ID работы: 10281636

Желание посетить врача не заставило себя ждать

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этот сон

Настройки текста
Часы равнодушно отбивали секунды. Юджин слышал это через сон. Он огляделся. Под ногами ледяная поверхность. Повсюду было темно, откуда-то дул холодный ветер. По телу Юджина пробежала дрожь и, остановившись внутри его желудка, вновь разнеслась, когда над головой появился источник света. Перед ним стояло зеркало. Оно не было высоким, достаточным лишь для того, чтобы видеть себя всего. Юджин не мог понять, что с ним не так. Почему он все ещё жив. Зачем он здесь. Его отражение — жалкое, отвратительное, пустое. Оно не может привлекать. Оно не может существовать. Его не должно быть. Юджин не может быть достоин даже своего вида в зеркале. Он опускает взгляд, чувствуя, насколько слаб. Он ничтожен. Часы равнодушно отбивали секунды. Юджин слышал это. Снова этот сон. Ему не хотелось засыпать так же, как не хотелось просыпаться, но он все же решает открыть глаза. Перед ним стена, покрытая старой краской. Вокруг темнота. Сколько раз он просыпался по среди ночи? Сколько раз он задавал себе этот вопрос? Сколько нулей в этой цифре? Он не понимал. Он не знал, каково ему. Он не пытается найти в себе силы на это, потому что только и знает, насколько это бесполезно. Их нет. Его жизнь — персональный ад. Каждые сутки копируют друг друга. Каждое его действие не приводит ни к чему. Каждая его мысль разрушительна. Он пытался найти утешение в учебниках, фильмах, играх, сне. Ничего не вышло. Он не знает, что нужно делать. Он не знает, почему ещё жив и почему ему стоит умереть. В попытке отвлечься, мальчик прислушался к чему-то: часы равнодушно отбивали секунды. Веки потяжелели. Перед ним пустота, пропитанная отвращением. Юджин знает, что его ждёт. Он чувствует зеркало перед собой, не видя ничего. Он оглянулся и почувствовал холодный ветер. Сейчас зажжётся свет. Мальчик посмотрел перед собой. Свет не зажёгся. Юджин в недоумении повертел головой во все стороны, но ничего не нашел. Он все ещё чувствовал зеркало пред собой. Неосознанный шаг вперёд. Зеркало должно быть здесь. Зеркала нет. Юджин не понимал, что происходит. Он шагнул ещё раз. И ещё раз. И ещё. Зеркало так и не нашлось. Но чувство чего-то осталось. Он закрыл глаза. Свет. Зеркало. Открыл. Темнота. Что-то ещё. — К-какого черта?.. — сорвалось с уст напуганного мальчика. Его желудок почти вылетел наружу от ужаса, когда мимо как будто пронесся ветер. Но не тот, что присутствовал раньше, Юджин успел запомнить его до мельчайших деталей. Этот ветер не сдавливал лёгкие, не создавал ощущение, будто мальчик вдыхает нефть. Ветер был незнаком, навевал чувство защищённости. Мальчик от неожиданности закрыл глаза, оказываясь в светлом пространстве. Впереди стояло зеркало, что отражало его, стоящего во тьме. Стекло было похоже на портал. — Что про-происходит? — спросил он у отражения. Оно помутнело и на секунду показалось, как футболка на Юджина стала фиолетовой. — ЧТО?! — сорвался на крик, чувствуя злость. Будто его личное пространство нарушили. Собственное лицо уставилось на мальчика, не показывая эмоций. — Я… Я задал вопрос! Оно прищурилось, вглядываясь в Юджина с большей настойчивостью. Требует чего-то, но мальчик не мог понять, чего. — Тц. Треск. Звон. Грохот. Зеркало рассыпалось. Часы снова равнодушно отбивали секунды. Начинает надоедать. Сейчас в комнате было светло из-за лучей солнца, проникающих в нее через окно. Это не похоже на вчера. Моментом оказавшись на ногах, Юджин подхватил рюкзак, желая достать из него тетрадь и ручку. Мальчик отбросил его, сжимая в руках найденное. Когда он записывал свой сон, в его голове вертелись вопросы. О том, что произошло, с кем он разговаривал, кто или что было рядом, что означал его сон, зачем он накричал на свое отражение и почему зеркало разбилось. Почему-то