ID работы: 10281861

Остались лишь разбитые стекла

Убийцы, Преступники (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога длиною в жизнь (или все таки смерть?)

Настройки текста
— Заводи, - крикнула Кэролайн, в панике оглядываясь назад. — Бля, зачем вы поехали с нами? Если нас арестуют, то вас, как сообщниц, тоже, - Дилан смотрел в зеркало заднего вида. — Потому что сразу надо было всё рассказать, - возмутилась Кэролайн. — А мы знали, какая будет реакция? - Дилан повернулся к Кэролайн. — Думаю, что знали! - девушка закатила глаза. — Успокойтесь вы уже, - воскликнула Алекс, — Через пару часов о нас уже объявят в розыске, а вы тут срач развели, - девушка посмотрела на друзей отчаянным взглядом. — Ладно, ладно, - Кэролайн отвернулась к окну. В машине стояла напряженная тишина и Эрик включил радио, чтобы разрядить обстановку. Come, let's watch the rain as it's falling down Sunlight on your skin when I'm not around Алекс понимала, что не могла оставить друзей и поэтому сейчас она сидит в этой чертовой машине и едет невесть куда. Кэролайн тоже это понимала, но ей было до безумия страшно. Страшно не за себя... В душе было странное чувство. Чувство, что должно случится что-то плохое, она так остро это ощущала, что ей становилось плохо. Shit don't feel the same when you're out of town Come, let's watch the rain as it's falling down — Рэб, - Алекс обратилась к Эрику. — М? — Останови машину. — В смысле? - Эрик повернулся. — Ребят, вы понимаете же, что нам некуда сейчас идти. Мотели - не вариант, - Алекс была совершенно права, прятаться в мотелях было самой глупой вещью, которую они могли сейчас сделать. — А ты предлагаешь здесь остаться? - Эрик усмехнулся, выглядывая в окно. — Шоссе и лес, - прокомментировала Кэролайн вид из окна. — Вот именно - лес, - Алекс скрестила руки на груди. — По идее да, в лесу никто искать не будет. Но что сделать с машиной? - Дилан посмотрел на Эрика. — Ну.. - Эрик смотрел на друга, — Я не ебу. — Твою машину начнут разыскивать, когда поймут, что ты уехал на ней. Думаю, через полтора часа, примерно, - предположила Алекс. — Так ладно, давайте отведём её подальше, а потом вернемся обратно, но уже пешком, - Кэролайн наконец подключилась к решению проблемы. — Оставить мою машину на произвол судьбы? - Эрик снял очки. — Эрик, ты сам на произволе судьбы, - Кэролайн усмехнулась. — Ха, - Эрик улыбнулся, — Ну окей, поехали. — Рэб, блять, ты заебал, - Дилан выключил радио, которое орало так, что его было слышно чуть ли не в другом штате, а Эрик к тому же подпевал. — ВоДКа, я тебе сейчас въебу, - Эрик остановил машину. — Иди, пожалуйста, нахуй, - Дилан усмехнулся и вышел из машины. Парень подошел к багажнику и открыл его. Алекс тоже вышла из машины и направилась к Дилану. — Так, что тут есть? - Алекс заглянула в багажник. — Куча хлама, это же машина Эрика, - Дилан засмеялся. Кэролайн и Эрик остались в машине, чтобы найти там что-нибудь необходимое. Кэролайн порыскала рукой в задних карманах передних сидений. Девушка вытащила журнал про оружие и усмехнулась. Эрик продолжал слушать музыку, не обращая внимания на друзей. Блондинка нашла зажигалку и положила к себе в карман. — Неужели это всё? - девушка усмехнулась и перелезла на переднее сиденье. Кэролайн открыла бардачок и начала копаться в нем, не спрашивая у хозяина машины. — Нашла что-нибудь? - спросил Эрик и выключил радио. — Зажигалку только, в бардачке какие-то бумажки, - сказала блондинка, — А хотя нет, что-то есть, вот черт, спички, - Кэролайн засмеялась. — Радуйся, что костер мы стопудово разожжем, - Эрик рассмеялся и вышел из машины. Алекс вытащила бутылку виски. — Рэб...? - девушка посмотрела на пришедшего Эрика, — Не мог воду положить? Эрик улыбнулся и забрал бутылку. — Тут есть веревка, - сказал Дилан. — Возьми её, как раз для тебя, - съязвил Эрик и снова был отправлен на три буквы. — О, нож! - воскликнула