ID работы: 10282113

Потерянные люди: Спаси меня

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
NiNi_9 бета
Размер:
190 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

16 - Ли Ëнсу

Настройки текста
Тяжело дыша, женщина еле успела перехватить Кан Сыльги. — Госпожа Кан, — судорожно сжала руку Кан, — что будет? Вы же говорили, что мне и моей дочери ничего не будет! Голос и руки женщины дрожали, глаза лихорадочно бегали по искажённому от гнева лицу Сыльги. Втянув воздух через плотно сжатые зубы, Кан Сыльги скинула чужие руки и вцепилась в плечи женщины. — Пак Чжихë, ты и твоя дочь можете проваливать куда хотите. Сыльги оттолкнула Чжихë. — Но Госпожа Кан! Что… — Как ты достала! — взревела Кан. — Тебе и твоей дорогой дочурки ничего не будет, а вот мне, — в еë глазах отразились злость, безысходность и ненависть. — Забирай дочь и проваливайте с глаз моих. Пак Чжихë всхлипнула и попыталась схватить Сыльги за руку, но та оттолкнула. — Да заплачу́ я тебе, заплачу́, — процедила Кан. — Теперь проваливай. Тот факт, что подставить Ли Сухëн не получилось, сильно раздражал Кан Сыльги, ведь она устроила этот спектакль, чтобы избавиться от так «надоевшей выскочки». Сыльги специально договорилась за определённую плату с Пак Чжихë, занимавшейся раньше с Йерим математикой. И ничего не получилось. Стало только хуже. Всё из-за «не пойми откуда взявшейся» Ким Джису. — Мама! В сторону Кан шла Йерим. Увидев выражение лица матери, девушка заволновалась. — Что-то случилось? Чжихë кинула? — Не здесь! — процедила Сыльги. Из сумочки донеслась мелодия. Чертыхнувшись, женщина зарылась в поисках телефона. Сыльги подняла голову, мимо с ровной спиной и походкой прошла Ким Джису. Кан стиснула телефон. Её глаза покрылись льдом. — Думаю, мы сможем что-нибудь сделать, — позади раздался голос Им Юны. — Ты поговоришь с отцом или мне… — Сама, — в голосе Квон Джиëна была нескрываемая злость. — Лиа сама будет выпутываться. — Но почему? — быстро перебирая ногами, Юна пыталась не отставать от быстро идущего мужа. — А зачем было косячить? Рядом с матерью Йерим напряглась, перебирая пальцы. — Да! — рявкнула в трубку Кан. Квон Джиëн не поможет сестре? Эта мысль звенела и наводила панику в душе. Йерим мертвой хваткой вцепилась в край пиджака. — Пошли, — Сыльги схватила дочь за рукав пиджака. Вздрогнув, Йерим послушно засеменила за матерью, мысленно делая ставки: какой будет ответный ход Ли Сухëн. Уже на выходе, Ким осенило: на собрание был ответный ход с потерями с их стороны. * * * Медленный стук ручкой о поверхность стола. Медленно большим пальцем по нижней губе. Взгляд в пустой белый лист на ноутбуке. — Долго ещё будешь буравить взглядом экран? — Крис Ву устало опустился в кресло и вытянул ноги. Пак Чонсу посмотрел на коллегу. Ручка в руках учителя Пак замерла, а сам мужчина резко выпрямился. — Понял. — Что? — массируя шею, Ву не открыл глаза. Чонсу заелозил в кресле. — Понял, как запись оказалась у Ким Джису. Замерев на время, Крис открыл глаза и посмотрел на друга. — Пару недель назад Ли Сухëн заходила в учительскую к Дженни… — Зачем заходила? — перебил учитель Ву. — Не знаю, да это и не важно, — отмахнулся Чонсу. — О чём это я? А! Сухëн заходила в учительскую и как раз в это время я делал тест для третьего класса (старшей школы) на своём ноутбуке. В учительской были я и Дженни, она проверяла работы. Крис слушал внимательно, понимая куда клонит Чонсу, но не понимая, когда Ли успела провернуть всё. Пак удар по столу. — Я выходил. Выходил и меня не было в учительской больше двадцати минут, а когда я пришёл, там была лишь Хëджин. — Где была Дженни? — Отходила, — Пак пожал плечами. — Но даже завуч тогда сказала, что пришла только что. Крис наклонился ближе к другу. — Думаешь: Ли Сухëн залезла в твой ноут, отыскала среди множества папок нужную и скачала видео? — Звучит бредово, — Чонсу откинулся на спинку кресла. — Не совсем, — выпрямился Ву. — Не зря её считают гением. Знаешь же сейчас век технологий. Вставил флешку и через время на