хотелось думать о том, что его спасли от кошмаров. Юджин отложил ручку и, подогнув под себя левую ногу, пробежался глазами по тексту. Его почерк не был похож на произведение искусства. Всегда хотелось иметь разборчивый, а не набор завитков с рожками. Что же… Мы имеем отражение, которое не было похоже на Юджина хотя бы отсутствием ярко выраженной мимики, разбитое зеркало и фиолетовую футболку. Теперь он был уверен, что там был кто-то ещё. — Неужели… Я сошел с ума от одиночества? — мальчик попытался ухмыльнулся, что, правда, выглядело жалко со стороны. Он не признавал чувство постоянной слежки до этого момента. Возможно, стоит показаться врачу… Если завтра он не передумает, конечно. Все может оказаться самовнушением, да? Он вновь пробежался глазами по тексту. — Кто ты? — спросил у тетради. Выглядело глупо. — Его имя Босс и он, вообще-то, помог тебе. Будь благодарен, глупышка! — БЛЯТЬ Мальчик отбросился в сторону от кровати куда-то возможно очень далеко казалось что земля ушла из-под ног ему хотелось чтобы ему послышалось ему хотелось чтобы это оказался сон ему хотелось чтобы его дыхание выровнялось ему хотелось чтобы мысли перестали так резко возникать ему хотелось все забыть и взять свои слова обратно — Господи, я схожу с ума?.. — прошептал он, закрыв лицо руками. По ногам прошёлся ветерок. Юджин вновь отпрыгнул, на этот раз чуть не вылетев через окно. Он сошел с ума. Это точно шизофрения. — Что бы ты ни было, пожалуйста, не убивай меня! Я знаю, я жалок, я знаю, я ужасен, но я могу продать тебе свою душу, если хочешь, а ещё я могу быть твоим сосудом, чтобы ты передвигал… Передвигалось? Прости, передвигалось по миру, я могу быть чем угодно, только, пожалуйста, не убивай меня… Юджин покружился на месте, то ли демонстрируя свое тело, то ли пытаясь найти что-то. Ничего не было. — Чем я занимаюсь?.. Он издал нервный смешок, который вскоре превратился в тихий ржач. Мальчик потянулся к своему лбу, чтобы проверить, есть ли у него температура. Её, чтобы это ни значило, не было. Может нужно взять градусник? Скорее всего у него переутомление. Хотя с чего бы? Юджин целыми днями валяется в кровати или сидит за партой в школе, не издавая звуков. Тогда он не знал. Вероятно, все было плохо. — Хэйден не думал даже, что люди такие идиоты! Босс не убьет тебя. Никто не убьет тебя, дурашка. Ты слишком боишься всего, Хэйден видит! — вокруг послышался детский смех, — Не делай этого, глупышка.Теперь тебе нечего бояться, твои кошмары ушли. А, кстати! Хэйден думает, что тебе стоит попробовать терапию, состоящую из сладкого клубничного варенья и сладких конфет, сладкие конфеты вообще, Хэйден уверен, лучшие помощники! — С-скажи… Ч… Что ты? — Не нужно тебе это знать! Но мы не причиним тебе вред. Хэйден считает, что то, что мы делаем не может причинять вред никому, — тихое хихиканье, — Прошу прощения, дурашка! Босс может вернуться, а Хэйдену не нужно разговаривать. Скажи спасибо за помощь! — Спасибо… — Юджин не совсем мог осознать происходящее, но посчитал, что повиновение было наилучшим ответом. От безысходности он решился добавить ещё слов, — Н-надеюсь, у вас будет хор… Хороший день, Босс и Хэйден, — он натянул слабую улыбку, чувствуя, как его внутренности сжимаются из-за опасения сказать что-то ненужное. Убедившись, что ответа не последует, мальчик сел на кровать. Он тихо выдохнул и потянулся к тетради. Ему хотелось верить, что все это — разговор с голосом из ниоткуда, странные порывы ветра — была игра разума, хотя сон во сне никто не отменял. Юджин поднял ручку с пола, открывая тетрадь на странице с пересказом его сновидения. Он неуверенно повертел канцелярский предмет в руках, обдумывая что-то, после поднес его к бумаге и вывел почти ровными буквами итог: Его зовут Босс. Он и Хэйден спасли меня от кошмаров. Все же стоит посетить психотерапевта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.