ID работы: 10281686

Мои воспоминания о тебе

Слэш
R
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

Начало тёплого лета

Настройки текста
      По времени уже давно перевалило за полночь, а луна ярко освещала столицу королевства Роан. Двое детей сидели на большой кровати, укрывшись с головой одеялом.       — Смотри, как я теперь могу, — тихо прошептал один, выпуская из руки огоньки, излучающие мягкий золотой свет, — со мной тебе больше не придется боятся темноты.       — Когда это я говорил, что боюсь темноты? — усмехнулся второй голос.       — Ты такой глупый, в такие моменты ты всегда невольно сжимаешь мою руку.       — А я смотрю, у нашего принца хорошая фантазия!       — Боже... почему ты такой противный?       После этого разговора, оба ребенка тихо рассмеялись.

***

      Ранний рассвет приветствовал каждого, кто успевал застать его. Когда еще стояла ночная прохлада, но первый лучик солнца разрезал оледенелый воздух в полной тишине. Так спокойно Альберу обычно и встречал свое утро. Он просыпался еще до того, как его беспокоили слуги. Но сегодня всё было иначе.       Вспоминая о вчерашних событиях, наследному принцу казалось, что это был какой-то очень странный сон. Однако, синяк на ноге все еще болел, да и.… если бы только это. Сегодня Альберу проснулся от того, что не мог больше вынести странной тяжести. Открыв глаза, он увидел то, от чего решил снова закрыть глаза и забыться навсегда. Красновласый парень, который причинял одну головную боль, удобно разместил свою голову на груди Альберу и в данный момент тихо посапывал.       Возможно, шок от происходящего посетил не только нашего героя, но и читателя, и теперь вы задаетесь вопросом, а что же, собственно, произошло? А дело было крайне простое, поэтому автор любезнейше кратко поведает о том, чем же закончился прошлый вечер.       Прибывая все еще в шоке, Альберу и сам не заметил, как оказался у себя в спальне. Как позже выяснилось из пояснений странного человека с крыльями как у дракона, принц не откликался (исключая болезненные стоны) на какие-либо взаимодействия с ним, поэтому этому прекрасному и доброму человеку, что был чист на совесть, пришлось самому отвести наследного принца под ручку в его же спальню. Человек, произнося странные речи, по типу “ а вот раньше” или “ разве ты был таким?”, бережно, словно старший братик, заботясь о младшем, стал укладывать того в кровать, не забывая при этом гладить по голове. Правда, от последнего жеста он получил удар по руке от принца. Это повергло в такой шок человека, что тот ушел на диван, причитая, что он глубоко разочарован в том, в кого вырос этот глупый ребенок.       Конечно, было странно, что Альберу вообще смог уснуть хоть как-то после этих событий. Но, что более странно так то, что этот парень оказался в его кровати! Разве он не остался на диване? — Ммм... — красноволосый парень перевернул голову, уткнувшись прямо в Альберу и крепче обнимая того. — …. Ощущая какие-то непонятные для себя эмоции, Альберу столкнул подальше этого человека. — Какого черта вообще... происходит, — проговорив вслух эти слова, завернувшись в одеяло, он повернулся спиной к отвергнутому им человеку. Как тут, не пройдя и минуты, последовал резкий удар в эту самую спину! Не удержавшись на своем месте, Альберу с шумом свалился с кровати прямо на пол. — Скажи, — зевая простонал виновник, — … спасибо, что получил только это, между прочим, за вчерашнее я все еще злюсь, ты должен был меня поймать, — он немного приподнялся и сел на кровати, осматриваясь вокруг себя сонными глазами и потягиваясь. Сейчас Альберу обратил внимание на то, что тот был в рубашке, которая была велика для него самого. Стойте... — Это что, на тебе моя одежда? — Ммм... есть возражения? Или ты хотел, чтобы я... — Стой. Не продолжай, — закрыв лицо рукой, он поморщился, пытаясь отогнать сцену, что нарисовало его сознание, — но отбросим все эти бесполезные разговоры, — Альберу внимательно посмотрел на него и задал вопрос, который и должен был изначально спросить с самого начала: — Кто ты, черт возьми, такой? — Ах! — На лице парня изобразилось крайнее изумление. Такое, как будто он узнал о том, что Бог Солнца его настоящий отец. Но в тот же миг его выражение приняло сложные эмоции, а глаза, в которых смешались карие и красные оттенки, немного наполнились печалью. Он слегка склонил голову. — Ну да, вашему высочеству не обязательно помнить такого незначительного меня, может быть, вы даже забыли всё то время, что мы провели вместе, — вздох, полный печали, — наверное, я зря вернулся? Это было тогда. Альберу только пару раз в жизни чувствовал такую глубокую печаль, которая сейчас его объяла. Первый раз был тогда, когда он потерял мать, во второй раз было тогда, когда он потерял единственного друга. И вот снова. Что это? Какие-то глупости. — Тогда, давайте снова знакомиться. Наследный принц Альберу Кроссман. Меня зовут Кейл, — в этот момент тот, кто представился Кейлом, улыбнулся такой очаровательной и одновременно грустной улыбкой, что у Альберу что-то защемило в сердце.

