ID работы: 10281777

Спасибо за всё, Кузнечик.

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не уходи.

Настройки текста

pov: Слепой        -Ну? — говорит Сфинкс, когда кофе в чашке остаётся меньше половины.— Спрашивай, не тяни. -Ты знаешь, о чём я хочу спросить. -Знаю, — кивает Сфинкс. — Остаюсь я или ухожу? Слепой кивает. -Я ухожу, Слепой. Прости. Тишина. Несколько секунд я слышу только стук своего сердца и страх моего друга. Он пытается не смотреть на моё лицо, смотрит на руки. Теперь смотрит на лицо, я чувствую это. На мне написано недоумение. Приходит осознание сказанного, и я снова натягиваю каменное выражение. -Ты твёрдо решил? — спрашиваю я, и дальше почти не слушаю, отвечаю на автомате. Что-то говорю, но на деле остаюсь в подсознании. Говорим о Русалке. Конечно же, она не знает о его решении. На секунду это успокаивает меня, но лишь на секунду. Она выберет тот путь, который выберет Сфинкс. Очевидно. Я решаю вернуться и послушать. -С радостью ли она пойдёт с тобой? — мой вкрадчивый вопрос остаётся без ответа. Я радуюсь. Шансы отговорить его есть. -Ты слишком самоуверен, — продолжаю я. — Я понимаю, любовь… в горе и в радости, в богатстве и в бедности… но что, если у неё нет выбора? -Так не бывает. -Поверь мне, бывает. Я улыбаюсь. Играю на его чувствах. Он замечает это. — Перестань, Слепой, — просит он. — Я не останусь. Не вымучивай из себя угрозы. -Она не может остаться, — предупреждаю я его.— Она из другого мира. Ей не место здесь. Я проговорился. Возможно, специально, но уже через секунду жалею об этом. Лысый не поймёт, вру я или нет, но теперь он насторожен и будет о чём то догадываться. Я снова ухожу в себя. Сфинкс задаёт наводящие вопросы, пытается выведать значение моих слов. Я отнекиваюсь. Дыхание перехватывает. Страх. Слабость. Мстительные нотки в моем голосе ещё больше настораживают его. Он что-то спросил, надо ответить. Вопрос очевиден. Откуда же взялась Русалка? Что я знаю об этом? -От своих родителей, откуда же ещё? — очень фальшиво изумляюсь я. — Не из яйца же она вылупилась, согласись? Сфинкс устало вздыхает. Он не останется. Он хочет жить своей жизнью. Без меня. Конечно, это было очевидно. В голый проём окна задувает ветер. Я сижу, ссутулившись и обхватив голову руками. Не хочу верить в это. Не хочу. -Поэтому ты отказался пойти туда сейчас? Испугался, что я затащу тебя куда-нибудь, откуда ты не сможешь выбраться? Что брошу тебя там и сбегу? — Что-то в этом роде. Ты угадал. А ты бы не сделал этого? Я поднимаю голову. -Не знаю, — проговариваю со злостью. Уже не могу сдерживать эмоции. Это бессмысленно, хотя я всё равно пытаюсь. Может, и сделал бы. Только это не просто. Ты сильнее, чем ты думаешь. Ты бы выбрался. Все двери открыты перед тобой. Но ты останешься здесь, чтобы прожить свою дурацкую жизнь безруким калекой. Видимо, сказал я это вслух, потому что я слышу незамедлительный ответ. -С этим можно жить. -Можно, — откликаюсь я. Мне уже не хочется сдерживать свою злость. Я больше и не пытаюсь. — Живи! Только не пожалей о своём выборе. Я смог бы перевести тебя целиком, ты знаешь. Даже Лорд смог бы это сделать. Подумай об этом. Моя последняя попытка образумить его. — Лорду есть о ком позаботиться. Он встаёт. Всё кончено. Дом не хочет его отпускать так же, как и я. Но я не буду вредить Сфинксу. Не в месть, не просто так. -Уходи, — процедил я. — Слышать тебя не могу. И он ушел. Я выждал некоторое время и разбил кулак о стол. Звук отскакивает от стен Кофейника. Стало легче. Совсем немного. Опять обхватываю голову и сижу так, думая, что делать дальше. Я вожак стаи. Я должен всем и обязан всем быть всегда самым мудрым, быть самым уверенным в своих действиях, но без Сфинкса... Конечно, Сфинкс никогда не смог бы заменить мне моего Бога. Это и не нужно было, пока Лося не стало. Не стало единственного человека, который не отвернулся от меня. Человека, который помог мне увидеть. Почти. Стал ли Сфинкс мне опорой? Да, определённо, стал. Я безумно благодарен Лосю за то, что однажды летним днём он повесил на меня заботу о Кузнечике. О таком надоедливом, активном и о безумно весёлом Кузнечике. Мы ссорились и мирились, я стал его руками, а он моими глазами. Я защищал его, а он меня. Я делил с ним внимание Лося на равных. А потом появился Волк. Такой властный и самоуверенный. Ревновал ли я к нему Кузнечика? Конечно ревновал, но никогда не показывал этого. Да если бы и захотел, не смог бы. Попросту не умел. Поэтому всегда оставался в стороне, если было нужно. Но несмотря на новый приоритет, Кузнечик никогда не забывал про меня. Мы проводили вместе много времени. Каждое лето было самым лучшим. В какой то момент мы перестали быть детьми. Возможно, мы оба изменились после его первого прыжка. Я сидел так и думал о всём ещё очень долго. Потом понял очень важную вещь, которую нужно было хорошенько переварить, чтобы полностью осознать. Я вскочил как ошпаренный и уже готов был бежать и искать Сфинкса, но почти в то же мгновение упал обратно на стул без сил. Всё бестолку. Скоро выпуск, скоро всё кончится и начнётся снова. В тот момент я должен был подумать о самом Сфинксе, а не о эмоциях, который он вызывал у меня. Я собственник. Дикий собственник, от которого при возможности сбежал бы и я сам. Ничего уже не изменить. Я медленно встал и побрёл к двери, уже на выходе я остановился и чуть слышно прошептал: -Спасибо за всё, Кузнечик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.