Пролог
8 января 2021 г., 17:15
Понедельник, одиннадцатое января. Прекрасный день для того, чтобы умереть. Юный Владимир проснулся в своей маленькой, но уютной комнатке. Виновник всему будильник, что начал проигрывать мелодию как и следовало предустановкой владельца — ровно в шесть сорок восемь. На улице зима, температура довольно низкая, но местных вполне обычная: ветер с осадками. Рука подростка высунулась из одеяла и после пыталась нащупать телефон, что раздражал своей назойливой мелодией. Однако и тут не свезло: телефон то она нащупала, да только вот одновременно с этим и смахнула на пол. Теперь он находится ещё дальше от владельца, и придётся приложить более весомые усилия. Но Володя все медлил...
Вот и открылись глазки чада, что уже должен был давно встать с кровати. Правда, со звонка будильника прошла целая минута, ровно на столько хватило его лени, чтобы раздражение пересилило его и подняла лёгкое для его возраста тело с кровати. И в этот же момент, как назло, телефон перестал издавать звуки. Будучи ещё сонным, подросток провел себе рукой по лицу и протёр глаза, которые ещё не сдавались и смыкались ни смотря на усилия. Юноша достал свои ноги из под кровати: он был юн, но волосы на его ногах кажется забыли об этом. Все что ниже паха и до ступней было покрыто редкими волосками, которые довольно сомнительно смотрелись на его теле. Опустив свои нижние конечности на пол, Владимир осмотрелся и сделал пару шагов, чтобы поднять скинутое им же устройство. Он, быстро работая пальцами, залез в настройки будильника и отключил его, не желая следующие пять минут снова слушать дебильную мелодию. Парень почувствовал облегчение.
— Как же не хочется переться в эту школу! Просто невыносимо! — прошипел школьник, и после положив телефон обратно на стол, подошёл к выключателю и включил свет.
Тут же комнату озарила яркая вспышка, которая на несколько секунд ослепила соню. Приоткрыв слегка глаза, он заставил их привыкнуть к свету, и после начал заниматься той же рутиной, которой занимался до каникул. Заправил постель, умылся, почистил зубы и начал одеваться. Ещё со вчерашнего дня Владимир приготовил форму, и вот она уже висела на плечиках в шкафу: серая рубашка, чёрная жилетка, чёрного цвета джинсы и носки с подштанниками. Это его обычная школьная одежда, и благо дресс-код школы был не слишком загнан в узкие рамки, то позволялось носить рубашки любого цвета. Джинсы правда были под запретом, но из-за того, что они были чёрными, никто не заостряет внимание на внешнем виде парня. Он одел всё то, что приготовил, и начал собирать свой рюкзак. Прервал сбор учебников... Будильник. Снова он его раздражает. Кажется, Владимир забыл, что всегда ставит несколько, и забыл их отключить все. Через пару секунд будильник на телефоне снова перестал издавать звуки, и пацан приступил дальше к сборке вещей.
— Семь часов десять минут. Сегодня я особенно медленный. Надо взбодриться!
Подойдя к кухонному столу, он набрал воды в чайник и включил его. После этого открыл холодильник и достал оттуда колбасу и сыр с хлебом. Ему удалось крайне точными движениями рук отсечь нужные ломтики продуктов. Этот навык у него сформировался после 7 лет тренировок: на протяжении этого времени он оставался один дома и самостоятельно делал себе бутерброды. Его мастерство не знает границ! Кулинар сложил все ломтики, и после этого получил... Бутерброд! Боже, какой идиотизм.
— Вот и готово! - Володя как раз по окончанию создания своего кулинарного шедевра услышал, как чайник выключился. Молниеносным движением он снял чайник и налил кружку кипятка. После этого туда насыпал кофе и сахар. После перемешивания напиток и сэндвич немедленно были употреблены их создателем.
Трапеза была окончена, и настало время выходить в подъезд — на этом районе это последний оплот бомжей от взора полиции. Вставал вопрос, почему же против них до сих пор не был поставлен домофон, несмотря на жалобы? Думаю, не сложно догадаться по каким причинам в этой стране вообще не обращают внимания на жалобы. Владимир аккуратно спускался вниз, переступая через бухие тела, как будто через трупы зомби. Только вот если случайно на такого наступить вас не схватит цепкая рука, а скорее всего произойдёт непреднамеренное опорожнение этого существа.
Однако это было не последняя преграда на пути к учебному заведению. Как только парень вышел на улицу, его сразу же встретил объятиями ледяной мороз. Кто говорил, что завтра утром будет минус десять и безветренно? Да тут тридцатка минимум! Но не на что жаловаться уже, школа работает до 35 градусов включительно, надо идти. Навстречу к знаниям! Путь, кстати говоря, был не далёк. Для начала надо пройти через метель к автобусной остановке, а после выйти на улице Владиславовича. Но пока что надо хотя-бы дойти: на пути встретились одногодки, которые тоже шли в школу, но только в другую, которая была в их районе. Были слышны крики мужиков, чьи машины отказывались заводится в мороз, и радостные вопли тех, кто все-таки завёл. Видна старушка, что в столь раннее время идёт в аптеку за лекарствами, и охранник Петр Павлович, что уходит с ночного дежурства в супермаркете. Пётр давно знаком с семьёй Широких, ведь как никак он является братом матери Владимира, Джерси Широкой. Он часто приходит в гости, и нередко выпивает, так что парень старается держаться подальше от него, пока он в нетрезвом состоянии. Ну, пока смотрели на людей знакомых и не очень, показалась перед взглядом героя автобусная остановка, и автобус, который вот-вот уже уедет. Юноша поспешил забежать в него, заплатить за билет и усесться на заднем сиденье. Прямо перед ним встала пышная немолодая женщина, что своей задницей заградила большую часть обзора, но он в принципе не смотрел в её сторону, предпочитая разглядывать узоры на стекле. Если приглядеться повнимательнее, можно сквозь них определить мелькающие перед окном автобуса автомобили и дома. Так Володя и определил, что перед ним нужная улица, и проталкиваясь через пассажиров, вышел на улицу. Где-то двести метров пути и он возле школы. Как же тошно на душе...
