ID работы: 10281658

Русал в моей ванной: День из жизни

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Тацуми однажды сказали, что он будет идти домой с мыслью не о том как бы поскорее лечь в кровать, а с чувством того, что его ждёт очередная уборка в ванной комнате и блондинистый виновник сие погрома — парень бы махнул на того человека рукой и пошёл своей дорогой. Сделал бы так раньше. Но сейчас это происходит каждый день и стало для парня чем-то привычным не считая того факта, что голубоглазый блондин — это русал, которого брюнет нашёл на берегу реки совсем не подозревая, кем тот на самом деле является. Прошло уже два года с того дня, а Вакаса так и живёт в ванной своего спасителя и не думает вернуться в реку, в которой жил спокойно все свои годы. У него были довольно веские причины не делать этого: во-первых, в реке было мало пищи даже для одного русала, во-вторых, возвращение было опасным для его жизни хотя бы, потому что чего люди с экологией только не творят, а что потом станет с русалом, если такое свалится ему на голову — неизвестно. И в третьих если же Вакаса вернётся в реку, то всё равно придётся в скором времени каким-то образом плыть в море, а жизни в нём русал ненаучен или уже позабыл. Блондин не жалел о том, что выбросился на берег и попал в руки старшеклассника всяко лучше, чем жить одному в речной воде. Может у него были другие мысли о том, зачем он сделал такой шаг, но он давно их позабыл и очень рад тому, что судьба познакомила его с брюнетом, чьи глаза были цвета золота.

***

Уже был закат и золотоглазый брюнет ненадолго остановился, чтобы полюбоваться медленно уходящим за горизонт солнцем. Парень никогда этого не делал, но когда-то надо начинать и это было довольно символично, потому что именно здесь около реки в это самое время он познакомился с тем, кто сейчас ждёт его дома — Вакасой. При мысли об этом обычный закат, и водная гладь становились чем-то особенным. — Как тогда…– Сказал брюнет себе под нос, наблюдая за тем, как солнечный диск «касается» водной глади и размыто волной отражается на ней. — Нужно зайти в магазин и купить что-нибудь. Вакаса, наверное, проголодался. Я оставил ему еды, но он наверняка всё съел, как только прошёл час с моего ухода. Парень пошёл дальше по дороге, размышляя о том, на что хватит зарплаты, которую он получил сегодня. Зайдя в супермаркет, брюнет прошёлся по отделам, выбирая, что купить. Долго размышлять не пришлось, ведь брюнет прекрасно знал, чего захочет его друг с рыбьим хвостом и не глядя Тацуми кинул мясо в продуктовую тележку и туда же отправились овощи. Расплатившись за продукты, Парень с тяжёлым вздохом продолжил свой путь до дома.

***

Вакаса сидел в ванне до краёв наполненной водой и розовой пеной с ароматом сакуры. Приятный аромат наполнил ванную комнату. Блондин лениво листал какой-то журнал и накручивал локон длинных волос на свой палец. — Тацуми так долго нет, наверное, задержали на работе. — Русал несильно открыл окно, которое было над ванной. Уже стемнело. — Хоть он и нашёл довольно хорошую работу, где платят гораздо больше, чем когда Тацуми был школьником, но он также задерживался допоздна. Экономия так и осталась частью жизни, но это не плохо. Длинноволосый русал закрыл окно и медленно водил своими плавниками по воде, иногда расплёскивая её и вздыхая. Время тянулось так медленно, что блондин даже уснул, опустившись на дно ванны оставляя снаружи часть бирюзового хвоста с плавниками. Дом погрузился в тишину.

