ID работы: 10281760

Past life

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста

-Шахи-хатун я не выйду замуж за этого старого пашу. При всём уважении к нему. Я мечтаю выйти только по любви. -Твоя покойная матушка тоже нос воротила, а в итоге что? Уехала со своим неверным, -проговорила наставница, укутываясь в шаль. А кто тебе пара, Лале? Этот как его….Аслан? Или пленник Османской династии? Хватит тебе в девках сидеть. Нурай - хатун видишь как счастлива в браке. Муж- важный человек. -Делай, что хочешь, Шахи-хатун. Своего решения я не изменю, а теперь извини, мне нужно пора на урок. ********* Неужели на этом всё закончится? , -проговорила хатун, находясь в бывшем охотничьем домике. Неужели, Мехмед даст согласие на этот брак, и мы никогда больше не увидимся? Придёт конец нашим тайным встречам в дворцовой библиотеке и в саду. ********* -Кто сказал, что я дам согласие на этот брак? , -сказал Мехмед, сидя перед камином и обнимая Лале. Здесь мне только решать. ********* -Лале, -проговорила строгим голосом наставница. Почему я всегда узнаю всё в последний момент? Почему ты мне раньше не сказала? Какая это счастливая новость! -Что случилось, Шахи-хатун? -Наш Повелитель рассказал Даей-хатун радостную новость. О, Аллах. Пусть эта весть разлетится во все концы Империи. Неужели, он одобрил брак с пашой ? -Повелитель решил провести с тобой обряд никяха. ********* -Я провела с тобой лучшие годы, Мехмед, -проворила Лале, лёжа в своих покоях. И я достойно прожила жизнь. Видя как ты с каждым днём становишься могущественнее, деля с тобой и горя и радость.Я обещаю тебе: в следующей жизни мы снова будем вместе, - проговорив это, султанша навсегда закрыла глаза. Во дворце до конца правления Мехмеда II был объявлен траур.

Спустя пару сотен лет

-Мы с вами нигде раньше не встречались? , -произнёс незнакомец, целуя Лайе руку. -Возможно, в прошлой жизни.........
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.