ID работы: 10282093

Жизнь, которой не было...

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. "Трагедия воскресного дня". Часть 2

Настройки текста
Глава 5. «Трагедия воскресного дня». Часть 2.

***

Девочка судорожно тряслась над матерью пытаясь хоть как-то её поднять. Тёплые детские слёзы и крики заполонили стены Эверхартова владения. Только одно лишь слово: Мама. Слово «Мама». Сколько было горечи и сожаления в этом простом, но так много значащем слове. Девочка всё пыталась и пыталась. Она даже и не знала, что её подстерегает опасность. Она держала мать и пыталась снова и снова оживить её. Всё было бесполезно. Некогда прекрасная девушка лежала и истекала в крови. Сейчас в ней и не особо узнаешь ту самую знаменитую Астру Эверхарт. Её платье было пыльное, а взгляд застыл. Такой холодный и безжизненный взгляд, но по своему добрый и материнский. Девочка всё повторяла снова и снова. Осознав, что все попытки тщетны, девочка нехотя отпустила мать. Она чувствовала, что что-то здесь не так и нужно срочно бежать. Девочка с горькими, невероятно горячими слезами на глазах бегала по поместью не жалея сил. Запыханная, уставшая. Она продолжала нестись. Ей было всё равно на себя. В данный момент ей ничего не хотелось, как просто найти отца. Сейчас для неё её же дом выглядел как никогда жутко. Отца девочка так и не смогла найти. Элиза даже и не знала, что его там закрыл казалось бы хороший человек, друг семьи Роберт. Элиза быстро выбежала на улицу и с грохотом закрыла дверь. Она бежала и бежала, не жалея сил. Кровь стыла в жилах, холодный пульс так громко звучал тишине. Вены застыли как во сне. Кажется всё в этот миг застыло. Элиза обернулась и на мгновение посмотрела дом. 3….2…1…. Время истекло.…. По улице пронесся оглушительный грохот, настиг девочку и будто ударил её в голову, лишив слуха. Она упала на землю, сбитая с ног внезапностью, и терзаемой отвратительным комариным писком, который заглушал все звуковые отражения мира. Немного одумавшись она встала и пробежала чуть дальше. Обернувшись, она бессмысленно смотрела на то, как её милый и родной дом складывался как меха у гармони и как по земле расстилается густая пыль, которая из всего самого дорогого превратилась в бесполезный сор. Каменная пыль окружила дом будто туман, а разбитые окна укрыли землю многочисленными каплями стекла, превратив ее в море, в котором плавали покореженные корабли кухонной утвари. Дом загорелся. Он горел долго, беспощадно, пылая адским огнём. Некогда звёздное небо стало чернее чёрного, заполняясь густыми облаками едкого дыма. Дом всё тлел. Всё, что было в этом доме умирало на глазах. И снова… Удар и разрушения… Дорогое поместье погибло вместе с теми, кто остался внутри… Новый удар прошёлся волной по окружности и ранил маленькую оглушённую девочку. Элиза упала на землю и потеряла сознание. Милое детское, некогда радостное, стало заплаканным и испачканным. Платье обгорело и порвалось. Единственное, что у неё осталось от родителей — это ожерелье и мягкий мишка, подаренные родителями накануне. Это был её самый лучший день рождения.

***

Всё тлело и разрушалось. Так страшно подумать, что всё превратилось в прах, лишь по воле одного человека, который хранил ненависть на другого человека многие многие годы.

***

Тем временем на чрезвычайное происшествие собрались смотреть люди. Такие громкие звуки, да ещё и посреди вечера (позже ночи) просто не могли не привлечь внимание других людей. — Ах! Поместье Эверхарт! Какой ужас! Бедная девочка… — Люди довольно долго возмущались и старались помочь. — Что же теперь будет?!.. Девочка совсем одна! Как дальше жить?!.. — Люди всё причитали, но первую помощь оказывали как могли. Маленькая хрупкая девочка лежала на траве. Такое же маленькое розовое платье некогда шикарное и красивое, стало оборванным, обгорелым и больше было похоже на бесполезный кусок ткани. Изумрудные глаза медленно закрылись, как только мощная волна взрыва накрыла её. Эбонитовые длинные волосы сильно обпалились и стали короткими. Детская, свежая, белая кожа была в ожогах. Слабое тело Элизы лежало без движений на траве, неподалёку от её дома. Люди оказывали помощь. В основном все причитали. Лишь один маленький мальчик лет 10 по имени Оливер подошёл и с жалостью в глазах поднял девочку. Он послушал её сердце и проверил пульс. «Хм… Сердце бьётся… Значит жива. Значит что-то хорошее всё же за этот вечер свершилось» — Подумал Оливер. — Она жива! Всё хорошо! Я её отнесу к врачу! — Прокричал Оливер как бы успокаивая паникующий народ. Оливер был довольно добродушным мальчиком. Родители уделяли ему время и хорошо воспитывали его. Он был из знатного рода, а поэтому имел манеры и знал, что такое уважение. Он вёл себя достойно и вёл себя довольно по взрослому для его возраста. Пока все возмущались и думали, сознание маленького мальчика подсказывало действовать. Он взял девочку и побежал в сторону городской больницы. — Ох какой молодец, мальчик! — Его поступок значительно успокоил народ. — Так правильно! Он из семьи генерала Максимилиана Робинсона. Ничего удивительного. Они кстати одно время были знакомы с Гильбертом. Благородная семья. — Да. Хороший мальчик. Народ обсуждал семью Эверхарт и семью Робинсон. Оливер же старательно нёс девочку до больницы. Он влетел в здание больницы и упал с девочкой на коленях. — Помогите! Срочно! Тут девочке плохо! — Мальчик был запыханным и задыхался при разговоре. — Какой ужас. Давай её сюда. — К нему подошёл дежурный врач и взял девочку на руки. — Оставь своё имя в регистратуре. — Доктор унёс девочку куда-то вглубь больницы. Олли же просто последовал совету врача и тактично ушёл, посчитав что так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.