***

      Первая их встреча произошла в начале теплого лета тринадцать лет назад. Тогда десятилетний Альберу сбежал от своих воспитателей и спрятался среди живой изгороди лабиринта. Играя с белой кошкой, которую он прихватил с собой, он рассказывал ей все, что было на душе, в то время как сама кошка не оказывала какого-либо сопротивления и просто нежилась от поглаживаний маленького принца. Внезапно послышалось какое-то шуршание листвы. Альберу повернул голову в сторону источника звука. Но никого там не было. Поэтому он решил, что ему показалось и продолжил свое дело. Однако, через минуту это снова повторилось. Но на этот раз его белая кошка внезапно встала на дыбы и зашипела, смотря на то место, откуда исходил звук. По коже Альберу прокатились мурашки, но он все равно решил принять смелое решение (скорее глупое) и проверить, что же там такое. Медленно подходя к тому месту, а именно за угол лабиринта, первый принц снова услышал шуршание. Выглянув за угол, он внезапно встретился лицом к лицу с.…! — Ааааа!!! — Упав на траву, закричал наследный принц от испуга. — Не кричи! — Зашипел на него тот, кого он и встретил лицом к лицу. Им оказался маленький мальчик, что на вид был чуть младше самого Альберу. Он быстро подскочил к принцу и приложил свою руку ко рту того. — Ты хочешь поднять всех во дворце?! — Активно говорил мальчик шепотом на ухо златовласому принцу. Тот же, будто бы послушав его, перестал, но все еще смотрел своими расширенными голубыми глазами на того. Красновласый мальчик отнял медленно руку от рта того и вытер ее о свои шорты. — Кто ты? Я впервые тебя вижу, — медленно заговорил наследный принц, внимательно изучая сидящего напротив него. Тот был одет в простую рубашку молочного цвета, а на шее тонкой черной лентой свисало что-то наподобие бантика, на ногах же были короткие шортики с гольфами и аккуратненькими туфельками на небольшой платформе. Но в первую очередь в глаза бросались темно-красные волосы, длина которых была чуть ниже ушей. Они были слегка завязаны сзади, но все равно как будто надоедливо лезли в лицо. — Перестань на меня так пялиться, бррр, ты пугаешь, — поморщился тот, заметив пристальный, изучающий взгляд чересчур любопытного принца. — Кто еще кого тут пугает! — возмущенно ответил тот. — Я не виноват, что ты такой впечатлительный!       В этот момент вдали раздались зовущие голоса разных людей. Альберу поднял голову и понял, что его ищут. А через пару мгновений из-за угла вышли его воспитатели: — Как же так! Ваше высочество, нельзя же убегать! — Озабоченно залепетал один из них, подходя к принцу, поднимая того на ноги и осматривая на предмет ушибов и ссадин. — Вы кричали? Где-то поранились? Что-то случилось? — Все со мной в порядке, — простонал тот, отбиваясь руками от воспитателя. Однако сейчас он опустил голову и увидел, что того странного мальчика и след простыл. — А вы видели тут мальчика на вид младше меня? У него еще такие красные волосы! — Что? Наследный принц... — Озабочено те посмотрели на него, — во дворце отродясь таких не было.       С того дня минуло трое суток.       