Прошёл час за учёбой, два... Три...
— Ещё один мученик. Выглядит крайне забавно, да...
Вова проснулся от внезапного кошмара. Было такое чувство, что как будто кто-то впился в его сердце холодными когтями, а после вырвал вместе с сосудами из тела. Жуть!
— Широкий, напиши на доске основные тригонометрические тождества – внезапно окликнула учительница сонного ученика. Тот же вздрогнул от неожиданности, но никак не из-за страха ответа. Встав из-за парты, он уверенным шагом пошёл к доске и начертил все то, что от него требовалось. После чего урок продолжился. Спустя 15 минут прозвенел звонок. Все ученики встали и разбежались кто куда.
— Хей, Володь, ты что такой заторможенный сегодня — к нему подошёл единственный и лучший друг Абрахам. Он обладал монголоидными чертами тела, с коротко стриженными волосами и в красной рубашке без жилетки. — Опять до ночи в сраный Lao 3 играл? Признайся! — он положил свою крепкую руку на плечо парня.
— От тебя ничего не скроешь! Небось сам лёг в 2 ночи!
— В корне ошибаешься. Я ни за что бы не позволил себе такой роскоши.
— Вот как... Ещё не ложился? — Абрахам показал большой палец товарищу.
Ещё в детском саду эти двое стали лучшими приятелями. Оба тупые как пробки, если надо могут дать пинка другим, за что не раз получали от воспитателей. Но вот только со временем Владимир стал более спокойным, а вот его товарищ оставался таким же рисковым парнем. На дружбу это повлияло положительно: теперь есть хоть какой-то контроль и их не отчитывают каждую неделю в школе. Выгода да и только! К тому же он не раз даёт попользоваться своей игровой приставкой, на которой было столько хороших игр, что можно с ума сойти.
Как не странно, игровая зависимость была одной из причин, почему у обоих успеваемость на уровне тройки-четвёрки. Так и вылететь можно было, и к несчастью дефицита в дворниках и магазинной охране общество не испытывало. Владимир пытается исправиться, но некому направлять его на путь истинный: оба родителей работают допоздна, а из друзей только ещё такой же овощ, который с шансом в 100% не будет помогать с этой проблемой. И ведь пол страны таких... Взяв одежду из раздевалки, Владимир пошёл домой, подавленный и разбитый. Ему просто хочется прийти домой и забыть о проблемах с учёбой. От природы у него неплохой потенциал в математике, так что беспокоится нужно только о других предметах. Возможно...
Идя домой, он также залез в полный людей автобус, также шагом шёл до продуктового, чтобы купить пачку чипсов и после дома перекусить ею. Типичная повседневность. Она раздражала юношу. Парень хотел стать кем-то большим, быть выше других, чтобы не общество указывало ему, что делать, а он обществу.
—К несчастью, твое желание уже будет вскоре исполнено
Снова это чувство! Как будто сердце пронзили стальные прутья. Это инфаркт, ещё что-то по хуже? Владимир схватился за грудь, но внезапно это ощущение пропало. Что творится? Начались глюки?
Прямо в этот момент парень заметил девочку в тоненькой куртке, что скакала по заснеженной улице, как будто было жаркое лето, а она бегала по песку. Забежав за переулок, парнем был услышан громкий визг. Он понял точно, что ему нужно идти домой. Нафиг такую улицу! Нужно лишь забить на все что ему казалось, во всем виновата его дурная башка. Боже мой, действительно надо бросать все эти игры. Да, несомненно! Это из-за это хрени глюки, надо удалить все что есть на компе, и порнуху тоже... На всякий случай...
Может он и чувствовал страх, но ноги сами понесли его по следам этой девушки. Интерес был сильнее инстинкта самосохранения. Пока что сильнее. Дойдя до переулка, парень остановился прежде чем заглянуть туда. Он должен успокоиться. А хотя какое нахрен спокойствие, будет все равно как в ужастиках: герой смотрит, впадает в шоковое состояние и убегает домой. Ну же, загляни туда! И Владимир заглядывает туда. И ВИДИТ... Переулок, ничего обычного. Мусорные баки, которые полные уже как 2 недели, пьяный бомж, который уткнулся в свой драный пуховик, и окно в дом. Какие же гении эти строители, раз решили поставить окно в переулке. Гениально, просто гениально! Ну, раз такое дело то можно пойти обратно. Прямиком по белому снегу, оттенок которого через 3 метра пути становится ало-красным, а перед глазами Владимира лежит труп той девочки. Брюхо вспороли как будто чем-то вроде столярного лобзика, на теле кровавые пятна крови, куски куртки валяются рядом на расстоянии 2 метров от тела. А изо рта жертвы вытекает крови, на тот же белоснежный снег. И если посмотреть немного в другие стороны, то можно заметить трупы ещё двух мужчин. Заодно и бегущего со страху к себе домой парня.
Примечания:
Хрень. Если уж хрень, то укажите хотя-бы где эта хрень.