***

— Вакаса, я дома! — Громко сказал золотоглазый брюнет, закрывая входную дверь. В ответ — тишина. Парень на минуту поставил пакеты с продуктами на пол, давая рукам отдохнуть. Снял куртку и потянулся. — Спит что ли? Обычно всегда отзывается. Ладно, приготовлю ужин и разбужу его. — Взял пакеты и пошёл на кухню готовить ужин для русала и себя. Спустя полчаса парень закончил с приготовлением ужина — тушёное мясо с овощами — и решил всё-таки разбудить русала и отнести маленький столик в ванную комнату. У двери в ванную комнату стояли три пустые тарелки и столько же пустых банок из-под газировки. Голубоглазый блондин хорошо поел, но не ел всё сразу, о чём брюнет никогда не узнает. Убрав посуду на какое-то время в сторону, Тацуми плечом открыл дверь, так как руки были заняты деревянным столиком и поставил свою ношу на кафельный пол. — Вакаса, просыпайся, — брюнет посмотрел на немного торчащую из-под розоватой воды блондинистую макушку, — ужин ждать не будет. Спустя минуту русал проснулся и поднял голову и подплыл к бортику ванны, сонным взглядом смотря на хозяина дома. — Я уснул? — Сонно спросил бирюзовохвостый русал, потирая заспанные глаза кулаками. — Тацуми, — посмотрел на парня уже более оживлённо, — с возвращением. — Ага. Пора ужинать. — Ура, ужин! — Вакаса радостно начал размахивать своим хвостом в разные стороны, расплёскивая воду по ванной комнате, но хозяин дома ничего ему не сказал. Что уж поделаешь с этим водным созданием. Успокоившись, блондин посмотрел на уже мокрый от воды пол и виновато опустил глаза. — Ничего. Я всё уберу. — Брюнет погладил парня по голове, а тот смотрел на него виноватым взглядом. — Не расстраивайся. — Прости… — Забудь. — Но… — Русал замялся, снова опуская взгляд. — Всё нормально. — Золотоглазый брюнет взял тряпку и начал вытерать пол, ощущая на себе виноватый взгляд голубых глаз. — Ну, ты чего? — Посмотрел на голубоглазого блондина и, подойдя к ванной, погладил по голове. — Ничего страшного. — Прости меня, Тацуми. Парень закатил глаза и вышел из ванной и спустя пять минут вернулся с тарелкой мяса для русала. У Вакасы «загорелись» глаза, когда он увидел в руках друга тарелку с любимым продуктом. — Приятного аппетита, Вакаса. — Тацуми поднёс ложку с мясом и овощами ко рту бирюзовохвостого русала. Тот немного смутился, но возмущаться не стал и спокойно начал есть. Хвост русала двигался туда-сюда, создавая маленькие волны на воде. Тишину в ванной комнате нарушал только тихий плеск воды в самой ванне. Вскоре тарелка с ужином Вакасы опустела, даже овощи были съедены, хоть блондин и не мог их никогда терпеть. Тацуми отнёс тарелку на кухню, не забыв ещё и про те, которые оставил ранее в стороне от ванной комнаты. — Тацуми такой уставший сегодня… — Сказал русал себе под нос, включая горячую воду ведь та, в которой он сидел сейчас остыла. — Наверное, всё тело болит. Горячая ванна поможет ему расслабиться. Брюнет тем временем закончил мыть посуду и начал ужинать. Он не ел полдня, забивая свою голову только работой и забывая о перерывах на отдых и еду. Эта неделя выдалась особенно тяжело. Выходной ещё не скоро; на работе завал. — С каждым днём я задерживаюсь всё дольше. — Золотоглазый брюнет смотрел на тарелку с рисом. — С такими темпами я начну ночевать на работе. — Вздыхает и начинает есть.