Альберу сидел один в комнате для занятий и изучал историю Королевства Роан. Он поставил для себя цель, что за сегодня он должен освоить всю оставшуюся половину толстенной книженции. Полностью сосредоточившись на текстах, он совсем не услышал, как раздался тихий скрип двери. Внезапно чья-то рука коснулась его плеча. Вздрогнув, он уже хотел вскрикнуть, как резко что-то было засунуто в его рот. Он с недоумением посмотрел на того, кто сделал этот очень неуважительный жест. Это был тот красновласый мальчик. — Жуй. Альберу послушно начал жевать. И сейчас он понял, что то, что ему так бесцеремонно было засунуто в рот было печеньем. Принц удивленно посмотрел на мальчика. — Не хотел, чтобы ты снова привлек так много внимания к себе, — тот же, скривив гримасу усталости от одной только мысли об этом, сел в кресло напротив первого принца. Точнее, нет, даже не сел, а некультурно развалился на нем, положив ноги на подлокотник. Сейчас Альберу увидел, что у мальчика был с собой небольшой мешочек. Тот заметил его взгляд и помахал им. — Это? Стащил с кухни, — с ухмылкой он вытащил оттуда все те же печенья и сам стал есть, — вкусно же? — Слишком сладкие. — Ты просто вредничаешь, дурак. — Не говори с набитым ртом, пф. — Ну, прошу прощения, Ваше Высочество, если так оскорбляю ваше великое достоинство, я всего лишь неблагодарный раб вашего сияния. — Почему ты такой противный? — Альберу стало плохо от этой ужасной лести. Он прижал к себе свою несчастную книжку и обиженно уставился на человека, что сидел напротив него. — Я бы, на твоем месте, — он продолжал жевать и говорить одновременно, скучающе смотря на книжку истории Королевства Роан, — не читал такие скучные бредни, все равно скоро весь мир кто-нибудь да уничтожит, никому не сдалась эта скучная бредятина, покрытая плесенью и паутиной. — Ты сказок начитался? — С недоумением посмотрел на него в ответ принц. — В сказках даже больше правды, чем в этом недоразумении, которое написали плешивые скучные старикашки, — закончив есть печенье, он порылся в мешочке и достал уже совсем другое. По его виду было понятно, что в этом был он заинтересован куда больше. — Обсуждать подобные вещи с таким ребенком, как ты, мне хочется в последнюю очередь, иди читай свои сказки дальше и не мешай мне, — Альберу ответил с крайним пренебрежением, раскрыв книгу и сделав вид, что второго человека не существует в этой комнате. Он снова продолжил читать. В ответ на этот жест, паренек лишь фыркнул, но остался сидеть на своем месте. Так прошло полчаса полной тишины. — Меня зовут Кейл. Запомни это, повторять дважды не намерен. — Я уже забыл его.       Снова полчаса тишины. — Мое имя Кейл. — …       Устав сидеть, мальчик, что назвался Кейлом, стал бродить по комнате и изучать стеллажи с книгами, в поисках как бы унять свою скуку. Альберу же старательно игнорировал его.       За дальнейшие два часа они так и не заговорили больше.       Покончив с проклятым томом истории Роана, Альберу повернул голову и увидел, как Кейл, который за это время построил что-то в виде стены из книг, уснул прямо на ковре рядом с этой стенкой.       Усмехнувшись про себя над ним, Альберу подошел, дабы разбудить этого соню, но тут открылась дверь. — Ваше высочество... что это за беспорядок? — Зашел строгий учитель принца. — Это не я, учитель... — Тогда кто? Никого больше в комнате нет, — укоризненно посмотрел на него тот. И откуда первый принц набрался таких манер? Альберу застыл в изумлении. Как это никого? Прямо перед ним, перед Альберу лежит и спит сейчас ребенок. — Но тут же есть еще он! — Несправедливо обвиненный указал он на спящего Кейла. — О чем вы? Что это за детские выходки? — Для учителя место, на которое указывал принц, было пустым.       Этот был крайне странный инцидент в жизни Альберу Кроссмана, который одновременно ставил его в тупик, но и заставлял ждать чего-то поистине интересного. С этого и началась дружба странного паренька по имени Кейл и первого принца королевства Роан.

