***
- И как он там? - Волнуясь, спрашивает Шарлотта. - Да всё с этим придурком в порядке! Он уже не в первый раз попадает в подобную ситуацию. - И что же, ему никогда не бывает не больно или не стыдно? - Стыдно - никогда. А вот насчёт боли... сомневаюсь. Потому что он должен был в таком случае уже давно перестать строить из себя непойми что. Во всей этой истории был лишь один плюс: в лаборатории теперь часть пола, где упал шкаф, цветная. Правда, неизвестно, можно ли там ходить или нет. - Привет, Шарлотта! Привет, Феликс! Девчонка дружелюбно помахала появившемуся рукой. Я же, обернувшись назад и увидев перед собой причину всех бед, тут же замахнулся. Беннетт моментально поставил перед своим лицом книгу и скрючился, прикрываясь ею. - Вот эту книгу ты хотел достать? - Перевожу тему я. - Детские сказки... ты серьезно? - Ага... Парень покраснел. - Мог бы меня попросить помочь. - Я просил, но ты был занят! Пока мы спорили, Уайлтшайр успела благополучно уйти от нас куда подальше, и если раньше я не знал причину, по которой она покидала нас, то сейчас понял: мы просто выглядим, как два идиота. Но злиться на Беннетта было уже поздно; он и так получил своё. - Как насчёт того, чтобы почитать её вместе? - Предлагаю я. - Хм... я понял! - "Негодяй" сначала почесал подбородок указательным и большим пальцем, а уж после, прищурившись, взглянул на меня. - Хочешь убить меня в том месте, где никто не почувствует запах трупа? - Что? Нет! Но насчёт трупа ты угадал. Это вполне может произойти, если мы задохнёмся в лаборатории из-за запаха смешанных веществ на полу по твоей милости. Беннетт, неловко смеясь и краснея, чешет затылок, а затем получает от меня щелбан. - Пошли уже.***
На каменной плитке довольно холодно, а поскольку тут больше ничего, кроме стульев нет, мы присели на подушки, которые предварительно захватили с собой и постелили возле стенки. - Читай! Читай! - Требует парень, подскакивая на пятой точке. - Тебе сколько лет? - Из-за его нелепого вида мои губы расплываются в улыбке. Я сажусь рядом и открываю первую страницу книги. - Может, по главам будем читать? - Нет, читай ты! - Ну и лентяй! Не смотря на всё, читал книгу явно не он. Но не успеваем мы оба погрузиться в историю, как я краем глаза, совершенно случайно, замечаю рану на его руке. Да ещё такую, что порвался санитарный жёлтый костюм. - Это откуда? - Взяв его кисть, осматриваю царапину. - Сам подумай! - Обиженный Беннетт пытается вывернуться из касаний. - Когда упал, на стекло напоролся. - И ты никому ничего не сказал? - А смысл? Мне бы никто не помог. Выдохнув, я встал со своего насиженного места и подошёл к столу, где до сих пор стояла колба с бурлящей жидкостью. Видимо, эффект слишком долгий, то есть, я вовремя остановился. Открываю полку в столе и принимаюсь там рыться. Где-то должны быть эти чёртовы детские пластыри с рисунками фруктов и соответствующими запахами. Сплошная химия кругом... Обычно, они находятся здесь для Шарлотты. Она сама их сюда притащила, как и некоторые другие людские вещи, которые находятся тут. - Тебе что больше нравится: клубника или апельсин? - А что это? - Ясно... допустим, у тебя аллергия на цитрусовые, так что будет клубника. - Что? - Ничего. - Ты о чем вообще? - Забудь наконец! Я подхожу к парню и, вновь взяв его руку в свою, леплю на его рану пластырь. Таким образом, рана в скором времени заживёт, а после можно будет снять его. - И что ты сделал? - Починил тебя, скажем так. - Я умру? - С чего ты взял? - Ты, кажется, хотел меня убить. - Ничего подобного! Закатив глаза, я вновь сажусь на подушку и беру в руки книгу. Проще было начать с самого начала, что я и сделал. Но на середине предложения меня вновь перебивает мой друг: - Кстати, спасибо. Мне так кажется, ты сделал что-то приятное по людским меркам... я завтра спрошу Шарлотту... но спасибо. Беннетт аккуратно приближается ко мне и целует в щёку. - Этому... тебя тоже научила Шарлотта? - Краснея до кончиков ушей, спросил я. - Ну, да... она говорила, что так делают друзья. - Друзья, значит... - Ага! - Ясно... - Что такое? - Ничего. - Ты не обиделся? - Нет. - А чего такой кислый? Ничего не ответив, я вновь продолжил чтение, погружаясь в книгу всё больше и больше. Сюжет, конечно, захватывал, но реальность была ещё более потрясающей и непредсказуемой. Когда мое стеснение начало отступать назад, я стал читать немного увереннее, но почему-то моему собеседнику становилось всё более скучно слушать... Беннетт заснул, склонив голову мне на плечо, тем самым, заставив меня сидеть в весьма тревожном состоянии. Я боялся пошевелиться и разбудить его. К нам один раз заходила Шарлотта, спрашивала, не хотим ли мы чаю, но я лишь тихо ответил "нет", и девочка ушла. Мы просидели так до поздней ночи, а потом я стал засыпать из-за усталости и многих бессонных ночей в лаборатории. На утро меня опять разбудил голос парня: - Феликс, представляешь, мы заснули прямо на полу! - Не может такого быть, - безэмоционально отвечаю я. - Нет, я серьезно! Шарлотта сказала, что я уснул на тебе, а ты читал книгу допоздна. - Врёт она всё. - Нет, я не вру! И Шарлотта тоже! Я посмотрел на Беннетта. Парень чуть ли не выпрыгивал из штанов, рассказывая об этом. Мой друг так красиво описывал все события прошлой ночи, что сам не понял, как на его лице появилась весьма милая и приятная глазу улыбка. К слову, я тоже не сразу заметил такую же эмоцию на своём лице, пока слушал его...