ней вся информация с компа. Учитель Пак усмехнулся. Его лицо разгладилось. — Ладно, факт, что видео всплыло, останется. И как это случилось, мы с тобой, мой дорогой друг, узнаем в будущем. Хриплый смех Криса Ву разнёсся по кабинету. * * * От пинка камень отлетел. Чонгук ещё раз пнул камень. — Какая настоящая Сухëн? — нарушила тишину, повисшую с самого кафе, Чеëн. — Да кто знает, — ответил Джин. — Настоящая? — Чон замедлился и остановился. — Это Ли Сухëн? Ха. Чеëн непонимающе уставилась на Чонгука. — К чему клонишь? Чон поднял глаза к вечернему небу. — Та и в то же время не та. — Не Сухëн? — нахмурила брови Ли. — Если это так, откуда она знает фразы, которые говорила лишь единожды? — не отрываясь от неба, Чонгук прикрыл глаза. Джин убрал руки в карманы брюк. — Что за фразы? — спросила у Кима Чеëн. — «Наблюдатель». «Правильный благодаря неправильным», — ответил Чон вместо друга. — Тогда это Сухëн, — Чеëн сложила руки на груди. — Смотрит не так, делает не так, говорит время от времени не так. После слов Джина Ли Чеëн сильнее запуталась. — Ничего не понимаю. Вы думали, что Ли Сухëн не та Ли Сухëн? — Да, — перевëл взгляд на Ли. — Но после тех слов поняли, что ошибались. Они продолжили путь. — Возможно, Сухëн решила измениться, стать сильнее, — высказала своё мнение Чеëн. — Лучше пусть будет именно так, — согласился Джин. Сомнения парней залегли и в Ли Чеëн. Отгоняя ненужные мысли, Чеëн убеждала себя, что ей не особо и важна та или не та Ли Сухëн. В любом случае Сухëн не замешана в издевательствах над сестрой-двойняшкой — Ли Черëн. * * * Сонно моргая, Сухëн смотрела на незваного гостя. Она как раз вышла из ванной, когда раздался звон. — И зачем ты в такую рань притащил свой зад ко мне? С хитрой улыбкой Гонхи протиснулся в квартиру девушки. Закатив глаза, Сухëн закрыла дверь и зевнула: — Можешь любые надеть. На твой вкус. На полочке стояли синие, чёрные, красные и зелёные мягкие тапки. Парень скинул кеды, запрыгнул в красные тапки и прошаркал за Сухëн в кухню. — Ты куда-то собрался? — попутно ставя чайник греться и кружки на стол, Сухëн осмотрела Гонхи. Растянутая серая с надписью на китайском футболка, чёрные джинсы, в которые была заправлена передняя часть футболки. Волосы расчёсанные, но немного растрепанные. Бодрый настрой, несмотря на раннее время суток. — К тебе, — парень расплылся в улыбке. — На тебя так повлиял наш разговор? — хмыкнула Сухëн. Все из компании разошлись по домам. Бан Чан и Кан Тэхён в одну сторону, Чон Уëн и Хираи Момо в другую, а Розэ забрал брат. Остался только  Гонхи. Он изъявил желание помочь Ли Сухëн с уборкой в кафе. Выравнивая столы и стулья, парень скользил взглядом по помещению. Сухëн заканчивала протирать стойку. — Сказали, что ты сегодня с корейского ушла. Куда ходила? Ли пожала плечами и, не поднимая глаза, ответила: — В больницу. А ты в порядке? Гонхи задумался. Ему понадобилось немного времени. Его глаза расширились. Парня осенило. — Ты… — Я, — рассмеялась Сухëн. — Гонхи, теперь-то ты свободен? Ли опустил глаза. — Как ты узнала? — Поняла, — вздохнула Сухëн. — Твое поведение вчера, да и я не глупая. А если честно, то я слушала твой с Лиа разговор. Так что свободен? — Свободен, — Ли пригладил волосы. — В больнице всё хорошо? Гонхи подошёл к стойке. Ли Сухëн улыбнулась. — Всё отлично. Разливая кипяток по кружкам, Сухëн тяжко вздохнула: — Если бы я знала, не стала бы и говорить, что не обижаюсь. Ли Гонхи усмехнулся, подтянул кружку и взял конфету. — Поздно, — конфета исчезла в чёрной дыре под названием рот. — Ага, — Ли села на против, — а всё, надо было раньше. Они засмеялись. Под звуки работающего телевизора в зале пара пила чай и разговаривали. Гонхи много шутил, Сухëн отвечала тем же. Парень мыл кружки, пока Ли переодевалась. — Ко скольки в кафе? — крикнул Гонхи. — К девяти, — в ответ крикнула девушка. — Успеешь на вечеринку? — Я до четырёх, вечеринка в шесть, — вышла из комнаты, выключила телевизор и вернулась в кухню к Гонхи. — Успею. Кивнув, парень вытер руки о мягкое