навязчивая мысль
9 января 2021 г., 11:02
Сердце бешено стучало, голова раскалывалась, Бэлла со стоном упала обратно на кровать, утирая рукавом пижамы пот с лица.
Как же она заебалась...
На часах было четыре часа утра.
Девушку опять мучали ночные кошмары.
Прислушавшись, она уловила звуки, которые доносились с кухни: стук закрывания холодильника и звон бокалов.
Костья не спала.
Выйдя из комнаты, Бэлла направилась прямиком на кухню.
Осушив стакан холодной воды и вымыв лицо, девушка несчатно вздохнула, наконец, ощущая себя живой.
Костья сидела за кухонным столиком, в руках она держала бокал с вином. Видимо, кому то не спится .
- Снова кошмары?
- Нет, всё в порядке. Сушняк дикий.
- Не ври мне, у тебя на лице всё написано. Я думаю, нам нужно поговорить об этом. Бэл, это уже ненормально. Ты же понимаешь, что в таких случаях, стоит обращаться к психологу?
Бэлла горько усмехнулась.
- Ты считаешь, я неадекватная? Клянусь, у меня всё заебись. Глупо обращаться к психологу, лишь из-за кошмаров.
- Суицидальные мысли? Таблетки?
- Кас, послушай, просто...
- Я волнуюсь за тебя, бэйбик. Ты ведь мне как сестра, - Костья подошла к Бэлле и взяла её руку. - Ты можешь рассказать мне всё, что тебя беспокоит.
- Ты знаешь в чём проблема.
- Ты до сих пор не призналась? Как можно быть настолько неуверенной в себе? Бэлла, ты очаровашка, все тебе это говорят. Неужели ты боишься отказа?
- Я боюсь потерять то, что имею сейчас.
- Но попытаться определённо стоит!
- Мне не нужны советы, - Бэлла выдернула руку из слабого захвата. - Ты даже не знаешь, кто этот человек, и навряд ли узнаешь.
- Скажи мне хотя бы, как его зовут?
- Её...
- Так тебе нравится девушка? Это ты считаешь проблемой?
- Я очень устала, честно. Может хватит вопросов?
- Ты права, проговорим с тобой вечером, а сейчас иди спать.
- Кость...
- Мммм?
- Прости, пожалуйста...
- Тебе не за что извиняться, маленькая. Просто не делай глупостей, хорошо? Я очень волнуюсь за тебя.
- Хорошо. Я пойду?
- Сладких снов, Бэль.
\
Бэлла поднялась на крышу.
Взгляд упал на подножие дома. Двадцать этажей, от сюда кажется, что совсем немного. Что будет если спрыгнуть? Нельзя понять смысл жизни, без осмысления смерти? Для себя я, давно всё поняла. Люди, как животные, делают всё для удовольствия. Всё, что делается на этом свете - так грязно.
А больно ли умирать? Если я спрыгну, почувствую ли я боль? Неужели это единственное, что останавливает меня?
Высота падания большая, значит удар будет смертельным. А что потом? Темнота? А быть может, я стану призраком? Или есть другая вселенная? Скорее всего, последует давящая темнота, но даже так будет легче.
Блять. В теории всё совершенно просто, а на практике что-то мешает.
Бэлла ещё раз взглянула вниз. Интересно, сколько секунд понадобится для падения? Две? Три? Или может быть, пять? Безполезно всё время об этом думать.
Падение... Ветер ласково обнял костлявое тело, играясь с короткими волосами и забираясь под одежду. Ощущение свободы волной накрыло девушку. Чувство эйфории, заставляло кричать...
Это был сон, да? Распахнув глаза и увидев перед собой взволнованное лицо возлюбленной, хотелось расплакаться.
- Бэлла? Всё хорошо? Ты кричала.
- Всего лишь сон... Всё в порядке. Лучше скажи, который сейчас час?
- Почти десять часов. Вставай, я приготовила завтрак.
На столе стояла кружка зелёного чая без сахара и яичница, кажется, с луком и помидорами.
Костья давно позавтракала, и сейчас, стоя у раковины мыла турку, в которой варила кофе по утрам.
- Бэл, поешь хоть немного, а то скоро будешь выглядеть как ходячий труп.
- Спасибо конечно, но почему ты за меня так беспокоишься? Всё ведь в порядке, я уже говорила, просто аппетита нет.
- Нет, мелкая, я же вижу что всё не в порядке. Ты в последнее время сама не своя. Что было в твоём сне?, - ей не всё равно, это грело душу.
