась мягкая улыбка.        –Я знаю, но ты ведь не можешь переживать за меня вечно, я уже не маленькая.        Дима поднял голову и встретился с сестрой взглядом, она была права, он должен больше доверять ей. Она уже взрослая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.