ID работы: 10281522

Собирая осколки

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Бладхейвен – небольшой городок к югу от Готэма, город погрязший в преступности, крови невиных и наркотиках. Полиция давно увязла в коррупции и откровенно закрывает глаза на все происходящее, а мирные жители даже бояться выйти лишний раз на улицу. Но был тот кто бросил вызов беззаконию и пытался сломать эту систему. И когда наконец у людей появилась надежда, их белый рыцарь исчез. И многие задаются вопросом где же Найтвинг? Ричард Джон Грейсон сейчас сидел в небольшом, уютном и единственном приличном в Бладхейвене кафе. Бывший Робин сделал еще глоток свежего кофе и продолжал загипнотизировано смотреть на свой телефон. Его указательный палец находился в нескольких сантиметров от знакомого номера, но так и не решаясь нажать на звонок. Издав глубокий вздох и отложив смартфон, Грейсон вновь погрузился в раздумья. Прошло долгих три с половиной месяца с тех пор как он покинул команду, три с половиной месяца с окончания вторжения, три с половиной месяца как погиб Уолли Уэст. Дик пытался, он правда пытался быть сильным, но не смог. Родители, младший брат, а теперь и лучший друг. Иногда ему казалось, что кто-то сверху смеется над ним и медленно оставляют на его сердце глубокие порезы, а затем ждут когда великий Найтвинг сломается. И в этот раз у них почти получилось. Однажды проснувшись с похмельем и очередной Эммой-Карой-Мией под боком. Бывший чудо-мальчик не помнил имени или где подцепил очередную пассию, а голова разрывалась от боли. Он искал таблетку и лишь на многовенье взглянул в зеркало. Осознание ужаснуло и заставило схватиться за переносицу. Что черт побери он делал? Отравлял свой организм литрами алкоголя, спал с десятками девушек, хотя сам прекрасно понимал, что любит только одну. А еще полностью забил на своих друзей, семью, всех тех кто о нем искренне заботился. Куча пропущенных звонков и столько же сообщений. В основном это были просьбы вернуться или хотя бы указать, что он жив и здоров. Но было сообщения которое значительно отличалось от остальных. Мисс М: Привет, это снова Меган. Послушай Дик я знаю, что ты сейчас в отставке и прошло не так много времени с тех пор как Уолли... Если честно это насчет Артемиды, ей сейчас не просто, у нее депрессия и ты сейчас ей очень нужен. Перезвони как сможешь. Не то чтобы Грейсон верил в то, что мысли материальны, но он даже не успел представить в каком сейчас состояние сейчас состояние находиться близкая подруга, как знакомая мелодия разрушила тишину кофейни и вновь вернула его внимание к мобильнику. Сжав руку в кулак и стараясь звучать максимально естественно, парень все-таки нажал "ответить" - Привет Меган. - Дик?- удивленно воскликнула марсианка - Славу богу - девушка издала облегченный вздох - Ты в порядке? От тебя не было слышно так долго, что я и Коннер уже хотели начинать тебя искать. Не объявись ты в ближайшие несколько дней... - Меган - мягко оборвал детектив. Хотя его лицо не может не изогнуться в небольшой улыбке, что друзьям не все равно - Я в порядке - конечно это не совсем правда, но сейчас важнее судьба лучницы, да и не хочеться волновать Морзз еще сильнее - Что с Арти? - на этом вопросе он звучит более уверенно показывая, сейчас судьба друга для него важнее - Насколько все плохо? На некоторое время воцарилось молчание. Видимо М'ганн не знала как сообщить ему неприятную новость или просто не могла подобрать слов. - Очень плохо. Я думаю тебе очень срочно нужно наведаться в Готэм. Кратко получив объяснение ситуации и клятвенно пообещав навестить их с Супербоем в ближайшее время Грейсон завершил разговор. Для начала Крок не получала ножевых, пулевых или других ранений, что уже неплохо. Однако как и он была морально подавлена. И сбиваясь со счета, который раз за сутки Грейсон чувствует себя полным уродом. Черт, даже потеряв своего парня, она продолжает заботиться о нем. Как и другие героиня искала его, как и другие была проигнорирована. Дик должен был быть там для нее, но и здесь он полностью облажался. Многие вещи в своем прошлом Найтвинг бы с удовольствием поменял, но он не бог и у него нет машины времени, Ричард Грейсон всего лишь полуразбитый человек пытающийся собрать свою жизнь из сломанных осколков. И на миг, всего лишь на миг он сомневается искать ее прочитав последнее смс с обещанием пустить стрелу ему в задницу, если он не возьмет чертову трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.