ID работы: 10281728

Золотые капли

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо со злостью роняло на Италию капли холодного дождя. Солнце скрылось за тёмными свинцовыми тучами, море со страшным гулом билось о прибрежные камни. Передавали грозу, но пока не было видно ни одной молнии. Леоне вышел на улицу, поправляя плащ и подставил лицо под пронизывающие струи. Только в такие моменты он чувствовал нечто, отдалено напоминающее покой. Бутылка, которую Аббакио стащил из кухни пока команда не видела, была на большую часть пуста. Блондин поднял её на уровень глаз, ополоснул стеклянные стенки, и залпом допил остатки. Горло уже не горело от жгучей жидкости. Остались лишь неприятное ощущение в желудке и голове. Мысли перескакивали с одной на другую, и лишь тяготящие воспоминания глубоко оседали в памяти. Леоне прошёлся по пустынным улицам, без особого энтузиазма выискивая нет ли где поблизости открытого винного магазинчика, чтобы уж до конца добить себя сегодня и уснуть в беспамятстве. Но всё было закрыто на металические ставни, что даже стекло не разбить. Конечно, Аббакио бы оставил деньги на витрине за грубо позаимствованную булочку чего-нибудь. Он же не вор какой-то. В конце концов полицейский, хоть и бывший. Эпизоды прошлой жизни, до его встречи с Буччеллати, резали парня до нестерпимой боли в груди. Прошло не так много времени, чтобы те кадры навсегда покинули Леоне. Иногда конечно становилось лучше. Точнее тогда, когда они с Бруно оставались вдвоём. Аббакио улыбнулся. Особенно та ночь, проведённая в компании брюнета, мерцающего звёздами неба, сверчков в кустах и пары бокалов красного сухого. Тогда капо, специально или поддавшись эмоциям, положил свою тёплую ладонь на запястье блондина, говоря о том, как прекрасна летняя Италия и как он соскучился по рыболовству. — Давай как-нибудь соберём мальчишек, арендуем лодку, сети, снасти, всё, что нужно и… — И? — Леоне сказал очень тихо, не поворачивая головы, боясь, что Бруно отдёрнет руку. — И уплывем к середине моря.- Аббакио покосился на говорящего, обнаруживая блеск надежды в голубых глазах.- Пообещай мне это, Леоне. — Обещаю, Буччеллати.- блондин грустно улыбнулся одними уголками губ, опуская взгляд на пальцы капо, что так крепко держали Леоне за тонкую руку. Мысли о капо всегда отдавались чём-то тёплым в сердце Аббакио. Хотя сейчас, учитывая всё выпитое, он подумал на действие алкоголя. Возможно это и была любовь, но кто знает? Леоне не знал этого чувства. Не к кому было его испытывать. Все, кто встречался тогда ещё молодому офицеру на пути, желали одних физических утех, а Аббакио и соглашался. До определённого времени. Потом все эти люди, встречи, глупый смех и поглаживание по колену, один и тот же хостел с отвратительными кроватями показались парню бессмысленной тратой времени и сил. Ему хотелось эмоциональной связи и поддержки. Вроде так мало, но никто не дал этого Леоне. Поначалу было до слёз обидно, но перерастая обиду и разочарование он просто закрыл себя для всех. Но этот капо каким-то волшебным способом сумел найти подход к Аббакио, постоянно был рядом, каждый раз давая пинок идти дальше. Ещё эта его улыбка, да такая, что хочется смотреть на неё вечность. Дождь усиливался и Леоне смачно проматерился, чувствуя как за шиворот затекли холодные капли. Рука устала нести пустую бутылку и Аббакио не глядя бросил её в одну из подворотней, слыша биение стекла. Он не знал сколько прошёл, и не думал сколько ещё сможет, если бы не голос позади. — Аббакио.- силуэт в белом костюме стоял посреди дороги, одной рукой держа над головой зонт, второй шебурша в кармане. Леоне остановился, облокачиваясь на стену, прикрыл глаза и задрал голову к верху. Как и в начале пути всё тот же дождь оставался мокрыми дорожками на лице парня. — Буччеллати? — продолжая ловить на себе капли ответил Аббакио.- Что ты тут делаешь? Дождь идёт.- он выставил руку, собирая дождевую воду в ладони. — Идём обратно.- Бруно подошёл ближе. Его лицо было серьезным, но без недовольства или разочарования. Скорее он был сосредоточен на полупротрезвившемся парне. — Куда обратно, капо? — Леоне повернулся к Буччеллати, смотря в его глаза. — Скажи куда? — Идём со мной, — брюнет взял Аббакио за мокрую ладонь, крепко сжимая в своей, — пожалуйста, Леоне. Блондин скривил губы и слёзы полились из глаз, смешиваясь с дождём. Бруно опустил зонт, вешая на руку, и огладил щеку парня. Аббакио прильнул к тёплым пальцам капо. Он нуждался в нём, даже если не осознавал этого сам. — С тобой? — Буччеллати чуть мотнул головой.- Но почему? Почему ты пришёл ко мне? Капо улыбнулся, положив большой палец на острую скулу Аббакио. — Ты нужен мне. Именно ты, Леоне. И никто другой.- Бруно накрыл чужие губы своими и переплетая пальцы их рук. Где-то вдали послышались раскаты грома. Ветер сильнее загудел в темных улицах города. Таблички на домах шатались, раздавая металлический скрежет ржавыми петлями. — Я найду такси. Идём.- Буччеллати потянул парня за собой. — Не отпускай меня, Бруно.- еле слышно произнёс Леоне. Бруно за подбородок поднял лицо Аббакио и посмотрел в его мутные от слез, но прекрасные золотистые глаза. — Никогда не отпущу.- он сильнее сжал руку блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.