Алекс, размахивая ножом, как будто она гребаный фехтовальщик. — Жаль, что у тебя палатки нет, - сказала, вышедшая из машины, Кэролайн. — Вот бы в машине переночевать, - Эрик вздохнул. — Ночуй, ради Бога, - Алекс усмехнулась, — Утром, я так понимаю, не тебя, не машины нам не видать, да? Эрик передразнил девушку и отобрал нож. — Сам что-нибудь найди, чего ты все отбираешь у меня? - девушка рассердилась. — Весело же, - Эрик улыбнулся. Алекс отвернулась и продолжила рыться в багажнике. — Чего такой грустный, ВоДКа? - Рэб начал привязываться к другу. — Почему? Хах, - Дилан усмехнулся, удивляясь, — Мы нашли в твоей долбанной машине только спички и нож, ах да, еще бутылку виски. — Вот сейчас разопьем, веселиться будешь, я тебе гарантирую, - Эрик улыбнулся. Ребята медленно брели по лесу, разыскивая нормальное место, где можно посидеть, потому что спать сегодня они вряд-ли смогут. Повезло в том, что на улице было тепло, ведь скоро наступит лето. Эти прекрасные 92 дня свободы. Но для ребят теперь каждый день был по своему прекрасен, теперь отдыхать от школы они могли не только во время каникул. Но никто из них не подозревал, как будет тяжело... — Хей, на этом дереве можно посидеть, - Алекс указала рукой на поваленное дерево. Ребята оглядели местность, вокруг было тихо. Поэтому они приняли совместное решение - остановиться здесь. — Сколько времени? - Эрик посмотрел на небо. Алекс достала телефон и взглянула на циферблат. — Время еще только два часа дня, - девушка усмехнулась. — Твой телефон заряжен? - спросила Кэролайн. — Пока да, - сказала Алекс, как телефон зазвонил, — Мама... вот черт, - девушка сняла трубку. — Алекс! Алекс! - мама девушки была в панике, — Что случилось в вашей школе? Ты в порядке? Где ты? — Алло, мам. Всё нормально, я в порядке. А где ты? - девушка старалась говорить спокойным голосом. — Я приеду домой сейчас, тебе нужна помощь? — Нет, мам, не нужно. Я дома и я в порядке, я успела убежать. — Я все равно приеду. — Мам, ты же так хотела на эту работу. Если ты уедешь, то тебя уволят, - Алекс начала нервничать. — Плевать, ты должна быть в безопасности! — Я в полной безопасности. Я дома, все хорошо и я не ранена, - Алекс усмехнулась, чтобы успокоить маму. — Точно? Кто у вас там стрелял? Что случилось вообще? Твои друзья в норме? Кэролайн, Эрик, Дилан? — Ам, я не знаю, кто стрелял, мам, - девушка посмотрела на Эрика, - Да, они должно быть, в норме, - девушка запнулась, когда речь зашла о друзьях. — Ладно. Я рада, что ты в норме, дорогая. Я позвоню тебе еще, если что говори и я приеду, хорошо? — Хорошо, мам, я тебя люблю, - девушка улыбнулась. — И я тебя очень люблю. Разговор завершился и Алекс выдохнула. — Сложно было? - Дилан опустил глаза. — Немного, - Алекс улыбнулась, — Но всё нормально, - девушка понимала, что Дилану стало стыдно, когда он услышал разговор Алекс с её мамой, которая почему-то так интересовалась его состоянием, ну и остальных ребят. — Ребят, я есть хочу, - Кэролайн тоже понимала, что нужно обстановку разряжать, чтобы кто-нибудь снова не поссорился. — Кто грибы умеет жарить? - сказал Эрик и ребята засмеялись. Алекс дремала на плече Эрика, но её разбудил какой-то шелест листьев. Девушка подняла голову и посмотрела в глубину леса. Уже было чертовски темно и разглядеть что-то было трудно. Девушка посмотрела на своих друзей, все дремали так же, как и она секунду назад. Шелест стал громче и Алекс аккуратно встала с места, пытаясь не разбудить Эрика. Спрашивать "кто здесь?". девушка не решилась, вспоминая сюжеты самых банальных ужастиков и поэтому просто молча вглядывалась в темноту. Теперь она отчетливо услышала звук шагов, приближающийся прямо к ней. У девушки встал ком в горле, Алекс продолжала упорно глядеть в никуда и ждать незваного гостя. Ветки деревьев раздвинулись и Алекс увидела....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.