ID работы: 10281793

Записки квартирантов

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Электроник! Чурбан железный, это твоих рук дело?! Опрокинув по дороге стул, страшная в своем гневе Кукушкина ворвалась в комнату. Гостиная скорее напоминала лабораторию. К розеткам вились провода, прикрытые графиками и смятыми вычислениями. Электроник сосредоточенно орудовал паяльником. -Ничего не хочешь сказать? Техника твоя в который раз пробки выбивает! Элек спокойно посмотрел на девушку. -Это не причинит тебе вреда. Я просчитал все исходы ситуации. Глобальные катастрофы, сродни пожару или нашествию управдомши не возникнут. Это предрешено. Зою передернуло. -Неужели ты все спрогнозировал и нашел мне тварь в пару? Робот удивленно поднял бровь. -Я понимаю твои эмоции. Да, характер у тебя не сахар, отнюдь, но все же советую обратиться к психологу. Такая низкая оценка своих возможностей чревата. Ты можешь рассчитывать на человека и с адекватным поведением. Кстати, он будет жить в кухне? -В кухне поселился Всемирный потоп! И благословенный голубь спасения, увы, обитает на три этажа выше нашего ковчега. Спустя пару пинков Элек по щиколотки мок в подтеках талой воды. Вокруг унылым хороводом кружили стаканчики. -Эл, ответь мне, как один из нас выносит жизнь с полудурком? -Ничего, не жалуюсь. Конечно, есть некоторые трудности, но я привык. Я упоминал сеанс психолога? Зоя обреченно вздохнула. -Трансформатор прямоходящий, ты куда своего собрата сбыл? Холодильнику капут, но благодаря тебе капусту можно прямо на паркете квасить, вместе с табуретками. Я думала, из совместной съемки квартиры буду выгоду получать ввиду решенной алгебры. Хватит сомнамбулировать, хоть чайник вместо корней наружу извлеки! Спустя час нудной работы выжималками ревизия была окончена. -Что с электричеством делать, Элек? Как я мыться буду, стрелки рисовать? -Ничего — успокоил Электроник, растирая Зое виски одеколоном. -Я фонариком подсвечу. -Сможешь корень зла, то есть счетчик светочью своих монтажных штучек воскресить? У меня целый воз электрожорок обитает. А главный паразит это ты, Элечка. Если завтра у тебя шурупчики не провернутся, кого я эксплуатировать буду? Хотя… Кукушина что-то задумала. *** Босиком прошлепав в коридор, Электроник колдовал над электрощитком. Судя по его озадаченному лицу, дело не клеилось. С силой захлопнув дверцу, парень вернулся ни с чем. -Нужны детали. Предлагаю разобрать фен. -Ну уж нет — замахала руками его соседка по квартире. -Без фенечки мне жизнь не мила, а уж пробки работающие тем паче. Давай пустим на благое дело твой динамик. Все равно анекдоты плохо рассказываешь. Глубоко уязвленный Элек демонстративно отсел. Кукушкина вещала уже о другом. -Сколько у тебя заряда? — она пристально осмотрела его со всех сторон, с артистизмом запрокинув голову. -На месяц точно хватит. Профессор Громов — в голосе Электроника послышались благоговейные нотки — профессор разработал для меня зарядный блок гораздо мощнее прежнего. Впоследствии я обязательно обновлю все устройство — он усмехнулся, взлохматив волосы — и непременно тебя переживу. Хотя признаю — случаются сбои. У меня идеальный характер, а в порыве нежных чувств так бы тебя и стукнул. -В таком случае остерегайся, как бы мы не умерли в один день, Элечка —отплатила ему Зоя такой же коварной ухмылкой — штепсель доставай! Электроник в недоумении воззрился на собеседницу. -Накосячил — прояви энергию созидания в прямом смысле этого слова. Ну же, и переходник для полного комплекта захвати! Девушка умчалась в комнату, на обратном пути нагруженная ворохом электроприборов. Элек, почти смирившись с трагикомедией своего положения, вяло сопротивлялся. -С такой акулой мне придётся на аккумуляторы переходить — покачал головой Электроник, оглядывая выставку разнообразных гаджетов, растянувшуюся на добрых пол стола. -Донорам, между прочим, круглая сумма выплачивается!.. Пропуская мимо ушей упреки соседа, энтузиастка прилаживала провода, спутанные в хитросплетенную паутину. Элек тоскливо созерцал развернувшееся перед ним великолепие. -Мое напряжение 110 вольт, не перепутай. -Слыхала, прослежу. Вдруг чайник из окна шуганет, на ошибках учатся, не правда ли? Элек выдавил из себя кривоватое подобие улыбки. -Ты невероятно злой человек, Зоя… Подкравшись сзади, интриганка повернула рубильник, заставив беднягу подскочить. -У Кукушкиной окончательно кукуха улетела?! — Обычно хрипловатый голос подопытного от избытка чувств срывался на фальцет. -Я же предупреждал — сам справлюсь, злокозненная ты Далила! «Электроник нужен всем» — прекрасный предлог меня использовать! Праведный гнев Элека, сдобренный всхлипами да отсылками на Ветхий завет производил внушительное впечатление, с умыслом исцелить вредного, заблудшего агнца — совсем как Сыроежкин предрекает вечные муки зависшему ноуту. Оцепленный спутанными проводами, парень изо всех сил старался вызволить нечестивицу из паутины лжи. *** Компашка под предводительством Сыроежкина, без стука вломившись в квартиру теперь застыла, пораженная. Сергей, не находя слов, выпустил из рук бутыль томатного сока. Густая, такая алая кровь гонконгских помидоров растеклась вязкой лужицей по паркету. -Сережа, — умоляюще посмотрел двойник в серые глаза друга — что ты наделал? Кукушкина кровожадно расхохоталась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.