- Ничего особенного, просто спрыгнула с двадцатого этажа, - честно сказала Бэлла, хотя это больше походило на язвительный ответ.
- Так, ты начинаешь меня пугать.
Бэлла прыснула в кулак от такой серьёзности в интонации второй.
- Кас, я тебя конечно люблю, но ты мне не мамочка и не психолог. Хватит ебать мне мозг. И никакие терапевты мне подавно не нужны.
- Который раз за неделю, ты говоришь про суицид?
- Четвёртый? Шестой?
- Мне кажется, что больше. Но разве это нормально?, - Костья развернулась и строго посмотрела на девушку.
- Все мы сумасшедшие, кто-то больше, а кто-то меньше. Как думаешь, в жизни есть, хоть какой-то смысл?
- Бэл, это философские вопросы, на эту тему можно размышлять вечность. Разве не главное, жить в своё удовольствие? Или провести всю жизнь с любимым человеком?
- А чего хотелось бы тебе?, - спросила Бэлла.
- У меня много планов на эту жизнь. И я намерена этого добиться. Ты потеряла смысл жизни?, - Костья уже подошла к столу и медленно наклонилась к ушку Кузнецовой. - Неужели, мой бельчонок страдает от неразделённой любви? Твоя возлюбленная наверное натуралка, я верно сказала?
От таких действий со стороны подруги, девушка зарделась и уткнулась в колени.
- Почему ты считаешь, что не сможешь сделать этого человека своим? С твоей то мордашкой, любая захочет с тобой встречаться.
- Потому что... всегда есть исключения..., - и сейчас это исключение недоумевало, куда Бэлла дела свою уверенность.
Интересно, чтобы Костья сказала, когда узнала правду? Что она никогда не сможет полюбить её больше чем подругу или сестру? Просто молча уйдет? Или посмеётся? Что она сделает?
- Ты ведь даже не пыталась... Я хорошо знаю тебя...
- Уверена?, - бросила вызов девушка. - Уверена, что знаешь меня достаточно хорошо?
- Уверена, - твёрдо ответила Костья.
- Это весь ответ? Уверена, значит?!
Бэлла резко встала со стула, хватая подругу за щёки и зажмурившись, прижалась к тонким губам. Сколько раз она целовала Костью во влажных снах, но сейчас реальность полностью меняла ситуацию. Сейчас же, девушка боялась открыть глаза и увидеть реакцию Костьи. Ответа не было, как и ожидалось.
Оттолкнув Купер от себя, Бэлла побежала в ванную комнату, зажимая рот рукой.
Горькие слёзы бежали по щекам,
не желая останавливаться.
Забегая в ванную, девушка первым делом закрывается на щеколду, включает воду и облокачивается на дверь. Поперёк горла врастает ком, в ушах звон. Руки стали судорожно ощупывать карманы домашнего трико. Есть. Глотает транквилизаторы сразу пачкой. Зачем она поцеловала её? Дура, дура, дура....
Стук в дверь.
- Бэлла, открой дверь!!!
- Нет! Уходи!
О каком там самоубийстве она говорила? Да она настолько жалкая, что у неё не хватит смелости даже спрыгнуть. Но что делать теперь?
- Кузнецова, открой сейчас же!
Бритва на краю раковины словно разглядывала девушку.
- Прости меня!!! - крикнула Бэлла, протягивая руку. Бритва такая острая и холодная...
- Чёрт, Бэлла!!! Открой, Бэлла!!!
В дверь застучали сильнее, девушка испуганно покосилась на неё... ещё немного и она может не выдержать.
На бледной коже образовался тоненький порез, из под которого проступала кровь... Бэлла поморщилась, но всё же сделала такой же порез на другой руке. Потом ещё один... И ещё...
Почему то её сразу же затошнило. Какая она идиотка...
Темнота. Она точно такая же, как и во сне, пришла чтобы погладить по головке и успокоить, а она и не сопротивлялась.
Тошнота усилилась, слабость окутала всё тело.
Бэлла чувствовала, как сильные руки поднимают её с холодного кафеля. Кожа ещё реагировала на прикосновения. Бэлла слышала шёпот, ей что-то шепчут. Но что именно? Она позабыла все слова, кроме одного...
" Костья ".
- Ты счастлива?
Бэлла ответила бы. Она бы много чего сказала, но не могла.
~~~~~~~~~~~
- Надеюсь, тебе там лучше, чем было здесь, - прошептала Костья, опуская темную розу к подножию изваяния. – Я люблю тебя, Бэлла.