***

      Сегодняшний день привнес прохладу в жаркое лето. В воздухе раздавались лепетания птиц, где-то далековато слышались чьи-то голоса, речь которых было сложно разобрать, вода, что лилась из фонтана, разбивалась о гладь. Наследный принц сидел в летней уличной террасе и обедал. Уже прошло несколько дней с того шокирующего случая, что выбил его из колеи.       Кейл... Это имя много для него значило. Этот человек был словно призраком детства, что внезапно свалился на голову, в прямом и переносном смысле. Альберу было сложно всё это принять. Но и одновременно эти события вызывали у него большое любопытство. Прошло тринадцать лет и теперь, наконец-то, он узнает, кто чёрт возьми такой этот хитрый ублюдок.       После того, как они проснулись в одной кровати, Кейл заявил, что сейчас у него есть одно срочное дело, от которого у него болит голова, поэтому будет вынужден откланяться, но обещает, что скоро обязательно вернется. С тех пор они не виделись несколько дней. И Альберу было время всё обдумать. Начиная с детских воспоминаний, заканчивая странным внешним видом этого человека и того факта, как именно он появился. Легкий ветерок коснулся щеки наследного принца. Это было тогда. — Ай... Альберу, попивая чай из чашечки, спокойно перехватил чью-то руку, что намеревалась тронуть его плечо. — Можно не так сильно сжимать? — Простонал голос сзади него. Он отпустил руку виновника нарушения его спокойствия в эти дни. — Мне больше нравилось, когда ты каждый раз пугался меня, — пожаловался Кейл, обходя принца, садясь на стул рядом с ним и, бесцеремонно взяв печенье со стола. Альберу внимательно посмотрел на него. Сейчас он выглядел еще более потрепанным, чем при первой встрече. На Кейле было черное легкое летнее пальто с металлическими вставками в виде квадратиков на рукавах и воротнике. Оно выглядело бы красиво, будь всё не в пыли, как будто его владелец катался по пустыни кубарем все эти дни. На это еще указывали спутанные красные волосы, в которых, казалось, застряла грязь. — Опять ты на меня так страшно смотришь, твои привычки никогда не меняются, — слегка приобняв себя за плечи, он показал всем своим видом, что у него идут мурашки по коже. — Хах... — только вздох послышался в ответ на это притворство. Оперившись локтем о стол, Кейл слегка наклонил голову и посмотрел внимательно на будущего короля. — Ладно, когда-то я обещал вам рассказать и свои тайны, так что... для справки: я представитель демонической расы. Альберу с удивленным выражением лица посмотрел на Кейла, а потом схватился руками за голову. — Ты сводишь меня с ума.       На самом деле он уже выдвинул множество теорий о том, кем может быть на самом деле Кейл. Драконом, вампиром и тд. Но никогда бы не подумал о том, что увидит представителя демонической расы. Да более вероятнее было встретить дракона среди своих слуг или рыцарей, чем такое! Это же уже какой-то другой уровень легенд и мифов, разве нет? Как же у Альберу заболела голова... Это был совершенно иной уровень тайны, чем был у него самого! Ему хотелось сейчас просто рассмеяться. Что он и сделал.       Услышав звонкий смех наследного принца, Кейл странно посмотрел на него и вздохнул. На него накатывала усталость только от одной мысли, как объяснить всю ситуацию его дорогому другу детства. Как будто самому Кейлу хотелось исчезнуть на тринадцать долгих мучительных лет. Скажем так, он с боем прорвался к тому, чтобы вообще снова попасть в этот мир. А это было очень не просто! И, теперь из-за этого ему прибавилось головной боли в виде одного поехавшего фанатика, что хотел уничтожить мир и стать богом. А он всего лишь хотел снова встретиться со своим Альберу. Снова проводить беззаботное время наедине с ним. — Но где твои красивые крылья? — Перестав кое-как смеяться, Альберу наконец-то заметил деталь, что бросалась бы в глаза сразу же. — А, тебе они так понравились? Трогать не дам. А так... это скорее моя полная форма. Сейчас я более человек. — Знаешь, это все так абсурдно звучит, что мне трудно поверить.       Как заметил наш главный герой, это было и правда абсурд. И то, что Кейл представитель демонической расы, и то, что он так вывалил всё на бедного наследного принца. Сам автор находится в растерянности от данной ситуации. — Ммм.... Наследный принц, не будьте таким лицемерным, — Кейл наклонился ближе к лицо Альберу настолько, что еще один сантиметр и они коснулись бы носами, и прошептал, — не темному эльфу мне это говорить. Уголки рта Кейла слегка приподнялись в хитрой улыбке, не отрывая взгляда от голубых поддельных, но таких завораживающих (это была личная тайная слабость) глаз наследного принца, он сказал томным голосом: — Ты живешь такой скучной жизнью, что сейчас я готов уснуть прямо на твоих руках навеки...       Глаза Альберу слегка задрожали, а на щеках, которых касалось горячее дыхание, появился еле заметный румянец. Кейл медленно коснулся руки наследного принца. Взял ее в свои и начал нежно перебирать пальцами, как бы снова вспоминая прежние ощущения, изучая, напоминая себе каждый миллиметр его кожи, каждую косточку. Альберу вспомнил, какими же холодными были руки этого человека, по телу прошли мурашки. Не отрывая зрительного контакта, Кейл прижал его руку к своим алым губам и поцеловал ее. — Я.… обещал, что буду только твоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.