полотенце. — Тебя проводить? — Что, дома никого? — хмыкнула Сухëн, завязывая шнурки. — Родители у бабушки с чем-то там помогают, — отмахнулся Ли. — Не замёрзнешь? — кивнул на шорты. Оттянув ворот джинсовой куртки, девушка убрала в карман телефон и сняла ключи с крючка. Гонхи решил проводить Сухëн. * * * На улице было хорошо. Девушка сидела на лавочке в больничной одежде, поверх которой была накинута кофта. Рядом раздались шаги. Девушка распахнула глаза. Рядом стояла женщина в джинсах, светлой рубашке, кедах и кепкой на голове. Она улыбалась. — Тëтя, — выдохнула девушка. — Малышка моя, — женщина всхлипнула, зажимая рот рукой. — Не плач, — брови девушки взмыли вверх. Женщина стёрла дрожащей рукой слёзы и села рядом, заключая в крепкие объятия девушку. — Тётя, всё хорошо. Женщина закивала, но не выпустила из объятий. — Всё хорошо, — девушка погладила по спине женщину. — Как СуСу? — Не изменилась, — всхлипнула. — Всё так же за правду и добро. Девушка улыбнулась: — Всë хорошо. — Да, хорошо. Как же хорошо, что ты в порядке, Сухëн. * * * Встретиться всем вместе в парке была идеей Розэ. Она об этом сообщила в общем чате.  Парк находился недалеко от домов ребят, работы Сухён и дома Лиа, где и проходила вечеринка. Бан Чан медленно шёл, рассматривая прохожих, которым не сиделось дома в такую духоту. Справа с ним поравнялся Кан Тэхён. — Привет, — кивнул Тэхён. — И тебе, — сощурил глаза Чан. Молчание повисло между ними. Парни и раньше немного общались, но неловко им рядом не было. — Су сказала куда уходила вчера? — разрушил тишину Тэхён. — В больницу уходила, — Чан обошёл молодую пару с маленьким ребёнком, который смотрел большими глазами на проезжающие машины. — Понятно, — выпятил нижнюю губу Кан. Им оставалось перейти дорогу и они будут на месте. — Удивительно, — тихо протянул Чан. Тэхён вопросительно на него посмотрел, ожидая зелёного света на светофоре. — Никто не понял, что перед ними не тот человек. — Почему никто? Я сразу понял: это Ёнсу, — Тэхён прищурил глаза от солнечного зайчика с капота промчавшейся машины. — Ты тоже не отличил их? Бан Чан кивнул. — Не удивительно, — важно поджал губы Кан. — Когда они вместе, стоят рядом, ещё можно отличить, а вот когда порознь — сложно. Между прочим, нет ничего удивительного в том, что никто из наших не понял кто перед ним. Парни ступили на пешеходный переход. — Кто в классе хоть раз пытался подружиться с Сухëн? — продолжал Тэхён. — А она сама говорила, что у неё есть сестра? Правильно, на оба вопроса один ответ — нет. — Какой важный, — скривился Бан Чан. — Сам с какой попытки научился отличать их? — С первой. Я никогда не путал Сухëн и Ëнсу. Они сильно отличаются. И вспомнив, добавил: — Ëнсу моя подруга детства. Она смеялась, когда я учился кататься на велике. Чан изогнул брови и посмотрел на парня с удивлением. — Моя бабушка и семья Сухëн соседями были, — пояснил Кан Тэхён. — Я и не спрашивал, — буркнул Чан. Усмехнувшись, Тэхён локтем не сильно заехал в бок Чана. Оставшийся путь парни дошли переговариваясь. Издалека они заметили болтающих Момо и Уëна, Гонхи, что развалился на лавочке, и Ëнсу, которую принимают за Сухëн. Девушка протянула Ли леденец на палочке, при этом проворчав. В ответ Гонхи засмеялся и ударил по своей ноге. Позже к ним присоединилась Розэ, на которой было надето лёгкое белое платье на лямках и кофточка. Многоэтажное здание, элитное снаружи и внутри. Вечеринка в квартире Лиа на двадцать первом этаже. — На вечеринки ходят расслабиться, так чего это вы такие напряжённые? — подметила Ëнсу, когда они поднимались на лифте. — Расслабишься тут, — проворчал Гонхи. Тэхён согласно кивнул. Дверь открыла весёлая незнакомая девушка. — Мы вообще туда попали? — Уëн ещё раз посмотрел на цифры на двери. — Туда, — крикнула девушка и отступила, пропуская гостей. — Понятно, — вздохнул Чан и первым шагнул в квартиру. За ним следом зашли Гонхи, Момо, Тэхён, Розэ, Уëн и Ëнсу. — Что же повеселимся, — Ли Ëнсу закрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.