***

В доме было очень тихо. Вакаса нежился в ванной и смотрел на маленьком телевизоре какое-то сериал, но особо в сюжет не вникал, ведь в голове было только одно — уставший Тацуми который сейчас возился с какими-то бумагами на кухне и копался в ноутбуке, что было понятно по клацанью клавиш, которое было отчётливо слышно даже в ванной. Слишком много работает. Прошло почти три часа и Тацуми, наконец, закончил отчёт, и устало откинувшись на спинку стула, смотрел в потолок. — Наконец-то… — Сказал он и прикрыл глаза. — Всё закончено и сохранено. Теперь можно отдохнуть, а лучше поспать. Наверное, пока я тут трудился, Вакаса уже видит девятый сон. Брюнет встал с насиженного места, потянулся и пошёл в ванную комнату. Русал спокойно спал в уже остывшей ванне. Его длинные золотые волосы, собранные в хвост, обрамляли довольно симпатичное лицо, а чёлка падала на глаза. Бирюзовый хвост полностью находился в воде, но плавники расположились на заднем бортике ванны, так как Вакаса растянулся в полный рост. Для парня блондин был действительно красив и по-своему обаятелен. Он открытый и искренний пусть иногда ведёт себя безответственно, но Вакаса очень ранимый и всегда старается хоть чем-то загладить свою вину если не прав. Сейчас он такой умиротворённый и какой-то нереальный, что кажется парню сном. Когда Тацуми раздевается чтобы принять душ и не тревожить спящего в ванной русала, то ощущает на себе взгляд голубых как ясное небо глаз, а кожей чувствовал лёгкую улыбку, которая была на губах блондина. Вакасе картина перед его глазами очень даже нравится: широкая спина, за которой можно легко спрятаться и ничего не бояться; в меру сильные руки, на которых чувствуешь себя в безопасности и идеальные фигура. Вакаса мог бы долго говорить о том, какой Тацуми идеальный, но на это понадобится очень много времени, да и слов не хватит. — Тацуми, ты собираешься принять душ? — Вакаса сложил руки и положил их на бортик ванны. — Да. Не хотел тебя будить. — Брюнет мельком посмотрел на русала и начал настраивать воду. — Ну как видишь, я уже не сплю, так что давай примем ванну вместе. Ванна ведь удобнее душа. Золотоглазый брюнет спорить не стал — с Вакасой бесполезно — и поэтому, дождавшись, когда русал отодвинется в сторону, прижимая к себе свой драгоценный хвост, Тацуми залез в ванну. Минуту парни сидели в тишине по пояс в воде. Блондин потянулся к мочалке, которая на его радость лежала где-то рядом с ванной, и выдавил на неё немного геля для душа — с ароматом роз — и вспенил мочалку. — Тацуми, повернись ко мне спиной, пожалуйста. Парень выполнил просьбу русала и сидел не двигаясь. Мочалка коснулась кожи и у брюнета мурашки прошли по телу — смочена мочалка была чуть тёплой водой, — но он продолжал сидеть неподвижно. — Тацуми, ты так напряжён… — Блондин осторожно водил мочалкой по спине брюнета. — Сильно устал на работе? — Всё нормально, не переживай. — Золотоглазый брюнет совсем не хотел говорить на тему работы, поэтому попытался успокоить русала, который всегда беспокоился о нём, даже если причины были совсем незначительные. — Хорошо… Я просто переживаю за тебя. Ты каждый день приходишь домой уставший, почти не ешь и совсем не высыпаешься. — Мелочи. Скоро это будет происходить реже. — Надеюсь. Ванная комната наполнилась тишиной, которую изредка нарушал плеск воды или постукивания плавников об ванну. Золотоволосый русал заворожённо наблюдал за брюнетом, который сидел к нему спиной. По широкой спине струйками стекала пена от геля для душа и растекалась по воде необычными формами. У русала появилось желание прижаться к спине парня и не отпускать его даже если тот будет протестировать. — Вакаса, что ты делаешь? — Парень из-за плеча посмотрел на блондина, который сейчас без всякого стыда обвил своими руками его талию и уткнулся носом в спину. — Обнимаю тебя. — Ответил Вакаса не желая отпускать брюнета. — Мне ведь можно… Ведь ты давно знаешь, что нравишься мне. Так непривычно осознавать, что сейчас мы пара, пусть этого никто не знает. — Да. Честно говоря, Вакаса тоже очень нравился парню, но поначалу он не принимал свои чувства к голубоглазому блондину, который изменил его жизни. Чувства казались чем-то запретным. Нереальным. Но парней тянуло друг к другу, словно магнитом. Они не смогли больше идти против своих чувств и не жалеют об этом. Это их жизнь и никто не может заставить их жить, как того хочет кто-то другой. — Тацуми, ты ведь, правда, меня любишь? — Да. — А если бы ты мог вернуться назад в тот день, когда нашёл меня у берега реки, ты бы прошёл мимо? — Нет. — Брюнет ответил и без всяких размышлений. — Я бы не смог пройти мимо. — Но я доставлял тебе кучу проблем, хотя и сейчас тоже… — Это давно в прошлом. Забудь об этом. На глазах золотоволосого русала появились слёзы, которые он старательно пытался утереть тыльной стороной ладони, но слёзы предательски отказывались останавливаться. Он не знал, почему плачет, но не мог остановиться. Из-за слёз зрение помутнело, и Вакаса не сразу заметил то, что Тацуми повернулся к нему лицом и поднял лицо русала за подбородок. У того из глаз продолжали течь слёзы капая в воду и создавая небольшие водные круги. Тацуми приблизился к лицу блондина и поцеловал его в губы, опуская руки на его талию и прижимая к себе. Бирюзовый хвост русала дёргался из стороны в сторону, а сам русал обвил руками шею своего парня. Ванную комнату заполнили звуки поцелуев и тихие плески воды. — Больше никогда не плачь… — Золотоглазый брюнет разорвал поцелуй и смотрел блондину в глаза. — Тебе не идут слёзы. — Ради тебя я не буду плакать. — Голубые и большие как омут глаза ещё немного блестели от слёз, но на губах Вакасы была улыбка. Светлая и тёплая как луч солнца, пробивающийся сквозь тёмные тучи. — Я люблю тебя, Тацуми. — Я тоже люблю тебя, Вакаса. Весь дом погрузился в приятную тишину с ароматом роз в воздухе и стуком в унисон двух любящих сердец. Если бы Тацуми сказали, что однажды полюбит того, кто не похож на других он бы посчитал это выдумкой. Но он полюбил, и будет любить всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.