ID работы: 10282116

Сестре

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили, Волшебники тебя отняли трижды. И нет, я не лучше, ни разу не лучше их же. Ошибалась, думая скорей про себя одну, А не про ту, что искала. Не про свою сестру. Был тот мальчишка, и глупые были сказки: Магия, школа, палочки — и заходится краской, Когда девочка Лили даст смех, мечту и кивок; Когда девочка Лили покажет ему: он смог. А я не могла, расшибись — хоть до огромной раны, И зависть моя кипела — что смесь в котле зельевара. Зависть, что ты в истории, не делишь со мной успех. Зависть, что тот мальчишка стал тебе ближе всех. Пришло то письмо, и тебя забрали впервые. Ты вся о школе, и поддержат тебя все родные. Мне ж моя ненавистна, утешает меня старик: Да, порой даже сёстрам вместе никак не быть. Второй раз... Ты так и не вернулась из школы. Новый мальчишка, и ты смело уходишь в авроры. Вскоре пришла война и тебя унесла навеки, Оставив лишь... И то был последний и третий. Лили, я развожусь, буду навещать сына. Эти руки ведь в жизнь не заполнит мужчина. Эту голову, да и жизнь, не заполнит дом. Столько лет, а жила ли я? Ужели всё было сном? Дети выросли, а я лишь жить начинаю, Лили. Лица из сказов мертвы, и я была с ними. Теперь... Из Министерства получила письмо, Будто есть место и мне подойдёт оно. Даже не знаю ответ и связан ли с этим Гарри. Мне так жаль, Лили, хоть не дано обещаний. Ведь даже не знаю, могла бы меня простить. Я умнее и старше — должна бы всё-таки быть. Мне не так одиноко, находятся всё ж подруги. Не одной крови, но как крепки наши руки!.. А говорят, для вас жизнь после смерти есть? Мне не так одиноко, лишь тебя не хватало здесь. Хоть я не уверена, что готова тебя увидеть. Нам много минуты, а часов не хватило б. Двадцать лет, и дольше сказать не тая: Лили, сестра, я со зла, не со зла... Да, любила — люблю — тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.